Перейти к публикации

Подросток!!! Отпустить ситуацию или тотальный контроль???

Вероника1201

Полезные сообщения

24 минуты назад, Вероника1201 сказал(а):

@г-жа Беладонна ходит в музыкальную школу

Отлично! Музыкалка много времени отнимает. Ребенок ваш не бездельник. Это я поняла еще и потому, что уроки она хоть и ночью, но делает) Просто видимо действительно телефон засосал+ гормоны бушуют. Надо помочь, убрать телефон, хотя бы на время, ничего страшного не случится. С гормонами особо ничего не сделаешь (хотя выше советовали магний, можно попробовать)...Убирайте энергетики (вы же о дочери писали в другой теме?), они тоже могут вносить свою лепту. 

В любом случае, чтобы вам тут не советовали, вы лучше знаете своего ребенка. Мне почему то кажется, что с мальчишками проще. Может потому, что я сама была девочкой и действительно многое делала маме назло) За сыном своим такого не замечаю... С одним ребенком можно установить тотальный контроль и даже проявить агрессию. С другим эти методы сделают только хуже..Пробуйте, ищите подход. И выше писали про совместный досуг всей семьей или вдвоем с дочкой..это отлично.

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

45 минут назад, Натусик1979 сказал(а):

На счет свинячить в своей комнате: да как же, тараканы и черви от остатков еды потом по всей квартире расползутся.

Вы так написали ужасно, будто здоровый, нормально соображающий человек, будь то даже подросток, позволит опуститься до такой степени.

Мне, например, ещё предстоит война за чистоту в доме. Потому что у моих детей с генами передалось от свекрови, свое понятие чистоты. Но уже на этапе 8-5-3 года учу съел, разбросал, опрокинул - убери за собой. Если не доходит с первого раза, повторю второй, если и после третьей нормальной просьбы не услышали. С 1 по 9 этаж слышу все жители дома, как я тихо ругаюсь...(редко, но бывает).

Ну как бы воспитывать надо было раньше. А не в 13 начинать. Как вы до этого дошли то?

У вас 1 ребенок? Тогда все просто: тарелки грязные, вот и не мойте, пока не поможет, есть будет из грязных / или не есть.

Одежду раскидали...ну так почему она сама свою одежду не уберет, как приходит, сама не соберёт, как одеваться надо. Опять же пусть ходит в грязной, мятой одежде. В 13 лет на внешность уже дети обращают внимание. Ей самой как перед другими?

С телефоном уроки делает? Ну так забрали телефон, отдали когда уроки сделает.

• Нравится 3

42 минуты назад, Астрахань25 сказал(а):

тогда будет  убираться вместе  с родителями и под их  указкой "вон там тоже убери и это". 

это самое ужасное из того, что было  пока я жила с родителями :D

• Ха-ха 1

Я сама люблю поиграть. И с детьми играла. И дети на родительском примере знают, что вначале дело - потом игра. Про уборку. Я этим не парилась. Сыну было заявлено, что комната-то его, но в квартире, на которую мы с папой заработали. Так что обязан соблюдать наши правила. И я уберусь в его комнате без проблем. Пару раз убрала, и сын решил, что лучше он сам. Но я в этом вопросе не требовательна.

40 минут назад, kacandra сказал(а):

Вы так написали ужасно, будто здоровый, нормально соображающий человек, будь то даже подросток, позволит опуститься до такой степени.

У меня сестра такая была. Только раньше телефонов не было, так она книжку читала и из колбасы закладки делала. Когда в нашей комнате ночью с потолка посыпались тараканы, я и мать стали искать причину. Ну и нашли, когда открыли тумбочку у сестры. Уборка в нашей комнате всегда была на нас сестрой, мать не контролировала. Ну я нормально убиралась, а сестра "ногой под ковер"))) Хотя вроде сестра нормальная всегда была... 

8 минут назад, peyote сказал(а):

это самое ужасное из того, что было  пока я жила с родителями :D

но  как стимулировать  может))) меня это  в детстве прекрасно  стимулировали  с  1 раза мыть  полы нормально. мама предупреждала:"Можешь вымыть  полы  1 раз  нормально, или  я приду  и со  мной будешь перемывать на отлично. столько  раз, сколько  надо, чтобы получилось на отлично".  у наших  детей есть  тоже свой стимул: :"Или сейчас все игрушки на своих  местах за  5 минут, или потом за минуту  в помойке". 

@Астрахань25 дада, стимулировало здорово все сделать пока родителей дома нет

21 минуту назад, liarny сказал(а):

Ну как бы воспитывать надо было раньше. А не в 13 начинать. Как вы до этого дошли то?

У вас 1 ребенок? Тогда все просто: тарелки грязные, вот и не мойте, пока не поможет, есть будет из грязных / или не есть.

Одежду раскидали...ну так почему она сама свою одежду не уберет, как приходит, сама не соберёт, как одеваться надо. Опять же пусть ходит в грязной, мятой одежде. В 13 лет на внешность уже дети обращают внимание. Ей самой как перед другими?

С телефоном уроки делает? Ну так забрали телефон, отдали когда уроки сделает.

Так умиляют ответы теоретиков...?

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

32 минуты назад, peyote сказал(а):

@Астрахань25 дада, стимулировало здорово все сделать пока родителей дома нет

а то! и вот  это  сладкое "а потом свободна!"

32 минуты назад, Kotoryba сказал(а):

Так умиляют ответы теоретиков...?

ну, последний совет теоретика более чем действенный кстати. тут  не только  конкретно  этот  теоретик, но и несколько  практиков тот же совет дали. 

я говорю: ну мятое же все, как из жопы!

да нормально, разгладится!

Я вот была послушной девочкой и училась хорошо. Но я помню, как же мне было в подростковом возрасте все лееееень... Вот вроде дел на пять минут - а я уже уставала от одной мысли об этом. ?  
Надеюсь, не забуду об этом до подросткового возраста дочери и буду к ней лояльно относиться. С сочувствием. ? 

5 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

чтобы удрать на погуляшки! К подругам, на улицу.

А сейчас жалко прям детей, рабы телефонов... 

• Нравится 1

Только что, peyote сказал(а):

чтобы удрать на погуляшки! К подругам, на улицу.

А сейчас жалко прям детей, рабы телефонов... 

да, гулять  манило  так, что  и уроки  влет делались, и дома  все обязанности исполнялись. лишь бы выпустили)))

• Нравится 2

42 минуты назад, Астрахань25 сказал(а):

но  как стимулировать  может))) меня это  в детстве прекрасно  стимулировали  с  1 раза мыть  полы нормально. мама предупреждала:"Можешь вымыть  полы  1 раз  нормально, или  я приду  и со  мной будешь перемывать на отлично. столько  раз, сколько  надо, чтобы получилось на отлично".  у наших  детей есть  тоже свой стимул: :"Или сейчас все игрушки на своих  местах за  5 минут, или потом за минуту  в помойке". 

:))) Вы за нами следите!!!

• Ха-ха 1

Автор, моей 14, сейчас практически переросла это свинячество, превращается из ершистого подростка, обложенного мандариновыми шкурками и фантиками, в нормальную молодую девушку.)) А было точь-в-точь как Вы свою описали. Мы это лечили гостями. Раз в 1-2 недели предлагали (в общем-то и продолжаем) ей пригласить в гости подруг, можно на выходные с ночёвкой. Покупаем им вкусняшек, качаем киношку. И вот перед этими приездами подруг она сама убирает у себя, как электровеник.))) 

Бывали и конфликты. Но без особой ругани, просто приносила ей коробку для мусора и говорила, что если через 3 часа не будет полного порядка, то я сгребу в эту коробку всё, что неправильно лежит, и вывезу на свалку. Помогает.

Телефон каждый вечер в 10 часов изымается папой. На время уборки тоже.

Из домашних обязанностей - сортировка грязного белья, стирка, развешивание. Гладит свои вещи сама. Не хочешь - ходи в мятом. Посуду не помыла - ешь из грязной, пока грязную не помоешь, чистую не берёшь. 

Ещё с собакой гуляет в основном она и моет ему лапы.

За уроками папа следит у нас, у меня нервов не хватает.)))

• Нравится 2

@Астрахань25 у меня еще было "к бабушке с ночевкой" я просто генералила весь дом каждую пятницу ради этого. 

15 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

ну, последний совет теоретика более чем действенный кстати. тут  не только  конкретно  этот  теоретик, но и несколько  практиков тот же совет дали. 

