Перейти к публикации

Годовалый и трёхлетний.

devnull

Полезные сообщения

Годика через два наверно)))) когда младший начнет понимать что к чему. У меня с двоюродным братом  2,7 разница, с его 1,5 мы и дрались не на жизнь, а на смерть, и играли целыми днями с перерывами на драки)))) и шкодничали тоже вместе и попадало нам обоим за компанию. Весело было))) Я была старшей. По моему 2 года идеальная разница, но многое еще от характера детей зависит.

Мои вот только-только начали спокойно вместе играть. Детям 7 и 4 года. Младший подрос, у них стали какие-то общие игры появляться, играют более-менее на равных. 

А раньше разводила по разным комнатам, да. Если общие игры и были, то только со мной или с папой. 

Старшему 2,10, младшему почти 8 месяцев. И если старший не в саду, то я все время с ними сейчас. учу играть друг с другом. 

В больничку (старший доктор, младший пациент. или я пациент, старший доктор, а младший помощник) 

В лего (строим что-то со старшим и обязательно малышу кубики. если вижу, что он хочет выхватить у старшего, то театральным голосом объясняю, что хватать нельзя, надо спросить у братика. Братик как правило великодушно разрешает) 

Книжки читаем (тут или пластиковые для ванны или толстые картонные, чтоб не порвал младший)

В прятки (старший прячется, я с младшим на руках его ищем. потом я младшего куда нибудь под стол положу и старший бегает ищет)

Если младший ползет и рушит машинки, лего, жд дорогу, то говорю, что на город напал динозавр и нужен спасательный вертолет. Старший тогда забывает про психи и бежит за вертолетом, потом вместе строим заново. Кароч, обыгрываю ситуации, чтоб до конфликтов не доводить. 

Вообще сейчас как коршун над ними, все время слежу. Старший очень хорошо играет сам. И поползновения брата его раздражают.  Если не услежу, может и по голове ему стукнуть.

К вечеру уже одуреваю от этих игр, но помню, что все временно. Мамашка с площадки (двое пацанов с разницей 2,2 года) сказала, что стало легче после 2,5 лкт младшего ребёнка.

• Нравится 3

Мои старшие с разниуей 1г и 11 мес. Мне к году младшего сильно легче стало, старший занимал сам его, но он вообще умница, он и говорить его учил, и ходить, как-то у него лучше получалось, чем у нас)

Дерутся ли? Да, в кровь! Мой аргумент всегда один - ищите общий язык сами между собой, будет членовредительство и крики-вопли, собираю все игрушки и убираю на чердак. Сейчас забираем телефоны в таких случаях.

Лучше всего играют, когда к ним не лезешь! В мелкие разборки не лезу, сами подерутся, сами поцелуются и пожалеют друг друга)

Конструктор - самая больная тема, несколько раз весь собирала и убирала, через пару недель уговаривали отдать, и ещё месяц идеальных игр с ним.

У наших возраст 3-5-7 Вот только совсем недавно начали играть тихо. До этого младший постоянно что-то ломал, отбирал у старших. Мои танцы с бубном и объяснения пофигу(а может наоборот подействовали). 

Часто игры брали интересные всем: вместе лепим, вместе рисуем, вместе конструктор, железная дорога и тп.

Иногда я отдельно забирала младшего, а старшие были заняты своей игрой.

Моя дочка со своим братом двоюродных стала играть, когда начала понимать, что он говорит, где-то с его 3,5 - х лет, у них разница 2,5 года. Сейчас моей 7,5, уже год, когда мы приезжаем в гости на несколько дней, дети расстаются только на сон. 

У моих разница 1,10. Младшей 1,5. Во что они играют- возят друг друга в коляске, мольберт с мелками(младшая ест мел), магнитный конструктор мягкий на том же мольберте, домино, пластилин плей до, мяч, кольцеброс, ящик с убранными игрушками-пол часа тишины, машинки возят. 

Я учу делится старшую и прятать/забирать личные игрушки. Также не трогать игрушки младшей. 

Дерутся, кусаются, орут-отбираю всё! 

Когда носятся как сумасшедшие и падают- включаю мультики/музыку/диафильмы.

Очень любят убираться-каждой по тряпке и вперёд.

Могут и сами занятие найти. Уходят в комнату к старшей и занимаются херней. Там конечно потом погром, но пол часа-час у меня есть. Убираемя потом вместе. 

Но у меня большой плюс - дети очень любят друг друга. Младшая копирует старшую. Жалеют друг друга всегда(но не в том момент когда дерутся), лежат в обнимку. Старшая младшую кормит, попу вытирает, купает в ванной (старшей 3,4) очень она у меня заботливая.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...