Перейти к публикации

Глюкозотолерантный тест при беременности.Почему отказались?

ВераВерит

Полезные сообщения

49 минут назад, Салли сказал(а):

Не делала. И не жалею

От чая то сладкого воротит. Ни у кого в семье проблем с сахаром нет. Ну и плюс насмотрелась, как девочкам плохо. Не...это не для меня

Я ненавижу сладкое. Не могу пить сладкий чай. Если натощак съем конфетку - весь день будет мутить. Начиталась еще, как плохо от него бывает... Мужа с собой взяла. И ничего не произошло)) И вода (я с лимоном пила) не такая уж и противная, и с самочувствием ничего не было неприятного. 

@loveinlow когда была первыми детьми беременна, этого теста вообще не было. 

А так, ну сдают и сдают. Это лично мой выбор был)  Никого не отговариваю)

@Thirteen после Вашего сообщения вспомнилось "у страха глаза велики". Не смогла себя побороть)

@Салли зря не делали. Ничего там прям противного и страшного нет. Я тоже чай сладкий лет 10 уже не пью. При чем тут это? 

Не делала. Плохо его перенесла в небеременном состоянии, рвота как только выпила+обморок. Боялась повторения

@< Утя > ну кому-то все-таки противно... и кому-то очень плохо..

Тоже не могу пить сладкий чай, уже почти 20 лет, а тут выпила, не вырвало ) Делала, чтобы узнать, есть ли ГСД.

делала  в беременность   с младшим. до этого даже не предлагали. кошмарные  воспоминания. очень плохо было. сразу на первом же глотке жуткие рвотные  позывы. думала, желудок махом выплюну.  и, что  самое обидное, все мучения были зря, так как  в жк не знали, как правильно проводить  процедуру, и запороли мне ее.  и не только  мне, как я поняла. 

Я его проспала ??‍♀️

Автор, вас можно поздравить?

Боялась этот тест,так как жкт проблемный.

Но решилась сделать этот тест,гинеколог убедила,что даже при нормальной глюкозе может быть скрытый ГСД. Теперь я уже боялась не делать этот тест.

Пока была в жк во время теста,вроде нормально себя чувствовала,а когда пришла домой меня немного потрясывало,в жар бросало,ноги как ватные, я поела супа соленого,бутерброд с сыром и стало легче.

Я отказалась.Но у меня до 28 недель уже было 4 анализа биохимии- везде сахар 4,5-4,8.У нас его сдают в роддоме 3-х кратно(это обязательно всем,даже независимо от 1 хорошего результата) и 3 дня нужно ходить в роддом к 8 часам и тусить там до 15:00(раньше не отпускали).У меня дома есть глюкометр- сама всю беременность контролировала.

Во вторую Б я бы отказалась, но мне не предлагали, заменили гликированным. Отказалась бы, т.к. в первую Б его делала, и мне было просто капец как плохо до глубокой ночи. Причем тот тест показал норму. При стабильном высоком тощаковом сахаре - 5,1 - 5,6. Диагноз ГСД не ставили ни в первую, ни во вторую Б. В первую Б предлагали сделать тест повторно попозже, и были посланы подальше. Во вторую Б цифры по тощаковому сахару были абсолютно такими же, как в прошлый раз. Гликированный кстати тоже оказался 5,6.

Но надо отметить, что у нас с высоким тощаковым опасно идти на этот тест, т.к. при первом заборе цифры сразу не подсчитывают, и глюкозу ты пьешь в любом случае. Даже если у тебя будет тощаковый в этот день 8 - узнаешь ты об этом только на очередном приеме у врача.

К слову, знакомая наблюдалась у этого же врача, и ей ГСД ставили по результату этого теста. При тощаковом 4,1. Это я сейчас для Славины74 пишу, о том, что эта врач на пустом месте ГСД не влепит, и даже там где можно было бы посомневаться, как в моем случае - тоже. Значит вам правда не стоило тест делать, ну а вдруг оказалось бы, что в тот самый день тощаковый подскочил - прием глюкозы сверху уже был бы небезопасен

Мне от этого теста ужасно плохо потом, неприятная процедура и ждать долго. Короче отказалась. А потом на очередном приеме сахар 3+ по моче, пришлось делать тест. Правда ГД не подтвердился.

Не делала. Вредный. Большая нагрузка на поджелудочную. В одну из Б врач сказала, ну и правильно, не надо его делать.

@Галина не спорю что не все его хорошо переносят,особенно когда организм беременной работает с усиленной нагрузкой.Но от скрытого ГСД тоже мало приятного,хотя сами врачи говорят что если ГСД есть-он в обычных анализах себя покажет.Совсем уж скрытые формы встречаются редко.У нас таких девочек кладут на дневное и мериют им сахар до приема пищи,через час и через 2 после приема.Но это скорее инсулинорезистентность(промежуточная форма до СД),вот как раз таки она себя в обычных анализах не проявляет,а показывается только после приема пищи или выпитой глюкозы.Такие скрытые формы опасны тем,что отследить переход от промежутка до патологии практически невозможно.Кто-то сдает несколько раз гликированный гемоглобин за свой счет,кто-то с глюкометром дома носится.Просто автор скорее всего уже решение приняла и ей нужно заручиться поддержкой и уточнить возможные последствия принятия ею такового решения.А то,сейчас поначитается что он для поджелудочной вреден,а тем более что врач одобрила.А ее ситуацию мы то незнаем,мы знаем только за себя.

Автор,да,я тоже отказалась как и писала выше,но держала этот вопрос самостоятельно на контроле дома и носила графики изменения сахара втечение дня врачу на каждый осмотр.Благо сейчас есть варианты не проходить эту процедуру,но если сомневаетесь,есть гликированный гемоглобин(его так же по-моему,сдают 3-х кратно,правда с каким интервалом,не помню),либо можно мерить дома и сверяться с врачем.Отказаться и благополучно забыть не всегда получается.

3 часа назад, KatyBulkina сказал(а):

А то,сейчас поначитается что он для поджелудочной вреден,а тем более что врач одобрила.А ее ситуацию мы то незнаем,мы знаем только за себя.

Ну у автора своя голова должна быть на плечах, она спросила, я ответила, как и другие.

А вообще, если хочешь изучить вопрос надо разные мнения узнать, у врачей единого тоже, кстати, нет. Эндокринолог Мегеря, к примеру, против этого теста

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...