Перейти к публикации

Ребенок 3 года постоянно высовывает язык!

lenok166

Полезные сообщения

Девочки, что это??? Кризис 3 лет, неврология?? Продолжается где то 2 месяц, началось с ничего, никаких стресов, смены обстановки, вывовывает постоянно, и когда играет и когда чем то увлечен и когда просто на улице гуляем, во круг рта все в красных пятнах. Насморка нет, нос дышит, спит с закрытым ртом. Не могу понять что делать, к неврологу или ждать само пройдет?

Язык высунут расслабленный или шевелит им в процессе?

сын когда сосредотачивается высовывает кончик языка. говорят дедушка по папиной линии делал так же.

@Самка бурундука шевелит им в процессе,в основном верхнюю губу облизывает и по бокам

@rijolda не,у нас не кончик языка,а чуть ли не весь

1 минуту назад, lenok166 сказал(а):

@Самка бурундука шевелит им в процессе,в основном верхнюю губу облизывает и по бокам

Пройдет, это он так помогает себе. Это как губу закусывают или крутят что то когда сосредоточены. 

На улицу можно попробовать левомеколем помазать, он и воспаление снимет и горький до жути.

• Нравится 1

@Самка бурундука хотя бабушка сказала,что папа так же делал,но я не могу поверить что это могло передаться,я переживаю чтобы никакая ни неврология это была

7 минут назад, lenok166 сказал(а):

Сохнут губы? Зима все же. И воздух сухой в помещениях

1 минуту назад, lenok166 сказал(а):

@Самка бурундука хотя бабушка сказала,что папа так же делал,но я не могу поверить что это могло передаться,я переживаю чтобы никакая ни неврология это была

Ну от меня вашему ребенку точно не могло передаться, а от вашего папы вполне. Маленькая семейная пикантность))))

В три года идёт активное развитие речи. Язык и все мышцы лица задействованы в этом процессе. Если хотите чтобы побыстрее прошло, почаще пойте песенки с ребёнком. Пение убыстрит процесс развития.

54 минуты назад, lenok166 сказал(а):

Конкретно что у вас не знаю, а для статистики: может передаваться)) от деда к внуку в каком виде передалось наблюдала:sorry:

У меня старший так делал. Постоянно ему говорила: спрячь язык, закрой рот. К 6 годам стал стараться себя контролировать, к школе ушло совсем. Сейчас, если очень старается красиво писать или рисовать, то может язык высунуть

@Мусикапа а с какого возраста начал так делать?

Когда ребёнок сосредоточен, режет ножницами, складывает сложную фигуру из пальцев и что то подобное, то это норма, что язык высунут. Просить убрать. С этим работают нейропсихологи. Но вполне можно самой подтянуть эту сферу. Автор посмотрите в нете упражнения для нейрогимнастики для рук для детей и попробуйте с ребёнком, наблюдайте за языком. Как только руки придут в норму, то и язык придёт. Есть проблемы с крупной моторикой? С мелкой? Например, может он пальчиками двумя гулять по столу, как ноги шагают? Сложить фигушки и покрутить большим пальцем внутри неё? И тд. Думаю, что будет затруднительно. 

1 час назад, lenok166 сказал(а):

@Мусикапа а с какого возраста начал так делать?

Где-то с года

@Stork// у нас проблемы с речью,до сих не заговорил нормально,отдельные фразы,небольшие предложения,это может быть связано?

@Мусикапа а у вас не было проблем с речью?

6 минут назад, lenok166 сказал(а):

@Мусикапа а у вас не было проблем с речью?

Заговорил развернутыми предложениями ближе к 3 годам. В нормы не вписывался по речи, но прогресс был, у невролога к нему вопросов не было. Как заговорил, рот не закрывался. Да и сейчас частенько прошу помолчать.

Сейчас один из первых учеников в школе. Логика, математика на ура. Усидчивости порой не хватает, это да

У меня старший в 3.5 ходил постоянно с высунутым языком именно ходил ни когда ,что то особое делалчмы и просили и объясняли,в конце концов муж психанул чсказал раз тебе язык мешает ,на ножницы режь,фиг знает язык убрал,пошла в сад его забирать ,а там мальчик так же ходит,короче мой за кем то подсмотрел и так ходил ,вот уже год больше так язык не видела,только когда,что то сосредоточенно делает.

@lenok166 конечно! Вот и ответ. Автор, пока дойдёте до врачей или ещё чего, занимайтесь сами с сыном по видео в форме игры. Смысл всех занятий- чтоб разные руки делали разные движения, несинхронные. Это помогает наладить межпрлушврные связи, на речь влияет благотворно. Видео поищите, там полно всего в доступе. Из простенького - учить ловить мягкий мячик или мягкую игрушку, а затем одновременно одну кидать вам, а вторую ловить. Берёте яркий предмет, типа ластик или колпачок от ручки и водите в стороны медленно, ребёнок должен смотреть глазками за ним, голова не подвижной, а язык в противоположную сторону. Лучше лёжа. Слова можно прохлопывать слоги в ладоши, даже если не говорит, здесь важен ритм, в вашем случае протаптывать ножкой слоги. Это сложно. Учить прыгать хоро8о, перепрыгивать через препятствие, лазить и тд. Заниматься, короче. И очень много мелкой моторики. Думаю, вам кажется, что вы много делает, а деле это мало очень. Руки вовлекает больше. Строить фигуры руками. Учить быстро делать замок руками и по одному пальчику поднимать и тд.

@Stork// мы в сад не ходим,ходим на развивашки и дело в том ,что начинаем с ним чем то заниматься дома, у него не получается,он психует и убегает,на групповых занятиях пыхтит и пытается. Подскажите,это к какому врачу идти нужно,к нейропсихологу? Может посоветуете какой центр? А так ножницами любит резать,но опять не что я прошу,а как сам хочет,песок любит кинетический,пазлы складывать,домики строить ненадолго,Лего больше любит собирать,краски пальчиковые обожает,но опять красит как ему удобно

@lenok166 центры не подскажу. Пуст он делает как ему нравится, лишь бы делал. Сейчас важнее сам процесс, чем результат. Я своим давала рекламные буклеты из магазов продуктовых. Берёшь какую нить пятерочку журнал или магнит и вперёд- отыскивали там фрукты картинки и вырезали их, потом можно порезать их на мелкие кусочки, как салат. Все подряд вырезали много много. Рвать, мять с силой тоже хорошо. Не надо садиться за стол со словами- ну, сын, сейчас будем заниматься и рисовать домик, давай рисуй домик. А он не хочет. Подстраивайтесь под него. Бегает он с машиной в руке туда сюда, а вы невзначай, ща я твоей машине гараж нарисую. И садитесь рисуете, он прибежит посмотреть. Просите, я тут широкую дорогу проведу, а ты какую хочешь? И так далее. Завлечь ребёнка 3 лет легко. Если он бежит с пистолетом, вы рисуете мишень и спрашиваете- куда попадёшь? Пусть нарисует маленькие кружочки, типа следы от выстрелов. Дайте ему как малышу дуршлаг и тонкие спагетти, пусть вставляет в дырки, терку и счётные палочки, пусть режет губку для посуды новую и по куску запихивает в стакан непроливайку. Потом нитки продевать в дуршлаг, терку, искать край скотча, им намотать, прищепки прицеплять к веревочке, ходить по веревочке и канату на полу и подвесить. Пазлы это игрушка на раз, а вот скотчем мотать можно бесконечно))) да просто клубок шерсти, пусть разматывает и наматывает под присмотром. Пусть табурет обмотает и тд. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@Stork// спасибо вам огромное)))

• Спасибо 1

@lenok166

1 час назад, lenok166 сказал(а):

@Stork// мы в сад не ходим,ходим на развивашки и дело в том ,что начинаем с ним чем то заниматься дома, у него не получается,он психует и убегает,на групповых занятиях пыхтит и пытается. Подскажите,это к какому врачу идти нужно,к нейропсихологу? Может посоветуете какой центр? А так ножницами любит резать,но опять не что я прошу,а как сам хочет,песок любит кинетический,пазлы складывать,домики строить ненадолго,Лего больше любит собирать,краски пальчиковые обожает,но опять красит как ему удобно

С неврологом можно проконсультироваться.

Stork// написала много хороших занятий.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...