Перейти к публикации

Как бы вы поступили?

Какая разница

Полезные сообщения

4 минуты назад, Stork// сказал(а):

@Коот я тут  пытаюсь отследить логику все таки. Поясните нам - как зависит сад от места работы?

в саду закладываются навыки руководителя? Только так и не иначе? 

Я вот вспомнила, моя одноклассница ходила в сад. Она сейчас работает кассиром в Магните. Так что про навыки руководителя сомнительно. Ну можно сказать, что выбрала работу с людьми

3 минуты назад, Sobaka сказал(а):

Врач.Общения с людьми более чем.Никаких сложностей не испытывает.

Это тяжелая профессия. Не каждый сможет пройти практику в морге или вид крови хлещущей. 

@Коот наверное, вы руководите людьми из сада:girl_bye:не иначе. Ну а теперь представьте, что есть и другие люди с другой точкой зрения, с другими обстоятельствами, и другими подчинёнными)))

Только что, Коот сказал(а):

Это тяжелая профессия. Не каждый сможет пройти практику в морге или вид крови хлещущей. 

А это к чему вы пишите?тоже к посещению сада??

6 минут назад, Asia21 сказал(а):

Я работаю в финансовой сфере. А почему вам это интересно? 

Хочу для себя понять. Может я не права и мне стоит осесть дома с сыном до школы. Возможно такая есть. Хочу понять, какой результат будет. 

@Stork// вообще не поняла. Что значит руководите людьми из сада? Какое другое руководство? 

Только что, Коот сказал(а):

Хочу для себя понять. Может я не права и мне стоит осесть дома с сыном до школы. Возможно такая есть. Хочу понять, какой результат будет. 

Вы не на других смотрите. А на своего сына. И попробуйте понять, что действительно нужно и важно ЕМУ. Вот и все. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@Коот расшифрую- наверное, руководите теми людьми, которые посещали сад. Там была шутка юмора, если не понятно. Посмотрите вокруг- мир изменился! Люди работают в офисах и удаленно, кто то не работает. Дети посещают или не посещают сад  или школу, или ходят в альтернативную школу. Это же круто, когда столько вариантов и интересных людей вокруг. А у вас узкий стандарт сад-школа- институт- работа. 

• Нравится 1

1 час назад, Коот сказал(а):

Правда? У меня квартира в РФ не в деревне, а в областном городе. И область самая крупная из всех. Но как-то нет у нас детских клубов и одна развивашка на весь район. И работает раз в неделю. 

Интернет мне сообщил, что самая большая область в РФ Тюменская. 

5 минут назад, Stork// сказал(а):

@КоотА у вас узкий стандарт сад-школа- институт- работа. 

И 1 развивашка на весь район, которая работает раз в неделю. =))  это ж надо какой прибыльный бизнес

1 час назад, Коот сказал(а):

Ребёнок, который ни дня не был в коллективе, в школе не сможет сконцентрироваться только на учёбе. 

О Боже, дожили!!!!

Я выросла в деревне, сада у нас небыло. Всё общение было на речке, на майских полях ловили майских жуков, на зимних горках которые строили сами. И я Вас шокирую, в школе отучились ещё и язык не забыли. Вы уже пишите прямо - дикари, а не дети, чё уж там!

• Нравится 2

Я сама в сад не ходила, в школе потом все было отлично, болела с той же частотой, что и все дети. Образование получила, работаю с людьми - сад (и его отсутствие) ничего не решили. Старшая ходила в сад с яслей и до школы, болели и шли снова, потому что работа и не было выбора. Средняя пошла в 3.4, через две недели - вирусная пневмония, месяц в больнице. После чего из сада я вывела и не жалею. Жалею, что вообще отдала. Но не попробовала - не узнала бы. Конкретно в нашем саду о развитии речи не идёт - одна воспитатель на весь день, нянечки нет, сад наш, получается, занимается присмотром, а никак не развитием. А муж, полежав с дочкой в больнице, роняя тапки побежал заявление на отпуск в саду писать.

6 часов назад, Коот сказал(а):

Если вы в дальнейшем планируете домашнее школьное обучение, онлайн интернет вуз и работа на дому, то зачем адаптироваться в обществе? Я своему ребёнку такого не хочу. Поэтому ясли, сад, школа, институт, работа в коллективе. 

Я в сад не ходила, прекрасно адаптирована в обществе. В школу рвалась, училась с удовольствием, в общении проблем не было.

5 часов назад, Коот сказал(а):

Я не буду смеяться над "количеством", но чего именно вы достигли в жизни? В общем в целом? Вы имеете интересную работу в огромной организации? Вы возможно выступаете на сцене? Вообще, как вы чувствуете себя в роли оратора? Если сложно, то можно не отвечать. Просто не так часто в жизни встречаю людей, которые не посещали сад. У вас не было проблем в общении в школе?

