Перейти к публикации

Re: Боюсь разводить...

LenchikV.

Полезные сообщения

Те которые уже подсохшие были уже не оживут, их  подсохшие части можно осторожно убрать.  Молодые листики растут?

• Ответы 115
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Растут :D :D :D

значит все в порядке ;) будет жить :)

решила к вам присоединиться. Мне год назад подруга на день рождение подарила селагинеллу(это типо аспарагуса, только ветка толще). пока я была в больнице, мой благоверный совсем не занимался цветами, в результате С зачахла. но я  ее выхаживала как могла. а теперь ее остатки погибают.

Кто из вас ее когда-нибудь выращивал, и что надо делать, чтобы она окончательно не погибла?

и еще, у меня растет монстера(лиана). только в последнее время она отказывается давать резные листья.Создала ей все условия, подкармливала, а она не в какую. Что делать?

решила к вам присоединиться. Мне год назад подруга на день рождение подарила селагинеллу(это типо аспарагуса, только ветка толще). пока я была в больнице, мой благоверный совсем не занимался цветами, в результате С зачахла. но я  ее выхаживала как могла. а теперь ее остатки погибают.

Кто из вас ее когда-нибудь выращивал, и что надо делать, чтобы она окончательно не погибла?

и еще, у меня растет монстера(лиана). только в последнее время она отказывается давать резные листья.Создала ей все условия, подкармливала, а она не в какую. Что делать?

1. Аспарагусы любят влажный климат (нужно постоянно опрыскивать, но заливать не нужно, полив по мере высыхания почвы). А что конкретно с ней? Нужны подробности.

2. Монстера у меня выросла громадная (ей уже 10 лет). Она любит умеренный полив, освещение-рассеяный свет(поставила в темный угол стала темными пятнами покрываться и листья сбрасывать)

Сейчас она у меня на лоджии (там 10-12 градусов, но она просто "расцвела", столько новых росточков. Впринципе, уход обычный за нею, никаких сложностей. Да, листья протирать обязательно и корни воздушные опрыскивать, увлажнять. Резными листья ..., у меня нижние листья, у самого подножия тоже не резные, возможно питания не хватает. А вообще советую дать ей время, после подкормки. Она из медленно растущих растений :) Главное чтобы не чахла и листья не сбрасывала.

Девчонки, стыдно признаться, но у меня нет НИ ОДНОГО растения в квартире. Боюсь я их. Ну, в том смысле, что боюсь, что погибнут, что буду поливать забывать и т п. Обычные герани и алоэ мне не нравятся, хочется что-нибудь красивое, типа пальмочек  или цветущее круглый год. Но как только подхожу к цветочникам, аж руки трясутся - ничего не получится, думаю. Вот так и живем уже 5 лет без зелени. Как же пересилить себя? 

Очень хороший и неприхотливый цветок Юка. Только не ставить на прямые солнечные лучи, а так не убиваемый цветок.

Мне год назад подруга на день рождение подарила селагинеллу(это типо аспарагуса, только ветка толще). пока я была в больнице, мой благоверный совсем не занимался цветами, в результате С зачахла. но я  ее выхаживала как могла. а теперь ее остатки погибают.

Спасибо,nuha, за совет! Я, кстати, свою монстеру не опрыскиваю-не знала.

про селагинеллу. я ее все время опрыскиваю. В книге читала, что это растение вообще трудно выращивается, любит рассеянный свет.. и лучше его выращивать в прозрачной банке(типо аквариуима, но не в воде) У меня завяла основная ветка(сморщилась, посерела и явно отмирает), немного зелени в соседней, и никакой новой поросли! я уж с ней и разговаривала, и переставляла(может место не нравится), а она не в какую! Так обидно, она такая красивая!

pchelkaru, я читала, что селагинелла довольно редкий вид. Действительно жаль, если погибнет. Советую обратиться к специалистам. Выложить фото погибающего цветка на цветочном форуме и описать что с ним происходит, там обязательно помогут.

А куда обращиться? Я спрашивала тех, кто их продает в магазине, они сами ничего не знают.

может подскажешь сайт?

Ссылки скрыты.

мне нравится вот этот, заходи в тему декоративно-лиственные растения и там поищи аспарагусы :)

спасибо. сфоткаю свой цветок и им вышлю.

теперь я знаю в чем дело-оказывается в земле появились белые жучки-типо тли. наверно, надо пересадить цветок, если его еще возможно спасти.

