Перейти к публикации

Re: Боюсь разводить...

LenchikV.

Полезные сообщения

Спасибо, девочки, все прочитала. Мне кажется, что свол морщится все выше и выше. надеюсь, что это только кажется. таскаю его с места на место, все надеюсь найти идеальное для него место

• Ответы 115
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Марина Изотова, а вот в спальню не надо фикус ставить.. Читала где-то, что они алергены. Правда не пойму как они могут быть алергенами... у них же нет цветов-пыльцы

LenchikV, думаю стоит начать с тех что нравятся и просты в уходе.

LenchikV у фикусов ствол со временем деревенеет и это нормально. Это же дерево ))

pchelkaru писал:

Как твой гранатик?

А у меня гранатик проростает ;D, такой маленький росточек вырос из косточки обычного покупного граната!!!

LenchikV, как твой фикус?

Очень рада, что он у тебя все-таки пророс! Ты все еще держишь его на балконе? :)

Нет, этот на работе пророс, я кинула косточку в горшок с сансевиерией, через время смотрю там торчит тоненькая былинка, хотела удалить. А потом спохватилась - это ж из косточки гранатовой росточек:) Вот, надеюсь вырастет мое гранатовой деревце в скором будущем ::)

Фикус погибает. что-то с корнем видимо, листья падают, ствол уже  почти весь сморщился. а нельзя ему макушку срезать и в воду, он корни не даст наверное?

никогда не была суеверной, но может в этом что-то есть? фикус погибает, а у меня гормональный сбой... глупости,да? вот вылечусь и новый куплю

LenchikV. писал:

никогда не была суеверной, но может в этом что-то есть? фикус погибает, а у меня гормональный сбой... глупости,да? вот вылечусь и новый куплю

фикус погибает от неправильного ухода, а может старый уже. Купи новый. и пусть все будет хорошо! :)

LenchikV. , можно попытаться спасти

Вначале все же посмотри что у него с корнем (может можно промыть подсушить слегка и снова посадить), ну а если все совсем плохо, то макушку попробуй укоренить. Срежь аккуратно и воткни в землю (можно срез обмакнуть в Корневин), сверху накрой пакетом или банкой. Нужно ему тепличку такую создать. Поливай без фанатизма и жди когда новый листик полезет. Это будет не скоро, может месяц, а то и 1,5 придется ждать. Затем когда укоренится, нужно постепенно приучать к обычным условиям (снимать банку на несколько часов). Попробуй, может получится его спасти :) Себя будешь лечить и фикус заодно ;)

А я и не знала, что так можно! А я тут скоммуниздила вехушку разновидности традесканции(цветная), поставила в воду, а она корешков не дает! :-\

да, дело плохо. срезалая верхушку с оставшимися 3 листами, посажу попробую. а основание сгнившее. распотрошила корни, ничего необычного не заметила, но среди корней ткань какая-то, не поняла что это. не знаю, получится ли выходить его, попробую

"распотрошила корни, ничего необычного не заметила, но среди корней ткань какая-то, не поняла что это"

LenchikV., может это волокна кокосовые? их иногда в цветочных магазинах добавляют в почву. Вот поэтому всегда советуют пересаживать растение из покупной почвы в почву, состав которой ты знаешь  :(

pchelkaru, традесканция отлично укореняется, если ты конечно правильно отщипнула верхушку (на стеблях традесканции есть такие "узелки", нужно отламывать именно в этом месте) Посмотри внимательно, может выше есть такой узелок, отщипни в этом месте и можно прямо в почву воткнуть. Я свою всегда так укореняю. У меня темно-фиолетовая, цветет сиреневыми цветочками и листики с пушком. У тебя такая? Постараюсь найти фотку и показать эти узелки. Правда сайт страшно глючит, не знаю смогу сегодня или нет.

nuha писал:

pchelkaru, традесканция отлично укореняется, если ты конечно правильно отщипнула верхушку (на стеблях традесканции есть такие "узелки", нужно отламывать именно в этом месте) Посмотри внимательно, может выше есть такой узелок, отщипни в этом месте и можно прямо в почву воткнуть. Я свою всегда так укореняю. У меня темно-фиолетовая, цветет сиреневыми цветочками и листики с пушком. У тебя такая? Постараюсь найти фотку и показать эти узелки. Правда сайт страшно глючит, не знаю смогу сегодня или нет.

