Перейти к публикации

Мрт головного мозга 1 год

Львица в доме

Полезные сообщения

Кто-то что-то может прокомментировать по заключению?

Сегодня сделали мы мрт.

Screenshot_20200123-165302_Gallery.jpg

Screenshot_20200123-165312_Gallery.jpg

Привет! По заключению не спец, но вроде явно что проблем серьёзных нет. 

Как у вас дела? Как Лёня развивается? 

14 минут назад, AnnaАннаЯ сказал(а):

Привет! По заключению не спец, но вроде явно что проблем серьёзных нет. 

Как у вас дела? Как Лёня развивается? 

Привет, пока непонятно что. Отзываться немного лучше стал. Речь по прежнему не понимает. Знает только 2 предмета, которые ищет глазами. Больше пока никаких умелок не появилось. Но видно, что растет и что-то меняется. Стал видеть нас с мужем, раньше принимал нас за предметы. Лепет есть, но небращенный.

• Нравится 3
  • Держу кулачки 10

Слава богу! 

Мне кажется только у БП-шных мам детки в год должны говорить, пользоваться столовыми приборами по назначению, складывать пазлы с закрытыми глазами) Это камень ни в чей огород, я сама такая же ? А на самом деле кушать хорошо, какать и расти, сил набираться к изучению большого и интересного мира! 

Ходить ещё не начал случайно?) 

У моей пдр стоял 23 апреля, родилась Экс 3. Пошла 23 числа вечером. Считаю в год и пошла, как я её и просила (ну давай в годик ходить начнём, ну давай..) ? 

Я пожелать здоровья малышу хочу, Вам сил.

Пс. В описании не понимаю

• Нравится 3

@AnnaАннаЯ не, стоит и ходит у опоры с сентября. Шатает, мотает его. У меня дочка вообще осознанная в год уже была. С ней очень легко было, она все понимала и могла указать на то, что хочет.

Я ни разу не специалист, но в описание зацепило: аденоиды 3 степени. На работе у ребёнка коллеги были аденоиды 3 степени, которые сильно влияли на слух, ребёнок плохо реагировал на обращённую к нему речь и не говорил. Они все по неврологам водили ребёнка, каждый из которых ставил диагноз. А деть просто плохо слышал, аденоиды удалили и жизнь потихоньку наладилась. Удаляли, кстати, в Филатовской, их там ещё настращали, что потеря слуха может быть необратима...

Меня только аденоидная ткань на 2/3 просвета немного напрягла, но, может, это норма, а по остальному лучше, конечно, со специалистом проконсультироваться. Вот выше тоже вроде про аденоиды написали. Может, реально они слышать малышу мешают. С этим заключением, может, к лору обратиться?

И потом год малышу получается по рождению, а скорректированный возраст меньше.

И еще, у меня оба ребенка доношенные, на одинаковом сроке прокесаренные, в 38,6. А по развитию физическому сын развивался быстрее, хотя при рождении имел проблемы, а дочка все физическое развитие было медленнее. А в интеллектуальном плане, мне кажется,  что дочь быстрее. 

Не сравнивайте деток своих, они у вас тоже разные

@OlgaViktorovna2018 спасибо за отклик. Записались к сурдологу в сурдоцентр. Будем проверять слух. Очереди жуткие.

@jukka4 а меня вот напряг глиоз в перивентрикулярном пространстве, дилатация подоболочечных пространств в теменной, височных и лобных долях; ассиметрия боковых желудочков и неравномерный венозный отток.

@Львица в доме я не врач, и уж точно в структурах мозга не разбираюсь. Насколько я понимаю, заключение не является диагнозом. Наверное, это лучше показать хорошему детскому неврологу и желательно вместе с ребенком. В совокупности он может что-то порекомендовать

15 минут назад, jukka4 сказал(а):

@Львица в доме я не врач, и уж точно в структурах мозга не разбираюсь. Насколько я понимаю, заключение не является диагнозом. Наверное, это лучше показать хорошему детскому неврологу и желательно вместе с ребенком. В совокупности он может что-то порекомендовать

Я знаю, у нас есть невролог, но только к ней очередь и попадем не скоро.

1 минуту назад, Львица в доме сказал(а):

Я знаю, у нас есть невролог, но только к ней очередь и попадем не скоро.

Попробуйте где-нибудь на врачебном форуме загрузить заключение, возможно, там вас быстро проконсультируют, успокоют или, наоборот, заставят действовать еще быстрее

@Львица в доме еще вспомнила, что есть форум дети-ангелы. Там много родителей, кто сталкивался с различными диагнозами и растят детей. Может, там вам тоже подскажут по мрт и в дальнейшем

• Нравится 3

@jukka4 да, спасибо, написала туда уже. Я все на русмедсервер никак собраться написать не могу.

11 часов назад, Львица в доме сказал(а):

не, стоит и ходит у опоры с сентября. Шатает, мотает его. У меня дочка вообще осознанная в год уже была. С ней очень легко было, она все понимала и могла указать на то, что хочет.

ну вы опять что ли?..у вас дочка ведь не в 29 недель родилась, правда? не надо сравнивать

все очень неплохо у вас для глубоко недоношенного...и поверьте это непросто слова, знаю как бывает 

12 часов назад, Львица в доме сказал(а):

@OlgaViktorovna2018 спасибо за отклик. Записались к сурдологу в сурдоцентр. Будем проверять слух. Очереди жуткие.

@jukka4 а меня вот напряг глиоз в перивентрикулярном пространстве, дилатация подоболочечных пространств в теменной, височных и лобных долях; ассиметрия боковых желудочков и неравномерный венозный отток.

Я правда не невролог детский, но степень по неврологии ветеринарной имею. 

Чем так пугает глиоз? Лучше, если была бы киста (попросту дыра без нейронов). Глиоз это как бы проще сказать восстановление нейронов клетками нейроглии. Было повреждение мозга, но все прошло, организм справился. Все не так плохо, да и мозг изменить уже не можете. 

Лишней жидкости нет, отток работает. Ассиметрия желудочков и у доношенных у дочери и у сына. Главное, чтобы там шла регулярная циркуляции ликвора. А вы уверенны, что у всех равномерный отток венозный?

Это может быть особенностью данного организма. 

Вот аденоиды мне не нравятся аж на 2/3. Не знаю это вообще норма? Может у него проблемы из-за них: трудно дышать, плохой сон, плохо слышит. 

• Нравится 7

@London-london да, про глиоз я прочитала. Страшен не сам глиоз - это восстановительный процесс, а то, что если есть глиоз, значит мозг точно пострадал. А вот насколько пострадал, это уже позже выяснится.

@Львица в доме чего теперь об этом думать, назад не вернёшь, восстановительный процесс прошёл нормально. Не об этом думать сейчас нужно. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...