Перейти к публикации

Что смотрит невролог на осмотре в годик?

Julsyk

Полезные сообщения

@Ната Лия да пошутила, я думаю)))

17 часов назад, Бегущая сказал(а):

@Julsyk

@Mамба , я решила не выяснять и сказала, что что-то около того знает. 

Вот так и прижился этот миф про обязательные 10 слов))

• Ха-ха 1

8 минут назад, Julsyk сказал(а):

@Ната Лия да пошутила, я думаю)))

ага, я так и поняла - для разрядки вашего напряжения. Хорошая врачиха - определила, что ребенок в норме и маму в чувства привела) Всему свое время, побольше занимайтесь, удачи!

*обратите еще внимание на его тараторку - скорее всего еще есть слова, звукоподражания, которые вы не замечаете. Напр, дочь говорила "ти" - а означало это "три", у нас много игр и дурачеств начиналось со считалки "Рааз! Двааа!...Три!!!" Как писали уже выше, "ииииитии", когда катает машинку - это звукоподражание, мама, папа, баба и тд, если приглядеться, мож и будут эти 10 слов/звуков.

Мы с младшим при детской больнице проходили плановое обследование в 1 годик..прием у невролога был 30 минут..я думала потому что очереди не было, оказалось это норма..проходили бесплатно! Помимо рефлексов и пирамидки..давали карточки с животными..и карточки с цветами..И все надо знать , издавать звуки животных и указывать пальцем на предметы которые просит дать ребенка врач. Но нас смотрели в пол глаза, объяснив тем, что мы коль мы с 8 месяцев уже бегаем..а не ходим по стеночке..значит с остальными навыками у нас тоже проблем нет. На последок мы свернули линейку врача в бараний рог и сказав пока-пока ушли)) Да я понимаю, у нас навыки выше среднего..но и совсем молчать..меня бы беспокоило..

@Фейри кому надо знать? В год ребенок может не издавать звуки животных, не подавать предметы по просьбе и не показывать пальцем. И это не повод для паники. Как и собирать пирамидку. 

Кто такие нормы в год придумал? Хоть сами почитайте, в каком возрасте появляется уж и все остальное перечисленное. 

@Mамба  Ребенок должен узнавать животных на картинках..картинки самые простые, если он может издавать звуки как животное вообще отлично, если его просят дать мячик он как минимум должен искать его глазами..Может у врача и повышенные требования но она мне понравилась..лучше стремится к лучшему и брать в пример тех кто уже освоил эти навыки и работать со своим ребенком..чем успокаивать себя тем что ..а вон тот и тот ребенок не может..Мне вобще кажется что с годами требования все проще и проще..и больше послаблений 

• Нравится 1

@Фейри нет таких требований у невролога в год. Ни собирать пирамидку, ни показывать картинки и т.д. Невролог смотрит на другое в год. Конкретно - рефлексы. Ну и общее поведение ребенка. Потому что в год ни один нормальный врач выводов и диагнозов ставить не будет. Как тут выше кто-то написал, что в год поставили зрр. Ну смешно ведь.

А стремиться к лучшему и заниматься маме со своим ребенком или успокаивать себя - это личное дело каждой мамы. Но тема ведь вообще не об этом)

• Спасибо 1

Постучала молоточком, по кушетке прошлись. Ещё что-то. А насчёт слов, это я сама уже невролога доставала. У нас в год было дай/на, ну и пожалуй всё. Она сказала, что полутора лет подождать, а потом будем решать. К слову, дочке 1г и 5 мес. Прогресс в речи минимальный, к сожалению. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...