Перейти к публикации

Re: Боюсь разводить...

LenchikV.

Полезные сообщения

Спасибо, девочки, все прочитала. Мне кажется, что свол морщится все выше и выше. надеюсь, что это только кажется. таскаю его с места на место, все надеюсь найти идеальное для него место

• Ответы 115
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Марина Изотова, а вот в спальню не надо фикус ставить.. Читала где-то, что они алергены. Правда не пойму как они могут быть алергенами... у них же нет цветов-пыльцы

LenchikV, думаю стоит начать с тех что нравятся и просты в уходе.

LenchikV у фикусов ствол со временем деревенеет и это нормально. Это же дерево ))

Как твой гранатик?

А у меня гранатик проростает ;D, такой маленький росточек вырос из косточки обычного покупного граната!!!

LenchikV, как твой фикус?

Очень рада, что он у тебя все-таки пророс! Ты все еще держишь его на балконе? :)

Нет, этот на работе пророс, я кинула косточку в горшок с сансевиерией, через время смотрю там торчит тоненькая былинка, хотела удалить. А потом спохватилась - это ж из косточки гранатовой росточек:) Вот, надеюсь вырастет мое гранатовой деревце в скором будущем ::)

Фикус погибает. что-то с корнем видимо, листья падают, ствол уже  почти весь сморщился. а нельзя ему макушку срезать и в воду, он корни не даст наверное?

никогда не была суеверной, но может в этом что-то есть? фикус погибает, а у меня гормональный сбой... глупости,да? вот вылечусь и новый куплю

никогда не была суеверной, но может в этом что-то есть? фикус погибает, а у меня гормональный сбой... глупости,да? вот вылечусь и новый куплю

фикус погибает от неправильного ухода, а может старый уже. Купи новый. и пусть все будет хорошо! :)

LenchikV. , можно попытаться спасти

Вначале все же посмотри что у него с корнем (может можно промыть подсушить слегка и снова посадить), ну а если все совсем плохо, то макушку попробуй укоренить. Срежь аккуратно и воткни в землю (можно срез обмакнуть в Корневин), сверху накрой пакетом или банкой. Нужно ему тепличку такую создать. Поливай без фанатизма и жди когда новый листик полезет. Это будет не скоро, может месяц, а то и 1,5 придется ждать. Затем когда укоренится, нужно постепенно приучать к обычным условиям (снимать банку на несколько часов). Попробуй, может получится его спасти :) Себя будешь лечить и фикус заодно ;)

А я и не знала, что так можно! А я тут скоммуниздила вехушку разновидности традесканции(цветная), поставила в воду, а она корешков не дает! :-\

да, дело плохо. срезалая верхушку с оставшимися 3 листами, посажу попробую. а основание сгнившее. распотрошила корни, ничего необычного не заметила, но среди корней ткань какая-то, не поняла что это. не знаю, получится ли выходить его, попробую

"распотрошила корни, ничего необычного не заметила, но среди корней ткань какая-то, не поняла что это"

LenchikV., может это волокна кокосовые? их иногда в цветочных магазинах добавляют в почву. Вот поэтому всегда советуют пересаживать растение из покупной почвы в почву, состав которой ты знаешь  :(

pchelkaru, традесканция отлично укореняется, если ты конечно правильно отщипнула верхушку (на стеблях традесканции есть такие "узелки", нужно отламывать именно в этом месте) Посмотри внимательно, может выше есть такой узелок, отщипни в этом месте и можно прямо в почву воткнуть. Я свою всегда так укореняю. У меня темно-фиолетовая, цветет сиреневыми цветочками и листики с пушком. У тебя такая? Постараюсь найти фотку и показать эти узелки. Правда сайт страшно глючит, не знаю смогу сегодня или нет.

pchelkaru, традесканция отлично укореняется, если ты конечно правильно отщипнула верхушку (на стеблях традесканции есть такие "узелки", нужно отламывать именно в этом месте) Посмотри внимательно, может выше есть такой узелок, отщипни в этом месте и можно прямо в почву воткнуть. Я свою всегда так укореняю. У меня темно-фиолетовая, цветет сиреневыми цветочками и листики с пушком. У тебя такая? Постараюсь найти фотку и показать эти узелки. Правда сайт страшно глючит, не знаю смогу сегодня или нет.

там были длинные острые листья салатового цвета, а посередине красивая белая полоса. Вроде отщиповала "по уму", а корней нет. Узелок, кажется есть. Думаешь можно так посадить?

Можно укоренять и в воде и в земле, кому как нравится :)

Традесканция не капризуля, легко укореняется. Я помню из детства в медицинских учереждениях традесканцию вешали в полиэтиленовых таких мешочках прямо на стены, она там корни пускала и росла себе. Сколько времени она у тебя стоит в воде? Может просто мало времени прошло? Подожди еще :)

Можно укоренять и в воде и в земле, кому как нравится :)

Традесканция не капризуля, легко укореняется. Я помню из детства в медицинских учереждениях традесканцию вешали в полиэтиленовых таких мешочках прямо на стены, она там корни пускала и росла себе. Сколько времени она у тебя стоит в воде? Может просто мало времени прошло? Подожди еще :)

почти три недели. пора бы уже...мне она так понравилась-что я не удержалась и обломала. пока никто не видит... ;D

Я свою сажала прямо в землю, сразу без корней. У меня она в эркере висит по бокам с двух сторон в кашпо. Бывает слишком разростается, что под тяжестью своих веток обламывается, так я ее снова в землю туда же подсаживаю и все. Растет как миленькая :)

• 2 недели спустя...

Я опять купила селапинеллу! У мужичка на рынке. Он ее обозвал плющем. Оказывается, у него она очень хорошо растет. Сказал, что очень любит воду, что надо опрыскивать, но не водой, а каким-то раствором. Раствора у него не оказалось, но обещал привезти в субботу. Я так ей обрадовалась-ведь нигде не могла найти! Надеюсь, что эта у меня выживет. :D

А мой фикусенок погиб :'(. пойду скоро за новым

А мой фикусенок погиб :'(. пойду скоро за новым

лучше покупай весной-можно сразу пересадить, а сейчас нести его по холоду :-\

Наверно у меня руки не из того места-новая селапинела загибается. И чего ей не хватает?может это просто не мой цветок? ???

pchelkaru, я только хотела поздравить с покупкой :(

а что с ней, чего это она так быстро загибаться стала? я читала, что селапинела лучше растет в тепличке (аквариум или бутыль), там ей влаги достаточно

у меня недавно тоже некоторые цветы стали вять, в основном суккуленты...жарко им что ли?

не знаю, чего ей не хватает. В субботу пойду на рынок-буду этого мужика пытать в чем дело ???Почва влажная, стоит не на окне, а немного поодаль, от батареи подальши, но свет падает-все условия для нее, а она...Может это не мой цветок? Но первая и то, прожила больше!

Не расстраивайся, может тебе ее уже хиленькую дали. Так бывает, купишь цветок у незнакомых людей, а он гибнет без видимых причин. У меня такое было и не один раз. Маранта так загнулась, теперь декабрист вот вот ласты откинет. Ну, что же делать :( все меры необходымые были приняты, значит не судьба.

Буду бороться до конца, а мужик тот на рынке так и не появляется. Просто обидно, что у кого-то растут, а у меня умирают!

Девчонки, не берите с рук цветы.. лучше в специальных магазинах... где тщательно следят за ними. Дело не в том, что вы плохо за ними ухаживаете, дело в том, что никому не известно в каких условиях рос цветок и какими паразитами он заражен.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...