Перейти к публикации

Муж пьет пиво каждые выходные, это норма для мужчин?

Полезные сообщения

Доброе утро. Муж всегда любил пива выпить, но как то раньше мы были моложе и я не задумывалась, что он не может расслабиться без алкоголя. Раньше это было 2 по 0,5, теперь это 2 по 1 л, почти каждые выходные, не пьет только иногда, типа когда доча заболела или я ну уж очень прошу не пить, но потом считает сколько он выдержал без пива. Если я прошу его не пить в выходные грубит. Также ходит пить к друзьям и злиться, что я прошу его не ходить. Опасаюсь алкоголизма. Мой отец алкоголик. Его кровный отец тоже. Это нормально для мужчины? 

Сложно сказать.  У каждого свой организм.

Но чего я не понимаю, это лезть в жизнь взрослого человека и решать за него, что ему нормально, а что нет....:sorry:

Он сам в этом разобраться не может? Будите лезть можно всё усугубить, так как - забирая у него ответственность за своё здоровье и решения пить или не пить, он становится в этой области инфантильным и расслабляется, отдавая  вам эту зону контроля.

При этом, как для ребенка, запретный плод сладок,  так и для него. И он начинает пить без контрольно, столько сколько смог у вас урвать.

Или же это становиться борьбой за власть - пить ему или не пить. Вы говорите - не пить,  значит ему остаётся только - пить...

• Нравится 3

@zu Hause сам не понимает, агрессирует. Говорит я большой и чего мне эти 2 бутылки как слону дробина. Я говорю что ты дозу увеличил значит тебе уже мало.

4 минуты назад, Elba1201 сказал(а):

Сложно сказать.  У каждого свой организм.

Но чего я не понимаю, это лезть в жизнь взрослого человека и решать за него, что ему нормально, а что нет....:sorry:

Потому что это не сосед по лестничной клетке. 

Это муж. 

И решать За него не надо, да. 

А вот что с этим делать надо решать. Просто потому что у автора семья с этим человеком, возможно, дети. Она как мать несёт ответвенность за будущее детей. 

• Нравится 7
  • Спасибо 1
13 минут назад, Сказка Севера сказал(а):

Это нормально для него, если для вас это пунктик  то надо было брать в мужья трезвенника принципиального.

Это Ненормально даже для него. И причём тут принципиальность? Алкоголизм может настичь и в браке, даже если человек до этого употреблял в редких случаях..

• Нравится 2
1 минуту назад, Qwerty30 сказал(а):

Ещё он оправдывает других мужиков когда мы разговариваем про алкоголь. 

Автор, вам с ним поговорить стоит. Это первое. 

А второе. Не надо думать что делать с ним. А думать что вам делать, если ваши опасения не напрасны. 

Только что, Qwerty30 сказал(а):

@Salviae folia ну да есть такое, только ведь по лицу особенно женщин видно употребление алкоголя, хотя они думают что это не так

На БП все выглядят моложе лет на 10 и у них спрашивают паспорта в магазине, где они берут тот самый алкоголь

• Нравится 2
  • Ха-ха 2
1 минуту назад, Ledi79(T@nushk@)// сказал(а):

Это Ненормально даже для него. И причём тут принципиальность? Алкоголизм может настичь и в браке, даже если человек до этого употреблял в редких случаях..

Притом, что мужик не был трезвенником изначально и не будет нравиться это автору или нет. А вот когда мозг регулярно  пилят тогда многие назло делать начинают.

@Elba1201 в смысле лезть в жизнь взрослого человека? 

Вообще-то алкоголь - это вредная привычка/болезнь/зависимость, с хорошо известными взрослым людям последствиями и влиянием на окружающих алкоголика людей.

Если бы муж автора каждый выходной день съедал по банану, а автор бы его за это пилила - вот тут да, согласна, не надо лезть.

• Нравится 4

@яблокo к сожалению разговаривала, нормально, по человечески. Злиться, очень сильно, что я бред говорю, потом пропускает выходные. Меня это и пугает, понимаю, что если сейчас не поймет, не остановится, к 40 может начать спиваться.  Тем более в роду были сильно пьющие люди. Зависимы, даже сейчас от алкоголя, его родные близкие люди и мы с ним об этом разговариваем, но он за собой не видит. И самое, что раньше он осуждал выпивающих родственников, а сейчас все чаще оправдывает. Стоит вопрос сохранения дальше семьи. 

Есть люди, которые всю жизнь будут в таком режиме и не сопьются. Есть те, кто сопьются. Как будет у вас,  неизвестно. 

Моя подруга (имея отца алкоголика) 2 мужу каждый день  подносит стопочку перед ужином. Мы все в шоке, а для них это забота. 

• Нравится 5

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...