Белые жучки? Если с крылышками то может это белокрылка...нужно лечить тогда :( Я в выходные видела селагинеллу, мне тоже такой цветочек захотелось, красивый :)

нет, крыльев нет. Они похожи на тлю(не помню есть у нее крылья или нет?), на самом растении их нет, они прячутся в земле. Я так расстроилась! тем более, что сейчас полнолуние, а потом убывающая Луна, а на нее лучше не пересаживать(проверено опытом).

Если купишь, то через две недели пересади, и все время понемного подливай мягкую воду в поддон(оно очень чувствительно к плохой воде), а пьет как верблюд после пересечения пустыни!

Тля в основном безкрылая, но отдельные особи есть крылатые...обычно если тля, так она листья ест, да и она сочные растения любит, а в земле мошки...даже не знаю, что это, но травить в любом случае нужно. У меня на розе завелись клещики паутинные :'(и заразили мне еще несколько растений, буду травить этих гадов мелких

а чем ты их травишь? в свое время я травила раствором марганцовки, но тут думаю не сработает! Решила на свой страш и риск сегодня всеж пересадить(кажется терять уже нечего). Вчера была у сестры, она дуб из желудя выращивает, так прикольно. А я где-то месяц назад посадила косточку от манго-авось вырастет. И еще одна напасть-на листьях кофе появились как ожоги по краям. Читала, что такое бывает из-за жесткой воды. А ты ничем воду не умягчаешь? Я просто ее отставиваю. ???

Я тлю травила Актелликом, а клеща мне посоветовали Неороном, но я пока не спрашивала есть он у нас в продаже или нет. А марганцовка это слабенькое средство, только для профилактики. Сейчас и химикаты бывает их не берут. Я тоже пробую вырастить гранатик из косточки :) Я воду отстаиваю, но жесткая все равно, налет белый есть на почве. Я тоже этим вопросом мучаюсь, но ответа пока не знаю :(

Ух, ты - гранатик! И что, росток дал? Жаль только, что из косточек выращенные, они потом не цветут и не плодоносят! У меня целая кадка лимонов и один апельсин-все восхищаются, а я то только не делала, а они не цветут. Говорят, что когда лимоны цветут-это что-то необыкновенное и прекрасный аромат!

Я только посадила косточки на прошлой неделе, так что пока жду :) Говорят, что гранат без проблем прорастает и цветет и дает плоды. Да, да из обычных съеденых гранатов вырастает нормальное деревце, которое плодоносит :) С лимонами и апельсинами не так их только прививать нужно, тогда плоды будут. У меня есть привитый лимончик, взяла у мамы, ему второй год. Пока только цветет, на след.год может даст плоды. У мамы моей каждый год лимоны, причем вкус у них обалденный :)

тебе нужно прививку сделать лимону от сортового лимона, тогда будет цвести и давать плоды, но там тоже свои хитрости, обрезку нужно правильно делать, удобрять и т.д. и т.п.А запах и правда очень нежный и приятный. У меня как раз сейчас цветет :)

Везет! Я сама делала прививку, но ветка плодного отсохла к весне(прививку делала по осени). Мне говорили, чтобы я просто купила культурный лимон, а я как комсомолка-не ищу легких путей! Надо будет мне то же гранат посадить, посмотрим, что из этого выйдет.Мы с моей подругой обожаем по весне ездить в садоводческий центр, и выбираем и покупаем там цветы(до этого мы с ней просто обменивались ростками). Там я купила розмарин, но он прожил лишь лето. а потом завял, пришлось выбросить. так жалко! Говорят, что не наша земля, не наш климат для него не подходит. А теперь из косточек в его горшке растут пять растений типо разновидности слив. что привезла моя сестра из Греции. Я вообще прошу всех. кто куда ездит. привозить мне растения или семена. ;D

Пчелка, а вот кофе как ты тоже из зернышка постадила  :)

Я тоже хочу  ::)

не, не из зернышка! Я купила несколько деревьев в горшке в садовом магазине. Говорят они привиты и даже будут давать урожай. Я по телеку слышала, что у кого в доме растет кофе-у того все будет хорошо.вот и завела. ;)

А вот еще о лимонах....

это к сожалению, не мой, но выращеный в домашних условиях, на нем 102 лимончика, целый собственный магазин лимонов ;D

post-1553-1327937875,1515_thumb.jpg

post-1553-1328434839,5904_thumb.jpg

не, не из зернышка! Я купила несколько деревьев в горшке в садовом магазине. Говорят они привиты и даже будут давать урожай. Я по телеку слышала, что у кого в доме растет кофе-у того все будет хорошо.вот и завела. ;)

Надо поискать в магазинах  :D

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...