Metropolitan 25 января 2020 Поделиться 25 января 2020 18 минут назад, @КСЮ@ сказал(а): Выходит пока 3%, но опять же тоже пишут, что инкубационный период 14 дней... пока объемы не ясны в полной мере...ну это на мой взгляд. И непонятны масштабы в других странах, где по 1-2 пациентов, вот период кончится и понятно станет...может вирус на рассу рассчитан не азиатскую, может так сильно и не мрут... миссия у них может другая... ВОЗ пока не объявила ЧС, надеюсь пандемии не будет. Сейчас нет повода для паники. Ссылка на это сообщение
Kseee 25 января 2020 Автор Поделиться 25 января 2020 24 минуты назад, Metropolitan сказал(а): ВОЗ пока не объявила ЧС, надеюсь пандемии не будет. Сейчас нет повода для паники. Да, понятно, что все эти рассуждения сейчас в воздух Ссылка на это сообщение
Jasbi 25 января 2020 Поделиться 25 января 2020 Во Вьетнаме китайцев на нг приехало туча. Но все ходят в масках. Если выживу без денге и коронавируса то потом расскажу как тут))) Ссылка на это сообщение
Пузюха 25 января 2020 Поделиться 25 января 2020 4 минуты назад, Jasbi сказал(а): Во Вьетнаме китайцев на нг приехало туча. Но все ходят в масках. Если выживу без денге и коронавируса то потом расскажу как тут))) Вы щас во Вьетнаме ? А вот у меня знакомые собираются в Китай лететь на отдых . Вот как они поступят х з . * где Китайцев не туча , скажите мне. Они же как тараканы Ссылка на это сообщение
Jasbi 25 января 2020 Поделиться 25 января 2020 5 минут назад, Пузюха сказал(а): Вы щас во Вьетнаме ? А вот у меня знакомые собираются в Китай лететь на отдых . Вот как они поступят х з . * где Китайцев не туча , скажите мне. Они же как тараканы Поверьте столько сколько сейчас во Вьетнаме, наверное больше только в Китае. Вчера лунный нг отмечали. Да мы до середины марта тут. Если выживу))) Ссылка на это сообщение
Kseee 25 января 2020 Автор Поделиться 25 января 2020 5 минут назад, Пузюха сказал(а): Вы щас во Вьетнаме ? А вот у меня знакомые собираются в Китай лететь на отдых . Вот как они поступят х з . * где Китайцев не туча , скажите мне. Они же как тараканы Западная Сибирь и Урал ???.. ц нас другие проблемы ? Ссылка на это сообщение
Jasbi 25 января 2020 Поделиться 25 января 2020 А ещё у нас прямой рейс из ухани в Камрань) Ну и заболевшие конечно прям у нас в городе. Ссылка на это сообщение
Лейна 25 января 2020 Поделиться 25 января 2020 Судя по новостям, моя идея с армейскими респираторами не такая уж бредовая)))) надо ещё свечей купить. И тушёнки. 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 25 января 2020 Поделиться 25 января 2020 Подруга сегодня отменила поездку в Сеул и ей вернули деньги, хотя отель не возвратный Ссылка на это сообщение
Пусто 25 января 2020 Поделиться 25 января 2020 То, что их изолируют- это хорошо. Я так поняла, что в прошлые вспышки коронавируса Китай умалчивал истинное положение вещей, количество заболевших и смертей. В этот раз все открыто. Не надо жрать всякую фигню. Не понимаю паники. От гриппа смертность выше. И те же группы риска. Или грипп - это обыденность, а тут что-то новое? Ссылка на это сообщение
Metropolitan 25 января 2020 Поделиться 25 января 2020 31 минуту назад, Септария сказал(а): То, что их изолируют- это хорошо. Я так поняла, что в прошлые вспышки коронавируса Китай умалчивал истинное положение вещей, количество заболевших и смертей. В этот раз все открыто. Не надо жрать всякую фигню. Не понимаю паники. От гриппа смертность выше. И те же группы риска. Или грипп - это обыденность, а тут что-то новое? Показатели смертности от гриппа в мире составляют 0,01–0,2% А от кроновируса 3%, испанка 10% одна из самых страшных пандемий мира. Опять же надо смотреть кто умирает если это как при гриппе население из зоны риска или как при испанке врослые и здоровые то разница уже большая. Я не нашла данных кто при кроновирусе умирает. Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 25 января 2020 Поделиться 25 января 2020 Ходит слух, что половина умерших в Китае старики Ссылка на это сообщение
Kseee 25 января 2020 Автор Поделиться 25 января 2020 51 минуту назад, Сarrie сказал(а): Ходит слух, что половина умерших в Китае старики Старики, дети, люди с хроническими заболеваниями, так пишут. Зараженных около 2 тысяч по предварительным оценкам. Вот только прочла последние новости. Ссылка на это сообщение
liarny 25 января 2020 Поделиться 25 января 2020 7 часов назад, @КСЮ@ сказал(а): Западная Сибирь и Урал ???.. ц нас другие проблемы ? Ну да, с температурами на севере западной Сибири ни один вирус не выживет :))) Ссылка на это сообщение
still* 25 января 2020 Поделиться 25 января 2020 11 часов назад, Септария сказал(а): То, что их изолируют- это хорошо. Я так поняла, что в прошлые вспышки коронавируса Китай умалчивал истинное положение вещей, количество заболевших и смертей. В этот раз все открыто. Не надо жрать всякую фигню. Не понимаю паники. От гриппа смертность выше. И те же группы риска. Или грипп - это обыденность, а тут что-то новое? Я уж даже не знаю, назвать ли это изоляцией. Вот если бы вообще все сообщение со всем Китаем прервать, толк и был бы, наверно. Ну а пока что, на границах санитарный контроль в виде измерения температуры, что в общем-то в условиях длительного инкубационного периода так себе мера. Вон во Франции китайцы с коронавирусом с 18 января, госпитализированы только 24. На кого они покашляли за неделю, скоро узнаем. Строкой ниже в одной из статей СМИ, что скоро в Дальневосточный универ скоро вернутся 1500 студентов китайских, которых неизвестно где мотало на каникулах и непонятно, с кем они там пересекались. Вся надежда опять на санитарный контроль на границах. П.с.от гриппа пока прививки есть. Не 100% эффективность, но все же. Ссылка на это сообщение
Натусик1979 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 13 часов назад, liarny сказал(а): Ну да, с температурами на севере западной Сибири ни один вирус не выживет :))) Мы хоть и восточная Сибирь, но обычно у нас крепкие морозы стоят. А нынче чего-то зима совсем не зимняя. Прошлую зиму у нас с декабря до середины февраля морозы стояли (от -28 до -45), при -20 все радовались потеплению))) А нынче 2 раза по паре дней -30 было, а все остальное время примерно -10, сейчас -1. Такой теплой зимы давно не было. Так что нынче и в Сибири для вирусов раздолье( Китайцев в городе много, у нас все овощи китайцы в теплицах выращивают. В вузе, где я работаю тоже достаточно китайцев. Учеба с 4 февраля начинается, скоро все уехавшие вернутся. А я еще и в международной деятельности, чего-то очкую уже... 1 Ссылка на это сообщение
Kseee 26 января 2020 Автор Поделиться 26 января 2020 1 час назад, Натусик1979 сказал(а): Мы хоть и восточная Сибирь, но обычно у нас крепкие морозы стоят. А нынче чего-то зима совсем не зимняя. Прошлую зиму у нас с декабря до середины февраля морозы стояли (от -28 до -45), при -20 все радовались потеплению))) А нынче 2 раза по паре дней -30 было, а все остальное время примерно -10, сейчас -1. Такой теплой зимы давно не было. Так что нынче и в Сибири для вирусов раздолье( Китайцев в городе много, у нас все овощи китайцы в теплицах выращивают. В вузе, где я работаю тоже достаточно китайцев. Учеба с 4 февраля начинается, скоро все уехавшие вернутся. А я еще и в международной деятельности, чего-то очкую уже... Ну у нас зима в этом году тоже не ух, но сегодня 25.. и у нас китайцев не очень много, зато все республики северного Кавказа туть.. Ссылка на это сообщение
Metropolitan 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 Судя по новостям пока все только хуже становится. Вирус мутирует((( Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт