Перейти к публикации

Мальчики с кого считывают настроение? С мамы, папы?

Сладкая мышка

Полезные сообщения

Либо с общей обстановке в семье? Не знаю, почему, но дочь спокойная, играет, веселится... практически не капризничает, и если ей что-то надо, а не дают просто поднимает ор...а сын, другой, конючит постоянно, потом бьется в истерики, если не получает того, что хотел, агрессию проявляет...спит плохо. При том, что он так ведет себя, когда вся семья в сборе, когда я одна с детьми, я спокойна, делаю свои дела, потом вместе занимаемся, телевизор не включаю. Муж с работы приходит и начинается истерика на истерике. А муж все ворчит, что с работы уставший пришел и еще тут истерики на каждом шагу.., но он к папе бежит и зовет его с собой, чтобы тот дал, ему попить, поесть, достал игрушку и тд. В общем, не знаю как к гармонии прийти в семье. 

Прекратите уже сравнивать детей. Не хочется говорить,но уже так и видятся внуки от сына не такие,как от дочки.? Прям классика.

Мальчик естественно,что тянется к папе. Дайте мужу полчаса после работы отдохнуть, а потом с чистой совестью детей ему сгружайте до игр. 

• Нравится 1

Все дети считывают настроение родителей. Не копируют точь в точь, а считывают. А ещё у всех разный характер, было бы два сына, тоже бы были разные. За папой скучает. Моя тоже пока в сад не ходила, только муж дома - умоет папа, покормит папа, оденет папа. Приходит дед, все дед, бабушка все она. Кого меньше видит, тот и в приоритете. Пошла в сад, отдохнула от меня, теперь чаще меня просит. 

Все нормально.

3 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Прекратите уже сравнивать детей. Не хочется говорить,но уже так и видятся внуки от сына не такие,как от дочки.? Прям классика.

Мальчик естественно,что тянется к папе. Дайте мужу полчаса после работы отдохнуть, а потом с чистой совестью детей ему сгружайте до игр. 

Я читала рекомендацию - пришел папа, в первые пять минут только ребенку внимание, ни телефон, ни телек, ни мама. Ребенок получил свою дозу внимания и тогда даст отдохнуть. 

Стараемся практиковать. 

Я подобное делаю, если дочь не даёт что-то делать, или нам поговорить, все убираю, сажусь с ней играть 5-10 минут и она сама ковыряется, а я могу заняться чем нужно. КПД выше в итоге)

• Нравится 4

у меня оба пацана мамские, за папой не скучали никогда особо.. Разный характер, это ж очевидно... Люди ж тоже разные, взрослые.. Один чел на позитиве всегда, другой в печали постоянно.. Темперамент и тп.

• Нравится 1

13 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Они на него вешаются с дверей уже... я им не нужна и мало интересна по вечерам...

13 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Все дети считывают настроение родителей. Не копируют точь в точь, а считывают. А ещё у всех разный характер, было бы два сына, тоже бы были разные. За папой скучает. Моя тоже пока в сад не ходила, только муж дома - умоет папа, покормит папа, оденет папа. Приходит дед, все дед, бабушка все она. Кого меньше видит, тот и в приоритете. Пошла в сад, отдохнула от меня, теперь чаще меня просит. 

Все нормально.

Я читала рекомендацию - пришел папа, в первые пять минут только ребенку внимание, ни телефон, ни телек, ни мама. Ребенок получил свою дозу внимания и тогда даст отдохнуть. 

Стараемся практиковать. 

Я подобное делаю, если дочь не даёт что-то делать, или нам поговорить, все убираю, сажусь с ней играть 5-10 минут и она сама ковыряется, а я могу заняться чем нужно. КПД выше в итоге)

Спасибо, попробую. Но дело именно в том, что он вроде с ними, но видно его раздражение... и если еще сын начинает конючить, то он кричать начинает, а у сына начинается истерика... пить даст, но причитает, что он бедный уставший... 

7 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Они на него вешаются с дверей уже... я им не нужна и мало интересна по вечерам...

Спасибо, попробую. Но дело именно в том, что он вроде с ними, но видно его раздражение... и если еще сын начинает конючить, то он кричать начинает, а у сына начинается истерика... пить даст, но причитает, что он бедный уставший... 

