Перейти к публикации

Прогестерон мал?

likarin

Полезные сообщения

@< Утя > не поняла?Прогестерон сдавать на 4 день цикла?Может 17-ОН прогестерон?Мне гиня говорила что к 5-6 ак.неделям прог желателен на уровне не меньше 60 нмоль/л.Хотя сколько врачей,столько и мнений.Общалась с девочками в роддоме,одну при 78 нмоль Дюфастон пить заставляли.Сейчас врачи через одного выписывают Дюф для подстраховки.

22 минуты назад, < Утя > сказал(а):

Девочки, а какой прогестерон должен быть "в норме"?  Середина значений лабы или чуть меньше допустим?При каких значениях нужно пить таблетки?Может нормальный врач кому-то объяснял...Моя  Г сегодня  назначила мне сдать все гормоны,в том числе и прогестерон,  на 4 дц....Не нашла пока нормального врача...

если сдаете гормоны 1 фазы, то лучше их на 2-3 дц. прог в эти дни должен быть маленьким. но судя по графику он у вас итак будет низким.

а вот в середине второй фазы - высоким.

ттг , т3 и т4 - в любой день.

@Ola-la-// я когда разбиралась со своими гормонами,врач мне говорила что для достоверности на 2-3 день цикла сдают при 28-30 дневном цикле,при цикле свыше 32 дней на 5-6 день.Если честно,то результаты 3 дня у меня отличались от 5 дня на десятые доли.Поэтому по привычке сдавала в течение года на 5 день.

Только вот мне не совсем понятно,зачем назначили прог в первой фазе сдавать?Понятно,что он будет низким.Так его в первую фазу поэтому и не назначают.

@KatyBulkina у кого низкий, а у кого и высокий. Я из последних. Но у меня по высокой бт видно. 

Не понимаю, как гормоны 1 фазы связаны с длиной цикла. По мне зависмость больше от интенсивности выделений и их продолжительности. При цикле в 30-32 дня у меня М дня 3. И на 5 день у меня уже нормально так зреют фоллики и эндик. Поэтому гормоны в этот день уже не совсем показательны.

@Ola-la-// ну наверное у меня результаты и не отличались,потому как М 6-7 дней.

@KatyBulkina потому что врач в гормона ничего не понимает... 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...