Перейти к публикации

В сотый раз вопрос по 3-НДФЛ, запуталась...

Полезные сообщения

Девочки, всем привет! Хочется вернуть максимум от государства, всю голову сломала, как это сделать?)))

Итак, за 2019 имеем следующие данные:

жена- дорогостоящее лечение в размере 22 т.р., обычное лечение в размере 235 т.р. (из них почти половина оплачена за маму пенсионерку)

муж - лечение себя, своего отца и ребенка укладывается в лимит 120 т.р. (примерно 40 тыс)

Работаем оба. Могу ли я сумму свыше 120 тысяч за свое лечение оформить в декларацию мужа или нет? Если могу то как это офрмить правильно, за мое лечение и лечение мамы все документы на меня оформлены.

Только если ваше лечение разбить по годам. Лимит 120 на социалка холь лопни. Или в дорого стоящее перевести 

А... На мужа тоже можно. В  семье все деньги общие, только справки разделить 

Можете часть своего лечения отдать мужу, чтобы догнаться до 120т. потом подаете на себя на 120т (хоть свои, хоть мамины чеки). вот про дорогостоящее не подскажу, там вроде можно и на следующий год перенести - те подать декларацию с этими 22 тысячами а раз все перекроет другое лечение то возможно эта сумма уйдет на другой год. но чет сомневаюсь в этом

1 минуту назад, BonneyR сказал(а):

Только если ваше лечение разбить по годам. Лимит 120 на социалка холь лопни. Или в дорого стоящее перевести 

А как его по годам разбить? В дороргостоящее не получилтся, там не атк просто оказалось, была имплантация зуба, по чеку 44500 одной суммой, а по факту когда справку выписали оказалось 22500, т.к. в дорогое толькол идет установка импланта, а коронка идет в ортопедию(((( я то думала хоть на этом чуть выиграю, но фиг вам)))

судя по интернету. вы подаете на себя 120т (чеки за маму и сколько то своих)+22 дорогостоящее. и на мужа 120 (за ребенка, себя и вас). 

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Вообще не обязательно

договора вообще не обязательно предоставлять в налоговую, не имеют права требовать. им должно быть достаточно справки - а там указывается что муж заплатил за вас и за ребенка, а вы за маму.

• Нравится 2
4 минуты назад, Шмяка сказал(а):

им должно быть достаточно справки - а там указывается что муж заплатил за вас и за ребенка, а вы за маму.

А разве клиника напишет справку на мужа, если все документы и лечение было на меня? Это наверно надо было сразу оговорить с клиникой, ноя чет ступила похоже(((

На отца мужа мы офрмили так, что будто отец и не лечился вовсе))) везде фамилия мужа, а вот с моей мамой везде указано что я платила за лечение мамы, хотели тоже без ее указания доки написать, но клиника отказалась.

6 минут назад, Шмяка сказал(а):

судя по интернету. вы подаете на себя 120т (чеки за маму и сколько то своих)+22 дорогостоящее. и на мужа 120 (за ребенка, себя и вас). 

Да, я именно так и хочу, но не пойму как это документально правильно оформить, чтобы налоговая приняла и зачла к возврату))

Пациент - вы, плательщик - муж в справке и всё. Клиникам вообще все равно. Делала и не в одной.

С отцом мужа зря вы мухлевали. А если что-то случится, как доказать,что лечили отца,а не мужа? 

• Нравится 1
10 минут назад, Лелечка сказал(а):

А разве клиника напишет справку на мужа, если все документы и лечение было на меня? Это наверно надо было сразу оговорить с клиникой, ноя чет ступила похоже(((

прекрасно так писали. папа весь год лечился а потом я пошла и взяла справку на себя, ничего не переделывали

• Нравится 1
Только что, Шри-Мама сказал(а):

Пациент - вы, плательщик - муж в справке и всё. Клиникам вообще все равно. Делала и не в одной.

@Шри-Мама @BonneyR Девочки, спасибо, все поняла, но походу все равно не выйдет у меня ничего, т.к. справки уже выписаны, переделывать никто не будет. Я не знала что теперь так можно, в 2007 так было нельзя(( На будущее учту.

2 минуты назад, Лелечка сказал(а):

@Шри-Мама @BonneyR Девочки, спасибо, все поняла, но походу все равно не выйдет у меня ничего, т.к. справки уже выписаны, переделывать никто не будет. Я не знала что теперь так можно, в 2007 так было нельзя(( На будущее учту.

Почему это переделывать не будут? Я просила,мне переделывали. Тоже тасовали с мужем туда-сюда кому лучше показать.

• Нравится 2

@Лелечка договор на меня, справка на меня(и плательщик, и пациент). Включили в декларацию мужа. Все выплатили. Хотя при приеме декларации в ИФНС сотрудник бычил и утверждал, что нам все завернут)

• Нравится 2
2 минуты назад, catttt сказал(а):

@Лелечка договор на меня, справка на меня(и плательщик, и пациент). Включили в декларацию мужа. Все выплатили. Хотя при приеме декларации в ИФНС сотрудник бычил и утверждал, что нам все завернут)

Вот и мой сегодня мычал и ничего внятного не сказал, т.е. те кто на приемке сидят ваще видимо не в курсе, как правильно. В пн буду в камеральную проверку звонить

4 часа назад, Шри-Мама сказал(а):

Я просила,мне переделывали.

А старую они забирали у вас? Я тос вою сдала(( из налоговой врядли вернут))) Вообще даже на меня клиника сделала неправильно справку, не всю сумму указали, я звонила, сказали исправят, но неправильную просили привезти, это я до того как сдала и до того как меня осеннило, что можно больше получить)))

@Лелечка на приеме не особо компетентные товарищи сидят. Когда я свою декларацию подавала, приложила отказ мужа от вычета на детей в мою пользу, тоже все большие глаза делали и начальнику звонили с вопросом-а что,так можно?)

@Лелечка   так вы ж не сказали,что уже сдали уже все в налоговую. Кстати, в некоторых клиниках не просили обратно неправильные. Вы запросите,если не откажет кто-то,то сдадите уточненку в налоговую.

• Держу кулачки 1
6 часов назад, BonneyR сказал(а):

ну тогда все....

Да, лоханулась я похоже))) 

5 часов назад, Шри-Мама сказал(а):

@Лелечка   так вы ж не сказали,что уже сдали уже все в налоговую. Кстати, в некоторых клиниках не просили обратно неправильные. Вы запросите,если не откажет кто-то,то сдадите уточненку в налоговую.

В понедельник все выясню,  получится - хорошо, не получится урок на будущее, видимо налоговый кодекс иногда надо почитать, чтобы знать обновления((( да и не лечилась я никогда на такие суммы, а в этом году зубки дорого вышли. Спасибо всем за советы.

24.01.2020 в 15:41, Лелечка сказал(а):

На отца мужа мы офрмили так, что будто отец и не лечился вовсе))) везде фамилия мужа, а вот с моей мамой везде указано что я платила за лечение мамы, хотели тоже без ее указания доки написать, но клиника отказалась.

Да, я именно так и хочу, но не пойму как это документально правильно оформить, чтобы налоговая приняла и зачла к возврату))

Нормальные клиники спрашивают, на кого справку. Справка помимо суммы содержит инфу о налогоплательщика и о том, кому он оплатил лечение (себе, жене, маме, ребенку и пр).

У меня договоры на меня, справка на мужа. В том году наоборот, договоры на мужа, справка мне, я получала.

24.01.2020 в 20:13, catttt сказал(а):

О как

Интересно.

Надо знакомой инфу подкинуть.а регион не столица ли?)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...