nataly1105 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 @Qwerty30 о том и речь, что у мужа основная проблема не в пиве, а в том, как и с кем проводит время. Сколько вы бы не говорили, ничего не изменится. Менять компанию и менять досуг. Сейчас вижу , как на площадках мужики в возрасте гоняют в футбол. Как-то они находят друг друга.Было бы желание. Может вам затеять какой-то косметический ремонт на балконе, например, полочку попросить его сделать. Сейчас продается полно готовых панелей и фурнитуры . Т.е. занять мужчину на выходных какими-то активными делами. Ссылка на это сообщение
Qwerty30 26 января 2020 Автор Поделиться 26 января 2020 @Счастливая Маска// спасибо, постараюсь не искать, будем наблюдать))) @nataly1105 ох, скоро ремонт предстоит.. Ссылка на это сообщение
РыЖеСтЬ 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 45 минут назад, Malek. сказал(а): Сейчас же не пьёшь. Понимаешь, что это вредно. А если бы пила ещё несколько лет в том же режиме, то стала бы алкашкой. Давно не секрет, что с возрастом потребность в алко уходит. Объемы потребления уменьшаются. Кто-то совсем перестаёт пить. На себе, муже и подругах проверила эту теорию. У нас работает. 6 Ссылка на это сообщение
nataly1105 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 25 минут назад, AlterEgo сказал(а): ну почему заперта, я вот могу за этим же столом сидеть с соком или с другим безалкогольным напитком, вместе смотреть кино или просто разговаривать. вопрос был - а он зовет вас с собой выпить?))) Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 Автор, я б не расслаблялась. сколько таких историй вокруг с пивка начинавшихся, потом увеличивается кол-во (у вас уже пошло), потом частота/крепость. одна из подруг смогла бросить на второй стадии. когда увеличилось количество и частота потребления пива, поняла, что к чему и испугалась, смогла признаться себе, что это алкоголизм. несколько знакомых спились. это не одномоментно происходит, процесс на годы растягивается, зависит от особенностей организма. от событий в жизни, после которых чел расслабляется алкоголем, потому что иначе не может. ну и характера. и да, все ни разу не алкаши, а че такова, я смогу бросить в любой момент, только момент этот часто не наступает. 2 Ссылка на это сообщение
devnull 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 Мне кажется, спиваются не от водки. Если у человека жизнь - авно, цели нет, все достало и никакого просвета - он найдёт способ себя угробить, хоть алкоголем, хоть куревом, хоть играми, хоть шоколадным мороженым. И не важно, пил человек до этого лиртр пива раз в неделю или нет. 5 Ссылка на это сообщение
Schschaaatz 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 Про Германию - и правда, и неправда. На самом деле огромное количество людей не употребляет алкоголь. В моем окружении выпивают немногие, по праздникам и нерегулярно. Молодые семьи ведут в основном здоровый образ жизни. Ящиками пива к выходным затаривается определенный контингент - простые рабочие. Это заметно. Это не значит, что остальные не пьют, они не заливаются литрами пива. По выходным в основном культурно-спортивная программа с детьми, тут не до выпивки. В садиках местных по праздникам от алко отказались, в яслях вот зимой глинтвейн был, в основном мамашки радовались. Так что пьют далеко не все и нерегулярно. Муж алко не употребляет, подаренное вино копится в погребе. Для меня пиво по выходным было бы неприемлемо. Ссылка на это сообщение
AlenkaKuzina 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 Ну пока он не буянит и не уходит в пьяные угары, то все нормально. Выпить в выходные - не такая уж серьезная и проблема. Ссылка на это сообщение
Clownerie 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 @zu Hause ну, да, мы относимся к простым рабочим))) И я не писала про весь алкоголь в общем. Хотя и его у нас "затарино" целый бар на любой вкус) Да, тут на праздниках не напиваются, пьют чисто символические. Бокал чего-то, пару рюмок более крепкого... не болше В отличие от моей жизни в Молдавии и меня с моей подругой с Украины, когда мы вдвоем можем бутылку вина приговорить на двоих, общаясь о жизни. И пивом тоже не напиваются... Но у нас оно действительно абсолютно везде и многие с ним... И в будни и в выходные и все спортивные турниры тоже... как обычная вода и сладости.....выпить бутылку пива, если хочется, это вполне нормально... Конечно есть кто не любит пиво. Я даже где-то читала, это тоже что-то связанно генетически что ли, когда нравится его горечь. А у кого нет или наоборот есть определенного фермента... тот просто пить его не может.... Ссылка на это сообщение
Salviae folia 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 34 минуты назад, Бегущая сказал(а): Мне кажется, спиваются не от водки. Если у человека жизнь - авно, цели нет, все достало и никакого просвета - он найдёт способ себя угробить, хоть алкоголем, хоть куревом, хоть играми, хоть шоколадным мороженым. И не важно, пил человек до этого лиртр пива раз в неделю или нет. Знаете, сколько спиваются деятельных людей? Тут дело не только в психологии. Ссылка на это сообщение
VIKONTIK27 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 50 минут назад, zu Hause сказал(а): Про Германию - и правда, и неправда. На самом деле огромное количество людей не употребляет алкоголь. В моем окружении выпивают немногие, по праздникам и нерегулярно. Молодые семьи ведут в основном здоровый образ жизни. Ящиками пива к выходным затаривается определенный контингент - простые рабочие. Это заметно. Это не значит, что остальные не пьют, они не заливаются литрами пива. По выходным в основном культурно-спортивная программа с детьми, тут не до выпивки. В садиках местных по праздникам от алко отказались, в яслях вот зимой глинтвейн был, в основном мамашки радовались. Так что пьют далеко не все и нерегулярно. Муж алко не употребляет, подаренное вино копится в погребе. Для меня пиво по выходным было бы неприемлемо. А у вас на детских праздниках в саду алкоголь пьют??Ничёсе Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 Одна парочка выпивала в кругу семьи на кухне по пятницам, типа снять стресс. алкоголь крепчал, состояние к концу вечера становилось невменяемым. А потом они становились невменяемые буквально через 20-30 минут после того, как сели за стол. На том наши совместные посиделки прекратились. Потом к понедельнику только просыхали, это все буквально за 1-1,5 года. Итог: жена совсем алкашка, муж ушёл, типа она заколебала с пьянкой ( хотя он сам был инициатором, но вот она почему- то быстро спилась). Он женился ещё раз, работает, говорит, что не пьёт вообще. А по лицу видно обратное. Но живет неплохо, может держится или запоями, не знаю, не общаемся сейчас. А пить они начали на " подъёме ", муж получил хорошую должность, видео было, что денег много, может, не готовы были, я не знаю. Ссылка на это сообщение
Clownerie 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 4 минуты назад, VIKONTIK27 сказал(а): А у вас на детских праздниках в саду алкоголь пьют??Ничёсе У них, написано, от алко отказались))) У нас же - нет. На работе отказались))))) Да, пиво есть везде и на детских, церковных, спортивных праздниках. Но естественно никто не напиваются. И не любой алкоголь, а именно пиво. Ссылка на это сообщение
Руна55 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 4 часа назад, Monifa++ сказал(а): он уже алкоголик, так что можете не бояться. Если вам что-то и надо решать, так это то, как сделать, чтобы построить свою жизнь без этого человека. Что за бред вы пишите? 2 Ссылка на это сообщение
Schschaaatz 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 13 минут назад, VIKONTIK27 сказал(а): А у вас на детских праздниках в саду алкоголь пьют??Ничёсе Говорю же - отказались. Ссылка на это сообщение
Руна55 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 3 часа назад, Бегущая сказал(а): Бп в своём репертуаре. Литр пива раз в неделю - регулярность и алкоголизм. Я сама так пила до беременности, вроде не алкаш. Отцу моему 70, всю жизнь так спивается, всё никак не сопьется Я вот тоже ничего страшного не увидела ... В Германии пиво , в других странах вино норма пить по бокальчику . Кому суждено спиться , тот сопьётся. А тут от двух литров раз в неделю , а то и через неделю , уже все в обмороке. 3 часа назад, Qwerty30 сказал(а): @Бегущая да, но у этого мужа кровный отец плохо закончил, спился. Сейчас 2 близких родственика (родные) спиваются уже конкретно. Ну и что , это не значит , что сын будет таким же. 1 Ссылка на это сообщение
Clownerie 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 3 минуты назад, zu Hause сказал(а): Говорю же - отказались. А почему? Напивались что ли?)))) У нас не отказываются, потому что нет причин. Всё цивильно )))) Ссылка на это сообщение
Руна55 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 3 часа назад, Qwerty30 сказал(а): @Malek. Ну вот люди не умеют отдыхать без алкоголя, нужен постоянный праздник, а ведь можно книгу почитать когда скучно, в кино сгонять Мы тоже в компании выпиваем , повторюсь, ничего страшного я не вижу. 3 часа назад, //Ира// сказал(а): Пусть муж жалуется тут)) мы поддержим и отправим вас лечиться)) Ага , и развестись)) 2 часа назад, Qwerty30 сказал(а): Муж говорит клинит Клинит ! Ссылка на это сообщение
VIKONTIK27 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 13 минут назад, zu Hause сказал(а): Говорю же - отказались. Я поняла.Просто удивило, что где-то в детских садах алкоголь пили или пьют. Ссылка на это сообщение
Schschaaatz 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 15 минут назад, Elba1201 сказал(а): А почему? Напивались что ли?)))) У нас не отказываются, потому что нет причин. Всё цивильно )))) Нет, не напивались. Просто алкоголь не должен быть примером для детей. Ни в каком виде и количестве. Как-то так. Я только за. Ссылка на это сообщение
likarin 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 А как можно расслабиться от алкоголя? Разве оно расслабляет. Только голова потом болит. На самом деле алкоголик он или нет, неважно. Потому что вы ему ничем не поможете. А будете настаивать, чтобы не пил, искать "таблетку" от пива. Опять в созависимость "окунетесь". Раз отец у вас был пьющий, значит, знаете, что это такое. Ссылка на это сообщение
Schschaaatz 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 31 минуту назад, Elba1201 сказал(а): церковных, спортивных праздниках. Вот на этих праздниках Radler, пива тоже уже нет. Ссылка на это сообщение
Clownerie 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 2 минуты назад, zu Hause сказал(а): Вот на этих праздниках Radler, пива тоже уже нет. Ну это тоже алколь))) и тоже пиво, просто с лимонадом. И кстати от него быстрее может быть зависимость,оно более химическое... поэтому в нем меньше горичи, а в голову бъет также. Т.е. этот алкоголь на большую часть публики Ссылка на это сообщение
Schschaaatz 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 Только что, Elba1201 сказал(а): Ну это тоже алколь))) и тоже пиво, просто с лимонадом. И кстати от него быстрее может быть зависимость,оно более химическое... поэтому в нем меньше горичи, а в голову бъет также. Т.е. этот алкоголь на большую часть публики Согласна) Ссылка на это сообщение
Salviae folia 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 @Elba1201 @Руна55 Что немцу хорошо, то русскому - смерть 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт