Перейти к публикации

Годовалый и трёхлетний.

devnull

Полезные сообщения

1 минуту назад, April09 сказал(а):

@Бегущая почему младшему не дали пластилин? Я бы тоже орала

У моих больше разница, но верно Вы говорите,что годовалому объяснять бесполезно, разделяла , уводила, если вместе под присмотром и как правило похожие занятия. Старшей давали время для игр одной, после младшая подросла, играют вместе, я считаю,что очень дружные, если случается,что разъезжаются( к бабуле старшая иногда ездит), то прям скучают. Конфликты тоже бывают, разбираем.

Потому что младший попытается его съесть. Так же как мелки, краски, кинетическтй песок, мелкие детальки.. 

@Бегущая я их и в детстве спокойно оставляла, чтобы в туалет сходить?. Старший обожал брата, все пытался поносить его на руках, игрушки свои ему в кроватку клал, делился?. Добрый он у меня. Драться начали уже постарше, в школе. 

10 минут назад, Бегущая сказал(а):

не знаю, как проставить годовалому ребёнку рамки. Может, я объяснять не умею, но он не плнимает. Если ему что-то интересно - он будет лезть, единственный вариант - взять и утащить, отвлечь. И я теперь только этим и занимаюсь :anger:. У меня уже серьёзно болит тазобедренный сустав, на нем вечно эти 12 кг. 

Сегодня пыталась полепиьь из пластилина со старшим, в высоком стульчике. Младший лезет хоть ты тресни, я с ним в мяч - Нееет, надо то, что у брата. Стоял рядом, орал, требовал, старшего хвтал за ноги. Так и пррлепили. 

Конечно это очень долго. Да, забирать, уносить. Объяснять, что можно рядом постоять и посмотреть, как играет (хотя моя старшая могла и спиной демонстративно повернуться), можно попросить, ну и забирать, когда ничего не помогает. И если нельзя брать без разрешения, то нельзя никогда, даже когда старший в саду. 

Лепить-рисовать-резать и т.д. всегда все вместе, но три пачки одинакового пластилина, красок, фломастеров и т.д. 

1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

Потому что младший попытается его съесть. Так же как мелки, краски, кинетическтй песок, мелкие детальки.. 

Дочка младшая тоже все ела, бдила, запрещала, забирала. 

Главное запомните - это временно. Будут периоды, когда все, хуже некуда. Но хуже будет  А будут периоды ух как классно. А потом - Вау, это было ещё не классно.  И они полосами. 

Но вот реально младшим три - и я другой человек. 

• Спасибо 1

@Бегущая так вы младшего тоже сажайте в стульчик и пластилин ему

2 минуты назад, Бегущая сказал(а):

У всех пытаются есть, они в этом возрасте все через язык познают, куча рецептов "своего" пластилина от которого дети не травятся, если очень переживаете, младшему сделать отдельный.

Конструктор есть крупный, песок при нем не играть, если не понимает еще.

Младшему надо именно участие, он тоже хочет, хоть и не понимает, создайте условия , кот подойдут двум детям, а так он стоит орет, как можно нормально реагировать? Вы его не взяли в игру, обидно( 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

А манежа у вас нет? Сыну 1,5, сидит по 20-30 минут в манеже, собирает пирамидку, стаканчики, книжки с окошками листает. Муж его самозанятым называет?

• Ха-ха 4

12 минут назад, Бегущая сказал(а):

Может, тесто соленое ему? Оно гадкое..

• Спасибо 1

Девочки, а пластилин самопальный - это мука, вода, соль?? Как на пельмешки?? 

@*Ма**Ма* спасибо за свет в конце тоннеля! Это больше всего нужно - знать, что такая петрушка не на всю оставшуюся жизнь. 

Девочки, а пластилин самопальный - это мука, вода, соль?? Как на пельмешки?? 

Примерно да) некот и цветной делают) тут ведь главное , пихнуть в руки и завлечь всем вместе, они и будут учиться дружно сотрудничать. 

Я где-то читала,что вот это желание все в рот после 15 мес жизни начинает пропадать, вам немного осталось) 

Там уже можно и песок и манкой рисовать и другими зерновыми)

@April09 это оффтоп, конечно, но старший в год уже ничего несъедобного в рот не совал. 

Я все недоумеваю, ну какие же они разные. 

Старший такой спокойный, самодостаточный, сидит себе играет. В год собирал пирамидки, стаканчики, сортеры. Но по крупной моторике всегда запаздывал, пошёл в год и два.

А младший - веретено, на месте не сидит, в 10 месяцев уже бегал, а сортер, который брат ещё до года собирал - не собирает, никак. 

@Алёнка 73 и мои старшие дерутся, это страшно… как динозавры, руки ноги длинные, я, конечно, не даю конфликту разгореться, но ужас. Потом смеемся, в основном в шутку дерутся, сынок добрый, а дочь горластая. Так что, автор, это пожизненно.

@Бегущая не, ну если старший лепит из пластилина, то и младший должен. Это закон. Я не представляю, что там можно объяснить.  Нет, конечно, я всегда рассказываю, как е они самые близкие друг другу люди, что надо любить друг друга и не обижать, но в год это сложно понять. Я об этом и говорила, как об альтернативе. Всё то же самое, что есть у старшего. Пока, возможно, не в тех же масштабах. 

Лего Дупло можете же дать? Купите маленткий набор, скажите, что это младшему, младшему скажите - это твоё. Посмотрите, устроит ли. Карандаши, альбом свой и пусть рисует. Сам факт - и у старшего свое есть, и у младшего. Это дальше огромным плюсом будет в отношениях. 

Если младший активный, значит танцы отлично зайдут. Просто, под любимую музыку, под Железнову. У меня старшая активнее значительно,но младшая тоже любитель активностей. Старшая пошла в 2,8 на гимнастику, дома постоянно занималась, повторяла отчётный танец и младшая за ней. Ближе к году, прям, классно вместе занимались. А я сидела, отдыхала)) 

• Спасибо 1

@Септария , Лего дупло есть, паровозик. Не получается увлечь в него младшего, пока старший  рядом мастерит свою марбутопию. Младшему надо именно марбутопию, приходится оттаскиваьь. Я пыталась и со старшим играть этим паровозом - два вагона одному, два - другому - тоже не срабатывает. 

Рисовать-лепить - младший ест карандаши, мелки, потом всё разбрасывает, вылезает из стула и опять лезет к брату. 

Всё это очень утомительно ((

Нормально только когда какая-то физуха вместе - шарики, мячики, горки и тп

@Бегущая купите марбутопию младшему. 

Утомляет, да. 

• Спасибо 1

Лепим: старшей половину, младшей половину, помогаю по очереди.

Кинетической песок.

Рисование. Тут тоже делим: краски, вода, кисточки, альбом, раскраски.

Вырезать. Вот тут удобно: старшая вырезает, младшая наклеивает. Ну можно дать тоже что то из длинной полоски кубиками отрезать, потом приклеить. Вообще есть вырезалки с года.

Хотя...мои вообще лет до 3 неусидчивые. Так что 5-10 минут и бегать.

• Спасибо 1

@Бегущая Не представляю как вы справляетесь, хочется пожелать вам сил и терпения. Скоро должно полегчать. У меня сын тоже все в рот до сих пор тянет ( ему 1,5 почти), но уже гораздо меньше, чем раньше. Рисует карандашами, облизывает их периодически, но их не съешь особо. Ещё у нас для рисования есть доска магнитная небольшая, там рисовать специальным карандашом и стирать можно. Можете попробовать, вдруг понравится. Из теста лепим иногда, в рот тянет бывает, я не даю, но оно похоже и противное на вкус. Ещё есть водные раскраски многоразовые. Но моему не зашло почему-то. Может наклейки клеить понравится? 

