Перейти к публикации

Муж пьет пиво каждые выходные, это норма для мужчин?

Полезные сообщения

@Qwerty30 о том и речь, что у мужа основная проблема не в пиве, а в том, как и с кем проводит время. Сколько вы бы не говорили, ничего не изменится. Менять компанию и менять досуг. Сейчас вижу , как на площадках мужики в возрасте гоняют в футбол. Как-то они находят друг друга.Было бы желание.

Может вам затеять какой-то косметический ремонт на балконе, например, полочку попросить его сделать. Сейчас продается полно готовых панелей и фурнитуры . Т.е. занять мужчину на выходных  какими-то активными  делами. 

26.01.2020 в 10:58, Malek. сказал(а):

Сейчас же не пьёшь. Понимаешь, что это вредно. А если бы пила ещё несколько лет в том же режиме, то стала бы алкашкой. 

Раскрыть  

Давно не секрет, что с возрастом потребность в алко уходит. Объемы потребления уменьшаются. Кто-то совсем перестаёт пить.

На себе, муже и подругах проверила эту теорию. У нас работает.

• Нравится 6
  26.01.2020 в 11:32, AlterEgo сказал(а):

ну почему заперта, я вот могу за этим же столом сидеть с соком или с другим безалкогольным напитком, вместе смотреть кино или просто разговаривать.

Раскрыть  

вопрос был - а он зовет вас с собой выпить?)))

Автор, я б не расслаблялась.

сколько таких историй вокруг с пивка начинавшихся, потом увеличивается кол-во (у вас уже пошло), потом частота/крепость.

одна из подруг смогла бросить на второй стадии. когда увеличилось количество и частота потребления пива, поняла, что к чему и испугалась, смогла признаться себе, что это алкоголизм.

несколько знакомых спились. это не одномоментно происходит, процесс на годы растягивается, зависит от особенностей организма. от событий в жизни, после которых чел расслабляется алкоголем, потому что иначе не может. ну и характера.

и да, все ни разу не алкаши, а че такова, я смогу бросить в любой момент, только момент этот часто не наступает.

• Нравится 2

Мне кажется, спиваются не от водки. 

Если у человека жизнь - авно, цели нет, все достало и никакого просвета - он найдёт способ себя угробить, хоть алкоголем, хоть куревом, хоть играми, хоть шоколадным мороженым. И не важно, пил человек до этого лиртр пива раз в неделю или нет. 

• Нравится 5

Про Германию - и правда, и неправда. На самом деле огромное количество людей не употребляет алкоголь. В моем окружении выпивают немногие, по праздникам и нерегулярно. Молодые семьи ведут в основном здоровый образ жизни. Ящиками пива к выходным затаривается определенный контингент - простые рабочие. Это заметно. Это не значит, что остальные не пьют, они не заливаются литрами пива. По выходным в основном культурно-спортивная программа с детьми, тут не до выпивки. В садиках местных по праздникам от алко отказались, в яслях вот зимой глинтвейн был, в основном мамашки радовались. Так что пьют далеко не все и нерегулярно. Муж алко не употребляет, подаренное вино копится в погребе. Для меня пиво по выходным было бы неприемлемо.

@zu Hause  ну, да,  мы относимся к простым рабочим)))  

И я не писала про весь алкоголь в общем. Хотя и его у нас "затарино" целый бар на любой вкус)

Да, тут на праздниках не напиваются,  пьют чисто символические. Бокал чего-то, пару рюмок более крепкого... не болше  В отличие от моей жизни в Молдавии и меня с моей подругой с Украины, когда мы вдвоем можем бутылку вина приговорить на двоих, общаясь о жизни.

И пивом тоже не напиваются... 

Но у нас оно действительно абсолютно везде и многие с ним... И в будни и в выходные и все спортивные турниры тоже...  как обычная вода и сладости.....выпить бутылку пива, если хочется, это вполне нормально...

Конечно есть кто не любит пиво. Я даже где-то читала, это тоже что-то связанно генетически что ли, когда нравится его горечь.

А у кого нет или наоборот есть определенного фермента... тот просто пить его не может.... 

26.01.2020 в 12:57, Бегущая сказал(а):

Мне кажется, спиваются не от водки. 

Если у человека жизнь - авно, цели нет, все достало и никакого просвета - он найдёт способ себя угробить, хоть алкоголем, хоть куревом, хоть играми, хоть шоколадным мороженым. И не важно, пил человек до этого лиртр пива раз в неделю или нет. 

Раскрыть  

Знаете, сколько спиваются деятельных людей? Тут дело не только в психологии.

26.01.2020 в 13:00, zu Hause сказал(а):

Про Германию - и правда, и неправда. На самом деле огромное количество людей не употребляет алкоголь. В моем окружении выпивают немногие, по праздникам и нерегулярно. Молодые семьи ведут в основном здоровый образ жизни. Ящиками пива к выходным затаривается определенный контингент - простые рабочие. Это заметно. Это не значит, что остальные не пьют, они не заливаются литрами пива. По выходным в основном культурно-спортивная программа с детьми, тут не до выпивки. В садиках местных по праздникам от алко отказались, в яслях вот зимой глинтвейн был, в основном мамашки радовались. Так что пьют далеко не все и нерегулярно. Муж алко не употребляет, подаренное вино копится в погребе. Для меня пиво по выходным было бы неприемлемо.

Раскрыть  

А у вас на детских праздниках в саду алкоголь пьют??Ничёсе

Одна парочка выпивала в кругу семьи на кухне по пятницам, типа снять стресс. алкоголь крепчал, состояние к концу вечера становилось невменяемым. А потом они становились невменяемые буквально через 20-30 минут после того, как сели за стол. На том наши совместные посиделки прекратились. Потом к понедельнику только просыхали, это все буквально за 1-1,5 года. Итог: жена совсем алкашка, муж ушёл, типа она заколебала с пьянкой ( хотя он сам был инициатором, но вот она почему- то быстро спилась). Он женился ещё раз, работает, говорит, что не пьёт вообще. А по лицу видно обратное. Но живет неплохо, может держится или запоями, не знаю, не общаемся сейчас. А пить они начали на " подъёме ", муж получил хорошую должность, видео было, что денег много, может, не готовы были, я не знаю.

26.01.2020 в 13:52, VIKONTIK27 сказал(а):

А у вас на детских праздниках в саду алкоголь пьют??Ничёсе

Раскрыть  

У них, написано, от алко отказались)))

У нас же - нет. На работе отказались))))) 

Да,  пиво есть везде и на детских, церковных, спортивных  праздниках. Но естественно никто не напиваются.  И не любой алкоголь, а именно пиво.

26.01.2020 в 09:04, Monifa++ сказал(а):

он уже алкоголик, так что можете не бояться.

Если вам что-то и надо решать, так это то, как сделать, чтобы построить свою жизнь без этого человека. 

Раскрыть  

Что за бред вы пишите?

• Нравится 2
  26.01.2020 в 10:38, Бегущая сказал(а):

Бп в своём репертуаре. 

Литр пива раз в неделю - регулярность и алкоголизм. 

Я сама так пила до беременности, вроде не алкаш. 

Отцу моему 70, всю жизнь так спивается, всё никак не сопьется

Раскрыть  

Я вот тоже ничего страшного не увидела ... В Германии пиво , в других странах вино норма пить по бокальчику . Кому суждено спиться , тот сопьётся. А тут от двух литров раз в неделю , а то и через неделю , уже все в обмороке.

26.01.2020 в 10:48, Qwerty30 сказал(а):

@Бегущая да, но у этого мужа кровный отец плохо закончил, спился. Сейчас 2 близких родственика (родные) спиваются уже конкретно.

Раскрыть  

Ну и что , это не значит , что сын будет таким же.

• Нравится 1
  26.01.2020 в 10:56, Qwerty30 сказал(а):

@Malek. Ну вот люди не умеют отдыхать без алкоголя, нужен постоянный праздник, а ведь можно книгу почитать когда скучно, в кино сгонять

Раскрыть  

Мы тоже в компании выпиваем , повторюсь, ничего страшного я не вижу.

26.01.2020 в 11:10, //Ира// сказал(а):

Пусть муж жалуется тут)) мы поддержим и отправим вас лечиться))

Раскрыть  

Ага , и развестись))

26.01.2020 в 11:13, Qwerty30 сказал(а):

Муж говорит клинит

Раскрыть  

Клинит !

26.01.2020 в 14:05, zu Hause сказал(а):

Говорю же - отказались.

Раскрыть  

Я поняла.Просто удивило, что где-то в детских садах алкоголь пили или пьют.

26.01.2020 в 14:10, Elba1201 сказал(а):

А почему? Напивались что ли?)))) У нас не отказываются,  потому что нет причин. Всё цивильно )))) 

Раскрыть  

Нет, не напивались. Просто алкоголь не должен быть примером для детей. Ни в каком виде и количестве. Как-то так. Я только за.

А как можно расслабиться от алкоголя? Разве оно расслабляет. Только голова потом болит.

На самом деле алкоголик он или нет, неважно. Потому что вы ему ничем не поможете. А будете настаивать, чтобы не пил, искать "таблетку" от пива. Опять в созависимость "окунетесь". Раз отец у вас был пьющий, значит, знаете, что это такое.

26.01.2020 в 14:28, zu Hause сказал(а):

Вот на этих праздниках Radler, пива тоже уже нет.

Раскрыть  

Ну это тоже алколь))) и тоже пиво, просто с лимонадом. И кстати от него быстрее может быть зависимость,оно более химическое...  поэтому в нем меньше горичи, а в голову бъет также. Т.е. этот алкоголь на большую часть публики:sorry:

26.01.2020 в 14:35, Elba1201 сказал(а):

Ну это тоже алколь))) и тоже пиво, просто с лимонадом. И кстати от него быстрее может быть зависимость,оно более химическое...  поэтому в нем меньше горичи, а в голову бъет также. Т.е. этот алкоголь на большую часть публики:sorry:

Раскрыть  

Согласна)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...