Перейти к публикации

Про тики. Прошу вашего опыта и примеров.

КрябраКорябра

Полезные сообщения

@Ксенечка-ромашка подскажите, а с гомеопатом очно общались? Где их люди находят, грамотных.

• Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

@КрябраКорябра ясно, конечно, держать ребёнка «под колпаком» вы не сможете, да, это и не нужно. Но по возможности ограждайте от сильных нервных и физических перегрузок, организуйте режим, занятия. Прогноз благоприятный: пик проявлений к подростковому возрасту, потом у 50-90% проходит, сходит на нет (короче, почти проходит). 

• Спасибо 1

@Baba а у вас было у ребенка, да? Какой сейчас возраст и какая ситуация с этим явлением? Поделитесь, пожалуйста.

1 минуту назад, DarkNelly сказал(а):

@КрябраКорябра ясно, конечно, держать ребёнка «под колпаком» вы не сможете, да, это и не нужно. Но по возможности ограждайте от сильных нервных и физических перегрузок, организуйте режим, занятия. Прогноз благоприятный: пик проявлений к подростковому возрасту, потом у 50-90% проходит, сходит на нет (короче, почти проходит). 

Это да, так всё и стараемся делать. Правда, негоднючий находит лазейки. Потупить в телефоны одноклассников. Самому себе устроить эмоциональные потрясения на ровном месте. Если их нет- придумает.

Но мы делаем по максимуму, всё, что можем. Стараемся увлечь хорошим, полезным. (Чтение, активные прогулки). Так что, думаю, в этом плане совесть может быть спокойна.

• Держу кулачки 1

манифест в 6 моргание. потом 2 раза в год по 2-3 месяца, плюсовались новые к старым, пик пришелся лет на 7-8, когда и вокальные, и навязчивые, и все разом: моргание, шмыг, кхех, губы ходуном, плечо, ступня при ходьбе куда-то дергалась. потом остались кхех, губы, моргание было как-то неупорядоченно, то есть день прям моргает, день не сильно. сейчас двенадцатый год, не буду ничего говорить, боюсь сглазить

• Держу кулачки 6

17 минут назад, КрябраКорябра сказал(а):

@Ксенечка-ромашка подскажите, а с гомеопатом очно общались? Где их люди находят, грамотных.

да, первый раз очно. После рецидива в телефонном режиме. Могу только в Киеве подсказать гомеопата.

У сына родовая травма была шейного отдела. Как пошел в школу тоже начались тики. Сначала глаза моргали. Все говорили, что временно, пройдет. Потом все усилилось, стала голова трястись как у старичков. А иногда резко запрокидываться назад и так же резко потом в перед возвращаться (очень страшно было это наблюдать). Ну что, обследовали всего, делали и РЭГ и ЭЭГ раз в пол года, назначали лечение (регулярно и уколы магнезии и витамины В6 и еще какой-то препарат + массажи), несколько раз лежал в стационаре (там поили  санопаксом и другими "замечательными" препаратами). Выписывали в том же состоянии, что и до лечения. После нескольких лет этих опытов над ребенком по результатам РЭГ и ЭЭГ уже готовы были ставить эпилепсию + предасматичкеское состояние началось (кашель не инфекционной природы до удушья). До астмы не дойти помог хороший пульмонолог (пол года гормонального лечения), а с остальным помог справиться мануал. 1 раз сходили и тики стали практически незаметными. Правда эффекта хватает максимум на год. Но и это замечательно. Тем более, что 1 сеанса достаточно. Сейчас 19 лет, тики есть, но практически не заметные для окружающих (усиливаются, если нервничает) + практически постоянная боль в шее. К мануалу загнать практически не возможно, последний раз был 2 года назад.

Самое интересное, что к службе в армии годен)

Сделайте правда для начала РЭГ и ЭЭГ. Может хоть что-то прояснится. И здоровья сыну!

• Спасибо 1

У моего тики были часто,проходили.Сейчас это зевания,как бы воздуха ему не хватает.Делаем спокойную атмосферу,теплый душ долго,жаль ванны нет((,массажи,теплые бассейны,музыка.Сын неврологическая бомба.Только по шерсти и шепотом,иначе и тики и энурез,который почти прошёл.

У меня,кстати,моргания тоже остались из детства.Не сильно,окружающим не видно,мне не мешают.

Девочки, лайки закончились. Спасибо большое всем, кто откликается. Хоть и понимаю, что всё индивидуально, но всегда интересно почитать людей, кто проходил или проходит через подобное.

Если у вас есть инстаграм, советую почитать @mrs_soltan. У нее много полезной информации по неврологии. Про тики тоже были заметки.

