АннаВ. 25 января 2020 Поделиться 25 января 2020 1 минуту назад, anisimova_anna сказал(а): обычно у нас ПА раз в неделю, максимум 2, но это редко особой потребности чаще нет, работа, усталость и все такое (на этапе романтики в начале было и каждый день, но это ведь начало было) тут пишут по 10 раз в мес, однако..видимо придется увеличивать частоту Через день самое то в планировании. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 25 января 2020 Поделиться 25 января 2020 Здоровой паре дается год на беременность без всяких так заморочек с лечением и т.д. МФЯ не приговор для беременности. По теме. Тестами пользуюсь много лет, но использовать их как основной метод отслеживания О это не правильно. Лично у меня овуляция может произойти в день положительного теста, а может и через два дня, а может и вообще не быть. Было несколько раз, что даже электронный показал овуляцию, а узи в двух разных местах показало, что не предвидится никакой О, по графику ее тоже не было. Дружить с мужем ориентируясь только по тестам не правильно, можно проморгать нужный момент. Самое лучшее это просто регулярно дружить раз в 2-3 дня,тогда и тесты не понадобятся)) Я использую тесты + график БТ (базальная температура) + Узи. А всё остальное - дело здоровья и везения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
daisy2023 25 января 2020 Поделиться 25 января 2020 2 минуты назад, anisimova_anna сказал(а): обычно у нас ПА раз в неделю, максимум 2, но это редко особой потребности чаще нет, работа, усталость и все такое (на этапе романтики в начале было и каждый день, но это ведь начало было) тут пишут по 10 раз в мес, однако..видимо придется увеличивать частоту А по сколько лет вам? Раз в неделю мало, плохо для мужского здоровья, мужскрй спермы. Она может быть очень густой, может быть большое количество спермиков, они будут мешать двигаться друг другу... оптимально через день, ну или хотя бы через два. Особенно в первой половине цикла 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 25 января 2020 Поделиться 25 января 2020 11 минут назад, anisimova_anna сказал(а): обычно у нас ПА раз в неделю, максимум 2, но это редко Вот в этом случае на 100% нужны тесты на овуляцию, при такой частоте вы элементарно можете не попадать в благоприятные для зачатия дни. Но выше уже написали, для качества спермиков в принципе лучше хотя бы раз в 3 дня. Лично мне тесты правильно показывали овуляцию, я время от времени ее подтверждала по узи, чтобы убедиться, что она есть у меня. Мне больше всего нравились электронные клиарблу со смайликом. С полосками как-то непонятно было, они редко были прямо одного цвета с контрольной полоской, вот и думай, то ли пора, то ли рано. А с электронным - вот смайлик, вперед, и глаза ломать не надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 25 января 2020 Поделиться 25 января 2020 @anisimova_anna @anisimova_anna я живу в стране ,где не делают за платно УЗИ ,в платках овуляции плюс у меня нет цикл от 20 до 60 дней, поэтому наступление овуляция ч могла поймать только меряя базальную температуру и делая тест,тесты покупала на ебэй ,те что дешёвые по 20 штук за 10 евро. Так двух детей и напланировала ,но это не значит ,что один раз попали в овуляцию и сразу беременность старшего полтора года делали младшую на 2 цикл ,но у меня между детьми 1.10 разница ,так что организм уже как то был настроен на беременность . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 25 января 2020 Поделиться 25 января 2020 Девочки, неужели по выделениям и тяжести внизу не чувствуете О? Прям совсеп безсимптрмная она у вас? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
daisy2023 25 января 2020 Поделиться 25 января 2020 1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а): Девочки, неужели по выделениям и тяжести внизу не чувствуете О? Прям совсеп безсимптрмная она у вас? Я чувствую. Я загибаюсь в овуляцию. Но на фолликулометрию все равно ходила. Мало ли, вдруг ощущения ошибочны. Плюс не могла понять - до овуляции у меня боли, во время или после 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anisimova_anna 25 января 2020 Автор Поделиться 25 января 2020 16 минут назад, daisy2023 сказал(а): А по сколько лет вам? Раз в неделю мало, плохо для мужского здоровья, мужскрй спермы. Она может быть очень густой, может быть большое количество спермиков, они будут мешать двигаться друг другу... оптимально через день, ну или хотя бы через два. Особенно в первой половине цикла Мне 27, мужу 35, в браке более 7 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 25 января 2020 Поделиться 25 января 2020 Тесты на овуляцию делала, но помогли ее они, а шпили-вили с мужем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anisimova_anna 25 января 2020 Автор Поделиться 25 января 2020 3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): Девочки, неужели по выделениям и тяжести внизу не чувствуете О? Прям совсеп безсимптрмная она у вас? У меня всегда в середине цикла слизь отходит, я думала это и есть овуляция Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 25 января 2020 Поделиться 25 января 2020 Только что, Ola-la-// сказал(а): Девочки, неужели по выделениям и тяжести внизу не чувствуете О? Прям совсеп безсимптрмная она у вас? Я четко чувствовала овуляцию болями в боку. Тесты хороши тем, что показывают всплеск ЛГ, самое благоприятное время для зачатия - а оно ДО овуляции (кажется, за 12-36 часов, но точно не помню), не тогда, когда у меня начинал болеть бок. ПА прямо в овуляцию - уже поздно, ЯК живет мало, а спермики не успевают пройти капатацию. А вот в удачный беременный цикл, кстати, не почувствовала вообще ничего, думала, он был ановуляторный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anisimova_anna 25 января 2020 Автор Поделиться 25 января 2020 24 минуты назад, АннаВ. сказал(а): Через день самое то в планировании. Жестоко. Я думала достаточно делать тесты , подгадать нужный день и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаВ. 25 января 2020 Поделиться 25 января 2020 12 минут назад, anisimova_anna сказал(а): Жестоко. Я думала достаточно делать тесты , подгадать нужный день и все. Долгие перерывы не желательны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 25 января 2020 Поделиться 25 января 2020 5 часов назад, Ola-la-// сказал(а): Девочки, неужели по выделениям и тяжести внизу не чувствуете О? Прям совсеп безсимптрмная она у вас? До родов иногда что-то чувствовала, выделения бывали аж дней за 5, но в основном ничего необычного. После родов вообще ничего не чувствую, ни овуляцию, ни М. Да даже сейчас 12 недель, а я ничего не чувствую, ничего не болит и не тянет, абсолютная тишина, хотя с сыном болело и тянуло всё что только можно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 25 января 2020 Поделиться 25 января 2020 30 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Девочки, неужели по выделениям и тяжести внизу не чувствуете О? Прям совсеп безсимптрмная она у вас? Ни разу не чувствовала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mindi 25 января 2020 Поделиться 25 января 2020 Лично мне тесты на овуляцию вообще не помогли. Они же не как тесты на беременность, если вторая полоска есть, то Б. Тут надо смотреть на интенсивность полоски, чтобы вторая была ярче контрольной, а тут еще не так просто разобраться, особенно если не знаешь, когда примерно овуляция. Правильно говорят, идите в первую очередь на фолликулометрию. К счастью, за деньги у нас можно все. Одно узи на 5 дц не показательно, также как не очень показательно одно узи во второй половине цикла, особенно если узист криворукий. Однажды у меня был случай, пришла я на 18 дц на узи, узист спрашивает какой дц? 18 дц это по нормам уже вторая фаза. И пишет мне в заключении желтое тело. При этом дает фотку желтого тела, а на фотке четко видно, что нифига это не желтое тело, а крупный фолликул, который вот-вот лопнет. Как записаться? Вот у вас 1 дц, записываетесь сразу например на 12, 15, 18 дц, это так, навскидку. В медцентрах бывает услуга так и называется фолликулометрия, включает три посещения узи, получается дешевле, чем ходить по отдельности. Один раз обязательно надо сходить, чтобы понять когда примерно овуляция, как растет эндометрий. При воздержании, сперматозоиды становятся менее активными, может возрастать вязкость, короче показатели падают. Конечно, не надо насильно себя заставлять, так только хуже будет, но около овуляции хорошо бы постараться хотя бы раз в 2-3 дня. Резюмирую, по моему опыту тесты отстой, нужна фолликулометрия, чтобы понять когда примерно происходит овуляция и в овуляцию стараться па почаще, по возможности конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка 25 января 2020 Поделиться 25 января 2020 помогли, но и фолликулометрию тоже делала так что из цикла в цикл уже понимала и с помощью тестов на овуляцию в том числе - когда действительно она есть. в Б месяц ПАчились три дня подряд - накануне теста, в день теста и после того как тест показал самые жирные полоски - на следующий день. про спермики 10 дней живут - брехня, когда боле глубоко поизучаете тему - что максимум 2 дня живут - чаще всего, исключения в расчет не беру. а женская ЯК вообще 12 часов живет. вы очень редко ПАчитесь и главное что не в день Х, такими темпами 3 года можно пытаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 25 января 2020 Поделиться 25 января 2020 Если пара здоровая, то и одного раза в месяц па хватит, чтобы за Б. А вот когда этот благоприятный момент, у каждого свой. Я как-то попала к узистке на 7 день цикла, поставила поликистоз яичника правого 7 фоликов было. Через время пошла на 12 ДЦ , все функционирует нормально был доминантный фолликул. У вас малый срок планирования. Ещё месяца 4 постарайтесь. Думаю за это время у вас получится. Кстати циклы у меня были не регулярными сначало. От 32 до 63 дней. Только после первых родов цикл более мене восстановился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 25 января 2020 Поделиться 25 января 2020 1 час назад, Ola-la-// сказал(а): Девочки, неужели по выделениям и тяжести внизу не чувствуете О? Прям совсеп безсимптрмная она у вас? До родов - да, вообще все ровно. После стала ОЧЕНЬ ощутима, похлеще М. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥На_Крыльях_Счастья♥ 25 января 2020 Поделиться 25 января 2020 2 часа назад, Ola-la-// сказал(а): 2-5 раз па за цикл вообще наводят на мысль, что не так уж у мужа со здоровьем хорошо. Точно. Или немолодой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tusya1212 25 января 2020 Поделиться 25 января 2020 На моем опыте скажу,что это ерунда)Как наркотик-становишься тестоманкой) особенно когда тестов очень много и долго не получается забеременеть.Поэтому советую провериться самой (мазки,гормоны,зпп) и супруга (спермограмма) проверить.Если всё хорошо,то просто переключить мысли (зациклиться на чем-нибудь другом).Ну а если проблем какие,то подлечиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anisimova_anna 25 января 2020 Автор Поделиться 25 января 2020 3 часа назад, daisy2023 сказал(а): И какие именно гормоны и какие значения? Хотя я не думаю, что вы запомнили Там 6 или 7 было, эстроген , он , прогестерон и тд все стандартно, сдавала в cmd пакетом. 3 минуты назад, йошечки_матрешечки сказал(а): Точно. Или немолодой 35 лет мужу Только что, Tusya1212 сказал(а): На моем опыте скажу,что это ерунда)Как наркотик-становишься тестоманкой) особенно когда тестов очень много и долго не получается забеременеть.Поэтому советую провериться самой (мазки,гормоны,зпп) и супруга (спермограмма) проверить.Если всё хорошо,то просто переключить мысли (зациклиться на чем-нибудь другом).Ну а если проблем какие,то подлечиться Лечить нечего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥На_Крыльях_Счастья♥ 25 января 2020 Поделиться 25 января 2020 1 минуту назад, anisimova_anna сказал(а): Там 6 или 7 было, эстроген , он , прогестерон и тд все стандартно, сдавала в cmd пакетом. 35 лет мужу Мужу точно нужно сдать СГ. Активнее же должен быть. У мужчин тоже проблемы бывают с гормонами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 25 января 2020 Поделиться 25 января 2020 @anisimova_anna а результаты гормонов у вас сохранились? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anisimova_anna 25 января 2020 Автор Поделиться 25 января 2020 18 минут назад, йошечки_матрешечки сказал(а): Мужу точно нужно сдать СГ. Активнее же должен быть. У мужчин тоже проблемы бывают с гормонами У него был простатит, не бактериальный , лечил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт