Перейти к публикации

Как объяснить человеку

Полезные сообщения

Боже какая хтонь. Если есть возможность развести детей, конечно надо так делать. И оберегать от болезней ребёнка до года, потому что это особая категория, им болеть нежелательно. А не беречь покой добытчика. 

@Baba а вы попробуйте провести другую связь. Не было бы детей (от этого мужа в данном случае) не сидела бы автор на пособии. В нормальной семье детей хотят оба. А ей может и не такое уж и счастье сидеть на пособии, далеко не всем это доставляет удовольствие. 

22.01.2020 в 04:47, Счастливая Маска// сказал(а):

Пузюха в режиме " только чтение" лечит свой неРвоз. 

Модератор.

Раскрыть  

Читала тему, подумала. Злость свою тут оставила, не на детей, свекровь, мужа же срываться. И спать пошла.

22.01.2020 в 04:07, Arina007 сказал(а):

Боже какая хтонь. Если есть возможность развести детей, конечно надо так делать. И оберегать от болезней ребёнка до года, потому что это особая категория, им болеть нежелательно. А не беречь покой добытчика. 

@Baba 

Раскрыть  

Ну как бы мать может быть переносчиком. Муж может быть переносчиком, они же все равно общаются и с больным и здоровым ребенком. Младшая тем более на ГВ. А вирус, есть вирус.

А добытчик, сам.слег. А без разницы: болеешь, не болеешь, иди помогай автору. 

21.01.2020 в 14:47, _Clever_ сказал(а):

Девочки,вы реально такие двудольные,что и с новорожденным и с болеющим смогли бы? Новорожденный же каждые 49 минут просыпается,как ей разорваться-то?

Раскрыть  

Я тоже не понимаю как разорваться. Может не понимают те, у кого дети спят...

Ну да муж не выспался, а кто выспался то? Ей (Пузюхе) тоже нужно как-то день потом на ногах стоять с двумя детьми, еще неизвестно кому проще мужу на работе или ей дома. Я когда не сплю несколько ночей у меня шарики за ролики заходят, я не соображаю. С детьми тоже концентрация и выносливость нужна. Я по своим детям сужу, ни один из них не лежал самозанятым кабачком. 

• Нравится 5
  22.01.2020 в 05:54, peyote сказал(а):

Ну да муж не выспался, а кто выспался то? Ей (Пузюхе) тоже нужно как-то день потом на ногах стоять с двумя детьми, еще неизвестно кому проще мужу на работе или ей дома. Я когда не сплю несколько ночей у меня шарики за ролики заходят, я не соображаю. С детьми тоже концентрация и выносливость нужна. Я по своим детям сужу, ни один из них не лежал самозанятым кабачком. 

Раскрыть  

теща -то если способна внука сопровождать в сад, то наверно и пару часов с детьми посидеть может. здесь больше раздувается, что все вдруг не могут. один мужик семижильный

• Нравится 1

Раскрыть  

У меня двое не самых спокойных маленьких детей и ни одной бабушки или няни. Муж мне тоже всегда помогает. Бессонные ночи и мне даются очень тяжело, уже ж не шешнадцать ))). Но, если мой муж не будет спать пару ночей, и после этого сядет за руль, то я буду искать пятый угол в доме. Просто потому, что прекрасно понимаю его состояние, а сниженная концентрация и никакая реакция на московских дорогах просто опасны. Я уже не говорю, что на работе тоже нужен ясный ум. Поэтому проще пожертвовать своим комфортом на пару ночей, чем подвергать риску человека, от которого я как минимум просто завишу в данный момент. Об остальном и говорить не буду. Именно это многие пытались донести до автора. Когда ребенок перестанет болеть, то все вернется на прежние места. 

• Нравится 4

А нет, баланс почти восстановился сторонниками мужепомощи. Жаль, некоторые теоретически рассуждают. Завидовать жизни автора просто невозможно - образу, написанному на форуме?! Правда?!))

А как мать я правда таких не понимаю. Ночью лежу с больными детьми, поправляю их самочувствие, прислушиваюсь к дыханию, где надо воды дам, где надо-в носик закапаю. А то и вертикально подержу чуть на руках, чтоб облегчить дыхание. Оставить это на работающего мужа, который и сам не здоров?... Ну не знаю, наверно это допустимо, судя по лайкам моего того поста. Но вроде даже природой это не задумано.

А упаханной как ни странно себя не чувствую. Наверно муж все же помогает) 

• Нравится 2
  22.01.2020 в 06:06, Усатая-полосатая сказал(а):

а сниженная концентрация и никакая реакция на московских дорогах просто опасны.

Раскрыть  

ну вот с этим, конечно, нельзя не согласиться

Но в целом я могу понять ее. Устала, заколебалась. В конце-концов, когда дети болеют дома  всем несладко. 

Я к тому, что да, мужу нужен ясный ум на работе - но и ей он нужен не меньше. У меня знакомая после таких бессонных ночей ребенку горячую кашу дала, чудом все обошлось. И это не единичная история. 

• Нравится 2
  22.01.2020 в 06:14, peyote сказал(а):

ну вот с этим, конечно, нельзя не согласиться

Но в целом я могу понять ее. Устала, заколебалась. В конце-концов, когда дети болеют дома  всем несладко. 

Я к тому, что да, мужу нужен ясный ум на работе - но и ей он нужен не меньше. У меня знакомая после таких бессонных ночей ребенку горячую кашу дала, чудом все обошлось. И это не единичная история. 

Раскрыть  

Устала, заколебалась это понятно. Тем более свекровь в гостях ))). Но получается полный дом народу, а с больным ребенком только муж может спать... ну бред же... 

Девочки, хватит самоутверждаться в своем материнстве за счет автора, это некрасиво. Видно же что она в не очень адекватном состоянии - недосып реально крышу сносит, а тут свекровь еще. Психика у всех разная, выносливость тоже разная. Кто-то легче справляется, кому-то тяжелее. 

22.01.2020 в 06:18, Усатая-полосатая сказал(а):

Но получается полный дом народу, а с больным ребенком только муж может спать... ну бред же... 

Раскрыть  

Бред. Но так есть. От того, что мы напишем что это бред ничего не изменится. 

Мой ребенок иногда ловит бзик ночью - орет, хочет именно к мужу. Будет орать пока он не возьмет. Приходится брать, носить. Благо муж не садится за руль и может пойти позже на работу.

• Нравится 5
  22.01.2020 в 06:06, Усатая-полосатая сказал(а):

У меня двое не самых спокойных маленьких детей и ни одной бабушки или няни. Муж мне тоже всегда помогает. Бессонные ночи и мне даются очень тяжело, уже ж не шешнадцать ))). Но, если мой муж не будет спать пару ночей, и после этого сядет за руль, то я буду искать пятый угол в доме. Просто потому, что прекрасно понимаю его состояние, а сниженная концентрация и никакая реакция на московских дорогах просто опасны. Я уже не говорю, что на работе тоже нужен ясный ум. Поэтому проще пожертвовать своим комфортом на пару ночей, чем подвергать риску человека, от которого я как минимум просто завишу в данный момент. Об остальном и говорить не буду. Именно это многие пытались донести до автора. Когда ребенок перестанет болеть, то все вернется на прежние места. 

Раскрыть  

У каждого свое понятие "не спокрйный".Я помню в младенчестве какой-то период мы не спали вообще всю ночь.Ребенок засыпал в 5-6 утра, были просто жуткие колики, газы,от которых ничего не помогало.И я уже от бессилия забивала в поисковике "ребенок не спит всю ночь".И выходило много тем с разных форумов.Я радуясь тому,что щас найду решение,открывала очередную,а там "ребенок не спал с 3 часов ночи"- т.е до 3 часов он,блин,спал!! Или "ребенок заснул в час ночи"- хаха, вообще.А тему-то называют,что якобы ребенок не спит всю ночь!

Ещё пример: я легко отлучила ребенка от гв.Моей подруге это тяжело даётся.Но я понимаю,что это не я такая клёвая мать,которая смогла найти подход,а она нет.Это просто мне повезло,а ей нет.

