Перейти к публикации

Как бы вы поступили?

Какая разница

Полезные сообщения

Очень надо коллективное мнение. Сейчас как известно в разгаре ( или в начале ) сезон эпидемии гриппа, еще и разными атипичными  формами пневмонии пугают .. стоит ли забирать ребенка из сада, если есть такая возможность,  я не работаю пока? Муж  против,  по его мнению адаптация заново начнётся,  а она и так не горит желанием посещать садик.  Мне же важнее здоровье,  стараюсь с ней гулять на свежем воздухе,  избегать магазинов и т.д.  я конечно понимаю, что и в лифте можно подцепить  но все же... или я параноик?  

Она еще и не спит там, приходит вся на нервах, измученная. Это же тоже иммунитет не укрепляет (

Вирусы, инфекции...они всегда есть. Даже в без вирусный период можно подцепить. Да и вообще, мне кажется лучше проблемы решать по мере их поступления.

• Нравится 1

@liarny  так если можно предупредить проблему, почему нет. 

• Нравится 1

Если ребёнку в саду плохо, я бы по возможности забрала. Психологический дискомфорт может способствовать болячкам. 

• Нравится 9

@Цитрус  каждый вечер плачет, просит не вести(  тоже думаю так, ещё   и аденоиды воспаляются постоянно.

Ходите на полдня, зачем вы ребенка мучаете, если все равно дома сидите? Хоть нервы ребенка целее будут, для иммунитета это важно.

• Нравится 9

@BlacкCat может дело в воспитателях? Сейчас ходим в сад, так там ни один ребёнок утром не плачет, за исключением может самого начала и периода адаптации. Все бодры и веселы. 

А до этого ходили в другой сад - истерики и паника, видела там даже вполне взрослых детей, рыдающих и не отпускающих родителей. И я их понимаю, воспитатели мне там сразу не понравились. 

14 минут назад, BlacкCat сказал(а):

@liarny  так если можно предупредить проблему, почему нет. 

Предупредить данную проблему можно уехав жить в глуш. Без общения с другими людьми.

• Нравится 1

@Цитрус вы знаете, сама об этом думаю. Вроде и хвалят их, стараются попасть к ним в группу даже. Плохого сказать не могу. Ну они не сюсюкаются с ними в меру строгие. Мне не нравится,  например, эта постоянная суета с утренниками.  Детей натаскивают к ним без перерыва. Только новогодняя суета закончилась, уже к чему  то готовят . Прихожу в 5 за дочкой,  музыка гремит, дети стоят песню учат к очередному празднику. Вечер , уставшие , многие не спали - ну мне кажется, это лишнее.

И я что то не поняла. Какой вечер плачет, если в саду она не спит.

Я бы не водила. Зачем? Если ребёнку не нравится, толку мало. 

А, вы в 5 проходите. Ну тогда присоединяюсь к вопросу, почему вы не до обеда дочь водите?

@liarny ну почему, в период эпидемии рекомендуют же избегать скопления людей.  Я же не в крайности впадаю, с работы не уволняюсь.

@liarny  воспитатели сами против, да и если забирать то постоянно, а не через раз, так еще хуже ведь .

@BlacкCat вы сами в крайности впадаете. Либо вообще не ходить, либо на веснь день, и пофиг, что ребенок не спит, плачет, утомляется. Середину найти не пробовали?

• Нравится 1

Я б не водила.Пневмоний очень много сейчас.Еще и из Китая завезли коронавирус неизвестный.Но это если ребёнок не особо и любил сад и была возможность сидеть с ним.

@Salviae folia причем тут крайности, она раньше спала, более-менее нормально было, это в после новогодних каникул так .

Если вы в дальнейшем планируете домашнее школьное обучение, онлайн интернет вуз и работа на дому, то зачем адаптироваться в обществе? Я своему ребёнку такого не хочу. Поэтому ясли, сад, школа, институт, работа в коллективе. 

• Нравится 5

Я вообще не понимаю, зачем водят в сад, если с ребёнком нравится сидеть и есть возможность. Я своего вожу по чуть-чуть совсем, потому что мне отдых нужен.

А сколько лет ребёнку?

@Златовласка// я бы не сказала, что нравится ) да и муж из тех соображений настаивает, что я ничего не успеваю, вечно жалуюсь. Дочери 3, 4 года. 

Я бы не водила. 

Меня раньше пугали, что в саду надо переболеть, а то потом в школе будет или не сможет общаться.  Ничего подобного.

• Нравится 4

@Коот , прямо без яслей ребенок будет изгоем в обществе. Они для того, чтобы мама могла работать придуманы.

• Нравится 2

@Златовласка// общество давит =) 

5 минут назад, Коот сказал(а):

Если вы в дальнейшем планируете домашнее школьное обучение, онлайн интернет вуз и работа на дому, то зачем адаптироваться в обществе? Я своему ребёнку такого не хочу. Поэтому ясли, сад, школа, институт, работа в коллективе. 

Ваш ребенок ходит в ясли?

Я в сад не ходила, прекрасно адаптируюсь в количестве.

• Нравится 3

2 минуты назад, Malek. сказал(а):

@Златовласка// общество давит =) 

Не очень смешно ?, но типа того.

Только что, Златовласка// сказал(а):

Не очень смешно ?, но типа того.

Ничего смешного. Я сама это проходила и прохожу. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...