Сыну не хватает его внимания, он соскучился, чем больше папа отмахивается, тем больше ребенок липнет. Потому и капризы. Дети получают внимание любой ценой. Лучше негативное чем никакого. Не сознательно, так все делают, и мы с вами делали. 

15 минут назад, universe сказал(а):

у меня оба пацана мамские, за папой не скучали никогда особо.. Разный характер, это ж очевидно... Люди ж тоже разные, взрослые.. Один чел на позитиве всегда, другой в печали постоянно.. Темперамент и тп.

А вы одни с детьми были, или были другие взрослые которые помогали?

5 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Сыну не хватает его внимания, он соскучился, чем больше папа отмахивается, тем больше ребенок липнет. Потому и капризы. Дети получают внимание любой ценой. Лучше негативное чем никакого. Не сознательно, так все делают, и мы с вами делали. 

А вы одни с детьми были, или были другие взрослые которые помогали?

Одна я с ними с рождения... папа вот месяц назад только начал оставаться с ними наедине, когда на работу вышла. И это его тоже из колеи выбивает. 

Только что, Сладкая мышка сказал(а):

Одна я с ними с рождения... папа вот месяц назад только начал оставаться с ними наедине, когда на работу вышла. И это его тоже из колеи выбивает. 

Хотя у меня тоже были кризисы, проблемы, но как только я успокоилась, стала бросать уборку и обращала внимание на детей, а не переживала, что пол не помыт... и стала находить компромисс, разговаривала с детьми, прислушивалась к их мнению.. и все они стали меньше капризничать. А муж слышит только себя- он устал... 

19 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Хотя у меня тоже были кризисы, проблемы, но как только я успокоилась, стала бросать уборку и обращала внимание на детей, а не переживала, что пол не помыт... и стала находить компромисс, разговаривала с детьми, прислушивалась к их мнению.. и все они стали меньше капризничать. А муж слышит только себя- он устал... 

Попробуйте не говорить, Вася, иди играть с ребенком, ты эгоист и думаешь только о себе, а сказать : я понимаю, ты устал, давай попробуем новую тактику, побудь с ним вдвоем без телефона 10 минут, и есть вероятность что он потом даст тебе отдохнуть.

1 минуту назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Попробуйте не говорить, Вася, иди играть с ребенком, ты эгоист и думаешь только о себе, а сказать : я понимаю, ты устал, давай попробуем новую тактику, побудь с ним вдвоем без телефона 10 минут, и есть вероятность что он потом даст тебе отдохнуть.

Причем тут телефон? Муж телефон вообще в руки не берет в квартире, это ж опять истерика, так как там раньше были мультики, а сейчас папа не дает. И так то он с ними, уделяет им внимание, но с криком, злостью какой-то, нервозностью... и дети начинают еще больше. 

15 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Причем тут телефон? Муж телефон вообще в руки не берет в квартире, это ж опять истерика, так как там раньше были мультики, а сейчас папа не дает. И так то он с ними, уделяет им внимание, но с криком, злостью какой-то, нервозностью... и дети начинают еще больше. 

Да я откуда знаю что он там у вас берет. Имелось ввиду внимание только ребенку без гаджетов, газет и отвлечений. 

1 час назад, Сладкая мышка сказал(а):

И? Ну такие. Дочка у нас тоже по папе  очень скучает и ждёт и вешается и висит весь вечер. Ему приятно. Мне тоже. 

51 минуту назад, Сладкая мышка сказал(а):

И это его тоже из колеи выбивает.

Бедняжка. Намекните, что они так себя тоже так с ним будут вести, когда вырастут, в вырастут быстро, не успеет оглянуться. Будет потом уделяться, почему они его не слушают и почему он не авторитет. 

Может вообще недовольство им ловит. Сын больше на мужа похож ?

8 часов назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Да я откуда знаю что он там у вас берет. Имелось ввиду внимание только ребенку без гаджетов, газет и отвлечений. 

Внимание ребенку уделяет, но как с одолжением... высказывая попутно им как они ему надоели, обзывая дураком и тд. Я не могу молчать. Но человек неисправим, им движат эмоции. Даже если он поспит, он проснется и будет недовольным, что голова заболела... если ничего не болит, будет ворчать, что телевизор не дают посмотреть... просто не хочу, чтобы он свои проблемы на детей перекидывал.

8 часов назад, Мама_дарагая сказал(а):

И? Ну такие. Дочка у нас тоже по папе  очень скучает и ждёт и вешается и висит весь вечер. Ему приятно. Мне тоже. 

Бедняжка. Намекните, что они так себя тоже так с ним будут вести, когда вырастут, в вырастут быстро, не успеет оглянуться. Будет потом уделяться, почему они его не слушают и почему он не авторитет. 

Вот именно, папа доволен и папа недоволен, большая разница(((

56 минут назад, ~Варварушка~ сказал(а):

Может вообще недовольство им ловит. Сын больше на мужа похож ?

Похож... 

16 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Внимание ребенку уделяет, но как с одолжением... высказывая попутно им как они ему надоели, обзывая дураком и тд. 

Я не могу представить способа наладить гармонию в семье с таким человеком. 

10 часов назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Все нормально.

Стараемся практиковать. 

Не, мы тоже встречаем прям у двери, обнимашки,что-то рассказывает. А потом папа идёт мыть руки и отдыхает, ужинает. Через полчаса уже не отвертеться - идёт играть))

32 минуты назад, Сладкая мышка сказал(а):

Внимание ребенку уделяет, но как с одолжением... высказывая попутно им как они ему надоели, обзывая дураком и тд. Я не могу молчать. Но человек неисправим, им движат эмоции. Даже если он поспит, он проснется и будет недовольным, что голова заболела... если ничего не болит, будет ворчать, что телевизор не дают посмотреть... просто не хочу, чтобы он свои проблемы на детей перекидывал.

Похож... 

Так сын уже по поведению копия папы. Его это так и раздражает наверное. 

Кнутом и пряником папу воспитывать,значит. Где-то похвалить, где-то поругать. 

• Нравится 2

13 часов назад, Сладкая мышка сказал(а):

так вас они весь  день видят, а папу только  по  вечерам после работы. логично же. когда наш  папа приезжает домой, тоже все дети за ним хвостом ходят. изыскивайте выгоду.  у вас появляется свое время. 

@Астрахань25 я когда читаю мамские обидки, что их не любят и на других родственников вешаются, думаю, я одна чтоль черствая и хитропопая?) Меня вообще не задевало, я руками разводила с улыбочкой, ну соскучился ребенок, и сидела вытянув ножки наконец то)))

10 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

@Астрахань25 я когда читаю мамские обидки, что их не любят и на других родственников вешаются, думаю, я одна чтоль черствая и хитропопая?) Меня вообще не задевало, я руками разводила с улыбочкой, ну соскучился ребенок, и сидела вытянув ножки наконец то)))

у меня плохо скрытое желание откосить от обязанностей семейного клоуна-аниматора периодически перевешивает любые  обидки)))

• Ха-ха 1

9 часов назад, Сладкая мышка сказал(а):

Похож... 

Часто больше любят детей, которые похожи на них самих. Если пелёнок похож на мужа, может вы какие-то недовольства мужем проецируете на мальчика? 

24.01.2020 в 17:54, ~Варварушка~ сказал(а):

Часто больше любят детей, которые похожи на них самих. Если пелёнок похож на мужа, может вы какие-то недовольства мужем проецируете на мальчика? 

Возможно...я недовольна мужем, что он не слышет моих советов, а потом спрашивает, почему так получается... 

2 часа назад, Сладкая мышка сказал(а):

Возможно...я недовольна мужем, что он не слышет моих советов, а потом спрашивает, почему так получается... 

Это нормально. Возможно, он чувствует ваше давление. И принципиально не хочет делать по-вашему. И в принципе это его право - совершать ошибки и учиться на своём опыте. Как-только вы примите это, должно все наладиться. 

я думаю с общей обстановки в семье. А то что они ведут себя по разному, ничего тут такого нет, мы же все разные, и у всех свои какие то эмоции, каждый по своему их проявляет. Не могут быть дети одинаковыми.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...