Перейти к публикации

Азооспермия, ЭКО с использовованием донорской спермы

K-s-u

Полезные сообщения

Девочки привет:Hello:

Мы с супругом столкнулись с ужасным диагнозом "Азооспермия",:cry: делали биопсию яичек, но результат не радует, спермии отсутствуют полностью. Причину пока до конца не выяснили. Стал вопрос использовования ДС (донорской спермы). Муж "за", но вот мне очень тяжело настроется морально на это. Мучают вопросы по поводу генитических заболеваний. Я знаю свою родню и родню мужа у нас в роду отклонений небыло. Я конечно понимаю что они могут быть и не только наследственные, но и множество могут быть. К примеру аллергии, диабет, да даже шизофриния может быть наслесдственной. Понятно что доноры проходят обследования, но вот их семья и родные нет. И неужели они отвечают на все вопросы как на духу, не является ли для них материальный аспект важнее здоровых детишек. 

Вы конечно можите сказать что я наверное не готова к детям, раз меня мучат сомнения. Но нет детей я очень хочу и самое главное здоровых. 

Подскажите кто сталкивался с такой ситуацией? Как настроили себя морально?  Как выбирали донора? С какими трудностями столкнулись? 

Моя ситуация с Вашей один в один. Только я немогу решится из-за возраста , мне он даёт ещё время подумать, обдумать, всеж жизнь неизвестно как повернётся завтра. Вообщем, мне кажется тётки с форума Вас не настроят пока Вы сами не решитесь. 

Насчёт донора. Нам репродуктолог давала координаты сперм.банков, а там как говорится на выбор, но до них мы недобрались. (наверно пока)

Трудность одна - конкретный СТРАХ, от чего сама незнаю.

• Нравится 1

от всего не застрахуешься. Ваша азооспермия - далеко не лучший показатель генетического здоровья в семье мужа. Нам ДС не помогла, дети со своей спермой в этоге получились уже не помню с какой попытки. Донора выбирали по внешним данным и невредной работе. Но с ним вообще ни одного эмбриона не вышло, вот такая ирония.

• Нравится 2

Хм.. иногда и о муже ничего не знаешь... или об отце ребёнка... вот я старшую родила от мимолетного знакомства ... что я знала о нем? Почти ничего! И миллионы женщин так.

А о генах и родни мужа много ли мы знаем? Много ли женщин делают такие исследования и задают вопросы.. вряд ли.

помолитесь богу и вперёд! 

• Нравится 2

Наша история такова: я знала свою родню и родню мужа - все ок, но! Мы а ним оказались носители одной поломки в одном и том же гене... старший носитель, младший - по полной отхватил... и это наше заболевание и еще спонтанную мутацию другого нехорошего заболевания! Вот такой у нас редкий малыш получился, а с виду не скажешь по родне

• Нравится 2

@K-s-u  Добрый день! А  подскажите пожалуйста , вы все анализы сдавали ? Генетические анализы делали мужу?  Все гормоны в норме были?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...