Перейти к публикации

Муж пьет пиво каждые выходные, это норма для мужчин?

Полезные сообщения

9 минут назад, //Ира// сказал(а):

Я ещё больше пила) на протяжении 3-4 лет, никогда не считала себя алкоголиком. Для меня 4 кружки за вечер, вообще ни о чем)) для мужика тем более.

Но я бросила пить)) теперь очень-очень редко выпиваю,))

Сейчас же не пьёшь. Понимаешь, что это вредно. А если бы пила ещё несколько лет в том же режиме, то стала бы алкашкой. 

Я сейчас такое с соседей наблюдаю, как в 45+ у неё стало сносить крышу и из нормальной тётки, превратилась в пьянь с фингалами, притоном и тд. Это все лет за 7 (до этого все, как у всех, по поаздникам=

• Нравится 2

@Qwerty30

Автор, милая. 

Я, может, реально накручиваю ибо варюсь в этом всем. И своими глазами видела как это все происходит.. 

В общем, я вам написала инфу с сайтов, где тусят люди с зависимостями. 

Не все кто  начинали вот так, с пива по пятницам или мартини с подружками в клубе каждый выходной стали алкоголиками.

Но все кто стал алкоголиком начали вот так, с малой дозы .. Никто не становился алкоголиком за месяц. Человек к этому идёт годами. 

Особенно быстро привыкают женщины. 

Генетика играет один из ключевых моментов - привыкание в разы быстрее. 

Повторюсь, наверное, я все накрутила и девочки правы. 

Но предупжден значит вооружён, я всегда за перебдеть. 

Удачи Вам и душевного спокойствия. 

• Нравится 2
Только что, Malek. сказал(а):

Сейчас же не пьёшь. Понимаешь, что это вредно. А если бы пила ещё несколько лет в том же режиме, то стала бы алкашкой. 

Я сейчас такое с соседей наблюдаю, как в 45+ у неё стало сносить крышу и из нормальной тётки, превратилась в пьянь с фингалами, притоном и тд. Это все лет за 7 (до этого все, как у всех, по поаздникам=

Нет, я не понимаю, что вредно))

просто не тянет пить) 

Не превратилась бы, однозначно это не мое, быть алло)))))

5 минут назад, Qwerty30 сказал(а):

@Malek. Ну вот люди не умеют отдыхать без алкоголя, нужен постоянный праздник, а ведь можно книгу почитать когда скучно, в кино сгонять

@//Ира// лучше перебдеть))

Может и лучше.

Только слишкИм перебдением можно и  перестараться)

4 минуты назад, //Ира// сказал(а):

Нет, я не понимаю, что вредно))

просто не тянет пить) 

Не превратилась бы, однозначно это не мое, быть алло)))))

Да прям все мечтают становиться алко. 

• Нравится 3
Только что, Malek. сказал(а):

Да прям все мечтают становиться алко. 

Ну я за себя, я не стала бы и не стану, даже с такой дозой алкоголя.

хотя, я не считаю, что она прям большая для мужчины.

Может я не права, но мне кажется, что уже к годам 25 видно по человеку, алкаш он или нет, ну тот, который выпивает.

3 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Я алкоголик.? Тоже люблю в пятницу подвыпить. Хоть пива, хоть вина. Получается не во все пятницы. Злюсь. ??

Пусть муж жалуется тут)) мы поддержим и отправим вас лечиться))

• Ха-ха 1

@Вильма да иногда могу, он даже раньше и мне привозил бутылку пива, пиво он пьет разливное в основном, сначала я с ним могла её выпить, потом отказывалась или немного, и утром обнаруживала, что и мою он вылакал. Но потом я почти перестала и когда стала замечать его потребность в регулярном употреблении, то почти нет. Могу иногда выпить бокал шампанского, вина или пива. В отпуске каждый день почти понемногу выпивали коктейли. До рождения ребенка более чаще выпивали. Сейчас растет ребенок и я не хочу чтоб она видела алкоголь. Свою мать я ни разу в детстве не видела даже с вином, только чай и торт. А вот отец алкаш, но он не жил с нами, но я помню этот ужас и свой стыд за него, а начиналось все по выходным

@Шри-Мама так вот я и сомневаюсь, вот и спрашиваю - меня клинит и это нормально или все же нет?) Муж говорит клинит

• Нравится 1

@Qwerty30 я вас понимаю. Сама тряслась над мужем 7лет брака, сама не пила, чтоб не провоцировать, все время плохие мысли в голове, напряжение и не дает расслабиться. Печально, что муж вас не понимает, тут только разговоры, примеры, ну и замена пивного вечера на что-то другое, что тоже приносит удовольствие. Напряженная и раздраженная жена побуждает мужа убежать к друзьям, выпить, покайфовать, какой-то замкнутый круг. Мы ходили к психологу, мне самой это тоже нужно было, хотя мужу первому не помогло.

48 минут назад, Qwerty30 сказал(а):

хотя есть увлечение- спорт по телевизору. Обожает футбол, а это пиво. 

это не увлечение и не хобби))) хобби и увлечение  и  "обожает" - это когда сам с друзьями играет в любую погоду. 

23 минуты назад, Вильма сказал(а):

а вас он зовет с собой выпить? Иногда вы вместе выпиваете? 

а как можно в выходные дни пить одному? ужин, накрытый стол, пиво(вино), а жена в это время на кухне заперта? 

15 минут назад, nataly1105 сказал(а):

а как можно в выходные дни пить одному? ужин, накрытый стол, пиво(вино), а жена в это время на кухне заперта? 

ну почему заперта, я вот могу за этим же столом сидеть с соком или с другим безалкогольным напитком, вместе смотреть кино или просто разговаривать.

Но чаще я сижу, конечно, с бокалом вина)

• Нравится 1
54 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

мужу явно нечего делать дома. Скучно и ничего не хочется. Нет увлечений и хорошо проработанного досуга)))

Почитала ..

выходит я тоже алкаш. Вполне могу выпить бутылку просекко вечером пятницы и субботы.

а после «проработанного досуга» ещё вкуснее будет.

8 минут назад, nataly1105 сказал(а):

Ну, муж пьет, а жена отказалась. Мой муж, например, если я не пью и сам рюмашку накатит и все, не хочу один. Если уж кайфовать, то вместе.

@nataly1105 жене он тоже предлагает пивка, я отказываюсь. Поужинать, телек включает , рыбку и сосет его весь вечер. Либо к друзьям идет, там они до часу двух квасят

55 минут назад, Qwerty30 сказал(а):

@яблокo Мой походу не поймет, говорит пил пью и буду пить пиво свое. Попробовала начать разговор, бесполезно. Говорит что у меня бред в голове и мне мерещится 

Я бы также сказала. Потому-что это и правда бред.

Но я всегда говорила, что трезвенник в пару может взять только такого же. Если человек хоть немного пьёт - его запилят, что будет вызывать агрессию и в голове одно желание: «закрыл/а бы он/а рот, я хочу отдохнуть в т.ч. как мне хочется»

• Ха-ха 1
3 минуты назад, РыЖеСтЬ сказал(а):

а после «проработанного досуга» ещё вкуснее будет.

Проработанный досуг- звучит многообещающе!!!!

• Нравится 1

И я не запрещаю ему пить совсем, прошу пропускать выходные, не пить часто и не пить это пиво часто и много, от которого пузо и сиськи растут. Иногда даже говорю да выпей ты 100 г водки чем пива, сосудам на пользу, только не часто

5 минут назад, Qwerty30 сказал(а):

@nataly1105 с удовольствием бы играл в футбол знаю точно, не с кем, дружки такие, им бы пивка, вот и получается

Что, других людей на планете нет, с кем можно поиграть? Это отмазка.

• Нравится 1
41 минуту назад, Malek. сказал(а):

А может не алко тому виной, а неустроенность, уездный город и страх разрушить рамки, переехать? И от безысходности самое простое - ханить?

Правильно Эльба заметила. В Германии и Чехии тоже пьют. Много и допоздна. А градус напитков там выше, чем в нашем пиве.

И никто не спивается.

Но там среда обитания совершенно иная. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...