У меня все прекрасно с общением, в школе тоже все прекрасно было. Да и вообще, выросла цельная личность, самостоятельная, мало зависящая от общественного мнения.

5 часов назад, Коот сказал(а):

Настой зависит только от вас. Если мама не хочет никуда идти, то и ребёнок тоже. Ваша задача помочь ребёнку найти своё место в обществе. 

В 3 года место ребенка вполне может быть ещё рядом с мамой, о какой обществе речь? В 3 года часть детей общество ещё мало интересует, а часть не интересует пока вообще.

4 часа назад, Коот сказал(а):

Так и я написала вам сразу. Смотря что вы хотите вырастить. Домашнего питомца или полноценного члена общества. Только на будущее, если вам, не дай бог, понадобится уход, то домашний питомец не сможет вам его дать, т к он на это не способен. 

Какой бред, даже комментировать не буду.

Я рада, что вы понимаете, что ребёнку общение нужно. Но меня больше интересует мнение не мамы, которая не водила с сад. А человека, который не ходил в сад. И как он адоптировался в обществе. Мой муж пошёл в сад с 4-х лет. И утверждает, что у него до сих пор есть проблемы при найме людей на работу. Для меня этот опыт более показателен. 

Не надо по мужу судить других людей.

Ребёнок, который ни дня не был в коллективе, в школе не сможет сконцентрироваться только на учёбе. 

???

Кстати, о птичках, к школе я уже прекрасна читала и знала счёт. 

• Нравится 1

3 часа назад, Коот сказал(а):

Вообще не понятно с чего такие выводы. Ещё раз. Мне легче находится в коллективе, я одна не выживу. Мне нужно кем-то руководить и создавать уют вокруг себя. Как другим людям, каждый определяет сам для себя. Я лиш сказала, что если мама хочет, чтобы её ребёнок нашёл своё место в коллективе, то это труд мамы. Проще сидеть с ребёнком дома и ничем с ним не заниматься. Но каждый определяет для себя сам. 

А коллективу как с таким руководителем? Уж простите, но 90% форума не воспринимает ваши мысли и идеи. И это не потому, что мы по уровню не дотягиваем до ваших сада+школы+2 высших. Очевидно, образование решает далеко не все. И тараканов из головы не вытравит, и аналитически мыслить не научит.

• Нравится 3

@Коот  У нас в классе двое  девочек не ходили в садик. Все умели и знали наравне с нами. Более того, выбрали специальность и работу в последующем своеобразную. Одна выучилась на актрису, имеет свое праздничное агенство(а это напрямую общение с людьми разного возраста), сама же в нем учавствует в качестве аниматора время от времени. Другая режиссер, постановщик, адвент)или как это слово правильно), то есть так же много общается с людьми разными. 

Тут все зависит не от посещение садика, а от характера.

8 часов назад, Коот сказал(а):

Я не буду смеяться над "количеством", но чего именно вы достигли в жизни? В общем в целом? Вы имеете интересную работу в огромной организации? Вы возможно выступаете на сцене? Вообще, как вы чувствуете себя в роли оратора? Если сложно, то можно не отвечать. Просто не так часто в жизни встречаю людей, которые не посещали сад. У вас не было проблем в общении в школе? 

До конца не дочитала. решила ответить на этот комментарий. Я ребенок, который сначала почти не ходил, т.к. сплошные больничные, а с 5 лет и вовсе не посещал сад (сидела бабушка). я работаю в организации где 600 чел (не завод, конечно), работа интересная, я начальник отдела. Всю школу я выступала на сцене, в т.ч. вела свой последний звонок (считается?), в роли оратора чувствую себя плохо и неуверенно, но периодически это делаю (работа обязывает). Да, я по натуре интроверт, не люблю выступать и все эти шумные компании, но если надо я это делаю. Муж такой же интроверт как и я только выступать его совсем не заманишь, но сад он посещал и ему там нравится. ТАк что дело не в саду!

@Коот про свои успехи достижения рассказывать, не буду для каждого человека они свои.

Но я жила в таких условиях и прошла такую школу жизни, что все ваши садики и школы покажутся детским лепетом. А в сад я ходить не могла, хотя бы потому, что его физически не было в нашей деревне. Но в школу тоже с первого раза не пошла, т.к. мне учительница не понравилась, пошла через год. Мама с моим мнением считалась с самого раннего детства. Возможно, поэтому в жизни мне ничего не страшно и лекго.

В начальную школу я тоже почти не ходила, половину занятий точно пропустила, занималась дома самостоятельно и с помощью мамы. Благо, Бог способностями к учебе не обделил и все знания давались легко.

