Перейти к публикации

Как объяснить человеку

Полезные сообщения

7 минут назад, Elba1201 сказал(а):

Раз не барашек, то и со своей мамой тогда тоже пусть сам разберается. Зачем тогда туда лезть и пытаться переделать их отношения?  

Ни за чем )) автор же пишет, что от свекрови у нее уже невроз, вот и бастует. Не думаю, что для мужа ее слово будет веским, все равно поступит так, как сам решил.

3 минуты назад, Elba1201 сказал(а):

Раз не барашек, то и со своей мамой тогда тоже пусть сам разберается. Зачем тогда туда лезть и пытаться переделать их отношения?  

ночная четырехчасовая  поездка мужа , когда дома больной ребенок и грудной ребенок, а завтра мужу на работу идти, а на улице не летняя погода, это уже не отношения мужа и его матери, а семейные отношения, и напрямую касаются жену.

• Нравится 2
3 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Ни за чем )) автор же пишет, что от свекрови у нее уже невроз, вот и бастует. Не думаю, что для мужа ее слово будет веским, все равно поступит так, как сам решил.

Ну вот))) теперь отвлеклись от свекрови))) и невроз уже от нас:Crazy:

4 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

Что-то вообще не поняла, за что на Пузюху наехали. То, что муж спит с больным сыном, это нормально для хороших отцов,  не так он и болен, раз на работу ездит. Спортсмены - они такие, им проще перетерпеть и самому сделать. Не каждого упрямого мужчину нужно жалеть, не все это принимают.  

То, что она против того, чтобы муж вез свекровь в аэропорт, 2 часа туда 2 обратно, тоже вполне понимаю. Даже если бы и на такси. Это двойная оплата и куча потраченного времени. Почему нельзя одной на такси поехать, если свекровь не на костылях, конечно?

Короче говоря, не увидела, где она не права. 

Да в ситуации то все нормально. И муж у нее молодец и хороший отец. Только вопрос был как объяснить свекрови, что она совсем не заботится о своем сыне и не жалеет его. А автор, спокойно оставляя не спать работающего мужа с болеющим ребенком, проявляет "чудеса заботливости". Чем автор лучше свекрови выходит? И объяснять то по ходу надо им обеим... 

• Нравится 1
7 минут назад, nataly1105 сказал(а):

ночная четырехчасовая  поездка мужа , когда дома больной ребенок и грудной ребенок, а завтра мужу на работу идти, а на улице не летняя погода, это уже не отношения мужа и его матери, а семейные отношения, и напрямую касаются жену.

Ответ:

10 минут назад, nataly1105 сказал(а):

это нормально для хороших отцов (исправлено мной СЫНОВЕЙ),  не так он и болен, раз на работу ездит. Спортсмены - они такие, им проще перетерпеть и самому сделать. Не каждого упрямого мужчину нужно жалеть, не все это принимают.  

Ваши слова. 

6 минут назад, Elba1201 сказал(а):

Здесь действительно девочки пытались сказать или одно (по-береги сама мужа) или другое (Тогда оставь там - разберутся)..

когда в семье устоявшиеся хорошие отношения между мужем и женой , советы "береги мужа"  звучат как-то не к месту. Судя по всему и Пузюха, и её муж не самые простые люди, но они научились жить вместе и у них достаточно крепкие отношения, поэтому,зачем нам её учить как ей разговаривать с мужем? Его все устраивает. 

Не устраивает Пузюху вмешательство свекрови в их устоявшуюся жизнь. 

• Нравится 1
22 минуты назад, Elba1201 сказал(а):

Не должна.

Но создала тему о заботе о муже.

Ей и предложили, как это сделать более конструктивно. Начиная с себя....

Ведь что-то объяснить и исправить в другом человеке сложнее, чем себя и в себе.... ;)

Тема вообще-то по названию не о муже, а о свекрови. Вопрос был, как донести до свекрови ту или иную информацию. Но как всегда на БП, каждый на себя любимую одеяло натянул.

8 минут назад, nataly1105 сказал(а):

Что-то вообще не поняла, за что на Пузюху наехали. То, что муж спит с больным сыном, это нормально для хороших отцов,  не так он и болен, раз на работу ездит. Спортсмены - они такие, им проще перетерпеть и самому сделать. Не каждого упрямого мужчину нужно жалеть, не все это принимают.  

То, что она против того, чтобы муж вез свекровь в аэропорт, 2 часа туда 2 обратно, тоже вполне понимаю. Даже если бы и на такси. Это двойная оплата и куча потраченного времени. Почему нельзя одной на такси поехать, если свекровь не на костылях, конечно?

Короче говоря, не увидела, где она не права. 

ну как один взрослый человек может быть против того, что хочет или не хочет делать другой взрослый человек?) Я против чтоб мой муж вез! бггг)) Я прикидываю если бы мне муж сказал что он против того чтоб я что-то своим родственникам сделала))))

Нужно определиться, муж в исходной ситуации достаточно болен, или достаточно здоров. А то он для одного здоров, для другого болен и в обмороке. Или мужик с ног валится, и от него всем отстать (хотя бы потому что как он будет в таком состоянии следить за состоянием ребенка? его вырубит, а у малого ТТ подскочит и что?) или он нормально себя чувствует и сам разберется со своими детьми и мамами. 

• Нравится 2
  • Ха-ха 1
4 минуты назад, Усатая-полосатая сказал(а):

Чем автор лучше свекрови выходит? И объяснять то по ходу надо им обеим... 

на мой взгляд спать в одной постели приболевшему мужику  с больным ребенком намного безопаснее, чем мотаться 4 часа по трассе. Наверное, Пузюха рассуждает так же. 

Только что, nataly1105 сказал(а):

на мой взгляд спать в одной постели приболевшему мужику  с больным ребенком намного безопаснее, чем мотаться 4 часа по трассе. Наверное, Пузюха рассуждает так же. 

А на работу ехать невыспавшимся безопасно? 

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

А ездить на работу так же не безопасно, после таких ночей?  Это в рассуждения не входит?

Только что, Усатая-полосатая сказал(а):

А на работу ехать невыспавшимся безопасно? 

утром всегда ездить безопаснее, т.к. утро, и хоть немного человек поспал. С утра обычно и чувствуешь себя лучше. Вечером муж отработал день, ехал в темноте по пробкам достаточно долго и опять в дорогу на 4 часа. Зачем, главный вопрос? Есть какая-то жизненная необходимость?я обычно мужа не учу, но тут и я обязательно влезла бы)))). 

и жена, и свекровь действуют из соображений: ага, вон этой помогаешь, а мне нет. на нее значит время есть, а на меня нет. ну так вот тебе - еще нагрузочка. и так пока муж не треснет

• Нравится 2
8 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Я прикидываю если бы мне муж сказал что он против того чтоб я что-то своим родственникам сделала))))

Ну, смотря что просят сделать родственники. Я тоже прикинула. Если бы моя мать занималась самодурством, мой муж нашел бы здравое решение, чтобы мной не манипулировали, я бы скорее всего его поняла бы и не обиделась бы. 

Если, конечно,  маме понадобилось бы лекарство привезти, а муж говорил бы до утра потерпит, то у Пузюхи явно не аналогичный случай)))

мы в силу всяких мелочей часто спим с мужем отдельно, с дочерьми. и периодами они обе плохо спят. одна лошадь крутится по часовой стрелке, а другая какашка все время руками под тебя ковыряет. и муж сегодня говорит: я сегодня плохо спал, сама с младшей спи. 1. я мать и ни в какие сказки напополам не верю, поэтому моральную и бытовую ответственность несу за детей больше, чем 50%. 2. я зарабатываю в разы меньше, а значит если я не высплюсь и вдруг меня уволят, ничо в нашей жизни не изменится. поэтому этот разумный комментарий мужа прошел как должное. я буду спать  с плохоспящим, с неспящим, с больным, хоть с каким ребенком или двумя сама. по одной простой причине - я никогда не смогу обеспечить материальную сторону наравне с мужем, поэтому его работа, его состояние, будут всегда в определенном приоритете, а его загруженность семейными делами будет всегда фильтроваться.

• Нравится 7
2 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

Ну, смотря что просят сделать родственники. Я тоже прикинула. Если бы моя мать занималась самодурством, мой муж нашел бы здравое решение, чтобы мной не манипулировали, я бы скорее всего его поняла бы и не обиделась бы. 

Если, конечно,  маме понадобилось бы лекарство привезти, а муж говорил бы до утра потерпит, то у Пузюхи явно не аналогичный случай)))

Да хоть самодурством хоть чем. У меня родственники не редко появляются с просьбами, которые не учитывают мои интересы, и интересы семьи. За 10 лет муж не влез ни разу, и сказать что-то про перегиб он может только мне. Мыслей "как повлиять на тещу?" не вынашивает. Я взрослая девочка, если мне что-то внапряг, я это лучше донесу своей маме, чем кто бы то ни было. И во всех его вопросах с родней, я выступаю максимум советчиком, но даже представить не могу себя впереди паровоза, тем более запрещающей мужу что-то делать. Но мы два взрослых, самостоятельных чела. И уважаем друг в друге эти качества. 

3 минуты назад, Baba сказал(а):

мы в силу всяких мелочей часто спим с мужем отдельно, с дочерьми. и периодами они обе плохо спят. одна лошадь крутится по часовой стрелке, а другая какашка все время руками под тебя ковыряет. и муж сегодня говорит: я сегодня плохо спал, сама с младшей спи. 1. я мать и ни в какие сказки напополам не верю, поэтому моральную и бытовую ответственность несу за детей больше, чем 50%. 2. я зарабатываю в разы меньше, а значит если я не высплюсь и вдруг меня уволят, ничо в нашей жизни не изменится. поэтому этот разумный комментарий мужа прошел как должное. я буду спать  с плохоспящим, с неспящим, с больным, хоть с каким ребенком или двумя сама. по одной простой причине - я никогда не смогу обеспечить материальную сторону наравне с мужем, поэтому его работа, его состояние, будут всегда в определенном приоритете, а его загруженность семейными делами будет всегда фильтроваться.

вот да. Сказки про пополам я могу разве что мужу лить, когда удобно) По факту, кто на маникюр отпрашивается? Кому говорят, ой, я быстро сам сгоняю, ВЫ долго одеваетесь? Кого бегут спросить каждый раз когда свои методы закончились? Кого просят перевести каждое непонятное слово? Мне муж очень много помогает, и считает что он на пополам, но, нифига подобного. Когда ребенок болеет, он храпит, это я встаю каждые 2-3 часа без будильника чтоб контролировать температуру, да, он тоже потом проснется, спросит, подаст сироп, но по умолчанию на стреме я! В опу дую я, мульты контролирую я, обучалки тоже я, Петрановские-шметрановские это все я, с перекидыванием самых жирных обзацев мужу. Он участвует, много, гораздо больше чем большинство мужчин, но контрольный пакет мамский, все равно мой)) В теории папа такой же родитель, такой же ответственный и бла-бла-бла. Но он такой же, только второй по счеты, хоть как ни крути.

• Нравится 4

@VasheVelichestvo но это вы ведь про себя рассказываете. Не допускаете мысль, что в других семьях бывают и другие родственники, и другие отношения, и другие выходы из неудобных ситуаций? 

женщины обычно бывают более решительные в защите интересов своей семьи.  Мужчины часто стараются помочь всем "несчастным" родственникам. которые вдруг вспомнили о его существовании, как только у того появились деньги или возможности. И быстро забывают, как только ему самому нужна помощь. 

Как обычно - великий могучий БП увидит ситуацию с тысячи сторон :-))) за что большое спасибо! 

Автора с одной стороны очень понимаю, с другой не очень. Но в каждой избушке свои погремушки.

• Нравится 1
Только что, nataly1105 сказал(а):

@VasheVelichestvo но это вы ведь про себя рассказываете. Не допускаете мысль, что в других семьях бывают и другие родственники, и другие отношения, и другие выходы из неудобных ситуаций? 

женщины обычно бывают более решительные в защите интересов своей семьи.  Мужчины часто стараются помочь всем "несчастным" родственникам. которые вдруг вспомнили о его существовании, как только у того появились деньги или возможности. И быстро забывают, как только ему самому нужна помощь. 

почему не допускаю, допускаю. Вы на себя прикинули, я вам в стиле прикидывания и ответила. По второму абзацу: это не от родственников зависит, а от мужчин. Кто везет, на том и едут. У нас, с каждой стороны есть такие представители семей, которые рады вспомнить о нас, когда им приспичит. Советуемся внутри, решает каждый со своими. 

37 минут назад, nataly1105 сказал(а):

когда в семье устоявшиеся хорошие отношения между мужем и женой , советы "береги мужа"  звучат как-то не к месту. Судя по всему и Пузюха, и её муж не самые простые люди, но они научились жить вместе и у них достаточно крепкие отношения, поэтому,зачем нам её учить как ей разговаривать с мужем? Его все устраивает. 

Не устраивает Пузюху вмешательство свекрови в их устоявшуюся жизнь. 

Как думаете, её мама там живёт на постоянной, она устраивает мужа и не лезет в их жизнь? =) 

• Ха-ха 1

@Baba так у автора и не стоял вопрос, кому с кем спать. Если бы вопрос был том, что муж отказался спать с больным ребенком, т.к. он не высыпается, ответ был бы однозначен - спи сама, т.к. муж работает и он основной добытчик. Вопрос  был в том, зачем везти свекровь на машине в аэропорт, если она может поехать на такси. Т..к. она сама в состоянии передвигаться. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...