Перейти к публикации

Толщина плаценты. У кого было?

Полезные сообщения

Здравствуйте. Прокомментируйте ситуацию.

Сегодня была на скрининге 32 недели. Толщина плаценты 50, слишком толстая, узист сказала что инфекция. В остальном нормально все.

Про инфекцию. Половых нет. Но практически с начала беременности, плохой бак посев мочи. Сдавала его раз 10, всегда одно и тоже. Терапевт выписала Амоксиклав, перенесла его сложно, но эффекта ноль. Сейчас пью месяц канефрон, тоже изменений нет.   Без конца и края заставляют ходить по кругу, гинеколог, анализы и снова терапевт.  А в итоге такая плацента.

Может было у кого так, поделитесь опытом.

Может,манурал?

У меня в 32 плаценту 47 намерили, умеренно утолщенная написали. Мазок норма, моча всегда хорошая. Бак посев тоже сдавала еще в начале 2 триместра, тоже там что-то высеялось, была у уролога, значения в пределах нормы. Вроде было 10 в 3 степени. Потом пересдавала, даже пониже стало, 10 во 2. Ничего не назначали, сказали норма, пересдайте через 3 месяца. Но мне влом опять пересдавать, никогда мочевых инфекций не было и не беспокоит.

Я болела в 15 нед бактериальной ангиной с антибиотиками, ну и орви неск раз, последний раз на новогодние. Думаем, что из-за болезней утолщена. Но состояние самой плаценты норма, так что сказали не волноваться. Прописали для профилактики курантил.

В первую Б, помню, тоже было что-то с плацентой, тоже много болела. Курантил тоже в конце пила. Все ок.

У подруги сейчас так,  отправляли в роддом(но у нее 36 нед было,  но толстая тоже нед с 32, со скрина),  там прокапали,  ктг хорошее и все,  ничего не делают,  ждут начало род деятельности. 

@Стюрочка Волкова в беременность вообще сложновато лечить бактериальные инфекции из-за пониженного иммунитета,тем более если они хронические.Воды нормальные?Если мутной взвеси нет и кол-во достаточное-то пока ваша плацента справляется.Вам должны были назначить Курантил и/или Актовегин для улучшения кровоснабжения в плаценте и обеспечения нормального притока питательных в-в к плоду.На сохранение не предлагали(т.к. Актовегин лучше капать в/в)?

@KatyBulkina пока все нормально по УЗИ сохранение не предлагали, просто гоняют по анализам. Спасибо за ответ.

У меня где то с 28 недель толщина была больше и степень зрелости. Тоже врачи говорили что это результат перенесённой инфекции. Но все мазки/анализы всегда нормальные приходили. Когда ребёнок родился в выписке указали ВУИ. Выписку правда я подучила только когда выписывалась из больницы (из роддома по скорой перевели в больницу из за желтушка). Но у врачей к ребёнку вопросов не было. Сейчас 3г. 

@rijolda спасибо за ответ. Вчера мне другая гинеколог, сказала что это отёк плаценты и нужны антибиотики. В понедельник пойду на приём.

1 час назад, Стюрочка Волкова сказал(а):

@rijolda спасибо за ответ. Вчера мне другая гинеколог, сказала что это отёк плаценты и нужны антибиотики. В понедельник пойду на приём.

Пусть плохие опасения не подтвердятся ?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...