Перейти к публикации

Муж пьет пиво каждые выходные, это норма для мужчин?

Полезные сообщения

9 минут назад, яблокo сказал(а):

Потому что это не сосед по лестничной клетке. 

Это муж. 

И решать За него не надо, да. 

А вот что с этим делать надо решать. Просто потому что у автора семья с этим человеком, возможно, дети. Она как мать несёт ответвенность за будущее детей. 

Они как родители несут ответственность за своих детей. Они оба. ИНо не она за всех и него тоже.

Это муж! Да! А не маленькое дитя...

Потом жалуются на инфантильность мужиков.

• Нравится 2
2 минуты назад, Qwerty30 сказал(а):

@яблокo к сожалению разговаривала, нормально, по человечески. Злиться, очень сильно, что я бред говорю, потом пропускает выходные. Меня это и пугает, понимаю, что если сейчас не поймет, не остановится, к 40 может начать спиваться.  Тем более в роду были сильно пьющие люди. Зависимы, даже сейчас от алкоголя, его родные близкие люди и мы с ним об этом разговариваем, но он за собой не видит. И самое, что раньше он осуждал выпивающих родственников, а сейчас все чаще оправдывает. Стоит вопрос сохранения дальше семьи. 

На данном этапе бросить можно легко, без вмешательства. 

Это всего лишь пиво по выходным. 

ПОКА это сделать легко ибо первый этап алкоголизма (длиться может годами а то и десятилетиями) 

Но как только он увеличит градус и/или частоту. Уже самому не выбраться. Началась вторая стадия 

Как только начнётся опохмел. Усе. Человека вы потеряли. 

В общем, делайте что-то. Пока можно ещё что-то сделать. 

• Нравится 1
2 минуты назад, Elba1201 сказал(а):

Они как родители несут ответственность за своих детей. Они оба. ИНо не она за всех и него тоже.

Это муж! Да! А не маленькое дитя...

Потом жалуются на инфантильность мужиков.

Ну я и говорю, что с ним ничего не сделать. Только говорить. Может он осознает свою ответственность. 

А самой решать, что делать с этой ситуацией. Это уже её ответственность. Её личная перед детьми. 

Не норма. Это может стать первой ступенькой к алкоголизму. Сейчас можно это остановить безболезненно. Надо как-то  найти подход. Например, отправить с ребёнком, попросить куда-нибудь поехать, чтобы он был за рулём и т.д.

8 минут назад, AlterEgo сказал(а):

@Elba1201 в смысле лезть в жизнь взрослого человека? 

Вообще-то алкоголь - это вредная привычка/болезнь/зависимость, с хорошо известными взрослым людям последствиями и влиянием на окружающих алкоголика людей.

Если бы муж автора каждый выходной день съедал по банану, а автор бы его за это пилила - вот тут да, согласна, не надо лезть.

А вы считаете пилить за алкоголь - это то что надо? Это конструктивно и спасает? 

Это отрицательные эмоции женщины, которые скорее всего всё усугубят. 

Как?  -  Это я писала выше.

Только ему решать пить или не пить. Сколько пить.

А жене быть с ним или не быть.

Не устраивают его решения - разводись.

Ни больше ни меньше.

• Нравится 6

@Malek. у нас столько планов, проблем,  он много работает, уж не должно быть скучно. Тут дело в другом.. 

@яблокo буду снова разговаривать. Опохмела нет. Если сильно напьется на следующий день смотреть на алкоголь не может слава богу.

Вопрос больше задала, чтоб понять я маразматичка или это действительно звоночек. Как вижу для большинства это не норма, что приятно)

2 минуты назад, яблокo сказал(а):

Ну я и говорю, что с ним ничего не сделать. Только говорить. Может он осознает свою ответственность. 

А самой решать, что делать с этой ситуацией. Это уже её ответственность. Её личная перед детьми. 

Пилить и решать за него ни в коем случае нельзя.:sorry:

Можно сказать как для себя так и для него - "Я переживаю, очень, у нас семья, люблю тебя, но ты взрослый и нянькаться с тобой, извини, не буду... Ты прав за своё здоровье только тебе отвечать. Тем более за алкоголизм. Но если что... Я люблю и всегда буду любить ответственного, здравого мужчину.  Не будет этого мы расстаемся. "

И заниматься собой.

И для семьи и себя отмечать не столько сколько он выпил и как часто, а то когда он оказался именно безответственным к семье,  ну и что-то в этой области. 

Указать ему это и готовиться к расставанию более серъезно.

• Нравится 1

@Malek. да именно так. И по-другому не умеет расслабляться

@Elba1201 я так и говорю. Только ещё добавляю, что переживаю за его здоровье, чтобы у ребенка были здоровые родители, ну он считает, что все хорошо и так, а 2 литра пива каждые выходные просто расслабон

• Нравится 1

он уже алкоголик, так что можете не бояться.

Если вам что-то и надо решать, так это то, как сделать, чтобы построить свою жизнь без этого человека. 

@Qwerty30 мой летом вечерами после работы на пиво подсаживался, каждый день, объясняя, что жарко и пить хочется. Вода ему жажду не утоляла... я в шоке была, тоже злилась, он психовал. Не знаю, то ли похолодало потом, то ли он что-то понял, но прекратилось. Когда никогда. Понимаю вас, т.к. для меня когда не пьющий человек начинает посасывать пиво, напрягает, думаю, что не зря. 

Меня бы настрожило не количество/частота, а именно реакция на мою просьбу. Если чёл не может отказаться от выпивки=алкоголик не важно какой стадии. Мы с мужем тож периодически употребляем (наверное по мнению некоторых тоже алкашни), но при этом что я что он способны легко отказаться от выпивки в компании друзей, например, если за рулем или просто не хочется. 

• Нравится 2
5 минут назад, Monifa++ сказал(а):

он уже алкоголик, так что можете не бояться.

Если вам что-то и надо решать, так это то, как сделать, чтобы построить свою жизнь без этого человека. 

Зачем же так резко...

Ваша фраза про "злится" и грубит - уже показатель 1 стадии начальной алкоголизма. Обычный человек не алкоголик - вполне выдерживает без алко достаточное кол-во времени. А когда человек, например, ждет выходных, именно, чтобы напиться, уже 1 стадия.

P.S. Естественно, диагноз ставит врач. Но по вашим данным так. А я много алкоголиков повидала + одно время  в наркологии работала (регистратором, но о т врачей много инфы наслушалась).

• Нравится 1
11 минут назад, Qwerty30 сказал(а):

@Malek. да именно так. И по-другому не умеет расслабляться

@Elba1201 я так и говорю. Только ещё добавляю, что переживаю за его здоровье, чтобы у ребенка были здоровые родители, ну он считает, что все хорошо и так, а 2 литра пива каждые выходные просто расслабон

Про норму - могу сказать что в Германии это нормально. Тут пиво пъют  как воду. На каждом даже детском празднике (школе, дет.садах) пиво.

После рабочего дня бутылка - нормально.

Раньше могли и на работе пить пиво. Сейчас убрали этот расслабон.)

Поэтому именно как норма-не норма... для меня  - ничего страшного не вижу.

Но.... Я не беру на себя ответственность за вашего мужа)))) тем более если в роду есть алкоголики. 

Мы с мужем тоже пьем на выходные пиво. Бывает и не только на выходные.... Но у нас не было алкоголиков. 

Не знаю. 

• Спасибо 1
1 час назад, Qwerty30 сказал(а):

Доброе утро. Муж всегда любил пива выпить, но как то раньше мы были моложе и я не задумывалась, что он не может расслабиться без алкоголя. Раньше это было 2 по 0,5, теперь это 2 по 1 л, почти каждые выходные, не пьет только иногда, типа когда доча заболела или я ну уж очень прошу не пить, но потом считает сколько он выдержал без пива. Если я прошу его не пить в выходные грубит. Также ходит пить к друзьям и злиться, что я прошу его не ходить. Опасаюсь алкоголизма. Мой отец алкоголик. Его кровный отец тоже. Это нормально для мужчины? 

зависимость от алкоголя уже есть, не важно что и в каких количествах пьет.

Грубит он, потому что решают за него. Можно сказать пилят, указывают, унижают, не доверяют....

А это другое.

Вспомнилось вдруг картинка:

Ссылки скрыты.

Может не совсем в тему. Но показательна, как простое одно слово ( решающее за тебя, что тебе делать) может заводить. ))))

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

Автор, если я вам напишу, какое количество пива пьёт мой муж на выходных (и каждый день после работы), вы за своего порадуетесь. У моего это привычка расслабляться после работы - ПС-ка и пиво. Мне пока в принципе жить это не мешает особо (до невменяемости не напивается), сравнивать есть с чем - видела я запойных, когда полгода без алкоголя, а потом на неделю до усрачки и соплей, чертей гонять и семью свою - вот так бы я не жила точно. А пока в наших существующих реалиях это не влияет прям негативно на мою жизнь, а его здоровье - его выбор (при этом я, как положено, пилю мозг, чтоб жизнь с таким количеством пива совсем раем не казалась). Но если у нас всё-таки получится ребёнок, то жизнь точно изменится - или с ним, или без него, если не захочет.

Может, я  так более-менее спокойно отношусь, потому что сама из любителей определенного алкоголя в определенный период времени была (мартини частенько пила, помнится - сейчас не представляю как в меня влазило), но с возрастом и началом планирования приоритеты поменялись, и сейчас 0,5 пива мне хватает за глаза, или бокала того же мартини на празднике, уже не очень вкусно, потом еще и чаем запиваю, чтоб сбить ощущение. Т.е. я точно знаю, что привычку можно изменить - если появляются другие цели и приоритеты. Для мужа (я так определила для себя) или этим стимулом станет рождение ребёнка, или вряд ли что-то станет. А я уже посмотрю...

Была в пналогичной ситуации. Не пилила. После очередной пьянки попросила вспомнить, сколько раз он напивался за последние месяцы и сколько раз он так же напивался за всю свою жизнь. И делать выводы. Ай, да много что ещё, что люди не спиваются в одночасье, что жизнь алкашом вообще не моя история, он это прекрасно знает. 

И хотя в тот разговор он и оправдывался, что, мол, мне показалось, и так совпало, что то праздник, то в гости и тп. Но, видимо, крепко задумался, тк резко сократил частоту и количество.

Скажу честно, я правда без сожаления бы развелась с алко, ждать до того, как он начнёт валяться под заборами, не стала бы.

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...