Перейти к публикации

Re: Боюсь разводить...

LenchikV.

Полезные сообщения

Nuha, это обалдеть! У меня они высокие, зеленые. но бестолковые, а это...

по весне опять тариться поеду в этот магазин. Я вообще говорю всем, кто мне пытается дарить цветы, чтоб дарили в горшках. .правда, сейчас я живу не у себя(у родителей), и здесь цветов маловато, но я не теряю надежду и здесь развести.

• Ответы 115
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет всем! У меня дома цветов видимо не видимо! Люблю их безумно, не смотря на то что довольно большая 3-комн квартира, но ставить уже некуда ;D

Из неприхотливых для начинающих могу посоветовать: кактус, гибискус, хлорофитум, папоротник(ему только пересыхать нельзя), и другие тоже можно, главное знать где их размещать и о поливе. остальное с опытом прийдет. А вообще есть одна замечательная вещь: бесплатная справочная для любителей растений "Зеленая линия" т: 727 92 92. туда можно позвонить и все очень доступно расскажут, посоветуют и даже скажут где куппить ( ну если что то из препаратов надо будет) Так что удачи и большого кол-ва цветов!!

Привет всем! У меня дома цветов видимо не видимо! Люблю их безумно, не смотря на то что довольно большая 3-комн квартира, но ставить уже некуда ;D

Из неприхотливых для начинающих могу посоветовать: кактус, гибискус, хлорофитум, папоротник(ему только пересыхать нельзя), и другие тоже можно, главное знать где их размещать и о поливе. остальное с опытом прийдет. А вообще есть одна замечательная вещь: бесплатная справочная для любителей растений "Зеленая линия" т: 727 92 92. туда можно позвонить и все очень доступно расскажут, посоветуют и даже скажут где куппить ( ну если что то из препаратов надо будет) Так что удачи и большого кол-ва цветов!!

Оксана, тогда посоветуй, что можно подвеситьв кашпо, что цвело и не особо любило свет. Хочу какой-нибудь цветок. но не могу решить какой именно(мне с цветущими не везет)

Даже не знаю что посоветовать такого, можно много тех которые не цветут, а с цветущими сложнее. попробуй посадить зебрину например, у нее красивые листочки, будет спускаться вниз, цветет правда невзрачно. можно попробовать с бегонией, ампельной. Вообще, набери в инете амрельные растения (это значит свисающие) и выбери наиболее понравившиеся по описанию и внешнему виду. Удачи!

Спасибо! я как-то разводила ампельную бегонию, красивая такая, только почему-то подставку ставила, чтоб вниз не свисала, а ведь мысль, чтобы ветки вниз, а не вверх! А у тебя самой-то что растет?

У меня извините "дофига" чего! И фикусы разные, крупные, мелкие, пестролисные, фиалки разные всевозможные, диффенбахии, монстеры, аспарагусы, шеффлеры, драцены, гардения, кактусы всякие цветущие, каланхоэ, гибискусы гигантские просто, и всякие другие. А летом еще и вся лоджия в однолетниках, запах стоит с ума сойти, особенно от ночных фиалок!

Девочки, помогите, а. У Драцены теперь кончики листьев не сохнут, все нормально с этим, теперь другая проблема - они - листья все поникли, свесились к низу - это что от жары? опрыскиваю часто. И у фикуса та же фигня, листья опустились, а самый нижний даже отвалился. я в шоке просто. Чего делать-то? и вообще они зимой как себя ведут - чувствуют ее, или им все равно ???

LenchikV., внимательно посмотри не завелись ли там вредители. Еще, может они у батареи стоят, может им действительно жарко слишком.

они на подоконнике стоят, батарея есть, но мне кажется не так и жарко. честно говоря ставить их ну негде просто кроме подоконника, если только на кухонном столе >:(. туда и переместила пока, посмотрю, мож воспрянут духом и листочками

Тогда почву проверь, может пересохла (воткни палочку, если земли на ней влажной нет, значит пора полить). Вообще и драцена и фикус не такие уж водохлебы и капризули. Даже странно для фикуса чтобы он листики повесил (они же у него плотненькие). Может ты к ним уж очень предвзято относишься? Какой у тебя фикус?

фикус Tineke написано, с крупными листами, цвета хаки. не, первое время листья прямо торчком стояли, а сейчас висят как титьки родившей женщины(это я про себя, никого бы не обидеть:)). земля чуть влажная.

Ну, это классический каучуконосный фикус или еще называют эластик. У меня тоже такой, ну, вот ни разу не видела его с поникшими листьями :-\

Вот такой у тебя (ну может по цвету чуть отличаться)?

post-1553-1327937875,6426_thumb.jpg

post-1553-1328434840,0038_thumb.jpg

Да, там явно что-то странное твориться, я то же не разу не видела фикуса в таком виде! nuha, моя селапинелла, все таки погибла, ничего ее не спасло. теперь ищу ее в магазинах, а они про нее даже не слышали! так обидно!А мой фикус(тьфу-тьфу!) к зиме наоборот стал расти и развиваться. Вот только у кофе сохнут листья, хотя я их каждый день опрыскиваю, и поливаю по мере надобности. Как твой гранатик?

да, nuha, такой у меня фикус. я в гости уехала, а его на кухню перенесла, мож приеду,а он опять как и прежде, крепеньким станет???

pchelkaru , сочувствую, жаль конечно, что погибла :( Может еще найдешь такую же. Только уже лучше в аквариуме (или в стеклянной емкости) ее выращивать, так советуют. Мой гранатик видимо не прорастет, горшок в который я семена посадила, пришлось выставить на лоджию, т.к в нем у меня взрослый Бересклет живет, а ему в квартире жарко. А семена граната нужно было в тепле проращивать, я как то сразу не подумала. Ну, да ладно, я свой экперимент еще повторю.

LenchikV., ну как твой фикус? Поднял листочки?

Ох-хо-хо, девочки, чего мне с моим фикусенком-то делать? не поднимается. и что-то мне подсказывает, что и не поднимется он. А вот скажите, стебель у него весь зеленый? я рассмотрела его внимательно и выяснила, что у основания он как бы подеревнел(вроде не был таким), ну твердый, коричневый ствол, как бы даже высохший :'(. неужели он засыхает? там и отвалились 2 нижних листика.

Фотку можешь выложить? Посмотри внимательно нет ли вредителей. Прямо возьми лупу и рассмотри каждый участок, если лупы нет, то на свету внимательно посмотри. Может его кушает кто-то.

Надо землю рассматривать или его самого?

В основном конечно сам фикус смотри, но если на почве есть букашки, то это уже не нормально. Посмотри, нет ли паутины на листиках или белесого налета, или еще каких либо странностей.

Да нет, чистенький он весь, только ствол мне не нравится - ссохся будто у основания. а листья чистые, хорошие, не к чему придраться, только поникшие. я даже не знаю как поливать теперь его. вдруг залила. да вроде он у меня всегда сухой(дома жарковато). или может наоборот пресушила?

фотку поставить не получается что-то, слишком большой размер пишет

Уменьшать не умеешь?

Попробуй вот эту ссылку, вставишь фотку (жмешь обзор, выбираешь фотку и загружаешь), только уменьши еще пиксели до 450 ....а потом вставишь в ответ ссылку, которая получилась. Не знаю, понятно ли я объяснила ::)

Ссылки скрыты.

07281c8d15cddb4ee3.jpg

0f39efc03762c7a568.jpg

вот он, мой малыш. не знаю, получилось или нет

Ну, что могу сказать...Листья, на мой взгляд, не повисли, а просто фикус еще не большой, листья тяжелые. Меня смущает низ ствола, как то нездорово выглядит. Я вот нашла в теме фикусы советы специалистов, почитай

тут аж 20 страниц и все о фикусах. Надеюсь будет полезной информация:)

А драценка твоя хорошо выглядит ;)

Ссылки скрыты.

LenchikV. , о у меня такой фикус только у меня он высокий 1,5 метра точно, так вот поставила я его на окно . Он почти влез...и стало ему там прохладно, он все листики опускает . Как только поставлю на полу там ему нравится сразу листья поднимает. Вообщем капризное это дерево, у моего тоже стебель темнеет по мере его отрастания...сейчас на ней половина стебля темное как задеревенелое и это нормально. хотя бы раз в неделю протирай влажной тряпочкой, им это нравится.

Температура: предпочтительно умеренная, не ниже 18 °С. Любят "держать ноги в тепле" - не ставьте горшок с фикусом на холодный подоконник, мраморный или кафельный пол и т.п. В комнате с температурой выше умеренной, листья начинают свисать вниз.

Освещение: Все разновидности фикуса каучуконосного предпочитают светлое место, с защитой от прямых солнечных лучей. Пестролистные формы нуждаются в более светлом и теплом месте, чем формы с темными листьями.

Полив: Умеренный, не любит переувлажнения почвы. Вода комнатной температуры, хорошо отстоянная. Подкормки удобрениями с марта по август через две недели.

Влажность воздуха: Листья необходимо регулярно протирать влажной губкой.

Пересадка: Проводят весной, тогда, когда корни оплетут весь земляной ком, молодые растения через год-два, старые через несколько лет.

Размножение: Верхушечными черенками, для лучшего укоренения с подогревом почвы и укрывании черенка полиэтиленовым пакетом.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...