Перейти к публикации

Ребенок стал ходить дома босиком

АннаЮма

Полезные сообщения

У меня муж сбросил тапки, когда женился и  мы с ним съехались, сказал что ходить босиком это такой кайф и тапки он  больше в жизни не наденет) его мама до сих пор от нас с ним в шоке (я не люблю тапки, хожу в тонких носках, муж только с босыми ногами). Как по мне, проблема ни о чем.

• Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

6 минут назад, abyrvalg сказал(а):

У меня муж сбросил тапки, когда женился и  мы с ним съехались, сказал что ходить босиком это такой кайф и тапки он  больше в жизни не наденет) его мама до сих пор от нас с ним в шоке (я не люблю тапки, хожу в тонких носках, муж только с босыми ногами). Как по мне, проблема ни о чем.

Разврат

• Ха-ха 2

14 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Один в один. Свекровь дома только в тапках. И муж раньше тоже в тапках ходил,даже ортопедические специальные у него есть. А я всю жизнь босиком (почти деревенская ?). В итоге все босые дома,муж в носках иногда,Мерзляк. Сын принципиально босой и голый почти,в трусах. Остальное - мне жарко,мам! 

Терпеть не могу дома в носках или тапки. Мы всей семьёй дома ходим босиком )))

• Нравится 1

Одно поняла, почему сын автора внятно не отвечает, почему ходит босиком. Два варианта - боится наказания (ну строго в семье с тапками), или реально не догоняет, чего он такого делает, что в такое негодование мать ввел.

Автор, успакойтесь!!! Вашему ребенку просто без тапок комфортнее. Ну ещё может простудится хочет, чтобы в школу не ходить.

Это все из-за компьютерных игр!!!

• Ха-ха 3

Согласна. В тронном зале и босиком. Не слыханная дерзость. Думаю, надо напомнить об этикете. Но слишком не давите, у подростков очень чувствительная натура.

На гречку голыми пятками! 

трико, голые пятки... Как, кааааак? рождаются подобные темы в голове? 

• Нравится 1

значит ему выгодно болеть.

Подсуньте книжку про закаливание. Расскажите про циститы и простатиты.

11 часов назад, Шри-Мама сказал(а):

Это видимо сестра тётки,у которой девочка в трико. (Или модераторы подрихтовали рекламу). Больше у меня нет вариантов. Ибо бред бредовый - беседовать с сыном,почему он босиком ТАЙНО ходит. ?

Я боюсь представить,что будет,когда он ТАЙНО другое начнет делать)

• Ха-ха 2

7 часов назад, Инка-Гёрла сказал(а):

это из той же области, где девочка трико носит? :)

Я почти уверена 

Нет,все-таки это жертва трико пишет. Там же трико заправлялось в шерстяные носочки))) 

• Ха-ха 1

Я тоже дома босиком,а маме по скайпу вру,что в шерстяных носках и в тапочках.Нечего маму нервировать.

• Ха-ха 1

Это все наркотики 

3 часа назад, vayvay сказал(а):

На гречку голыми пятками! 

трико, голые пятки... Как, кааааак? рождаются подобные темы в голове? 

Обязательно носки вязаные и галоши

Да, даже не знаю , что ответить . Подросток ходит босиком в квартире ! Вы что в землянке живете , что прям тапочки нужны . У нас дома тоже плитка и я хожу босиком , и сын 6 лет тоже и спит с голыми ногами . Капец, что в голове у людей ? А дочери нет у вас , которая ходит в мальчиковом спортивном костюме ? 

:( жутко даже как то. Вот идёшь с ребёнком по пляжу и даже не подозреваете что кто то др*чит на его пятки :,(

что б вас стерло с лица земли 

У меня тоже сын ходит босиком в 10 лет и спит раскрытый и зимой и летом.И ничего тут такого нет

15 часов назад, АннаЮма сказал(а):

А какая связь между жарко и переходным периодом? Он и носки снимает, прямо голыми пятками по полу. И не говорит, зачем, уходит от ответа

Я не против обливания ног холодной водой и чтобы немного ходил босой утром пока не оденется и перед сном. Но если начнет все время так ходить по квартире, это не добавляет эстетики. Не то чтоб резко против, не голый все-таки, но не одобряю

Жарко в тапках

2 часа назад, Анна04 сказал(а):

У меня тоже сын ходит босиком в 10 лет и спит раскрытый и зимой и летом.И ничего тут такого нет

Ну может Вы и сами босиком ходите, тогда понятно. Просто у него так раньше не было, с тех пор как в детстве приучили

11 часов назад, kacandra сказал(а):

Одно поняла, почему сын автора внятно не отвечает, почему ходит босиком. Два варианта - боится наказания (ну строго в семье с тапками), или реально не догоняет, чего он такого делает, что в такое негодование мать ввел.

Автор, успакойтесь!!! Вашему ребенку просто без тапок комфортнее. Ну ещё может простудится хочет, чтобы в школу не ходить.

Если ему вдруг станет комфортно голым ходить?

Я не хочу чтобы мой сын босиком ходил

Тем более, что только ремонт закончили, полы не совсем чистые везде. Он потом эту грязь и в постель, и в носки с тапками, когда их обувает (для виду)

12 часов назад, Nanny Plum сказал(а):

Это все из-за компьютерных игр!!!

Или наркотики. Или секта босоногих. Ждите, завтра все носки из дома на ритуальное сожжение вынесет, и ваши, и мужа. Попандос конечно.

11 часов назад, _Clever_ сказал(а):

Я боюсь представить,что будет,когда он ТАЙНО другое начнет делать)

Угу. Приведет малолетку, когда дома никого не будет, снимут ОБА носки и кааак пошлепают по полу!!! Ужас.

• Ха-ха 2

44 минуты назад, АннаЮма сказал(а):

Ну может Вы и сами босиком ходите, тогда понятно. Просто у него так раньше не было, с тех пор как в детстве приучили

Если ему вдруг станет комфортно голым ходить?

Я не хочу чтобы мой сын босиком ходил

Тем более, что только ремонт закончили, полы не совсем чистые везде. Он потом эту грязь и в постель, и в носки с тапками, когда их обувает (для виду)

А вы не подумали, что может тапки вашему сыну поперек горла встали. Вот не уродился он в вас. Нравится ему без тапок ходить и все.

Подумаешь дома ремонт был. Мои дети летом босыми по улице ходят, а потом в дом бегут и не всегда в ванную забегают ноги помыть. Как-то не померли.

А уже ноги помыть, чтобы носки одеть, или перед сном - об этом не забывают, потому что научены.

И ещё, автор, ребенок у себя дома и в праве делать так, как ему удобно в плане одежды. Даже если захочет голым ходить, когда вас дома не будет, это его право. да хоть трусы на голову напялит - он у себя дома!!!

• Нравится 1

2 часа назад, kacandra сказал(а):

А вы не подумали, что может тапки вашему сыну поперек горла встали. Вот не уродился он в вас. Нравится ему без тапок ходить и все.

Подумаешь дома ремонт был. Мои дети летом босыми по улице ходят, а потом в дом бегут и не всегда в ванную забегают ноги помыть. Как-то не померли.

А уже ноги помыть, чтобы носки одеть, или перед сном - об этом не забывают, потому что научены.

И ещё, автор, ребенок у себя дома и в праве делать так, как ему удобно в плане одежды. Даже если захочет голым ходить, когда вас дома не будет, это его право. да хоть трусы на голову напялит - он у себя дома!!!

Если вы живете в деревне, нет ничего зазорного бегать по улице, потом вытирать ноги, в дом итд. Надеюсь, они не в городе так делают. Если дома один, можно и голым, лишь бы не простудился, но если он не успеет одеться до прихода гостей, это будет на его совести. А раз в этом нет ничего зазорного, то почему сразу бежит за тапками, будто его на месте преступления поймали. Я не ругала, просто спросила почему босиком, зачем снял тапки, он отмахивается, толком не объясняет...А если это какой-то симптом...

3 часа назад, kacandra сказал(а):

Скорее поперек ног:girl_haha:

впервые слышу, что если ребенок начал снимать тапки, то это может быть сигнал чего-то.

Вам тут все, все написали, что это норма. А объяснить ребенок не смог, потому что не догнал, в чем собственно проблема... А пошел одевать тапки быстро, чтобы вы его не ругали. Потому что для вас тапки на ногах что-то важное.

8 часов назад, АннаЮма сказал(а):

Если вы живете в деревне, нет ничего зазорного бегать по улице, потом вытирать ноги, в дом итд. Надеюсь, они не в городе так делают. Если дома один, можно и голым, лишь бы не простудился, но если он не успеет одеться до прихода гостей, это будет на его совести. А раз в этом нет ничего зазорного, то почему сразу бежит за тапками, будто его на месте преступления поймали. Я не ругала, просто спросила почему босиком, зачем снял тапки, он отмахивается, толком не объясняет...А если это какой-то симптом...

Скорее поперек ног:girl_haha:

Ну живём то мы в городе, просто летом большую часть времени проводим в частном секторе.

И вообще, прочитайте про вред и пользу хождения босиком.

2 часа назад, kacandra сказал(а):

впервые слышу, что если ребенок начал снимать тапки, то это может быть сигнал чего-то.

Вам тут все, все написали, что это норма. А объяснить ребенок не смог, потому что не догнал, в чем собственно проблема... А пошел одевать тапки быстро, чтобы вы его не ругали. Потому что для вас тапки на ногах что-то важное.

Ну живём то мы в городе, просто летом большую часть времени проводим в частном секторе.

И вообще, прочитайте про вред и пользу хождения босиком.

А то, что каждое утро я нахожу его тапки в разных углах комнаты,  один, например, глубоко под кроватью, а второй за шкафом? Как они туда попали, если он их специально туда не закинул. А зачем? Это тоже норма?

А польза от хождения босиком по неровным поверхностям есть, но по гладкому полу, тем более грязному и холодному - за сомнительная. Мнения разных врачей читала. Вообще, они довольно противоречивы, но, в целом, общая точка зрения примерно такая, как я написала. Если скинете что-нибудь доказательное про пользу от хождения именно по полу, буду только благодарна.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...