Муся-лапуся 10 декабря 2008 Поделиться 10 декабря 2008 Девочки! Я правда пока еще планирующая Но у меня такой вопрос. Я работаю в детском саду логопедом. У нас сейчас в группе идет повальная ветрянка :eek: Один ребенок выходит - следующий заболевает :shock: И следовательно, карантин сдвигается еще на 21 день. Причем ветрянка интересная: некоторые дети болеют по второму разу :shock: , т.е. они уже переболели в раннем детстве, и теперь опять. Я ветрянкой никогда не болела...вот думаю, может мне пока не планировать лялечку? подождать, пока эта эпопея пройдет. Я просто не знаю, как ветрянка действует при беременности :hmm: Ведь пока беременность подтвердится-это сколько времени пройдет. Кто знает, не дает ли ветрянка какие-либо осложнения при Б??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 10 декабря 2008 Поделиться 10 декабря 2008 Муся-лапуся, вот прочитай: Ветрянка в абсолютном большинстве случаев (90%) – болезнь детская. Взрослые болеют ветрянкой значительно реже детей. И у беременных женщин ветрянка встречается не чаще, и протекает не тяжелее, чем у небеременных. По статистике, заболеваемость беременных женщин ветрянкой обычно не превышает 0,5-0,7 случаев на 1000. Но все же для того, чтобы не попасть в это число, перед планированием беременности необходимо сдать анализ на антитела к ветрянке. По данным медиков, антитела к вирусу ветрянки обнаруживаются у 2/3 даже из тех планирующих беременность женщин, которые отрицают заболевание ветрянкой в прошлом. Если же женщина не помнит, была у нее ветрянка или нет, антитела к ветрянке обнаруживаются почти в 90% случаев. Ветрянка при беременности представляет опасность для плода. При заболевании беременной женщины ветрянкой на ранних сроках беременности возможны самопроизвольные аборты, мертворождение и уродства: рубцы кожи, гипоплазия конечностей, атрофия коры мозга, умственная отсталость, задержка роста, микрофтальмия, катаракта. Но, в отличие от краснухи, процент развития уродств и пороков плода при ветрянке очень низок и составляет около 1%. Чаще при заболевании ветрянкой на ранних сроках беременности происходит выкидыш или внутриутробная гибель плода. Ветряная оспа у беременной женщины не рассматривается врачами как показание к искусственному прерыванию беременности. При заражении ветрянкой во время беременности в сроки до 14 недель риск для плода составляет 0,4%, а при заражении в сроки от 14 до 20 недель – не более 2%. После 20 недель для ребенка риска фактически нет. Лечение специфическим иммуноглобулином во время беременности резко снижает даже этот очень маленький риск для будущего ребенка. Более опасно и чревато большими осложнениями заболевание ветрянкой беременной женщины на поздних сроках беременности. Наибольший риск заболевания новорожденного ветрянкой возникает тогда, когда мать заболевает ветряной оспой за 2 дня до родов и в пределах 5 дней после них. Если инфицирование матери ветрянкой происходит за 4-5 дней до родов, вероятность развития врожденной ветрянки у новорожденных составляет 10-20%, а смертность- 20-30%. Врожденная ветряная оспа может протекать очень тяжело, сопровождаясь развитием бронхопневмонии и поражением внутренних органов новорожденного. При инфицировании матери ветрянкой раньше, чем за 5 дней до родов, ветрянка новорожденных протекает, как правило, в легкой форме или совсем не проявляется. Поэтому при заболевании матери ветрянкой врачи часто стараются задержать роды на 5-7 дней. Если же это невозможно сделать, то беременной и новорожденному сразу после родов вводится специфический иммуноглобулин, который не предотвращает заражения ветрянкой, но помогает избежать смерти младенца. После рождения такого ребенка переводят в инфекционное отделение, где он проходит курс антивирусного лечения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Муся-лапуся 10 декабря 2008 Автор Поделиться 10 декабря 2008 Mercedes, Господи, какой ужас!!! Спасибо, солнышко, за инфу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 10 декабря 2008 Поделиться 10 декабря 2008 Муся-лапуся, вообще лучше сдать анализ, т.к. очень часто бывают антитела. У меня мама сама воспитатель в дет.саду и говорит что у некоторых девочек (воспитателей) был иммунитет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Муся-лапуся 10 декабря 2008 Автор Поделиться 10 декабря 2008 Mercedes, Анализ наверное сдам, только где интересно сдают :hmm: обратиться к терапевту? А я получается уже в контакте была. Хорошо бы у меня иммунитет был :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 10 декабря 2008 Поделиться 10 декабря 2008 Муся-лапуся, ну он так же сдается как и торч, принцип точно такой же, а у кого про него направления брать не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся 10 декабря 2008 Поделиться 10 декабря 2008 Тема переименована и перемещена в "Планирование". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Муся-лапуся 10 декабря 2008 Автор Поделиться 10 декабря 2008 Mercedes, А что такое торч? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
краля 10 декабря 2008 Поделиться 10 декабря 2008 Расскажу, как было у меня. Я болела ветрянкой в детстве(лет в 8). При планировании Б в одном из циклов(можешь посмотреть, не помню в каком) вторя фаза почти полностью совпала с ветрянкой у моего 8-летнего ребенка(у них тоже переболел весь класс) я с ним сидела дома , т.е. была в полном контакте, после чего были полосатые тесты, ХГЧ 190 и 10 дневная задержка. Я была уверена, что Б. Сходила на УЗИ, а там плодного яйца не увидели нигде, хотя эндометрий был 22! На словах врач сказала, что Б сорвалась изза встречи зародыша с ветрянкой и заверила меня, что так лучше, чем всю Б беспокоится за уродства! И это несмотря на мой иммунитет. Так что я считаю, что конечно нужно выдержать 21-дневный инкубационный период после последнего заболевшего ребенка, даже если по результатам анализов и будет иммунитет! Удачи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миляга 10 декабря 2008 Поделиться 10 декабря 2008 Муся-лапуся, моя подружка повторно заболела ветрянкой в 28 лет (от сына заразилась) и в это время забеременела (болела в конце цикла, а потом выяснилось, что беремена), ей очень настоятельно рекомендовали прервать (воизбежании патологий у ребенка), так она и сделала на 5-й неделе... Поэтому лучше в этот период не планируйте и подожди, когда пройдет инкубационный период после последнего контакта. А еще, раз с детьми работаешь, сдай обязательно кровь на антитела к краснухе. Если их нет, то лучше прививку сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Муся-лапуся 10 декабря 2008 Автор Поделиться 10 декабря 2008 краля, Спасибо за удачу!!! Я уже сама подумываю об этом. Но как долго ждать-детки все болеют и болеют. И конца и края нет. Главное, заболевают все по одному. Вообще никогда бы не подумала, что ветрянка такая коварная болезнь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Муся-лапуся 10 декабря 2008 Автор Поделиться 10 декабря 2008 milaga, Постараюсь подождать. Прочитала про ветрянку и страшно стало. По графику у меня ничего пока не видно, так что бум надеяться, что пронесет... Хотя так не хочется... Вообще наверное надо озадачиться на счет инфекционных заболеваний, а то я уже не помню, когда последний раз прививки делала. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 11 декабря 2008 Поделиться 11 декабря 2008 Муся-лапуся, я с врачем прау дней назад говорила про ветрянку, она сказала что это не так страшно как краснуха. По крайней мере в наших садах, воспитатели ни когда не болели по два раза. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
краля 11 декабря 2008 Поделиться 11 декабря 2008 Муся-лапуся, да-да-да и не забудь про прививки! Апчхи на тебя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Муся-лапуся 11 декабря 2008 Автор Поделиться 11 декабря 2008 краля, спасибо тебе , солнышко И тебе удачи и всего-всего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bagirka 2 января 2009 Поделиться 2 января 2009 Привет! А у меня такая ситуация... Я в детстве переболела ветрянкой, муж нет. На днях он контачил с племянником, у которого проявилось это заболевание. Значит ли это, что нам надо отложить планирование? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Millo 14 апреля 2009 Поделиться 14 апреля 2009 masa, А опасно болеть на ранних сроках - это каких, у меня 15 ая неделя, увы заболела , сильно переживаю, но врачь сказала, что ветрянка в легкой форме у меня, девочки что делать то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесса 18 декабря 2010 Поделиться 18 декабря 2010 У меня сейчас ветрянка :bad: , может, у кого-нибудь была подобная ситуация... Когда начинать планировать после ветрянки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт