Julsyk 24 января 2020 Автор Поделиться 24 января 2020 @Metropolitan я дале не подумала про вариант с соей.... Спасибо) сейчас поищу, где купить и рассмотрю такой вариант))) @babayagusya давали. Линекс, Бифидумбактерин. Вот со следующей недели опять курс биф@Наисчастливейший тараканидума будет. Киви сейчас чередую через день с черносливом - эффекта нет. Надо, наверное, действительно банку целиком... @Шарлин врач рекомендовал 50 мл на 3 приема в день. Но нам доза маловата. Пришлось увеличивать до 90-100 мл в день, врач согласие дал. Неделю нормально, а сейчас вот 3 дня нету( пьем: выпускаем газы, комнатной температуры (по настроению иногда из чашки, иногда из ложки) за 40 минут до еды @Наисчастливейший таракан в смесь не получится - пить не будет. А в остальное попробую, спасибо. У самой у меня, ттт, вроде ок все. Но у меня стакан Доната через день после 2-хмесяцев ребенка - обязаловка (тогда очень геморрой вылез - на стенки лезла). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VIKONTIK27 24 января 2020 Поделиться 24 января 2020 Микролакс-это ужас!Он ужасно печёт, а если трещина есть-вообще кошмар!Нам только Форлакс для детей помог.Абсолютно все испробовано было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasbi 24 января 2020 Поделиться 24 января 2020 Банка в день вообще не перебор.у моей когда были проблемы так и ела. Воды много пьет? У меня ровесница, в день по пол литра воды точно выпивает, и масло оливковое в кашу и в овощи, и нет проблем. А, забыла, мы ещё на биогае сидим. Без перерывов уже месяца 3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk 24 января 2020 Автор Поделиться 24 января 2020 @Jasbi с водой были проблемы, теперь бдю) с ложкой, нурофеновским шприцем, 4 разных поильника, но 300 мл в день это минимум. Масло тоже вовсюда добавляю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatyBulkina 24 января 2020 Поделиться 24 января 2020 У нас была такая же проблема,глицериновые свечи были в ходу постоянно.Анализы,врачи....В итоге все списали на ленивый кишечник.Перешли с Симилака на Нан(сейчас смесь ест только в первое кормление и на ночь Нан кисломолочный),стало получше,пусть и туговато,но сама каждый день.А недавно встретила своего уже глубоко на пенсии врача-педиатра(еще меня мелкую наблюдал),он мне посоветовал давать ребенку ближе к вечеру ацидофилин,бифилин,кефир нежирный 1-2 дневной свежести.Благо у нас в городе есть молокозавод,производящий все эти продукты в детской линейке.Старалась ходить в магазин прям к привозу свежей партии и брать буквально вчерашней даты.Сразу не полегчало конечно,понадобилось около 5-6 дней,но в итоге мы уже почти 2 недели не знаем проблем с запором. Если у вас есть в городе молокозавод с фирменной торговлей(в сетях обычно "свежачок" редко выставляют сразу),то попробуйте брать хотя бы кефир 1,5-2,5%,но чтобы с датой "прям вчера".Как объяснил врач,свежие кисломолочные продукты всегда слабят,потому как ферментативная активность кисломолочных бактерий самая сильная в первые 48-72 часа.Ну и воды даю постоянно,для нормальной дефекации и обеспечения организма должным кол-вом влаги нужно 100 г жидкости(в расчет берется вся жидкость:вода,соки,компоты,вода на разведение смеси и каш,супы) на 1 кг веса ребенка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 24 января 2020 Поделиться 24 января 2020 Нормофлорин не пробовали? У сына он дал хороший результат, правда, проблема была обратная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaАннаЯ 24 января 2020 Поделиться 24 января 2020 Витамин Д даёте? Замечено, от Вигантола стул отличный. Не только у моей, но и у племянника. 2-3 капли утром. Мы им спаслись от запора. А так только чернослив и отруби эффект имели, но каждый день она есть это отказывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatyBulkina 24 января 2020 Поделиться 24 января 2020 @AnnaАннаЯ странно...Мы когда начинали давать дочке Вигантол,педиатр нас предупреждала что может быть стул крепче на период приема.Особой разницы за 3 месяца приема не заметила,конечно-у нас и до него стул был крепкий.