Перейти к публикации

Муж пьет пиво каждые выходные, это норма для мужчин?

Полезные сообщения

@Бегущая ну я ж говорю - посмотрю, как будет. Хотя что прям ничего не поменяется - сильно сомневаюсь, как минимум поменяется быт, соответственно, не может не поменяться последовательность действий и их время, которые в этом быту происходят.

5 минут назад, Ledi79(T@nushk@)// сказал(а):

@Счастливая Маска// Мои мысли один в один..

Я когда поняла, что ЭТО уже происходит, немного в шоке была, несколько дней на этот разговор настраивалась, тк не могла понять как же так получилось. Уже несколько лет прошло, я впервые об этом пишу. Мне стыдно.

Это при том, что сама не ярая трезвенница.

мой пьет три дня в неделю из семи. по 2+3+2 . как-то было, что решил в воскресенье не пить, не пил пару лет. на сытый желудок он не выглядит пьяным, глаза не соловые, язык не заплетается, поведение то же. вот когда тяжелый алкоголь пьет, тогда видны изменения. меня пиво не напрягает в таких количествах, не считаю, что приведет к тяжелому алкоголизму, так как прямо тяги к состоянию набухаться нет. да и вообще, я как непьщая по здоровью, очень ему завидую

@Nikita79 ахаха)))) я и так за своего вроде как рада) я не считаю, что он много пьёт. Писала про, даже наверное, не всю Германию, а то что я вижу вокруг. Мой пьёт не больше меня... ))) может выпить после работы, может не пить... т.е. нет регулярности. В выходные тоже....

Есть желанье,  ну и конечно возможность  -   можем выпить бокал/бутылку пива.

Нет - нет. 

Да, и честно говоря, мы даже не прикрепляем пиво к выходным, праздникам или чему-то особенному. :Crazy:

@Elba1201  :D так я не к вам, я к автору обратилась, а почему-то вставилось, что к вам - но я вроде изменила сообщение :-)

а из вашего сообщения я поняла, что моему самое место жить в Германии :-)

Автор же написала, что у человека начали меняться приоритеты и все крутится вокруг алкоголя. 

А так у меня тоже море знакомых, которые пиво пьют по 2-3 раза в неделю. Но их жизнь от этого не меняется, они не подстраивают свои планы, так, чтоб можно было бухнуть. 

@Nikita79 :D

@Счастливая Маска//  а где вы прочли это?

7 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Автор же написала, что у человека начали меняться приоритеты и все крутится вокруг алкоголя. 

???

Я прочла что он не пьёт если что важное и даже если жена очень попросит - не пьёт, просто потом это ей припоминает как счёт, что уже столько-то не пил. И уже можно.

2 часа назад, Qwerty30 сказал(а):

Доброе утро. Муж всегда любил пива выпить, но как то раньше мы были моложе и я не задумывалась, что он не может расслабиться без алкоголя. Раньше это было 2 по 0,5, теперь это 2 по 1 л, почти каждые выходные, не пьет только иногда, типа когда доча заболела или я ну уж очень прошу не пить, но потом считает сколько он выдержал без пива. Если я прошу его не пить в выходные грубит. Также ходит пить к друзьям и злиться, что я прошу его не ходить. Опасаюсь алкоголизма. Мой отец алкоголик. Его кровный отец тоже. Это нормально для мужчины? 

Злится когда жена просит не пить, (просто без причин, ну или от своего страха алекоголизма) но при этом если есть дела - не пьет.

3 минуты назад, Elba1201 сказал(а):

@Nikita79 :D

@Счастливая Маска//  а где вы прочли это?

???

Я прочла что он не пьёт если что важное и даже если жена очень попросит - не пьёт, просто потом это ей припоминает как счёт, что уже столько-то не пил. И уже можно.

Злится когда жена просит не пить, (просто без причин) но при этом если есть дела - не пьет.

А считать при этом дни- это не все мысли вокруг алко? По мне не нормально это.

