Qwerty30 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 Доброе утро. Муж всегда любил пива выпить, но как то раньше мы были моложе и я не задумывалась, что он не может расслабиться без алкоголя. Раньше это было 2 по 0,5, теперь это 2 по 1 л, почти каждые выходные, не пьет только иногда, типа когда доча заболела или я ну уж очень прошу не пить, но потом считает сколько он выдержал без пива. Если я прошу его не пить в выходные грубит. Также ходит пить к друзьям и злиться, что я прошу его не ходить. Опасаюсь алкоголизма. Мой отец алкоголик. Его кровный отец тоже. Это нормально для мужчины? Ссылка на это сообщение
Малышок20 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 Это нормально для него, если для вас это пунктик то надо было брать в мужья трезвенника принципиального. 3 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Злая сестра Айболита 26 января 2020 Популярное сообщение Поделиться 26 января 2020 нет, это не норма. это алкоголизм 24 Ссылка на это сообщение
Русское поле 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 Не,ну пару бокалов пива в выходной совершенно нормально, 2 литра перебор уже 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение яблокo 26 января 2020 Популярное сообщение Поделиться 26 января 2020 Человек (какая разница мужчина или женщина) -систематически употребляет алкоголь -невозможность расслабиться без алкоголя -количество /доза растёт -злиться, если лишают возможности алкоголя Вывод :ваши опасения не напрасны. Вот такая картина маслом, то есть, перспективы Человек имеет первую стадию алкоголизма. Любое негативное событие либо трагедия в его жизни заставит его увеличить градус и частоту употребления. Начнётся вторая стадия... Со всеми вытекающими. До третьей стадии алкоголизма доживают лишь 20 %процентов. 11 1 Ссылка на это сообщение
Clownerie 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 Сложно сказать. У каждого свой организм. Но чего я не понимаю, это лезть в жизнь взрослого человека и решать за него, что ему нормально, а что нет.... Он сам в этом разобраться не может? Будите лезть можно всё усугубить, так как - забирая у него ответственность за своё здоровье и решения пить или не пить, он становится в этой области инфантильным и расслабляется, отдавая вам эту зону контроля. При этом, как для ребенка, запретный плод сладок, так и для него. И он начинает пить без контрольно, столько сколько смог у вас урвать. Или же это становиться борьбой за власть - пить ему или не пить. Вы говорите - не пить, значит ему остаётся только - пить... 3 Ссылка на это сообщение
Лимон-ка 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 Да уж, знакомая ситуация. Я считаю-это пивной алкоголизм. Ссылка на это сообщение
Schschaaatz 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 Это не норма, но если сам не поймет, ничего не изменится. Ссылка на это сообщение
Qwerty30 26 января 2020 Автор Поделиться 26 января 2020 @zu Hause сам не понимает, агрессирует. Говорит я большой и чего мне эти 2 бутылки как слону дробина. Я говорю что ты дозу увеличил значит тебе уже мало. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 Тут на БП и женщины так делают. Говорят, что нормально 3 Ссылка на это сообщение
яблокo 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 4 минуты назад, Elba1201 сказал(а): Сложно сказать. У каждого свой организм. Но чего я не понимаю, это лезть в жизнь взрослого человека и решать за него, что ему нормально, а что нет.... Потому что это не сосед по лестничной клетке. Это муж. И решать За него не надо, да. А вот что с этим делать надо решать. Просто потому что у автора семья с этим человеком, возможно, дети. Она как мать несёт ответвенность за будущее детей. 7 1 Ссылка на это сообщение
Qwerty30 26 января 2020 Автор Поделиться 26 января 2020 Ещё он оправдывает других мужиков когда мы разговариваем про алкоголь. Ссылка на это сообщение
Ledy(T@nushk@)? 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 13 минут назад, Сказка Севера сказал(а): Это нормально для него, если для вас это пунктик то надо было брать в мужья трезвенника принципиального. Это Ненормально даже для него. И причём тут принципиальность? Алкоголизм может настичь и в браке, даже если человек до этого употреблял в редких случаях.. 2 Ссылка на это сообщение
Qwerty30 26 января 2020 Автор Поделиться 26 января 2020 @Salviae folia ну да есть такое, только ведь по лицу особенно женщин видно употребление алкоголя, хотя они думают что это не так Ссылка на это сообщение
яблокo 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 1 минуту назад, Qwerty30 сказал(а): Ещё он оправдывает других мужиков когда мы разговариваем про алкоголь. Автор, вам с ним поговорить стоит. Это первое. А второе. Не надо думать что делать с ним. А думать что вам делать, если ваши опасения не напрасны. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 Только что, Qwerty30 сказал(а): @Salviae folia ну да есть такое, только ведь по лицу особенно женщин видно употребление алкоголя, хотя они думают что это не так На БП все выглядят моложе лет на 10 и у них спрашивают паспорта в магазине, где они берут тот самый алкоголь 2 2 Ссылка на это сообщение
Малышок20 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 1 минуту назад, Ledi79(T@nushk@)// сказал(а): Это Ненормально даже для него. И причём тут принципиальность? Алкоголизм может настичь и в браке, даже если человек до этого употреблял в редких случаях.. Притом, что мужик не был трезвенником изначально и не будет нравиться это автору или нет. А вот когда мозг регулярно пилят тогда многие назло делать начинают. Ссылка на это сообщение
AlterEgo 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 @Elba1201 в смысле лезть в жизнь взрослого человека? Вообще-то алкоголь - это вредная привычка/болезнь/зависимость, с хорошо известными взрослым людям последствиями и влиянием на окружающих алкоголика людей. Если бы муж автора каждый выходной день съедал по банану, а автор бы его за это пилила - вот тут да, согласна, не надо лезть. 4 Ссылка на это сообщение
Hili 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 Нет ненорма. Муж у меня тоже пивасик любит, но может его выпить максимум два раза в месяц или по праздникам. 2 Ссылка на это сообщение
Qwerty30 26 января 2020 Автор Поделиться 26 января 2020 @яблокo к сожалению разговаривала, нормально, по человечески. Злиться, очень сильно, что я бред говорю, потом пропускает выходные. Меня это и пугает, понимаю, что если сейчас не поймет, не остановится, к 40 может начать спиваться. Тем более в роду были сильно пьющие люди. Зависимы, даже сейчас от алкоголя, его родные близкие люди и мы с ним об этом разговариваем, но он за собой не видит. И самое, что раньше он осуждал выпивающих родственников, а сейчас все чаще оправдывает. Стоит вопрос сохранения дальше семьи. Ссылка на это сообщение
Malёk 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 Есть люди, которые всю жизнь будут в таком режиме и не сопьются. Есть те, кто сопьются. Как будет у вас, неизвестно. Моя подруга (имея отца алкоголика) 2 мужу каждый день подносит стопочку перед ужином. Мы все в шоке, а для них это забота. 5 Ссылка на это сообщение
Qwerty30 26 января 2020 Автор Поделиться 26 января 2020 @Сказка Севера не, назло он не делает никогда, вообще он нормальный муж, вот только пиво это меня напрягает. Да и не пилю я его сильно Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт