Перейти к публикации

Re: Боюсь разводить...

LenchikV.

Полезные сообщения

Абсолютно не факт, что в специализированном магазине не подсунут больное растение. Я сама с этим сталкивалась и именно в магазине. Цветам придадут товарный вид, чтобы только сбыть и все. А у бабушек сколько раз брала и удачно. Так что все индивидуально, как повезет  ;) Единственное я стараюсь купленное растение пересадить в другую землю и если цветок не слишком нежный и ранимый, то даже корни промываю от прежней земли.

• Ответы 115
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я переставила селапинелу на другое окно(на ту же сторону) и опрыскиваю цирконом, если и это не поможет... :'(

Все папоротники (а селагинелла тоже папоротник) предпочитают полутень и большую влажность воздуха. Поливать нужно обильно, не давать субстрату высохнуть,опрыскивать 2 раза в день, можно поставить в ванной. Так что на окне ее держать может и не надо?

А вообще, цветок очень трудно выращивается, у многих он гибнет :(

Ванна у меня самое жаркое место в квартире, а так вроде из оконных щелей дует ;D.Я ее опрыскиваю два раза. Врподе после Циркона период увядания замер ???Сегодня нашла этого мужичка, он конечно мне ничего не привез, а его селапинела то же загибается(я купила один цветок, у него оставалось еще два, и я их видела). Может он действительно мне больную подсунул?

Теперь можно только гадать :) положись на судьбу и увлажняй. Сквозняк на окне? это плохо, может поэтому еще? У меня тоже красотка фиттония стала выбрыкивать ;D Она тоже из таких прЫнцесс, которым нужна постоянная влажность. Я ее в пятницу вечером полила хорошенько и побрызгала, а уже в воскресенье утром она лапки свесила так, что я подумала, что уже не спасу. Снова полила, сегодня стоит как ни в чем не бывало. Вредина ;D

что-то бог меня в последнее время не сильно любит, и у меня проблемы снова вылезли, и цветок погибает.

Зачем так говоришь? Говорят: полюби себя и тогда и тебя будут любить:) ну, это из другой темы...Не переживай, проблемы можно решить, а цветы должны радовать. Желаю чтобы ты воспряла духом и цветочек твой ожил ;)

Зачем так говоришь? Говорят: полюби себя и тогда и тебя будут любить:) ну, это из другой темы...Не переживай, проблемы можно решить, а цветы должны радовать. Желаю чтобы ты воспряла духом и цветочек твой ожил ;)

Спасибо! Мне кажется, что это все из-за жары дома. Хоть мы и проветриваем, но я, как и мои , цветы-вяну. Мама посоветовала поставить ведро воды около батарей.

• 4 недели спустя...

LenchikV.

о, я тоже такой была...

У нас дома цветов было мало, т.к. у сестры аллергия.

Вышла я замуж.

А у моей свекрови нереально много цветов.

А я их боюсь, не люблю...

Ну и все ж давай нам дарить на новоселье цветы...

А я им(цветам :grin: ) сказала: я не знаю как с вами

возиться! поливать вечно забываю.

Выживите- хорошо, нет - выкину!

жёстко, да?

Я тоже думала.

Свекровь, от того, как я с цветами обращаюсь жётско,

в шоке была.

но после увиденного результата,

она ещё больше обалдевала! :grin:

У меня цветы просто шикарные.

Растут как на дрожжах.

Цветут те, которые у них никогда не цвели :taunt:

мне даже чахликов погибающих свекровь привозила,а забирала

супер- цветочки!

Рассаду умудрилась притащить.

Потом всем хвасталась грядками красивыми :D

Вот так.

Главное не бояться и сразу с цветками договориться ;)

видать я не умею..у меня теперь даже фикус загибается. Жара стоит в квартире :lol:

А у меня драцена тоже на кончиках листьев сохла.

Я ее на кухню на подоконник переставила и она у меня тааааакая выросла...

Я думаю, что это от климата на кухне. Там всегда жарко и влажно и окно я никогда зимой там не открываю, потому, что на подоконнике много цветов.

Могу фото своей драцены выложить. Если кто подскажет как это сделать.. ;)

Я такой драцены нигде не видела. Они обычно в рост ростут, а у меня она в ширину... :D

У меня все цветы стоят в комнате-в кухню даже не ставлю.Регулярно проветриваю, поливаю.

я не очень люблю драцену-только драцену киви. а вот у мама с моей помощью уже появились зародыши бутонов амарилиса. :thumbsup:

• 6 месяцев спустя...

Я вот тоже цветов боюсь. У моей мамы их всегда очень много было, так я с ужасом оставалась с ними, когда мама уезжала в отпуск. Сейчас живем с родителями мужа. Так свекровь принесла в мою комнату фиалку и сказала, что это теперь мой цветок. :shock: ...

Ну приучила себя его поливать. Он у меня вымахал и цветет постоянно. Уезжала в Москву на недельку, так цветочек без меня повял. :( Но теперь опять за ним ухаживаю, вроде воспрял. Теперь хочу фикус завести. :D

Девочки, а у меня ситуация наоборот. Моя мама никогда не занималась цветами. у нас дома не было ни одного цветка! Когда я училась в школе я начала понемногу таскать растения домой. Вобщем приучила маму к цветам. Теперь она тоже их любит и разводит.

А я когда квартиру выбирала специально искала кирпичный дом, а не панельный, чтоб подоконники подольше были для цветов. Теперь дома у меня оранжерея целая! Я очень люблю свои цветочки!

Это же так приятно когда они на твою любовь и заботу отвечают цветеним и пышным ростом! :D

• 2 недели спустя...

Вот она моя красавица. :D Снова расцвела!!!

post-17305-1327937916,1273_thumb.jpg

post-17305-1328434868,2101_thumb.jpg

• 1 год спустя...

начните с кактуса =)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...