ВераВерит 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 У меня уреаплазма. С симптомами жжение и зуд. После лечения Вильпрофеном легче не стало, а только хуже. Появился уретрит и в Моче уреаплазма. Второй триместр. Я не сплю уже несколько дней. Переживаю. Каких то примеров в интернете найти не могу. Во основном все пишут что уреаплазма условно потагенная и нечего ее лечить. Таких примеров, где как у меня зуд и жжение с выделениям парочка есть но не в беременном состоянии. И вот я не знаю куда мне идти. Чем лечится. Каков прогноз и к чему вообще готовится?как не допустить поднятия инфекции к почкам ? Ну и если логически, то если я ощущаю ее то и Ребенок ощутит столкнувшись. Ооох, как упокоится и поспать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фурия Дормидонтовна 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 Я с уреоплазмой (титр не знаю, методом ПЦР сдавала) всю беременность выносила и родила. Но у меня таких симптомов как у Вас не было. Выделения желтоватые только были, но от уреоплазмы они были или нет не могу сказать. Ничего не лечила, ребенок родился 8/9 по Апгар Врач мне сказала, что теперь урео к условно-патогенной флоре относят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 Сделайте "посев" на чувствительность. Так моей куме делали. 3 Б и всегда во втором триместре эта кака вылазила. На чувствительность сделали, пролечились и проходило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВераВерит 22 января 2020 Автор Поделиться 22 января 2020 @Фурия Дормидонтовна Да. Мне тоже так говорят. И это популярное мнение сейчас. Однако если есть дискомфорт, то лечить надо. Допустим стафилокок и стрептокок тоже условно патогенные. Как и кишечная палочка. Однако не очень приятные вызывают заболевания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фурия Дормидонтовна 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 @kacandra так вроде автор в предыдущих темах писала, что сдавала на чувствительность и вильпрофен как раз входил в список препаратов, к которым её урео чувствительны. А пить разные АБ и часто опасно, кмк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВераВерит 22 января 2020 Автор Поделиться 22 января 2020 @kacandra я делала. Чувствительность у меня ко всем антибиотикам. Но моя врач в ЖК сказала только вильпрофен можно пить. А он не помог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фурия Дормидонтовна 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 10 минут назад, ВераВерит сказал(а): @Фурия Дормидонтовна Да. Мне тоже так говорят. И это популярное мнение сейчас. Однако если есть дискомфорт, то лечить надо. Допустим стафилокок и стрептокок тоже условно патогенные. Как и кишечная палочка. Однако не очень приятные вызывают заболевания. Ага, я после родов от этого гадкого стафилококка никак не избавлюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 А вы уверены, что симптомы именно из-за уреаплазмы? Может к ним приплюсовался кольпит или молочница? Не проверяли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВераВерит 22 января 2020 Автор Поделиться 22 января 2020 @Фурия Дормидонтовна. Да. Пишут что нет достоверных исследований показывающих что лечение антибиотиками системными в беременность улучшает ситуацию. Наоборот. Нарушается микрофлора. Что и произошло у меня. Начался уретрит. @Славина74 по фемофлору только уреаплазма и молочница. Но зуд может и молочница. А уреаплазма жжение и уретрит. Хотя даже зуд думаю уреаплазма вызывает тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фурия Дормидонтовна 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 7 минут назад, ВераВерит сказал(а): @Фурия Дормидонтовна. Да. Пишут что нет достоверных исследований показывающих что лечение антибиотиками системными в беременность улучшает ситуацию. Наоборот. Нарушается микрофлора. Что и произошло у меня. Начался уретрит. Так а лактобактерии после АБ Вы пили, свечи во вл-ще ставили (наверное же и в Б можно)? Флору ж восстановить надо. Может не уреоплазма уретрит вызвала, а дисбиоз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВераВерит 22 января 2020 Автор Поделиться 22 января 2020 А в третьем триместре вообще не рекомендуют пить антибиотики. Сильно влияет на микрофлору ребёнка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
freshfish 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 По идей, самый явный симптом уреплазмы- уретрит. Мерзкая гадость и долго лечится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВераВерит 22 января 2020 Автор Поделиться 22 января 2020 @Фурия Дормидонтовна пью лактобактерии. Был тержинан, после него эпиген спрей. @freshfish да. При этом в Моче высеивается в титре меньше 10 в 3. Но этого достаточно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 @ВераВерит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВераВерит 22 января 2020 Автор Поделиться 22 января 2020 И что с этим делать и как рожать ?????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
freshfish 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 @ВераВерит , а как вы нашли уреплазму? Моя подруга так в беременность мучалась, только анализы именно в беременность методом пцр не показывали. Она родила, все норм. Но субъективно очень противно было по ощущениям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВераВерит 22 января 2020 Автор Поделиться 22 января 2020 @Славина74 даже после лечения молочницы, остаётся жжение и зуд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фурия Дормидонтовна 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 @ВераВерит ну я же родила. А врач, что говорит Вам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВераВерит 22 января 2020 Автор Поделиться 22 января 2020 @freshfish год назад у меня случился цистит. Я сдала пцр у гинеколога-ни одной инфекции. Но есть кишечная палочка в мазках. Пропила фуромаг, потом иммуномодуляторы. Цистит медленно но ушёл. Начались боли в суставах. Я по ревматологам ходила. Периодически был дискомфорт, лечила свечами. Ну в полной уверенности что это кишечная палочка. А потом забеременела и как гром среди ясного неба. Уреаплазма 10 в 5. Пцр количественно и фемофлор сдавала @Фурия Дормидонтовна говорит, не переживайте. Это же не хламидиоз. Но вы же не чувствовали ее. Значит передали такую флору ребёнку, что и он не чувствовал. Безопасную. А я что передам? @Фурия Дормидонтовна и уретрит изматывающий конечно. @freshfish а потом после родов у подруги именно уреаплазма обнаружилась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фурия Дормидонтовна 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 @ВераВерит у меня уреоплазма была обнаружена ещё в первом браке, тогда она давала симптоматику в виде изнурительных ежемесячных циститов. Пролечила схемой АБ+имуномодуляторы+свечи+лактобактерии - больше уреоплазмы не было и циститы прошли. Потом в беременность вылезли (через 8 лет!!!). Беременность у меня и началась с цистита, но потом все 9 месяцев без циститов обошлось. Перед родами просанируетесь тем же тержинаном ещё раз и всё хорошо будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВераВерит 22 января 2020 Автор Поделиться 22 января 2020 @Фурия Дормидонтовна а как вылечили тот цистит в начале беременности? Мужа лечили в первом Браке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriroman 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 мне что бы убить уреаплазму назначили юнидокс с вильпрофеном 14 дней! Не меньше! и мужа тоже лечить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
freshfish 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 @ВераВерит @ВераВерит@ВераВерит, у неё до то обаруживалась, то нет. В беременность она сдала пцр там отриц, но сами знаете анализы эти. То показывают, то нет. Ощущения были в первом триместре, во втором и третьем - норм. В родах горел мочевой и уретра, но после все прошло. С ребёнком норм. Она после родов ничего не пересдавала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВераВерит 22 января 2020 Автор Поделиться 22 января 2020 @freshfish ну вот. У неё получше ситуация. Вроде и не было уреаплазмы. Я просто думаю, может мне пойти в перинатальный на учёт встать. Ну все таки повешенные риски. Или пусть кесарево может делают-ну если это опасно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана + 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 У меня в 3 семестре нашли микоплазму, малыш здоровый родился)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт