Перейти к публикации

Подросток!!! Отпустить ситуацию или тотальный контроль???

Вероника1201

Полезные сообщения

10 часов назад, peyote сказал(а):

И еще. Говорите что любите. Часто. Хвалите, находите за что. Отмечайте то, что получилось. Я сыну сказала, можешь меня иногда непонимать и енавидеть, моей любви хватит на нас двоих. Несмотря на все трудности, я счастлива что есть, что есть именно он. Им, подросткам им это важно слышать, за внешней колючестью еще детская душа. И когда смутные времена пройдут, а они пройдут - ребенок будет помнить, что родители были рядом.

Так здорово сказано!)))) Лайки кончились

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мне ещё до пубертата с дочкой далеко,  но сегодня у одной многомамы увидела лайфхак,  сюда скопирую, мож4т кому окажется полезной инфо:

Как воспитать в ребенке друга и помощника? Как спасти его из паутины сети Интернет? На эти и другие вопросы мы долгое время безуспешно искали ответы.

Но вот четыре месяца назад мы с мужем придумали геймификацию домашних дел для наших детей.

Задачи были такие:
- чтобы дети добровольно и с радость помогали с домашними делами;
- делали уроки, чистили зубы и заправляли постели;
- чтобы перестали просить "купи-купи" постоянно;
- нормализовать взаимоотношения подростков с интернетом;
- закрепить систему отдыха и бодроствования.

Мы придумали чек-листы, написали в них все, что дети делают за день и в чем бы мы хотели, чтобы они нам помогали. Каждый понедельник мы раздаем чек-листы, а в воскресенье вечером считаем баллы и составляем план на следющую неделю.

Интернет на всех устройствах детей отключается в 21:00. Если старшие дети хотят получить дополнительный час в Сети, то им нужно набрать за сутки 145 балов из обязательного списка + 45 из дополнительного, каждый последующий час + 45 балов (например, если в выходные хотят посидеть до 00:00).

Баллы можно расходовать на покупки вкусняшек, сладостей, билеты в кино и игрушки. Также баллы можно копить или получать на карманные расходы деньгами.

Пришло время определить первые результаты! За 4 месяца дети стали более спокойными и вошли в римт, сами следят за своей гигиеной и готовят себе одежду. Спокойно относятся к отключению Интернета, раньше ложатся спать и раньше встают.

А управляем Интернетом детей мы через программу "Safe Kids" от Kaspersky.

Screenshot_20200123-154712_Chrome.jpg

Screenshot_20200123-154734_Chrome.jpg

@Шалфей мне кажется вот это вообще круто, даже самой интересно)

3 часа назад, Kotoryba сказал(а):

Это опять же во многом не зависит от родителей. Бывают дети, которых хоть обприучайся. У меня среднему 4,5 года, и у него в шкафу, как в аптеке, и его не надо приучать, он просто видит, что родители всё аккуратно складывают, и делает так же, видит, что за собой все моют посуду, и сам моет, знает, что нужно прибрать рабочее место после занятий, и у него не возникает никаких вопросов - собрал мусор, протёр тряпкой и свободен. А вот у дочки с детства всё из-под палки, только с взрослением приходит понимание, что в свинарнике неприятно жить.

Да и себя вспоминаю, в детстве дома с удовольствием помогала, а лет в 11 как отшибло, и так штырили эти гормоны подростковые, что сама себе не рада была лет до 16.

но  ведь приучилась же)) у каждого свой путь. но, если родители, настойчивы, в определенной степени успех будет. 

Вы не в авторитете, а это важно. 

Моему 12.5, не могу представить такую ситуацию. У нас слово мамы или папы - закон

17 минут назад, Mimozka сказал(а):

Вы не в авторитете, а это важно. 

Моему 12.5, не могу представить такую ситуацию. У нас слово мамы или папы - закон

Что значит закон в 12,5 лет? а если ребенок имеет свое мнение по какому-то вопросу, несовпадающее с вашим? Варианты есть?

2 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

Что значит закон в 12,5 лет? а если ребенок имеет свое мнение по какому-то вопросу, несовпадающее с вашим? Варианты есть?

Есть, конечно. Но не в ситуации, описанной автором. И в любом случае решающее слово за нами - родителями. 

9 часов назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

А у вас уроков мало? У моего сына в 3 классе столько уроков, что он с 14 до 19 сидит не передыхая, а иногда ещё и вечером. Письменного не много, а устного просто мрак. У коллег в старшей школе дети никуда не успевают, только уроки делают до ночи и ко всяким ОГЭ и ЕГЭ готовятся.

А вы думаете, что все дети сидят уроки учат?

Я бы на вашем месте лишила дочь всего прекрасного: телефона, компа, новых шмоток.

За шиворот и мыть посуду, убираться в своей комнате, делать уроки. Объяснить, что у всех членов семьи есть свои обязанности, рассказать о своих и обозначить ее, а при несогласии дверь открыта и кормить и содержать тебя просто так никто не будет. 

Был похожий случай с братом, но он еще школу прогуливал, а кушать хотел каждый день да еще и не меньше 3 раз. Родители сказали, что дармоеды им не нужны. День он искал работу, но никто не взял. Отец устроил грузчиком, хватило на 2 дня. Дурь ушла, урок усвоин.

50 минут назад, nataly1105 сказал(а):

В доме родителей какие варианты?

Допустим у ребенка есть обязанность покупать хлеб, выносить мусор, подметать пол, выгуливать собаку. Его мнение он не должен этого делать потому что 1) ему 12,5 лет, 2) его мировоззрение мешает выполнять такие функции, 3) приучение к труду антигуманно по отношению к ребенку. Это дом родителей, в его доме будут его правила.

1 час назад, Астрахань25 сказал(а):

эти гормоны подростковые

почему лень всегда гормонами оправдывают?

3 часа назад, Шалфей сказал(а):

Но вот четыре месяца назад мы с мужем придумали геймификацию домашних дел для наших детей.

А она потом боком вам в старости не пойдет?

Не знаю, но меня учили что домашние дела уборка или готовка это неотъемлемая часть жизни в чистом и красивом доме.

Не получится ли так. старость сынок/дочка приготовь мне ужин, хорошо мама/папа 2500руб.

• Нравится 2

25 минут назад, London-london сказал(а):

почему лень всегда гормонами оправдывают?

я не знаю. это слова Которыбы были)))

57 минут назад, London-london сказал(а):

В доме родителей какие варианты?

Допустим у ребенка есть обязанность покупать хлеб, выносить мусор, подметать пол, выгуливать собаку.

я выше писала, что установленные правила должны соблюдаться. Вопрос был именно о фразе, что слова взрослого - закон. Я уточнила, что имеется ввиду.

Например. Ребенок рисует важную, по его мнению картину. Мама говорит - иди за хлебом. Имеет ли право сын ответить маме, что сходит, но через полчаса. Или ребенок строит в песочнице замок. Маме приспичило моментально уходить. Ребенок просит погулять еще немного, пока он достроит. Ну и т.д. Считаются ли родители с интересами ребенка или "слово родителей- закон"?

21 час назад, Вероника1201 сказал(а):

Я понимаю, что подростковый возраст  дает о себе знать, но что делать то???? Насильно отбирать телефон, заставлять убирать и мыть посуду, проверять все уррки вовремя до 10 вечера или  как???? 

А что вы видите такого ужасного в отбирании телефона и заставлянии мыть посуду?

23.01.2020 в 00:18, Вероника1201 сказал(а):

Встала. в 0.30 воды попить, а у нее свет, захожу-уроки делает, с телефоном конечно.Тут крышу у меня начало сносить. Благо ночь, а то бы конкретно наорала

Смысл крика/ора когда ребенок делает уроки ? Девочка осознает свои обязанности в плане учебы и выполняет их, пускай и ночью.  Куда более эффективней подойти спросить нужна ли её помощь, объяснить, что вы переживаете, ведь на часах уже поздний час, а в школу ей вставать рано.  

• Нравится 1

@nataly1105 конечно это уже крайняя мера.если б все методы были бы бесполезны.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...