Хотя в интернете читала как раз обратные отзывы-что наоборот с приемом витамина Д стул крепчает.Видимо у каждого индивидуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk 24 января 2020 Автор Поделиться 24 января 2020 @AnnaАннаЯ витамин Д у нас с айхерба. @KatyBulkina я уже рассматривала такой вариант - выхода не придумала. В аптеках закваску, чтоб самой делать не нашла( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлин 24 января 2020 Поделиться 24 января 2020 100 мл на 3 приема в день, те по 33 мл получается? это скорее всего мало и пить надо курсом 3 нед. официальная рекомендация производителей доната при запорах: 3-5 мл на 1 кг веса 3 раза в день 3-4 недели курс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chloe// 24 января 2020 Поделиться 24 января 2020 Я у дочки подруги были проблемы, постоянные запоры, помог массаж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 24 января 2020 Поделиться 24 января 2020 @Julsyk закваски vivo покупала в Метро. И в аптеке Эвиталия со старшим тоже мучились с запорами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
велюрчик 24 января 2020 Поделиться 24 января 2020 Можно и обычной сметаной заквасить или тем же ацидофиллином, одну баночку купить, а дальше делать самим свежую закчаску. Мы так и нормализовали дочери стул с помощью свежей закваски каждое утро, увеличением воды и овощей по-больше, если не могла заставить домашние овощи в ход шли пюре хайнз, она у меня очень хорошо ест брокколи+яблоко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatyBulkina 24 января 2020 Поделиться 24 января 2020 @Julsyk у вас компания "Родник Здоровья" не представлена в городе?У них хорошая закваска Эвита,сама ей пользовалась когда мне после 3-х курсов антибиотиков "вынесли" всю микрофлору напрочь и только она помогла наладить работу кишечника(аптечные пребиотики были как мертвому припарка).Правда меня эти заморочки с заквашиванием тогда напрягали сильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 24 января 2020 Поделиться 24 января 2020 Нам помог кабачок, чернослив вообще ни о чем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk 24 января 2020 Автор Поделиться 24 января 2020 @KatyBulkina нету у нас такого вроде.... Завтра поищу. Спасибо))) @Сarrie у нас кабачок сейчас основа рациона) не помогает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 24 января 2020 Поделиться 24 января 2020 овощи и кисломолочка. других рецептов нет. впрочем меня устраивает раз в 2 дня, если не выходит, то даю стакан бифидока сладкого и на следующий день выходит. а так и до трещины дожились. хорошо хоть прошла. дюфалак тоже помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КрябраКорябра 24 января 2020 Поделиться 24 января 2020 У младшего в годовалом возрасте как-то была такая проблема. Недолго, но мучался конкретно. Кроме традиционно помогающих продуктов (чернослив, кисломолочное, побольше овощей в рационе), я бы посоветовала облепиховые свечи, если сходить долго не может. Наш от глицериновых плакал очень сильно, а от облепиховых прямо легче становилось. Они и слабят, чуть спустя время после того, как поставили свечу, и смазывают-лечат, если микротрещинки всё же есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фейри 25 января 2020 Поделиться 25 января 2020 я бы тоже рекомендовала уйти от смеси, они часта дают запоры.. У меня что один что другой сын не знают что такое запоры, да и вообще проблемы с жкт, но у меня почти с рождения на козьем своем, не магазинном, молоке и своей кисломолочке. Может вам найти кого с хозяйством рядом и попробовать на натуралку посадить ребенка..скорей всего все наладится. Не забудьте спросить справки о здоровье животных) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obermann 21 февраля 2020 Поделиться 21 февраля 2020 Ну комаровский рекомендует лактулозу давать и не курсом а довольно продолжительное время. Сыне помогает чернослив, я не варила просто размочила, размолола и давала чуть-чуть. Ещё свекла способствует.Воду пить надо достаточно(или тот же отвар чернослива). Ну кисломолочные вам написали уже бактерии попейте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт