//Swipsa// 24 января 2020 Поделиться 24 января 2020 Девочки, возможно кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией. Планируем покупку машины, которая ранее была в залоге у банка (тайота банк). Продавец этого не скрывает. Я позвонила в этот банк, она у них в залоге больше не числится. На сайте ФНП тоже данных о залоге действующем нет. Вопрос - какие подводные камни могут быть? Какие документы просить у продавца, кроме стандартного набора? Ссылка на это сообщение
Ната Лия 24 января 2020 Поделиться 24 января 2020 Если в банке посмотрели базу, скорее всего норм. Если заморочиться - После закрытия кредита всегда беру от банка справку о погашении, отсутствия претензий. Спросите, есть у него такая бумажка? 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 24 января 2020 Поделиться 24 января 2020 А сейчас ещё практикуют залог у банка? 1 Ссылка на это сообщение
Ната Лия 24 января 2020 Поделиться 24 января 2020 7 минут назад, Шри-Мама сказал(а): А сейчас ещё практикуют залог у банка? Конечно. Только птс не забирают, как раньше, ибо бессмысленно. 2 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 24 января 2020 Поделиться 24 января 2020 Ничего нет в том что машина была в залоге. Сейчас многие берут авто в кредит. Главное, что он погашен 1 Ссылка на это сообщение
Violetta 24 января 2020 Поделиться 24 января 2020 Если банк подтвердил гашение, то рисков никаких. 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 24 января 2020 Поделиться 24 января 2020 Что-то я озадачилась. У меня вторая машина в кредит, вот на той неделе закрыла. Кроме как в КАСКО выгодоприобретатель нигде и не было упоминания,что машина где-то там в залоге. Где, говорите, проверить? 1 Ссылка на это сообщение
Астрахань25 24 января 2020 Поделиться 24 января 2020 2 часа назад, Шри-Мама сказал(а): А сейчас ещё практикуют залог у банка? еще как. у нас в городе почти все крупные дилеры есть, включая дорогие марки типа Мерса и Лексуса. у них на видном месте листовочки с кредитными предложениями, ибо, по нашим местным меркам, покупка Мерса равняется стоимости 100-150 кв. коттеджа. 1 Ссылка на это сообщение
Львица в доме 24 января 2020 Поделиться 24 января 2020 Спросить у продавца стравку о закрытии кредита и снятии обременения. 2 часа назад, Шри-Мама сказал(а): Что-то я озадачилась. У меня вторая машина в кредит, вот на той неделе закрыла. Кроме как в КАСКО выгодоприобретатель нигде и не было упоминания,что машина где-то там в залоге. Где, говорите, проверить? Реестр иеперь вроде сделали залогового имущества 1 Ссылка на это сообщение
//Swipsa// 24 января 2020 Автор Поделиться 24 января 2020 @Шри-Мама Ссылки скрыты. там выбираете вкладку Найти в реестре, а там по информации о предмете залога и вводите вин код. Если пишет после поиска ничего не найдено, значит действующих залогов нет. Но может быть подвох, что банк по какой-то причине не внес в базу это дело. Так что советуют у нотариуса брать справку о том, что на момент покупки залог нигде не отображался. И если потом вылезет это, через суд легче будет добиться, что бы на вас не вешали залог. Весь вечер читала Спасибо девочки) Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 25 января 2020 Поделиться 25 января 2020 Первую машину сестре продавала,даже не думала про залог. Регистрация в ГИБДД прошла без проблем. Правда там кредит на год был,а продали ещё через год. А справки из банка я всегда для себя беру. Но там просто закрытие кредита и всё,ни про какой залог речи нет. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт