Перейти к публикации

Re: Боюсь разводить...

LenchikV.

Полезные сообщения

Девчонки, стыдно признаться, но у меня нет НИ ОДНОГО растения в квартире. Боюсь я их. Ну, в том смысле, что боюсь, что погибнут, что буду поливать забывать и т п. Обычные герани и алоэ мне не нравятся, хочется что-нибудь красивое, типа пальмочек  или цветущее круглый год. Но как только подхожу к цветочникам, аж руки трясутся - ничего не получится, думаю. Вот так и живем уже 5 лет без зелени. Как же пересилить себя? 

• Ответы 115
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

купи то что тебе нравится и относись как к срезанным цветам- пусть радует сколько получится. начни с недорогих. не переусердствуй с поливом и удобрениями и все ок будет!! мне нравятся фиалки-сенполии :) цветут весь год почти. драцена маргината похожа на пальму, высокая растет и неприхотливая

если так про цветы боишься, что с ребенком будет :)) ? все приходит с опытом!

да с сыночком-то я справляюсь;), и за кошечкой ухаживаю. с цветочками только проблема. мне надо для начала супер-пупер неприхотливое типа кактуса :D. а продавцам лишь бы продать, на все говорят - неприхотливые.

да с сыночком-то я справляюсь;), и за кошечкой ухаживаю. с цветочками только проблема. мне надо для начала супер-пупер неприхотливое типа кактуса :D. а продавцам лишь бы продать, на все говорят - неприхотливые.

оно почти всегда так и есть. когда цветов много и опыт большой, я на них почти внимания не обращаю, сами по себе растут. а вначале бывали казусы. попробуй драцену. смотри только чтоб растение внешне здоровым было- не ободранное, без вырванных и засохших листков. а то часто в магазиах пичкают растения гадостью чтоб выглядели "товарно" а потом они начинают недельки две болеть- приходить в нормальную форму.

или купи фикус который девченки советовали "для планирующих"

Да, я бы тоже драцену посоветовала. Очень неприхотливая, правда я ее сначала по совету продавца поливала раз в неделю, мол она же пальма, привыкла к засухе. А как-то поставила в тазик с водой, мы уезжали, так приехали не узнали нашу пальму - вымахала! Теперь она каждое лето у меня в тазике живет. Огроменная стала! ::)

Да, я бы тоже драцену посоветовала. Очень неприхотливая, правда я ее сначала по совету продавца поливала раз в неделю, мол она же пальма, привыкла к засухе. А как-то поставила в тазик с водой, мы уезжали, так приехали не узнали нашу пальму - вымахала! Теперь она каждое лето у меня в тазике живет. Огроменная стала! ::)

а драцени просто не пальма, хоть похожа. любит влажный воздух(опрыскивание поддоны) поэтомы в тазике и выросла так :)

так что в путь! юный садовод ;)

Ссылки скрыты.

О! вот именно драцену оказывается я всегда и хотела :D! спасибо, девочки! В эти же выходные будем начинать озеленение ;) . Просто я переживать очень буду, если вдруг с ней что случится-живое существо, всетки

ну так тут советчиков хватает, все вместе растить будем :) виртуально

О! вот именно драцену оказывается я всегда и хотела :D! спасибо, девочки! В эти же выходные будем начинать озеленение ;) . Просто я переживать очень буду, если вдруг с ней что случится-живое существо, всетки

Все будет ОК! Смело покупай зеленую красавицу, землю, горшок и вперед!

Девчонки, стыдно признаться, но у меня нет НИ ОДНОГО растения в квартире.

Мы живем также. Сначала были какие-то цветочки. Я тогда не разбиралась. Поливала и все. Потом завели кошечку - она благополучно их выкорчовывала из горшочков раз за разом, поедала лстья. Так постепенно они и сошли на нет. Потом у дочки развилась астма - теперь не рискую, не известно, какая у нее реакция будет. Только покупные цветы. Благо, муж дарит часто.Так один букет и достаивается до следующего.

У меня была такая же история.Боялась да и не любила вобщем то.Начала с кактуса))))Его и поливать если забудешь ни чего страшного.Эт я мужу подарок сделала.Потом где то через год примерно я пальму купила,обычную драцену.Росла,всё пучком было,потом налину купила(тож пальма),потом ещё какую то.Потом пару фикусов разных.Дифембахию.И понеслась душа в рай.Благодаря таким неприхотливым растениям я и приучила себя их поливать когда надо(правда иногда лень)Так что теперь у меня не только кактусы и пальмы,но вот цаетущие у меня гибнут.У нас первый этаж,света мало,многие растения просто от недостатка света чахнут,так что стараюсь особо не эксперементировать,но вот пеперомию купила,оч забавный цветок.Многие погибли,многие кошки згрызли.При чём очень избирательно - один одно,другой дрйгое...

Вот в октябре должны переехать в новую квартиру. В спальню обязательно куплю фикус - буду ухаживать.

Говорят примета есть такая,правда мне не помогло.

привет девочки, это опять я. представляете сколько лет боялась цветочков, а вот пообщалась с вами и результат: сегодня купила драцену, фикус, у мамы отхватила 2 кактусенка , и свекровь поделилась двумя растеньицами, правда названия их не знаю. вот! весь подоконник в цветах! прямо жизнь словно заново начилась!

скажитеа фикус как к свету солнечному относится и драцена? а то волновалась и у продавца спросить забыла  :) :)

Драцена лучше всего растет в легкой тени,возле восточного или западного окна.Требует регулярного опрыскивания.

Фикус: яркое освещение для древовидных форм,полутень для остальных типов.Летом полезно иногда опрыскивать листья.

• 2 недели спустя...

ОЙ девочки! помогите! У драцены кончики листьев сохнут! от чего? стоит на окошке, но солнышко практически не попадает, живет у меня 1,5 недели, а уже вон как :'(  :'(.

Может просто сухо в квартире. В смысле, сейчас же дали отопление - у нас тепло очень, хоть и открываем форточку, но жарко и сухо разные вещи. Воздух идет - вроде прохладнее становится, а сухость-то все равно есть.

ну вообще да, очень сухо у нас. от этого может быть? вроде опрыскиваю 2 р. в день

Поменяйте место, может ей сейчас там просто не нравится. У меня очень разрослась так теперь на полу стоит и ей нра...

ОЙ девочки! помогите! У драцены кончики листьев сохнут! от чего? стоит на окошке, но солнышко практически не попадает, живет у меня 1,5 недели, а уже вон как :'(  :'(.

Может она еще не адаптировалась окончательно, а вообще опрыскивай каждый день, но с поливом осторожней, сейчас растения уже засыпают на зиму, поэтому полив 1-2 раза в неделю (смотреть по земле, если высохла, то пора полить). Можно подкормить спец. удобрениями для драцен. И все будет хорошо.

У нас уже нет места в квартире все в цветах :), а начиналось с нескольких растишек...

Пересадила вчера, может отойдет моя драценка :-*

Пересадила вчера, может отойдет моя драценка :-*

Ну как твоя драцена, отошла после пересадки?

Да вроде :-[. Кончики листьев по-прежнему подсушены. Опрыскиваю несколько раз в день

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...