• Спасибо 1

Разница между детьми год. С двух лет младшего могли поиграть в одной комнате, потом я из кухни прибегала на нечеловеческий ор и видела , как дочь намертво схватилась в его игрушку, а он так же вцепился в ее волосы.

Драки за игрушки были до трех лет младшего. Относительно спокойно стало к 5-6 годам.

Как то года в 4 дочь засунула гвоздь хз откуда взявшийся в розетку, я была рядом и гладила. Прям буквально на моих глазах. Ругала , объясняла. Ровно через год, тоже в 4 сын повторил. Так что совместные игры могут и присутствовать, но расслабляться нельзя, они вдвоём начинают тааакое придумывать. 

Никак вы сейчас не научите играть их вместе. Максимум разграничивать пространство. Придётся потерпеть хотя бы год минимум

@Почти белая и немного пушистая... , блин, жесть с гвоздями!! 

А да и я без присмотра их не оставляла. До сих пор помню: оставила старшую дорезать что то, сама с годовалой пошла подгузники одевать,...прихожу старшая (4 года), клок волос себе отрезала.

А младшая у меня в 2.5 года сотрясение заработала (позволила себе в туалет сходить, детям мультики поставила).

И т.п. так что не знаю как это 3 летних без присмотра...

@Почти белая и немного пушистая... , блин, жесть с гвоздями!! 

Расслабиться нельзя. Они вдвоем играя придумывали очень изощренные шалости. Спрашивала у сына- ты что, не помнишь как в прошлом году сестра сделала и получила? Говорит, помню, просто  тоже хотел попробовать Игрушки мягкие пытались в духовке пожарить. По одному точно б не догадались ( ну я так думаю). Будут и ваши играть вместе не разлей вода, только через время

Если детей не учить играть они потом резко сами не научатся! Сколько бы им лет не было. 

@Почти белая и немного пушистая...

Только что, Почти белая и немного пушистая... сказал(а):

ЭБудут и ваши играть вместе не разлей вода, только через время

Я вот уже не уверена, что буду этому рада. 

Я так боюсь всяких несчастных случаев.. 

Короче, покой нам только снится.. 

@April09 а мне кажется учи не учи, если они с характером своим личным, противоположным брату или сестре уродились- то хоть тресни, не будет общего языка.

2 минуты назад, Почти белая и немного пушистая... сказал(а):

@April09 а мне кажется учи не учи, если они с характером своим личным, противоположным брату или сестре уродились- то хоть тресни, не будет общего языка.

Почему не будет? У меня 2 дочки, характеры разные как и темперамент,  но находим общие интересы, как минимум учим друг друга уважать, все примеры не приведешь, но на сег день дети дружны, правда у старшей скоро переходный возраст активный начнется) 

8 часов назад, Elephant_baby сказал(а):

Так учите обоих. Спросите у старшего, как можно играть вместе и следите, чтобы младший соблюдал правила. Или сами предложите игру тем же конструктором но с одинаковыми требованиями к обоим. И учите младшего соблюдать правила. Пока не хочет, истерит - играете отдельно. Старший поймет, что его уважают и станет лояльнее. Младший научится играть. И когда-нибудь будет Вам счастье. Иногда.

Соблюдал правила годовалый? О чем вы? Вы забыли что такое годовалый ребенок?

Автор, у меня конечно дети не с разницей в возрасте, но оба были годовалым и обоим нужно именно то, что на данный момент у брата. Помогало только находится все время рядом, следить, бдить, отвлекать, разводить, увлекать обоих, учить меняться и делиться, и т.д. Одинаковые игрушки очень помогают. Давайте младшему то же, что и у старшего, за исключением опасных для годовалого предметов.

Сейчас обоим 2, играют 80% вместе, мирно и дружно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...