liarny 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 1 час назад, Baba сказал(а): пылесосит через день, моет посуду после завтрака и ужина. по субботам на ней пыль и мытье полов. ну и общий порядок. нехотя, как попало, но в отказ не идет. заставляю зубы чистить и подмываться как попугай, начиная с 21 часов и до 22. а потом: ну вот чо ты сразу орешь? периодически жалею. что в интернат нельзя сдать на неделю-две, для профилактики )))) Лайков нет. Я ещё читаю:"периодически жалею..." Думаю ну сейчас будет: дай, обниму.... А тут....такое .... Продолжение :))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение nataly1105 23 января 2020 Популярное сообщение Поделиться 23 января 2020 3 минуты назад, peyote сказал(а): Вам не знаю что посоветовать. мне в свое время помог самый простой метод. Это когда мой старшая дочь начала пробивать меня насчет вседозволенности))) Я побесилась, поорала, потом поняла, что нефига не работает. Села с дочерью и объяснила, что дом - мой и мужа. мы на него заработали упорным трудом. Правила в доме тоже пока устанавливаем мы. Вот как только дочь станет взрослой. купит себе квартиру, она может там хоть в плесени на невымытой посуде жить, это её выбор. У нас есть правила. Самый свободный моет посуду за всеми. Чай только себе не наливаем, предлагаем члену семьи. который находится рядом. Сначала уроки, потом комп. Комната убирается тогда, когда разбросанные в ней вещи уже не выглядят, как будто их положили недавно, а выглядят свалкой ненужных вещей. нет понятия "моя комната". Есть общий дом. Личное пространство - это моральная категория, а не вещественная. Выбор за ней. Или она присоединяется к этим правилам, или новые вещи и другие плюшки отменяются. Без обид. Я написала, конечно, коротко, но смысл такой. Времени на внушение этих простых истин ушло немало. Сил тоже. Но результат того стОил. Дочка сложная, упрямая как бык, активная и переломить было сложно. Сейчас выросла, очень хорошая хозяйка, дома идеальный порядок)) отношения с ней отличные. Главное , соблюдать спокойствие и быть настойчивой и если сказала будет так, то этого и придерживаться. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 @nataly1105 мы это лет в 8 еще объяснили. И до сих пор говорим, напоминаем.Иногда кажется что вхолостую, а потом смотришь - нет, усвоил все-таки. Просто мне кажется автору поздно. Это уже только ломать принципы и устои ребенка, себя ломать - проще же разрешить, уступить. Хорошей и доброй мамой быть легко, но не всегда это полезно для ребенка. Я то же самое про вредные привычки говорю - сейчас я несу ответственность за здоровье, вот будет 18 передам тебе тебя самого и делай что хочешь. А пока режим, хорошее питание, минимум вредных продуктов и тд. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шелена// 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 У сына (14 лет) особых обязанностей нет, я же в декрете. Но в своей комнате порядок поддерживает, картошку к ужину чистит, мусор выносит. Иногда по просьбе пылесосит. Носки и трусы всегда в корзине. Как выйду на работу, будет еще посудомойку загружать-разгружать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenikssss 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 Лет с 7 посуда на нем раньше как то делили, а как начал нервы трепать все ему достаётся, полы ему и мусор, а ещё мне кофе только делает вкусно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурмяу) 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 Моему почти 12. Каких-то прям обязаловок нет, но просьбы выполняет, комнату убирает, посуду за собой моет, вещи в стирку кидает своевременно, личная гигиена тоже в порядке. Телефон у него есть, компьютер тоже, зависает иногда, конечно, но не долго, т.к. учеба и допы отнимает очень много времени, свободного почти не остается. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 37 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): Вот и я читаю и удивляюсь, что у кого то дети могут позволить себе просто лежать. У моих коллег у детей такого возраста на домашние дела вообще нет особо времени, пришли в 14-15 и уроки, репетиторы, секции и ТД. В ночи некоторые жалуются посижвают, а днём просто физически нет времени. Мой в 3 классе, планшет в доступе, но реального времени на него час от силы, остальное уроки и занятия. Программы что ли разные.... Моя не в 3 классе, в садике только. Но свободное время только с 7 до 8 вечера и то если все сделает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 У сына никаких обязанностей не было. Только учиться, что он делал весьма успешно. Убирать в своей комнате я его легко убедила, убравшись пару раз самостоятельно. А как девушка появилась, то комната стала убираться без напоминаний. Мне помогал при необходимости, никогда не отказывал. Возможно, потому что необходимость возникала редко и была обоснована. Сейчас живет отдельно и вполне успешно справляется с домашним хозяйством. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 Но носки и, блин, даже трусы, регулярно сами покидают ее комнату и падают по всей квартире. Сколько ни просила доносить хотя бы обратно до комнаты или корзины для белья - нет реакции.Найдено на У нас стиралка в ванной, как и у многих наверное. Идёт вечером на ванные, водные процедуры: ванна, душ, все равно же раздеваться, закинула трусы, носки в стиралку. И всё. 1 час назад, ShamAnna сказал(а): Вот вот, моя без месяца семилетка резко разучилась убирать за собой со стола. Я такие темы с удовольствием читаю и мотаю на ус)) Да это нормально. У меня трехлетка иногда разучивается ходить, есть, одеваться/раздеваться,...но это совсем не то что в 13 лет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаВ. 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 Моет посуду за собой в обед (обедает один, мы на работе). В выходные и вечерами мою я или муж. Пылесосит каждый день. В своей комнате протирает пол шваброй несколько раз в неделю ( может и во всей квартире протереть). Вещи всегда на местах, приучила. Начал сам постельное белье менять себе. Не было у нас, чтобы заставляла. Сынуль, сделай то или то. В ответ - хорошо. Посмотрим, как дальше будет. ?♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 Я тоже была жутким свином в подростковом возрасте и в юности.Бедная моя мама))Прошло с годами.И теперь я чистюля.А ленивое перетекание от телефона к телевизору это беда,конечно.Но это удел 90 процентов населения.Сделал ненавистную работу и добрался наконец до телевизора. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 Сыну 9 лет,обязанностей стабильных нет, но помогать не отказывает пока никогда. В чем участвует сын - белье постельное снять с любой кровати(надевать еще нет))), посуду со стола убрать, помыть за собой или за всеми(без сковородок), накрыть на стол, помочь салат нарезать или сырники намешать, выпечку какую то, пыль вытирать в комнате или квартире всей, робот пылесос запустить и вытряхнуть))) вещи из машинки вытащить и на сушку развесить, снять с сушки и по шкафам разобрать, что знает) уборка своих игрушек и вещей в грязное или шкаф - единственная стабильная обязанность пока, и то я могу и помочь,если торопимся куда то или пора генеральную ревизию проводить))) Меня не помню, чтоб заставляли помогать в детстве, но как то без напрягов помогала и выросла даже с чуть перекосом в чистюлю..помню подростком если просили полки перебрать капитально - сидела часами по росту книжки расставляла, мне нравилось)) да и сейчас тарелки по росту стоят и чашки ручками в одну сторону... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 24 минуты назад, liarny сказал(а): Да это нормально. У меня трехлетка иногда разучивается ходить, есть, одеваться/раздеваться,...но это совсем не то что в 13 лет. Я понимаю, что нормально) это относилось к тому, что большинство маленьких очень охотно помогают по дому, а потом бац ? и все они свободные личности и никому ничего не обязаны)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 6 минут назад, ShamAnna сказал(а): Я понимаю, что нормально) это относилось к тому, что большинство маленьких очень охотно помогают по дому, а потом бац ? и все они свободные личности и никому ничего не обязаны)) Ясно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 10 и 11 лет. Обязанности только их комната. А в общих помещениях - это убирать за собой. Всё. Ну, редко могу попросить что-то дополнительно ещё. Но чаще легче самой сделать. Поэтому и редко. Телефоны отбираются только за агрессию или плохой работы в учебе. Именно на долго. Неделю, месяц или даже четверть. У сына сейчас кнопочный телефон, другой даю только в субботу вечером. На пару часов. Когда уже все дела переделенные, игры переигранны и все хотят отдохнуть друг от друга. Так у него за агрессию на любые свои обязанности и наши просьбы и залепания и забрали. Положительные результаты есть. Дочке 11. Телефон пока в свободном доступе. У неё нет залепаний. Она интересуется многим другим. С телефоном только вечером. А днем подружки, прогулки, книги, игры... в общим причин отбирать нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
змея2 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 Вспоминаю золотые времена, когда дочке было 8-9 месяцев, а она уже мне пол помогала мыть. Игрушки за собой убирала сама без напоминания. Это означало, что она не хочет больше этими игрушками играть, а достанет другие. Памперс когда меняли, сама уносила в мусорное ведро. И вот исполнилось ей 3 года... Просьбы убрать игрушки как будто я сама себе говорю, убрать после себя краски или пластилин, это вообще не я брала. Что будет дальше, не знаю. Но если на счет три она не убрала все на место, я приношу мусорное ведро и начинаю выбрасывать не убранное. Пока срабатывает. Я начиная с возраста 12 лет каждый вечер перед водными процедурами стирала свои трусы и колготки. Убирала в квартире одна три комнаты. Без напоминания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната Лия 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 2 часа назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): Программы что ли разные.... Усвоение тоже может быть разным. Подруга могла весь вечер зубрить параграф по биологии, мне достаточно было один раз бегло прочесть дома или на перемене перед уроком. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ya_volna 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 Обычно мамы сами залипают в телефонах. Заметила, где родители к гаджетам равнодушны, дети также. Потому что ребёнок копирует модель поведения взрослого. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapo4ka Do4ka 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 @Ната Лия ну вот у моего ребенка очень хорошая память, запоминает быстро. Но все равно сидит с уроками по любому 3-4 часа в день это минимум. Некоторые дни у него репетитор приходит ещё, у него общий если надо поднагнать что то или логику развивает + сейчас лепка тоже ходит репетитор, это ещё минус час. Один день в неделю без репетитора. Одного чтения у нас задают по 10 страниц, еще к нему в рабочей тетради что то, пересказы. Правила, анлийский. Приходит он в 13-14. Вот и получается, что к 19.00 он только с уроками разбирается, это практически без передыха. А потом мы приходим. И с нами он точно в планше не сидит, занимаемся чем то, играем, гуляем. В выхи чуть больше в планше сидит, он встаёт рано, а мы спим. Но потом опять уроки и гуляем много. Я честно не понимаю когда дети так долго лежать успевают. В старшей школе судя по разговорам с коллегами вообще какой то абзац, там предметов полно, инглиш каждый день и занятия до 15.00 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
г-жа Беладонна 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 А мне помощь не лишняя.. Очень "на руку" когда сын (13 лет) пылесосит или сидит с младшим. Сам убирает в своей комнате, меняет постельное белье. Не так много обязанностей, но мне реальная помощь. И вообще, я поняла, что с детьми надо быть больше эгоисткой, так лучше для всех. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
victoriya2006 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 3 часа назад, Ленка Ивашка сказал(а): Вспомнила случай, где муж, решил проучить жену, которая так же разбрасывает по всей квартире трусы, лифчики, носки))))) Он развесил по всей квартире и трусы, и лифчики и носки, но кто ж знал, что в этот момент придет в гости кто то, и будет ой как стыдно за это)))) Когда кругом висит все на виду!! На самом деле я уже не помню, или жена носки мужа так же рассовала кругом, и в баночки на кухне, и везде, везде, и к нему пришел друг вроде, на всегда отучила разбрасывать.... Сам факт, как надо отучать от плохой привычки)) Правда? Отучил? Знаю 2х девушек. Их не волнуют трусы. вывешенные на всебщее обозрение, они же сохнут! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 Сын, 15 лет. Моет посуду, выносит мусор, закладывает бельё в стирку и развешивает(я это тож делаю, но реже), магазин периодически, моет плиту и ванну часто, гуляет с собакой (не так давно начал, ибо собака бойцовская) и вытирает лапы, не так давно приучила сразу мыть свою обувь. Ну и в целом, учу не свинячить, быть аккуратным, опрятным и чистоплотным. Может отвести или забрать из сада сестрёнку. Конечно, домашние дела делает без рвения, это понятно, я тож не люблю всем этим заниматься. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 39 минут назад, ~Варварушка~ сказал(а): Обычно мамы сами залипают в телефонах. Заметила, где родители к гаджетам равнодушны, дети также. Потому что ребёнок копирует модель поведения взрослого. Да? А как же если один залипает, а другой равнодушный? )))) (я про детей) Вот забрали у того, кто залипает... И всё отлично. Сразу к другим потянулся. К обществу, к людям... ) играть с нами начал. С телефоном дозваться не могли... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 10 минут назад, victoriya2006 сказал(а): Правда? Отучил? Знаю 2х девушек. Их не волнуют трусы. вывешенные на всебщее обозрение, они же сохнут! И меня бы не волновало. Нефиг приходить без приглашения, а если приперся, то сам виноват. А мужа это волнует еще меньше. А что касается "всеобщего обозрения", то у родни мужа всё принято сушить на улице. Балкон у них другим занят, а на полотенцесушителе декоративные цветочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
victoriya2006 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 @Elephant_baby Вы не поняли. О гостях все прекрасно знают, причем многочисленных, например ДР. Моя бабушка тоже любит всё на улице сушить, но не в ДР и я родилась в частном доме. Но мне, к примеру, это не прижилось. Особенно если учесть размеры частного дома, возможность поставить сушилку, если даже на улице, но незаметно, скажем так. А в ванной комнате труселя, при гостях...... или на улице , на веревочке..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт