nataly1105 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 @Qwerty30 о том и речь, что у мужа основная проблема не в пиве, а в том, как и с кем проводит время. Сколько вы бы не говорили, ничего не изменится. Менять компанию и менять досуг. Сейчас вижу , как на площадках мужики в возрасте гоняют в футбол. Как-то они находят друг друга.Было бы желание. Может вам затеять какой-то косметический ремонт на балконе, например, полочку попросить его сделать. Сейчас продается полно готовых панелей и фурнитуры . Т.е. занять мужчину на выходных какими-то активными делами. Ссылка на это сообщение
Qwerty30 26 января 2020 Автор Поделиться 26 января 2020 @Счастливая Маска// спасибо, постараюсь не искать, будем наблюдать))) @nataly1105 ох, скоро ремонт предстоит.. Ссылка на это сообщение
РыЖеСтЬ 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 26.01.2020 в 10:58, Malek. сказал(а): Сейчас же не пьёшь. Понимаешь, что это вредно. А если бы пила ещё несколько лет в том же режиме, то стала бы алкашкой. Раскрыть Давно не секрет, что с возрастом потребность в алко уходит. Объемы потребления уменьшаются. Кто-то совсем перестаёт пить. На себе, муже и подругах проверила эту теорию. У нас работает. 6 Ссылка на это сообщение
nataly1105 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 26.01.2020 в 11:32, AlterEgo сказал(а): ну почему заперта, я вот могу за этим же столом сидеть с соком или с другим безалкогольным напитком, вместе смотреть кино или просто разговаривать. Раскрыть вопрос был - а он зовет вас с собой выпить?))) Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 Автор, я б не расслаблялась. сколько таких историй вокруг с пивка начинавшихся, потом увеличивается кол-во (у вас уже пошло), потом частота/крепость. одна из подруг смогла бросить на второй стадии. когда увеличилось количество и частота потребления пива, поняла, что к чему и испугалась, смогла признаться себе, что это алкоголизм. несколько знакомых спились. это не одномоментно происходит, процесс на годы растягивается, зависит от особенностей организма. от событий в жизни, после которых чел расслабляется алкоголем, потому что иначе не может. ну и характера. и да, все ни разу не алкаши, а че такова, я смогу бросить в любой момент, только момент этот часто не наступает. 2 Ссылка на это сообщение
devnull 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 Мне кажется, спиваются не от водки. Если у человека жизнь - авно, цели нет, все достало и никакого просвета - он найдёт способ себя угробить, хоть алкоголем, хоть куревом, хоть играми, хоть шоколадным мороженым. И не важно, пил человек до этого лиртр пива раз в неделю или нет. 5 Ссылка на это сообщение
Schschaaatz 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 Про Германию - и правда, и неправда. На самом деле огромное количество людей не употребляет алкоголь. В моем окружении выпивают немногие, по праздникам и нерегулярно. Молодые семьи ведут в основном здоровый образ жизни. Ящиками пива к выходным затаривается определенный контингент - простые рабочие. Это заметно. Это не значит, что остальные не пьют, они не заливаются литрами пива. По выходным в основном культурно-спортивная программа с детьми, тут не до выпивки. В садиках местных по праздникам от алко отказались, в яслях вот зимой глинтвейн был, в основном мамашки радовались. Так что пьют далеко не все и нерегулярно. Муж алко не употребляет, подаренное вино копится в погребе. Для меня пиво по выходным было бы неприемлемо. Ссылка на это сообщение
AlenkaKuzina 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 Ну пока он не буянит и не уходит в пьяные угары, то все нормально. Выпить в выходные - не такая уж серьезная и проблема. Ссылка на это сообщение