• Нравится 6
Только что, Счастливая Маска// сказал(а):

А считать при этом дни- это не все мысли вокруг алко? По мне не нормально это.

Так это уже идёт за счет того что жена начала брать в свои руки контроль за выпитое им. Он считает для неё, а не для себя  - потому что она контролирует, запрещает...

Первая стадия алкоголизма и ее признаки

Один из главных критериев данного этапа — это то, что у человека появляется навязчивое стремление испытать на себе заряд эйфории таким сомнительным способом, получаемый во время опьянения, даже несмотря на то, что есть альтернативные методы снятия стресса.

Рассмотрим другие признаки данного этапа:

• Психологическая зависимость переходит от условно случайного желания до навязчивого.
  • Человек испытывает иллюзорность того, что алкоголь безвреден, отмечая только его качества как антидепрессанта.
  • Спиртное представляется из себя как хорошее средство для снятия стресса;
  • У употребляющего еще нет никаких типичных симптомов похмелья, головной боли по утрам и прочих классических осложнений. Другими словами на данном этапе физическая зависимость еще слаба.
  • Человек будет утверждать, что зависимость обойдет его стороной и нет никаких причин для беспокойства. Он будет всячески оправдывать любое планируемое застолье доходя даже до каких-то комических и абсурдных аргументов.
  • От больного исходит инициатива выпить, а планируемый поход, например, в бар вызывает энтузиазм и поднятие настроение.
  • Потеря всякого контроля над количеством выпиваемого. К примеру, будет проявлять поспешность в очередном тосте на каком-нибудь празднике или в магазине купить на две бутылки пива больше, чем в предыдущий раз.
  • Нравится 2
1 час назад, яблокo сказал(а):

Ну я и говорю, что с ним ничего не сделать. Только говорить. Может он осознает свою ответственность. 

за свою жизнь не видела ни одного человека , склонного к алкоголизму, которого остановили бы разговоры. Обычно они только усугубляют ситуацию. Только действия. Например, ломание привычного образа жизни, т.е., если вошло в привычку вечером в пятницу сесть попить пивка, нужно любыми способами изменить вечерний досуг, например, организовать вечером поход в кино. Т.е., сломать стереотипы. Отвлечь. 

• Нравится 1
6 минут назад, nataly1105 сказал(а):

за свою жизнь не видела ни одного человека , склонного к алкоголизму, которого остановили бы разговоры. Обычно они только усугубляют ситуацию. Только действия. Например, ломание привычного образа жизни, т.е., если вошло в привычку вечером в пятницу сесть попить пивка, нужно любыми способами изменить вечерний досуг, например, организовать вечером поход в кино. Т.е., сломать стереотипы. Отвлечь. 

я видела. 

Там ультиматум ставили. Сработало. 

Но шансов мало, да. 

Только что, яблокo сказал(а):

А я видела. 

тут несколько вариантов, или человек не имел генетической предрасположенности к алкоголизму. Или вы имеете ввиду разовый конкретный разговор, который дает выбор, или человек продолжает пить, или теряет всё. Потому что , если каждый день бубнить - не пей, это вредно, это плохо и т.п. нуднятина,  это только раздражает.

Т.е. человек может бросить пить только сам, по своему выбору, а не потому что до него донесли, что это плохо. Он это и сам знает.

• Нравится 1

@Elba1201 просто говорит могу я просто пива попить посидеть или с мужиками пойти посидеть, типа давно не видел их, давно не видел это как раз 2 недели

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

тут несколько вариантов, или человек не имел генетической предрасположенности к алкоголизму. Или вы имеете ввиду разовый конкретный разговор, который дает выбор, или человек продолжает пить, или теряет всё. Потому что , если каждый день бубнить - не пей, это вредно, это плохо и т.п. нуднятина,  это только раздражает.

Разговоры разные бывают. 

Разве только пилежка и бубнеж? 

Повторюсь, там разговаривали и много. С ультиматумом. Сработало. 

Правда, на определённый срок. На длительный. Но тем менее. 

И да, это редко срабатывает. Согласна 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...