Во многом согласна, но вот это вот «раньше надо было воспитывать»...??‍♀️

• Нравится 1

13 минут назад, Baba сказал(а):

я говорю: ну мятое же все, как из жопы!

да нормально, разгладится!

У меня подружка такая была в вузе. Оденет мятое. Я ей "так оно же как из попы достала!", А она мне "ничего, разгладется".  Эта фраза ни раз меня выручала и в прямом и переносном виде. Сейчас как вспомним с подругой этот момент, смеемся.

28 минут назад, peyote сказал(а):

@Астрахань25 у меня еще было "к бабушке с ночевкой" я просто генералила весь дом каждую пятницу ради этого. 

а вот  это  на меня не действовало, ибо:"К бабушке? ураааа!"

24 минуты назад, Kotoryba сказал(а):

Во многом согласна, но вот это вот «раньше надо было воспитывать»...??‍♀️

тоже же есть  доля правды. сызмальства по  мелочам ребенка или приучишь, или потом огребешь.  и не только  в плане уборки. 

• Ха-ха 1

Я б не давала еду на чистых тарелках ей, диван не убила бы, пусть и спит как свинья среди огрызков и бумажек.Лишила бы телефона и доступа в инет.Обязанность ребенка учиться и помогать посильно по дому.Если ребенок не учится и свинячит, будут меры конечно же со стороны родителей.

• Нравится 1

2 часа назад, Натусик1979 сказал(а):

У меня сестра такая была. Только раньше телефонов не было, так она книжку читала и из колбасы закладки делала. Когда в нашей комнате ночью с потолка посыпались тараканы, я и мать стали искать причину. Ну и нашли, когда открыли тумбочку у сестры. Уборка в нашей комнате всегда была на нас сестрой, мать не контролировала. Ну я нормально убиралась, а сестра "ногой под ковер"))) Хотя вроде сестра нормальная всегда была... 

Брррр, нет слов

1 час назад, Астрахань25 сказал(а):

тоже же есть  доля правды. сызмальства по  мелочам ребенка или приучишь, или потом огребешь.  и не только  в плане уборки. 

Это опять же во многом не зависит от родителей. Бывают дети, которых хоть обприучайся. У меня среднему 4,5 года, и у него в шкафу, как в аптеке, и его не надо приучать, он просто видит, что родители всё аккуратно складывают, и делает так же, видит, что за собой все моют посуду, и сам моет, знает, что нужно прибрать рабочее место после занятий, и у него не возникает никаких вопросов - собрал мусор, протёр тряпкой и свободен. А вот у дочки с детства всё из-под палки, только с взрослением приходит понимание, что в свинарнике неприятно жить.

Да и себя вспоминаю, в детстве дома с удовольствием помогала, а лет в 11 как отшибло, и так штырили эти гормоны подростковые, что сама себе не рада была лет до 16.

Моей 16, мятое на ней разглаживается,грязное "невидимо" для окружающих,порядок в комнате по принуждению.Помогает только полное лишинее телефона,заходит на 20 мин с моего и всё, если очень хорошо себя ведет и убирается и уроки делает ,оценки нормальные,на час даю. На все остальные наказания - пофиг.

Уже 1,5 года ее телефон спрятан,результат на лицо.

Блин гормоны пубертат почему у меня этого не было, маму уважала помогала во всём, со стыда б сгорела если б мама полола например а я с книжкой валялась и не били нас и не ругали особо ,я понять не могу что мы делаем не так что дети пубертатом так мучаются бедняги,экология чтоль так повлияла?

• Нравится 2

3 часа назад, yalyubima сказал(а):

Я б не давала еду на чистых тарелках ей, диван не убила бы, пусть и спит как свинья среди огрызков и бумажек.Лишила бы телефона и доступа в инет.Обязанность ребенка учиться и помогать посильно по дому.Если ребенок не учится и свинячит, будут меры конечно же со стороны родителей.

не рискнула бы...  Мне кажется. что еда на грязных тарелках как-то унизительна. Ребенок невольно вживается в роль "поросёнка")) по мне, лучше красиво сервированный стол как норма при любых косяках, а наказание в виде ограничения пользования такими взрослыми вещами как телефон, ноут, планшет , новые более модные вещи и т.д. Т.е., если ребенок считает себя маленьким и не может делать взрослые дела, значит, играть ему с плюшевым зайчиком))))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...