Перейти к публикации

Ребенок стал ходить дома босиком

АннаЮма

Полезные сообщения

Сыну 12 лет. Всегда ходил дома в тапках, как и мы. У нас так заведено, на полу плитка и паркет. Недавно начала замечать, что ходит босой, пока нас нет дома. Носки и тапки снимает, лежат где-то в углу. При нас сразу обувается, но вот уже несколько раз его застукала босиком. Видимо, так всегда делает, когда дома никого нет. Спрашивала зачем, внятно объяснить не может. Вроде дома не жарко. Еще когда бужу утром в школу, вижу, что спит с открытыми пятками из-под одеяла, тапочек возле кровати нет, где-то валяются. Раньше не проявлял такого желания оголить ноги, откуда это? Вроде вне дома весь день обут и нормально. Что посоветуете? Как с ним поговорить?

• Ха-ха 6
  • Непонятно 9

• Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А вам религия не позволяет ноги оголять? В любое время года высовываю ноги из-под одеяла и босиком ходить люблю... Если сын не простужается, то в чем проблема?

• Нравится 5

Вы прикалывайтесь? 

Вот уж проблема ! ;) отстаньте от подростка, пусть ходит и спит как ему комфортней. Найдёте ещё за что поругать ;) 

Это видимо сестра тётки,у которой девочка в трико. (Или модераторы подрихтовали рекламу). Больше у меня нет вариантов. Ибо бред бредовый - беседовать с сыном,почему он босиком ТАЙНО ходит. ?

• Нравится 5
  • Ха-ха 3

Пусть ходит в трико с начёсом ?

Вопрос явно не про пятки, ох, не про пятки...

Все дома ходят босиком, кроме меня. Я или в тапочках, или в носках. У нас в гостиной ламинат, а в кухне, коридоре, ванной-керамогранит и тёплый пол. Мелкий вот тоже стаскивает носки и босиком шлёпает, а спит всегда с голыми ногами, только уткнувшись в пледик  носом. Могу несколько раз за ночь укрыть, всё равно ноги высунет?. Сыну 1,5

Автор, они эти подростки ещё и по улицам практически босиком ходют, проверьте своего обязательно)))

Screenshot_2020-01-23-00-02-11-691_com.android.chrome.png

Тема скопирована с другого форума. 

А в трико не спит?)) 

39 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Тема скопирована с другого форума. 

Тогда понятно. 

1 час назад, Z-zanoza сказал(а):

А вам религия не позволяет ноги оголять? В любое время года высовываю ноги из-под одеяла и босиком ходить люблю... Если сын не простужается, то в чем проблема?

Болеет часто. Лет с 7 не замечала чтобы босиком ходил. Все новое, необычное настораживает...

У нас дома все в тапках ходят.Дочке 16 лет,тоже бегает босиком иногда,я ругаюсь,т.к.полы не всегда идеально чистые.Но она перед сном ноги моет.Есть много друзей,кто дома все босиком ходят,им так комфортно,мне этого не понять(даже в гостях тапки одеваю)

1 час назад, Z-zanoza сказал(а):

Да, сын часто болеет

7 минут назад, Хайдарова сказал(а):

У нас дома все в тапках ходят.Дочке 16 лет,тоже бегает босиком иногда,я ругаюсь,т.к.полы не всегда идеально чистые.Но она перед сном ноги моет.Есть много друзей,кто дома все босиком ходят,им так комфортно,мне этого не понять(даже в гостях тапки одеваю)

Мне тоже. И раньше за ним этого не замечали, может тоже на каких-то друзей посмотрел...

30 минут назад, АннаЮма сказал(а):

Да, сын часто болеет

Мне тоже. И раньше за ним этого не замечали, может тоже на каких-то друзей посмотрел...

А критика в чём?Почему Вас так это в ступор привело?!

• Нравится 1

2 минуты назад, FRUKTA сказал(а):

А критика в чём?Почему Вас так это в ступор привело?!

У нас так никто не делал. Дом не пляж все-таки. И простужается часто, как уже сказала, не лето, пол холодный.

У меня дети с момента как ходить начали ходят босиком, первый этаж, пол холодный. Я тоже. Вот ничего страшного не вижу ни в хождении босиком, ни в холодных ногах. Рассматриваю это как элемент закаливания

• Нравится 1

1 час назад, АннаЮма сказал(а):

Да, сын часто болеет

Не думаю что на кого-то посмотрел,просто так комфортнее.Может переходный период и в тапках им жарко

17 минут назад, Хайдарова сказал(а):

Не думаю что на кого-то посмотрел,просто так комфортнее.Может переходный период и в тапках им жарко

А какая связь между жарко и переходным периодом? Он и носки снимает, прямо голыми пятками по полу. И не говорит, зачем, уходит от ответа

27 минут назад, manya1986 сказал(а):

У меня дети с момента как ходить начали ходят босиком, первый этаж, пол холодный. Я тоже. Вот ничего страшного не вижу ни в хождении босиком, ни в холодных ногах. Рассматриваю это как элемент закаливания

Я не против обливания ног холодной водой и чтобы немного ходил босой утром пока не оденется и перед сном. Но если начнет все время так ходить по квартире, это не добавляет эстетики. Не то чтоб резко против, не голый все-таки, но не одобряю

это из той же области, где девочка трико носит? :)

Как вариант- потеют ноги.

Ненавижу тапки. Если холодно- надеваю носки. А вообще у нас дома все босиком. В гостях кстати ни в жизни не обую чужие тапки. Мало ли там какой грибок.

• Нравится 4

3 часа назад, АннаЮма сказал(а):

какая связь между жарко и переходным периодом? Он и носки снимает, прямо голыми пятками по полу. И не говорит, зачем, уходит от ответа

Гормональная перестройка,  возможно жарко или ноги потеют. 

В вашей ситуации еще рассмотрю бунт подростковый.  Достали его с носками

Пяточек голых вам накидать? 

вообще, конечно, неслыханная дерзость у сына! вот так вот брать и тайком босиком ходить.

но вы молодец, что просекли, надо наказать его, потому, как не фиг...

заставьте его на сапоги натянуть носки, а потом тапки, пару тройку дней помучается и отобьется это желание ходить босиком.

ух и наглые эти подростки.

• Ха-ха 11

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...