там были длинные острые листья салатового цвета, а посередине красивая белая полоса. Вроде отщиповала "по уму", а корней нет. Узелок, кажется есть. Думаешь можно так посадить?

Можно укоренять и в воде и в земле, кому как нравится :)

Традесканция не капризуля, легко укореняется. Я помню из детства в медицинских учереждениях традесканцию вешали в полиэтиленовых таких мешочках прямо на стены, она там корни пускала и росла себе. Сколько времени она у тебя стоит в воде? Может просто мало времени прошло? Подожди еще :)

nuha писал:

Можно укоренять и в воде и в земле, кому как нравится :)

Традесканция не капризуля, легко укореняется. Я помню из детства в медицинских учереждениях традесканцию вешали в полиэтиленовых таких мешочках прямо на стены, она там корни пускала и росла себе. Сколько времени она у тебя стоит в воде? Может просто мало времени прошло? Подожди еще :)

почти три недели. пора бы уже...мне она так понравилась-что я не удержалась и обломала. пока никто не видит... ;D

Я свою сажала прямо в землю, сразу без корней. У меня она в эркере висит по бокам с двух сторон в кашпо. Бывает слишком разростается, что под тяжестью своих веток обламывается, так я ее снова в землю туда же подсаживаю и все. Растет как миленькая :)

• 2 недели спустя...

Я опять купила селапинеллу! У мужичка на рынке. Он ее обозвал плющем. Оказывается, у него она очень хорошо растет. Сказал, что очень любит воду, что надо опрыскивать, но не водой, а каким-то раствором. Раствора у него не оказалось, но обещал привезти в субботу. Я так ей обрадовалась-ведь нигде не могла найти! Надеюсь, что эта у меня выживет. :D

А мой фикусенок погиб :'(. пойду скоро за новым

LenchikV. писал:

А мой фикусенок погиб :'(. пойду скоро за новым

лучше покупай весной-можно сразу пересадить, а сейчас нести его по холоду :-\

Наверно у меня руки не из того места-новая селапинела загибается. И чего ей не хватает?может это просто не мой цветок? ???

pchelkaru, я только хотела поздравить с покупкой :(

а что с ней, чего это она так быстро загибаться стала? я читала, что селапинела лучше растет в тепличке (аквариум или бутыль), там ей влаги достаточно

у меня недавно тоже некоторые цветы стали вять, в основном суккуленты...жарко им что ли?

не знаю, чего ей не хватает. В субботу пойду на рынок-буду этого мужика пытать в чем дело ???Почва влажная, стоит не на окне, а немного поодаль, от батареи подальши, но свет падает-все условия для нее, а она...Может это не мой цветок? Но первая и то, прожила больше!

Не расстраивайся, может тебе ее уже хиленькую дали. Так бывает, купишь цветок у незнакомых людей, а он гибнет без видимых причин. У меня такое было и не один раз. Маранта так загнулась, теперь декабрист вот вот ласты откинет. Ну, что же делать :( все меры необходымые были приняты, значит не судьба.

Буду бороться до конца, а мужик тот на рынке так и не появляется. Просто обидно, что у кого-то растут, а у меня умирают!

Девчонки, не берите с рук цветы.. лучше в специальных магазинах... где тщательно следят за ними. Дело не в том, что вы плохо за ними ухаживаете, дело в том, что никому не известно в каких условиях рос цветок и какими паразитами он заражен.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...