.были тики после поступления в первый класс. Продолжались месяца три. Лекарство давала- фенибут. Проходили. Второй и третий класс- также. Месяца три- четыре и проходили. Второй раз пил препараты, третий раз не пил. Прошло одинаково. Годам к 11 перестали появляться, до сей поры ттт  нет ( 18 лет)... А, во второй раз кроме моргания присоединилось  откидывание чёлки назад, ну также прошло. Где то читала, что это генетическое заболевание. Может пройти, может остаться... Папа его немного заикался когда переживал ( из той же оперы)

5 часов назад, Славина74 сказал(а):

У меня в детстве стоял диагноз синдром навязчивых движений. И моргание, и кряхтение, и прикусывание губы. Прошло. 

Прикусывание губы - это тоже тик????

@КрябраКорябра меня все детство лечили от тика. Началось с глаза, потом поворот головы добавился, ещё что-то вроде было... Что я могу сказать. Когда лечили - эффект был временный. Потом само стало лучше. Совсем не прошло. В разные периоды жизни может появляться-исчезать, но уже в более легкой форме.
Вот сижу пишу - мигнула и голова в сторону дёрнулась ? Но это нечасто, правда. ?

Кстати, мне кажется, в детстве от самого лечения ещё хуже иногда становилось. Меня даже в стационар на неделю клали. Представляете, стресс? Ну его нафиг, пусть лучше глаз дергается. 

@Zmeeva спасибо за ответ, обнадеживающе. Что, если и останется, то в легкой форме, не такой заметной, как сейчас.

@КрябраКорябра да, почти наверняка, все-таки сильные тики у взрослых не так часто встречаются. У меня обостряется на фоне стресса или усталости, в спокойные периоды вообще нет. Так что не переживайте. Ну то есть переживайте, куда ж деваться, но не сильно. ?

@Zmeeva спасибо за поддержку!?

У нас периодически появляется заикание (дочка 6 лет). Невролог приписывала Фенибут,логопед-заиколог и "охранительные" мероприятия: полноценный сон и отдых,прогулки,никаких сильных эмоций будь то отрицательные или положительные. 

Фенибут мы принимали,помогал.

Хорошего логопеда-заиколога оказалось не так просто найти. Купили книги по заиканию и занимались сами. Для дочки даже просто поход к логопеду был стресс. Она очень мнительная и чувствительная.

Старались успокоить нервную систему дочки:делали поделки разные,раскраски раскрашивали,книги читали,пазлы собирали,то есть спокойный труд,работа руками,развитие мелкой моторики. И конечно прогулки.

Вот замечаю,что если не выспится несколько дней,побалуется активно,то может появиться заикание. Дочка при этом пытается заикание "спрятать"-например, как будто зевает когда возникает сложность в произнесении какого-либо слова или повторение какого-либо слова "паразита" перед произнесением слова типа "вот","а".

как объясняли мне, тиками ребенок реагирует на стресс, с которым не может справиться. в первую голову ребенка нужно учить правильной реакции на стресс, правильно его переживать. очень пригодится во взрослом возрасте, когда человек может начать компенсировать стресс не тиками, а чем-нибудь другим потяжелее.

ну и присмотритесь к себе, насколько Вы помогаете ребенку (не отказом от гаджетов, тв и проч.), а именно в трудные стрессовые для него моменты. у таких детей должна быть очень ресурсная мама.

@kacandra ну я не диагност, точно не скажу. Это больше помню по маминым рассказам. Но до болячек вокруг рта прикусывала. Думаю, из той же серии. 

3 часа назад, Славина74 сказал(а):

@kacandra ну я не диагност, точно не скажу. Это больше помню по маминым рассказам. Но до болячек вокруг рта прикусывала. Думаю, из той же серии. 

Я до сих пор прикусываю, когда стесняюсь или злюсь. Не обращала внимание, пока муж не начал  замечать и говорить "о, опять губу прикусываешь". Для меня это просто вредная привычка.

@kacandra ну у вас это разовые акции. Так многие делают. Мы же про постоянные действия. Они потому и называются, навязчивые движения. 

• Нравится 1

@Славина74 я сама не замечала , что так делала, пока муж не стал акцентировать на это внимание.

Были тики в раннем детстве. Много чего пробовали, помог только фенибут. Сейчас (подросток) опять вернулись, плюс постоянная раздражительность в том числе из-за тиков. Но фенибут теперь продают только по рецепту. Уже записались к неврологу, будем опять просить его выписать.

@Baba Я тоже не наткнулась на это раздел форума, это где вообще?

У меня были периодически. После 7 класса прошло. Очень эмоциональная была. И постоянно из-за всего переживала. Например, как-то забыла в детском садике свои носки, всю ночь не спала, переживала как там носочки. Ну, из-за переживаний и начинались эти постоянные моргания.

Помог поход к бабушке. Какой-то заговор делали. Ну, я тут думаю, психология сработала. Мне же сказали, что после этого все пройдет. И прошло.

4 часа назад, victoriya2006 сказал(а):

@Baba Я тоже не наткнулась на это раздел форума, это где вообще?

ну вот уже ажно 16 часть, а где там другие искать - спросите или может сами найдете

Ссылки скрыты.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...