Перейти к публикации

Как бы вы поступили?

Какая разница

Полезные сообщения

@Златовласка// ну реально с ребенком мало чего успеваю,  в спортзал например. Сад нужен больше мне, а не ребенку

• Непонятно 1

@BlacкCat ну да, относительно маленькая, легко можно дома сидеть и сидеть (если нравится)

Я бы выбрала до сна водить.

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

Ничего смешного. Я сама это проходила и прохожу. 

Но ведь забирала ребёнка и сидела с ним дальше. А у меня ещё и по этому поводу чувство вины.

Только что, BlacкCat сказал(а):

@Златовласка// ну реально с ребенком мало чего успеваю,  в спортзал например. Сад нужен больше мне, а не ребенку

Я с мелким в зал ходила, был спец абонемент в дневное время. Может и у вас есть такое? 

@Malek. у нас нет точно , маленький город, выбор ограничен. С ней не походишь.

@Златовласка// не, ну я с некоторыми пообщаюсь и тоже потом катаю, особенно сейчас, когда хочу снять с выпускной группы : "ах, как же без утренника и сада". Меня заманали этим вопросом некоторые родственники. 

У тебя чувство вины из того, что ты дома сидишь пока сын в саду, или не видишь его общаться? 

Естественный,  мне проще ее с утра в сад завести, вечером забрать, да и я в активном поиске работы, рано или поздно придётся привыкать. Но мучает совесть, что ей там плохо, а я своими делами занимаюсь дома сижу. Муж за сад абсолютно, чтобы мне жизнь облегчить.

Я сады терпеть не могу из-за болячек. Это ж пипец какой-то (мой ещё не часто болеет). Никакое общение не стоит того. 

• Нравится 2

@Malek. вообще же психологи твердят, что до лет 5 детям лучше всего с мамой.  Я опять же считаю, что сад нужен родителям, а не ребенку.

9 минут назад, BlacкCat сказал(а):

@Malek. вообще же психологи твердят, что до лет 5 детям лучше всего с мамой.  Я опять же считаю, что сад нужен родителям, а не ребенку.

Я согласна. Моему ребёнку точно. И если будет ещё ребёнок и возможность, то до 4 лет и не дернусь с садом

• Нравится 1

Я бы забирала до сна в вашем случае. Ребёнок маленький еще совсем не спать днём. До обеда побудет и домой спать. 

Про гонку утренников я примерно представляю. Это очень напрягает и детей, и родителей. У меня старший сын в поготовительную группу к таким воспитателям попал. Никакой подготовки к школе не было, сплошной театр песни и пляски. Да, утренники были лучшие в саду, но дети плакали от усталости. Им этот утренники совсем не в радость были. 

@Мусикапа вот что то подобного  у нас, совдепия и показуха( я б тоже забирала, а муж давит, что так ребенок привыкнет, и я на работу выйду ( а если вдруг появится вакансия, обязательно надо выходить,  город маленький, градообразующее предприятие одно - атомная станция, устроится тяжело), ей еще хуже будет, а так привыкнет... 

Только что, BlacкCat сказал(а):

@Мусикапа вот что то подобного  у нас, совдепия и показуха( я б тоже забирала, а муж давит, что так ребенок привыкнет, и я на работу выйду ( а если вдруг появится вакансия, обязательно надо выходить,  город маленький, градообразующее предприятие одно - атомная станция, устроится тяжело), ей еще хуже будет, а так привыкнет... 

Решайте проблемы по мере поступления. Сейчас у вас проблема, что ребёнок не спит в саду. Вы её пока можете забирать до сна. Выйдете на работу и будете уже оставлять на весь день.

И воспитателей я бы поменяла, если есть возможность. Не будет ребёнок с радостью ходить в сад при таком подходе

• Нравится 2

31 минуту назад, Malek. сказал(а):

Я с мелким в зал ходила, был спец абонемент в дневное время. Может и у вас есть такое? 

А где у нас есть такое? Я узнавала раньше, только с 3 лет детская комната.

@Malek. из-за того, что ему там не так то сильно нравится, а я да, дома сижу. Могла бы работать и няню взять... или себя в руки взять и как начать играть/гулять с ребёнком. Или хз что, рано еще. Вот в 4-5 наверное без чувства вины отдавала.

1 час назад, BlacкCat сказал(а):

@liarny ну почему, в период эпидемии рекомендуют же избегать скопления людей.  Я же не в крайности впадаю, с работы не уволняюсь.

@liarny  воспитатели сами против, да и если забирать то постоянно, а не через раз, так еще хуже ведь .

Потому что не будет резкой вспышки. Будет вялотекущая. Врачей, мест в больницах хватать будет,...

Так вы через раз и не забирайте. Забирайте постоянно после обеда, перед сончасом.

7 минут назад, Златовласка// сказал(а):

А где у нас есть такое? Я узнавала раньше, только с 3 лет детская комната.

@Malek. из-за того, что ему там не так то сильно нравится, а я да, дома сижу. Могла бы работать и няню взять... или себя в руки взять и как начать играть/гулять с ребёнком. Или хз что, рано еще. Вот в 4-5 наверное без чувства вины отдавала.

Я в Зет ездила, там была, типа аниматор. Она могла его минут на 30-40 занять, а потом ко мне в зал поднимала и он рядом на коврике играл или "помогал". 

• Нравится 1

Я отдавала каждого сына в 2.5 года. И при этом не работала.

И нифига не было у меня этого чувства вины.

Без помощи бабушек сад это просто счастье. Ну, и воспитатели и одному, и второму попались замечательные. 

49 минут назад, BlacкCat сказал(а):

@Коот , прямо без яслей ребенок будет изгоем в обществе. Они для того, чтобы мама могла работать придуманы.

Ясли, как я помню не в 3 года. В 3 года младшая группа. Потом средняя, старшая. У нас ещё предшколаки есть. 

А ясли у нас в основном в частных садах с года.

47 минут назад, BlacкCat сказал(а):

Вы ребенка в сад на целый день потому что в спортзал не успеваете?! :))) И ещё пишете что ей там плохо. ...ну да, спортзал важнее.

@liarny  вот не перекручивайте.  На целый день не я , а муж настаивает водить,  я как раз не хочу. И плохо наступило после нового года, раньше терпимо было. Всем взрослым нормальным людям надо периодически в спортзал, больницу, на работу, то есть туда, куда с ребенком не очень удобно, и это нормально.

1 час назад, BlacкCat сказал(а):

@Коот , прямо без яслей ребенок будет изгоем в обществе. Они для того, чтобы мама могла работать придуманы.

Вы правда так думаете? Только о себе? О том как будет чувствовать себя ребёнок вам безразлично? 

Если Вы планируете сейчас забрать, под благим намерением, а потом вернуть в сад, то муж прав, адаптация начнётся по новой, и скорее всего более эмоционально. 

Если есть возможность этот год не водить, я бы не водила. 

В спорт зал вечером, остальные дела совместно с ребенком.   

26 минут назад, Мусикапа сказал(а):

И воспитателей я бы поменяла, если есть возможность. Не будет ребёнок с радостью ходить в сад при таком подходе

Я вообще считаю только в этом дело. Если воспитатели хорошие, дети сами к ним бегут.

• Нравится 1

@Коот что именно я думаю? Что моему ребенку лучше со мной, чем с чужой тётей? А где тут о себе? Наоборот вообще-то.

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

Ваш ребенок ходит в ясли?

Я в сад не ходила, прекрасно адаптируюсь в количестве.

Я не буду смеяться над "количеством", но чего именно вы достигли в жизни? В общем в целом? Вы имеете интересную работу в огромной организации? Вы возможно выступаете на сцене? Вообще, как вы чувствуете себя в роли оратора? Если сложно, то можно не отвечать. Просто не так часто в жизни встречаю людей, которые не посещали сад. У вас не было проблем в общении в школе? 

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

Автор дело скорее всего в воспитателях , я не знаю как объяснить понятнее, но для психологического комфорта ребенку нужны безопасные отношения со "своим взрослым" дома это мама/папа/бабушка/дедушка ну кто то один , в саду ребенок получается один и естественно что единственные взрослые это воспитатели с которым и важен контакт ребенка, обычно если ребенок чувствует вот эти безопасные отношения с воспитателем , таких проблем не бывает, ребенок идёт в сад с удовольствием ему так комфортно , не страшно , если дочка постоянно просит вас не водить то это явный сигнал вам что она испытывает дискомфорт , к тому же возраст ещё не большой . В таком возрасте у ребенка нет ещё потребности в общении прям сильным со сверстниками , она ближе к 5-ти годам появляется.

• Нравится 2

@April09 да что же все к этому спортзалу прицепились, я сказала в том смысле , что конечно сад облегчает жизнь маме, но я же сама настаиваю на перерыве в посещении.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...