И многие, бьющие себя в грудь на самом-то деле не знают в полной мере,что значит по-настоящему не спать

• Нравится 9
  22.01.2020 в 06:21, _Clever_ сказал(а):

У каждого свое понятие "не спокрйный".Я помню в младенчестве какой-то период мы не спали вообще всю ночь.Ребенок засыпал в 5-6 утра, были просто жуткие колики, газы,от которых ничего не помогало.И я уже от бессилия забивала в поисковике "ребенок не спит всю ночь".И выходило много тем с разных форумов.Я радуясь тому,что щас найду решение,открывала очередную,а там "ребенок не спал с 3 часов ночи"- т.е до 3 часов он,блин,спал!! Или "ребенок заснул в час ночи"- хаха, вообще.А тему-то называют,что якобы ребенок не спит всю ночь!

Ещё пример: я легко отлучила ребенка от гв.Моей подруге это тяжело даётся.Но я понимаю,что это не я такая клёвая мать,которая смогла найти подход,а она нет.Это просто мне повезло,а ей нет.

И многие, бьющие себя в грудь на самом-то деле не знают в полной мере,что значит по-настоящему не спать

Раскрыть  

Мое понятие "неспокойный" это неспокойный. Я за 6 лет могу пересчитать на пальцах рук ночи, которые проспала от и до без подьемов. Поэтому прекрасно понимаю о чем говорю. 

Ох вот это вот состояние, когда ты проваливаешься в сон, а тебя оттуда выдирает детский плач.Укладываешь полчаса. Только начинаешь засыпать и опять плач.  ААаа, я наверное слабачка. Первые полгода я мужественно выносила это, а после и сейчас мне тяжело. Я потом уснуть не могу, нервная. 

Дети детям рознь. Я смотрю на родственницу с двойней - ее девочки вдвоем спокойнее и нетребовательнее чем один мой младший. Она тоже жалуется что не спит - они ночью просыпаются два раза, в час и в 6. Для меня это мечта была в свое время.

22.01.2020 в 06:25, Усатая-полосатая сказал(а):

Мое понятие "неспокойный" это неспокойный. Я за 6 лет могу пересчитать на пальцах рук ночи, которые проспала от и до без подьемов. Поэтому прекрасно понимаю о чем говорю. 

Раскрыть  

Ну вы сильная, молодец.

Но я все равно не понимаю, зачем самоутверждаться. 

Именно в таком вопросе. 

• Нравится 2
  22.01.2020 в 06:18, peyote сказал(а):

Мой ребенок иногда ловит бзик ночью - орет, хочет именно к мужу. Будет орать пока он не возьмет. Приходится брать, носить. Благо муж не садится за руль и может пойти позже на работу.

Раскрыть  

Тут ключевое слово- иногда ))). И эта ситуация, которую нельзя предугадать. Поэтому можно и потерпеть. А тут получается известно заранее, что мужу не спать и ничего предпринимать никто и не собирается. Только свекровь обвинили в безразличии и отсутствии заботы о собственном сыне. 

@peyote  я уже писала тут про адаптацию организма)) Со старшим если я не спала ночь-две подряд, мне казалось, что я умру (сон для меня - святое!). Младшая просыпалась каждые 40мин, без единого исключения в лучшую сторону (в болезни и тд - хуже). После года могла уже час подряд проспать, юху!) У меня началась нервная бессонница - мой организм отказывался засыпать ради 40минут. И ничего, как ни странно, нормально все было)) Привыкла, чувствовала себе нормально...

Хреново, это когда организм знает и помнит альтернативу, надеется на нее. А когда нет - ко всему привыкаешь)

Раскрыть  

Так вот именно, что и  так и так, возможно, Пузяза, ну я точно не смогла б спать, если болеет мой маленький, даже если он в соседней комнате, даже если за ним кто-то смотрит.  

Так мужа хоть чуть чуть разгрузить можно было.... зачем двоим куковать?!

И если б у Пузяхи были б все те трудности , о которых вы пишите.... думаете, она б не написала о них? 

Но и слова о них не было. Только что свекровь забирает мужа а он не спавший, болеющий и работающий.

А про младшенькую только, что она младенец и ей 6 месяцев.... 

И я, незнающая бессоных ночей,  сейчас утверждаюсь за счет кого-то? Да было б чем утверждаться.  

Удивительно просто стало. Как человек заботится о муже. Не более. 

22.01.2020 в 06:25, peyote сказал(а):

Ох вот это вот состояние, когда ты проваливаешься в сон, а тебя оттуда выдирает детский плач.Укладываешь полчаса. Только начинаешь засыпать и опять плач.  ААаа, я наверное слабачка. Первые полгода я мужественно выносила это, а после и сейчас мне тяжело. Я потом уснуть не могу, нервная. 

Дети детям рознь. Я смотрю на родственницу с двойней - ее девочки вдвоем спокойнее и нетребовательнее чем один мой младший. Она тоже жалуется что не спит - они ночью просыпаются два раза, в час и в 6. Для меня это мечта была в свое время.

Ну вы сильная, молодец.

Именно в таком вопросе. 

Раскрыть  

О,как я вас понимаю.У меня психоз от этого выработался.Я не могла заснуть днём ,хоть и валилась с ног.Зная,что сейчас через 20 минут меня вырвут из сна...Я натурально заговариваться начинала,сама с собой разговаривала,ребенка чужим именем звала.Это был пипец

• Нравится 3

@_Clever_  я иногда думала, может вообще не ложиться... Настолько болезненны были эти пробуждения.

А еще у меня оба сына не из тех, кого можно было под сиську подсунуть. Совместный сон нам не решал проблемы. Кормила я только сидя. Столько умных советов было - положи ты его рядом дай сиську и спи. Мне прям покусать хотелось советчиков. 

После первого ребенка я думала - Ну, теперь уж то я умная. Все учту. Ага, шиш там. Младший еще требовательнее.

• Нравится 3

Самоутверждаться-это перечислять сколько бессонных ночей провела, как дети не спят и прочее..

Для меня это естественно. Не легко, не спорю. Но как то организм справился. 

Самоутвержусь все-таки-покажу мужу тему, может "оценит" мои труды, а то для него естественно, что мама может ночью не поспать, когда дети больны, а папе надо спать-так как завтра на важную работу. 

22.01.2020 в 06:25, peyote сказал(а):

Ну вы сильная, молодец.

Именно в таком вопросе. 

Раскрыть  

А я где то самоутверждалась? Где то хвасталась, что я такая офигенная и сама со всем справляюсь? Я писала, что, несмотря на непростые условия, можно и нужно заботиться и о близких, а не только о себе. 

22.01.2020 в 04:47, Счастливая Маска// сказал(а):

Пузюха в режиме " только чтение" лечит свой неРвоз. 

Модератор.

Раскрыть  

Это жестоко, дать читать, но не отвечать, невроз может усилиться

• Нравится 3
  • Ха-ха 5
  22.01.2020 в 06:40, peyote сказал(а):

@_Clever_  я иногда думала, может вообще не ложиться... Настолько болезненны были эти пробуждения.

А еще у меня оба сына не из тех, кого можно было под сиську подсунуть. Совместный сон нам не решал проблемы. Кормила я только сидя. Столько умных советов было - положи ты его рядом дай сиську и спи. Мне прям покусать хотелось советчиков. 

После первого ребенка я думала - Ну, теперь уж то я умная. Все учту. Ага, шиш там. Младший еще требовательнее.

Раскрыть  

а почему только сидя?

@VasheVelichestvo ну потому что лежа ни один не хотел есть. 

Бывает руки из опы, а бывает сиськи:) А может такие бракованные, что детям лежа не удобно. А старшего еще и покачивать надо было во время еды. 

22.01.2020 в 07:42, peyote сказал(а):

@VasheVelichestvo ну потому что лежа ни один не хотел есть. 

Бывает руки из опы, а бывает сиськи:) А может такие бракованные, что детям лежа не удобно. А старшего еще и покачивать надо было во время еды. 

Раскрыть  

Хм) не представляю даже) Меня спасло то что наловчилась лежа кормить. Первую неделю боялась что могу уснуть и придавить, или носик закрыть просто. Тоже кормила сидя. А так-как висела дочь все время, я и спала сидя. Вот когда в кресле уснула и почувствовала что руки опускаются, вскочила и жаханулась что меня вырубит и я ее просто уроню. Без кормления лежа я бы не выжила)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...