• Нравится 1

8 часов назад, Коот сказал(а):

Я рада, что вы понимаете, что ребёнку общение нужно. Но меня больше интересует мнение не мамы, которая не водила с сад. А человека, который не ходил в сад. И как он адоптировался в обществе. Мой муж пошёл в сад с 4-х лет. И утверждает, что у него до сих пор есть проблемы при найме людей на работу. Для меня этот опыт более показателен. 

Это точно не зависит от сада) это люди такие. Мой сын ходил в сад исправно, с 4 лет без единой болячки и летом в том числе ходил, настоящий садовский ребенок. Но на детей ему там было все равно, он сам по себе, его там больше еда, сон и нянечка, которую он обожал интересовали) если бы эту нянечку к нам домой, то в общении ничего бы по сравнению с садом не изменилось. Единственный ценный опыт в саду это то, что он научился постоять за себя, дать отпор, различать, что за толпой идти не стоит, фильтровать взрослых и найти какую то нишу общения с ними, уметь подстраиваться и смириться, что делать все равно придется, даже если не очень хочется. Тупо ходить толпой, что против его природы.  Перед школой очень ценно, там обстановка злее и сложнее еще. В школе нашел только в 3 классе одного друга, нового мальчика, защитил от всех, на него с первого дня все наехали и дразнили, мальчик такой же спокойный одиночка, дружба у них уже очень настоящая, я это вижу. И подружка есть тоже из класса, но там приятельские больше отношения, уже разница полов чувствуется. Больше ему общения и не надо. Общаться лишний раз он не станет ни с кем, все эти истории иди побегай с детками не его совершенно. Др прошлые годы отмечал с одной подружкой, в этом году с этим новым другом, у него даже мысли нет кого то позвать, они ему не нужны. Муж мой один в один и тоже с яслей садовский. И ничего, очень хорошо в жизни устроился.

А у вашего мужа комплекс явно тянется откуда то другого, потому что найм людей на работу не такое уж прям дело общения, это один на один и сад не при чем. 

3 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

лиш сказала, что если мама хочет, чтобы её ребёнок нашёл своё место в коллективе, то это труд мамы

Ничего с этим сделать нельзя, никакая мама не поможет, можно даже усугубить. Вы просто с такими людьми не сталкивались. Место в коллективе найти можно, но в таком, который необщительному человеку даст этот шанс и не будет нарушать его границы. Моему мужу интроверту осень нравится работать в зарубежных компаниях, потому что европейцы в большинстве своем как раз границы не нарушают - не хочешь на корпоративе танцевать и не надо - приди и бегай один на один с фотиком, не хочешь в опенспейсе сидеть, сиди в переговорке когда она свободна, не хочешь в офисе постоянно работать и устаешь от людей - иди на удаленку иногда. А в большинстве российских компаний - не нажрался на корпоративе уже придатель.  Поэтому долг мамы, если ребенок такой, точно также создать комфортные условия, а не научить общаться, это невозможно физически, во взрослом возрасте попрет, человек и с выбором профессии может ошибиться и ещё много чего. Это не его место, это место его общительной мамы. Я сама общительная мама, но смирилась.

• Спасибо 2

для профилактики дочь никогда из сада, школы не забирала. только если факт болезни случился. если иммунитет слабый у вашего ребенка, я бы забирала при возможности. 

@Stork// Скажите, пожалуйста, а сколько лет вашим детям? И сколько было, когда из сада забрали? И почему?

Чем занимаетесь? Малек хвалит вас не в первой теме, интересно стало очень ?

Если время есть, конечно.

Кстати, насчет забрать для профилактики. 

Единственный раз, когда мы всей семьёй болели гриппом с последующей пневмонией, дети как раз были дома. Грипп нам принёс с работы наш папа. Он заболел первый, потом старший 3-х летний, потом уже я и младший полутора месячный сын. 

Папу же вы с работы не снимете для профилактики. Не угадаешь откуда может прилететь вирус

• Нравится 1

Я ходила в сад. Но в те дни, когда не было бабушек, дядь, теть, соседей с кем могли меня оставить . С 3 до 7 лет сад был просто адом . Я была тем ребёнком , который плакал от начала и до конца , с утра и до вечера . Для своего ребёнка я такого не хочу . 

33 минуты назад, Златовласка// сказал(а):

@Stork// Скажите, пожалуйста, а сколько лет вашим детям? И сколько было, когда из сада забрали? И почему?

Чем занимаетесь? Малек хвалит вас не в первой теме, интересно стало очень ?

Если время есть, конечно.

На 2 мес младше моего, те 6л5м. Раньше был дневник, где были описания занятий. Наверняка сохранился. Это многолетная работа, в 2 словах не объяснишь =) 

• Спасибо 1

@Коот читаю Вас и брови под челку залезли,которой у меня нет. Существует только две крайности? Сидеть и тупеть дома с мамой или ходить в сад и развиваться? А если наоборот? Сейчас столько форм обучения и социализации, а некоторые сады это только передержка и минимум занятий.

Муж в сад с 4х лет и проблема с наймом людей - это вообще феерично. Простите. 

• Ха-ха 1

11 часов назад, BlacкCat сказал(а):

@liarny  вот не перекручивайте.  На целый день не я , а муж настаивает водить,  я как раз не хочу. И плохо наступило после нового года, раньше терпимо было. Всем взрослым нормальным людям надо периодически в спортзал, больницу, на работу, то есть туда, куда с ребенком не очень удобно, и это нормально.

Вот всем взрослым нормальным людям хватает времени до обеда с 8-13 часов на все перечисленные выше дела. Плюс дочь ещё спит днём. Это ещё 2 часа времени на домашние дела. Чего вы там, ещё не успеваете до 15 часов не ходя на работу?

10 часов назад, BlacкCat сказал(а):

@Коот так в том то и дело лет до 5 они играют рядом друг с другом, а не вместе. И ребенку нужен рядом его персональный взрослый . А воспитатель никак не может им быть. 

Да неужели? Это они в 1-2 года играют сами с собой (причем от характера зависит, некоторые не могут играть, им нужно чтобы их занимали). А в 5 лет полным ходом общение с окружающим детьми. Подружки, друзья, соревнования,...

27 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

@Коот читаю Вас и брови под челку залезли,которой у меня нет. Существует только две крайности? Сидеть и тупеть дома с мамой или ходить в сад и развиваться? А если наоборот? Сейчас столько форм обучения и социализации, а некоторые сады это только передержка и минимум занятий.

Муж в сад с 4х лет и проблема с наймом людей - это вообще феерично. Простите. 

Возвращайте брови назад. Я не говорю о крайностях, я говорю, что маме с ребёнком дома сидеть легче, чем работать и водить в сад. Но это выбор конкретно каждой мамы. У меня есть возможность сесть с сыном дома и не водить его в сад. Но я не буду этого делать, не для себя, а для него. Это сугубо моё личное мнение. Про мужа написала, т к сын у меня вылитый папа. Вы правы есть матери, которые прекрасно обучают детей дома. Но согласитесь, их единицы. Основная масса спит до 12:00, еду приготовить, убраться дома и утверждает, что ребёнок сам не любит гулять. Я выбирала сад и санаторно-курортную группу для сына. У него раз в неделю логопед, раз в неделю рисование, лепка, аппликации, три раза в неделю физкультура, раз в неделю пение, раз в неделю танцы, раз в неделю бассейн, каждый день прогулка, плюс приезжает театр 2-3 в месяц, плюс др детей в группе, питание 4-х разовое. Меня такой распорядок дня устраивает.

• Непонятно 1

11 часов назад, Коот сказал(а):

Не вижу логики, не все, кто ходит в сад блистают на сцене или руководят отделами. Огромная организация это и сталелитейный завод . 

10 часов назад, Коот сказал(а):

Так и я написала вам сразу. Смотря что вы хотите вырастить. Домашнего питомца или полноценного члена общества. Только на будущее, если вам, не дай бог, понадобится уход, то домашний питомец не сможет вам его дать, т к он на это не способен. 

Называть детей домашними питомцами - это клиника. Вы хамка. 

10 часов назад, Коот сказал(а):

Примитивное мышление у тех, кто сидит за компьютером и заказывает еду на дом. 

Кто заказывает еду люди занятые и чаще всего много работают и мало проводят времени дома. А кто ходит по ресторанам тоже к категории примитивномыслящих относится? Или еда на вынос? 

9 часов назад, Коот сказал(а):

Вообще не понятно с чего такие выводы. Ещё раз. Мне легче находится в коллективе, я одна не выживу. Мне нужно кем-то руководить и создавать уют вокруг себя. Как другим людям, каждый определяет сам для себя. Я лиш сказала, что если мама хочет, чтобы её ребёнок нашёл своё место в коллективе, то это труд мамы. Проще сидеть с ребёнком дома и ничем с ним не заниматься. Но каждый определяет для себя сам. 

коот, можно откровенно? Кем и как вы «Руководите»? Командует? Да. Ярлыки навешиваете? Да. О вас не складывается впечатление, как о мудром руководителе. Не говорю, что тут сад виноват, потому что мне совершенно очевидно, что на нас влияет не только сад. Эти три года нашей жизни. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...