Clownerie 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 @zu Hause ну, да, мы относимся к простым рабочим))) И я не писала про весь алкоголь в общем. Хотя и его у нас "затарино" целый бар на любой вкус) Да, тут на праздниках не напиваются, пьют чисто символические. Бокал чего-то, пару рюмок более крепкого... не болше В отличие от моей жизни в Молдавии и меня с моей подругой с Украины, когда мы вдвоем можем бутылку вина приговорить на двоих, общаясь о жизни. И пивом тоже не напиваются... Но у нас оно действительно абсолютно везде и многие с ним... И в будни и в выходные и все спортивные турниры тоже... как обычная вода и сладости.....выпить бутылку пива, если хочется, это вполне нормально... Конечно есть кто не любит пиво. Я даже где-то читала, это тоже что-то связанно генетически что ли, когда нравится его горечь. А у кого нет или наоборот есть определенного фермента... тот просто пить его не может.... Ссылка на это сообщение
Salviae folia 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 26.01.2020 в 12:57, Бегущая сказал(а): Мне кажется, спиваются не от водки. Если у человека жизнь - авно, цели нет, все достало и никакого просвета - он найдёт способ себя угробить, хоть алкоголем, хоть куревом, хоть играми, хоть шоколадным мороженым. И не важно, пил человек до этого лиртр пива раз в неделю или нет. Раскрыть Знаете, сколько спиваются деятельных людей? Тут дело не только в психологии. Ссылка на это сообщение
VIKONTIK27 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 26.01.2020 в 13:00, zu Hause сказал(а): Про Германию - и правда, и неправда. На самом деле огромное количество людей не употребляет алкоголь. В моем окружении выпивают немногие, по праздникам и нерегулярно. Молодые семьи ведут в основном здоровый образ жизни. Ящиками пива к выходным затаривается определенный контингент - простые рабочие. Это заметно. Это не значит, что остальные не пьют, они не заливаются литрами пива. По выходным в основном культурно-спортивная программа с детьми, тут не до выпивки. В садиках местных по праздникам от алко отказались, в яслях вот зимой глинтвейн был, в основном мамашки радовались. Так что пьют далеко не все и нерегулярно. Муж алко не употребляет, подаренное вино копится в погребе. Для меня пиво по выходным было бы неприемлемо. Раскрыть А у вас на детских праздниках в саду алкоголь пьют??Ничёсе Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 Одна парочка выпивала в кругу семьи на кухне по пятницам, типа снять стресс. алкоголь крепчал, состояние к концу вечера становилось невменяемым. А потом они становились невменяемые буквально через 20-30 минут после того, как сели за стол. На том наши совместные посиделки прекратились. Потом к понедельнику только просыхали, это все буквально за 1-1,5 года. Итог: жена совсем алкашка, муж ушёл, типа она заколебала с пьянкой ( хотя он сам был инициатором, но вот она почему- то быстро спилась). Он женился ещё раз, работает, говорит, что не пьёт вообще. А по лицу видно обратное. Но живет неплохо, может держится или запоями, не знаю, не общаемся сейчас. А пить они начали на " подъёме ", муж получил хорошую должность, видео было, что денег много, может, не готовы были, я не знаю. Ссылка на это сообщение
Clownerie 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 26.01.2020 в 13:52, VIKONTIK27 сказал(а): А у вас на детских праздниках в саду алкоголь пьют??Ничёсе Раскрыть У них, написано, от алко отказались))) У нас же - нет. На работе отказались))))) Да, пиво есть везде и на детских, церковных, спортивных праздниках. Но естественно никто не напиваются. И не любой алкоголь, а именно пиво. Ссылка на это сообщение
Руна55 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 26.01.2020 в 09:04, Monifa++ сказал(а): он уже алкоголик, так что можете не бояться. Если вам что-то и надо решать, так это то, как сделать, чтобы построить свою жизнь без этого человека. Раскрыть Что за бред вы пишите? 2 Ссылка на это сообщение
Schschaaatz 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 26.01.2020 в 13:52, VIKONTIK27 сказал(а): А у вас на детских праздниках в саду алкоголь пьют??Ничёсе Раскрыть Говорю же - отказались. Ссылка на это сообщение
Руна55 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 26.01.2020 в 10:38, Бегущая сказал(а): Бп в своём репертуаре. Литр пива раз в неделю - регулярность и алкоголизм. Я сама так пила до беременности, вроде не алкаш. Отцу моему 70, всю жизнь так спивается, всё никак не сопьется Раскрыть Я вот тоже ничего страшного не увидела ... В Германии пиво , в других странах вино норма пить по бокальчику . Кому суждено спиться , тот сопьётся. А тут от двух литров раз в неделю , а то и через неделю , уже все в обмороке. 26.01.2020 в 10:48, Qwerty30 сказал(а): @Бегущая да, но у этого мужа кровный отец плохо закончил, спился. Сейчас 2 близких родственика (родные) спиваются уже конкретно. Раскрыть Ну и что , это не значит , что сын будет таким же. 1 Ссылка на это сообщение
Clownerie 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 26.01.2020 в 14:05, zu Hause сказал(а): Говорю же - отказались. Раскрыть А почему? Напивались что ли?)))) У нас не отказываются, потому что нет причин. Всё цивильно )))) Ссылка на это сообщение
Руна55 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 26.01.2020 в 10:56, Qwerty30 сказал(а): @Malek. Ну вот люди не умеют отдыхать без алкоголя, нужен постоянный праздник, а ведь можно книгу почитать когда скучно, в кино сгонять Раскрыть Мы тоже в компании выпиваем , повторюсь, ничего страшного я не вижу. 26.01.2020 в 11:10, //Ира// сказал(а): Пусть муж жалуется тут)) мы поддержим и отправим вас лечиться)) Раскрыть Ага , и развестись)) 26.01.2020 в 11:13, Qwerty30 сказал(а): Муж говорит клинит Раскрыть Клинит ! Ссылка на это сообщение
VIKONTIK27 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 26.01.2020 в 14:05, zu Hause сказал(а): Говорю же - отказались. Раскрыть Я поняла.Просто удивило, что где-то в детских садах алкоголь пили или пьют. Ссылка на это сообщение
Schschaaatz 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 26.01.2020 в 14:10, Elba1201 сказал(а): А почему? Напивались что ли?)))) У нас не отказываются, потому что нет причин. Всё цивильно )))) Раскрыть Нет, не напивались. Просто алкоголь не должен быть примером для детей. Ни в каком виде и количестве. Как-то так. Я только за. Ссылка на это сообщение
likarin 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 А как можно расслабиться от алкоголя? Разве оно расслабляет. Только голова потом болит. На самом деле алкоголик он или нет, неважно. Потому что вы ему ничем не поможете. А будете настаивать, чтобы не пил, искать "таблетку" от пива. Опять в созависимость "окунетесь". Раз отец у вас был пьющий, значит, знаете, что это такое. Ссылка на это сообщение
Schschaaatz 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 26.01.2020 в 13:56, Elba1201 сказал(а): церковных, спортивных праздниках. Раскрыть Вот на этих праздниках Radler, пива тоже уже нет. Ссылка на это сообщение
Clownerie 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 26.01.2020 в 14:28, zu Hause сказал(а): Вот на этих праздниках Radler, пива тоже уже нет. Раскрыть Ну это тоже алколь))) и тоже пиво, просто с лимонадом. И кстати от него быстрее может быть зависимость,оно более химическое... поэтому в нем меньше горичи, а в голову бъет также. Т.е. этот алкоголь на большую часть публики Ссылка на это сообщение
Schschaaatz 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 26.01.2020 в 14:35, Elba1201 сказал(а): Ну это тоже алколь))) и тоже пиво, просто с лимонадом. И кстати от него быстрее может быть зависимость,оно более химическое... поэтому в нем меньше горичи, а в голову бъет также. Т.е. этот алкоголь на большую часть публики Раскрыть Согласна) Ссылка на это сообщение
Salviae folia 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 @Elba1201 @Руна55 Что немцу хорошо, то русскому - смерть 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт