Перейти к публикации

Муж пьет пиво каждые выходные, это норма для мужчин?

Полезные сообщения

11 минут назад, Salviae folia сказал(а):

@Elba1201 @Руна55 Что немцу хорошо, то русскому - смерть

Это точно.  Согласна еще и потому что сама русская) и если б не это общество, то ...

А так хоть пиво всюду, но по сути выпить не с кем))))

42 минуты назад, Руна55 сказал(а):

Это всё выдуманные штампы.

Алкоголизм в России - штамп? Мало вы знаете алкоголиков? Я - много, особенно из поколения родителей. Да и сейчас нередкость, к сожалению

• Нравится 3

Тяжело сравнивать Россию и Германию . В странах Европы распитие алкоголя - это культура , которой большенство жителей придерживаются ( количество , периодичность и тд), один из самых главных моментов - это качество , в Баварии , например , нет порошкового пива . Это преступление . Ну и фермент алкогольдегидрогеназа у европейцев в другом количестве вырабатывается , это популяционная особенность

24 минуты назад, Mellprince сказал(а):

Тяжело сравнивать Россию и Германию . В странах Европы распитие алкоголя - это культура , которой большенство жителей придерживаются ( количество , периодичность и тд), один из самых главных моментов - это качество , в Баварии , например , нет порошкового пива . Это преступление . Ну и фермент алкогольдегидрогеназа у европейцев в другом количестве вырабатывается , это популяционная особенность

Тяжело сравнивать алкоголиков и мужчину, выпивающего 2 литра пива в выходной день ??‍♀️

Меня здесь больше беспокоит, что он рвётся к друзьям. Хотя я могу его понять, я от своего непьющего бывшего тоже рвалась к подружкам )) и истерила, если он «запрещал».

• Ха-ха 1
1 час назад, РыЖеСтЬ сказал(а):

Тяжело сравнивать алкоголиков и мужчину, выпивающего 2 литра пива в выходной день ??‍♀️

Меня здесь больше беспокоит, что он рвётся к друзьям. Хотя я могу его понять, я от своего непьющего бывшего тоже рвалась к подружкам )) и истерила, если он «запрещал».

Два литра это до фига. Может вы сама уже алкоголичка, если вас муж просит не пить, а вы к подружкам что бы выпить. 

• Нравится 1

Ну на счёт тяжело сравнивать России и Германию. Да пиво, пуншей и т.п. алкоголя много. НО почему то нет пьяниц после праздников: рождества, НГ, ... Если собираются отмечать свадьбу, нет там пьяных драк, и т.п. выкрутасов на пьяную голову. Тоже с отмечаем ДР.

Даже на каток приходишь, да продаются рядом алкогольные напитки, но на лёд никто пьяный не выходит. И вообще их не видно.

Но не выпивают тут так, чтобы забыть что ты в обществе.

• Нравится 1
9 часов назад, яблокo сказал(а):

Само по себе эти 2 литра это не признак алкоголизма. 

А вот то что я на первой странице (со слов автора) говорит, что у человека зависимость. 

@Бегущая

Возьмём двух человек. 

Оба выпивают по 2 литра в неделю. 

Один зависимый, а другой нет. 

Отличия, если интересно, я описала на первой странице 

нужно еще учитывать весовую категорию этих двоих. Если я за вечер выпью два литра пива, это будет лицом в салат. Если два литра выпьет мой муж, никаких признаков, кроме запаха, не будет) 

Пилилово и ультиматумы наоборот часто приводит к алкоголизму. Я знаю одного мужика, он какой-то фигни аптечной наедается, после того как выпьет, чтоб жена не замечала. Не знаю, работают ли он на 100%, или только отрезвляют до какой-то степени, но факт в том что он просто нашел способ пить и не получать по шапке. И по итогу стал пить больше.

У человека должен быть стимул отменить свою привычку. Живот мешает, здоровье, ребенку пример не подавать. А в данном случае, он злится, потому что считает что жена просто нашла повод доколупаться. 

2 часа назад, РыЖеСтЬ сказал(а):

Что мешает идти к друзьям и не пить? Проблема не в том, что он не может пойти к друзьям, он не представляет отдыха и расслабления без пары литров пива. Это реально звоночек, особенно учитывая плохую наследственность мужчины. Или Вы думаете, что алкоголики сразу с первых дней начинают глушить водяру ведрами?

А так вообще считаю алкоголиком того, у кого есть зависимость. 

Например сидит и ждёт выходных, чтобы позволить себе расслабиться. А если не получится, то злится.

Нормальный человек, может и без алкоголя расслабиться, не ждёт этого вожделенного момента, а если не получится,то и не надо. В следующий раз может быть.

Да и алкоголики остановится не могут. Они пьют, пока есть что пить. А некоторые ещё потом идут и докупают, пока ноги ходят. В принципе, как и с едой у некоторых. Уже и плохо может быть, но все равно надо доесть. Кому что.

• Нравится 1

Ничего критичного у автора не увидела.Нормально это.2 дозы алко на мужика в неделю не грозит его здоровью,но лучше немного меньше.Значит можно 2 литра пива в неделю.Без угрозы здоровью.

• Нравится 1
7 часов назад, abyrvalg сказал(а):

Что мешает идти к друзьям и не пить? Проблема не в том, что он не может пойти к друзьям, он не представляет отдыха и расслабления без пары литров пива. Это реально звоночек, особенно учитывая плохую наследственность мужчины. Или Вы думаете, что алкоголики сразу с первых дней начинают глушить водяру ведрами?

Я ничего не думаю.

я думаю как эгоист, почему я должна отказываться от времяпровождения, которое нравится мне, в угоду жене или мужу? Также думает и он.

Если вместо семьи он выбирает друзей и пиво - конкретно эта женщина уже ничего не изменит. Это факт.

8 часов назад, Metropolitan сказал(а):

Два литра это до фига. Может вы сама уже алкоголичка, если вас муж просит не пить, а вы к подружкам что бы выпить. 

Вы бы читать научились.

Бывший. От него и бежала роняя тапки сначала к подружкам, а потом и насовсем 14,5 лет назад. И ничего, живу получше некоторых на форуме)), не спилась пока ?.

Не хочу и не буду жить с занудой, чего делать и не стала. В его семье сейчас не пьют, но только домой он не рвётся от слова совсем ??‍♀️.

В нынешних отношениях мне и партнеру более чем комфортно. И да, я не буду ждать выходных, если захочу вина. Я выпью его за ужином в любой будний день ??‍♀️.

9 минут назад, РыЖеСтЬ сказал(а):

Я ничего не думаю.

я думаю как эгоист, почему я должна отказываться от времяпровождения, которое нравится мне, в угоду жене или мужу? Также думает и он.

Если вместо семьи он выбирает друзей и пиво - конкретно эта женщина уже ничего не изменит. Это факт.

Как раз сейчас еще можно и нужно пытаться что-то сделать. Но не капанием на мозг, выше об этом написали, а сменой досуга, чтобы не пил от нечего делать. Если и это не поможет, объяснить в ультимативной форме, что жене не хочется смотреть, как он спивается. Что когда зависимость начнет развиваться (тьфу-тьфу на них, надеюсь, этого все-таки не случится), семья будет под угрозой. Он еще не выбирает пиво вместо семьи, ему таким ребром вопрос не ставили. 

13 минут назад, РыЖеСтЬ сказал(а):

Я ничего не думаю.

Вы бы читать научились.

Бывший. От него и бежала роняя тапки сначала к подружкам, а потом и насовсем 14,5 лет назад. И ничего, живу получше некоторых на форуме)), не спилась пока ?.

Не хочу и не буду жить с занудой, чего делать и не стала. В его семье сейчас не пьют, но только домой он не рвётся от слова совсем ??‍♀️.

В нынешних отношениях мне и партнеру более чем комфортно. И да, я не буду ждать выходных, если захочу вина. Я выпью его за ужином в любой будний день ??‍♀️.

Начальная стадия алкоголизма может длится десятилетия.  И сами почитайте, что вы пишите, живет она получше некоторых на форуме. Ага. 

• Нравится 2

Автор, я немного в теме этого вопроса, потому что как-то работала над наполнением сайта клиники лечения зависимостей и и тесно общалась с его владельцем, чтобы составить портрет его потенциальных "резидентов", ну и личный интерес, потому что есть близкий человек в семье, страдающий алкоголизмом много лет. Меня больше всего интересовало, как нормальные люди становятся зависимыми. Понятно, что есть маргиналы, которые привыкли к такой жизни с пеленок. А как спиваются (или наркоманятся) нормальные люди, во взрослом возрасте, с хорошими семьями, это мне не очень понятно.

Вполне могут начать пить много со скуки, за компанию, а потом втянуться. Ну и он мне сказал, что главная причина - человек не видит проблемы на том этапе, когда соскочить еще легко. Этот этап может длиться очень долго, пока не случится спусковая ситуация. Но когда переходят на второй этап зависимости, тут уже только специализированное лечение, сам человек не может "завязать" до конца. И не  видят проблему алкоголики еще очень долго, реально могут пьяные под забором валяться или пропивать последнюю заначку, а потом говорить - нучетакова, я пью, потому что хочу, как расхочу, так разом пить перестану.

22 минуты назад, РыЖеСтЬ сказал(а):

И да, я не буду ждать выходных, если захочу вина. Я выпью его за ужином в любой будний день ??‍♀️.

Но Вы ведь не злитесь, если по каким-то причинам не оказалось вина под рукой? Скажем так, для Вас бокал вина (любого другого алкоголя) - это такая же вкусняшка, как плитка шоколада, хороший стейк/нужное подставить по вкусу)/ или нечто большее?

Начальная стадия и правда может доиться долго. Есть алкоголик перед глазами. 20 лет просто рюмашку пил после работы очень редко напиваясь. Реально редко. Потом резко по бутылке в день и уже не вернуть. Билет в один конец. 

1 час назад, abyrvalg сказал(а):Но Вы ведь не злитесь, если по каким-то причинам не оказалось вина под рукой? Скажем так, для Вас бокал вина (любого другого алкоголя) - это такая же вкусняшка, как плитка шоколада, хороший стейк/нужное подставить по вкусу)/ или нечто большее?

Естественно.

Скажу больше, если встанет выбор между вином и стейком - я выберу стейк).

Или, например, возьмём Грузию. С ее хваленым ноунейм винчиком. 
Я пробовала вино во всех ее регионах и это пойло не могу и не буду пить никогда. Но путешествовать туда ездим, мне и мужу это не мешает. Были бы алкашами, две недели без спиртного нас убили бы, думаю )).

Поэтому мне смешно читать диагнозы всяких метрополитенов), извините. 

А, например, приезжая в Прагу и наблюдая за офисными клерками за пивом/вином ежевечерне и после 22 часов в будни искренне не понимаю как они это делают каждый день в таких количествах. У меня сложилось впечатление, что они и не трезвеют вовсе и это не значит, что в РФ можно также.

Проблема автора в другом. Муж ее не слушает и не слышит. Она его пилит, а количество алко увеличивается.

Вот корень проблемы. А не пиво.

• Нравится 2

В 22 вечера в будни?! В Чехии? Я вас умоляю. Тут после 8 вечера уже все тихо. А встают чехи рано. В 5 утра например. Даже садики в 6.30. открыты. И работа с 7 утра, до которой ещё доехать надо.

Угу, пьют тут в будни в 10 вечера. Постоянно :))))

А в таких количествах... очень даже. Как сказали некоторые чехи, когда я удивлялась. А что такого, можно всегда сходить в туалет.

@РыЖеСтЬ 'я пью только хороший алкоголь' - стандартная отмазка, вы не знали? Все, более или менее состоятельные алкаши так говорят. Дело не в качестве, увы... Дело в спирте, который в обоих продуктах содержится

что-то тут некоторые намеренно или по невнимательность упускают важный индикатор алкоголизма - расстраивает ли упущенная возможность выпить алкоголь человека?  количество вообще не важно. важно - есть ли чувство огорчения, если не выпил. в норме человек не ждет выходных, чтобы выпить.  если отказ от алкоголя приносит стресс - это уже зависимость. 

• Нравится 3
14 часов назад, Salviae folia сказал(а):

Алкоголизм в России - штамп? Мало вы знаете алкоголиков? Я - много, особенно из поколения родителей. Да и сейчас нередкость, к сожалению

Я про сравнения стран. Алкоголизма везде хватает , и Россия не на первом месте.

13 минут назад, Руна55 сказал(а):

Я в европах не жила, но вон девочки говорят, что спивающихся людей там не так много, как у нас.

Приведите статистику алкоголизма, пожалуйста, если вы точно в курсе. Я сейчас не про количество выпитого спиртного, а именно про заболеваемость

11 минут назад, Руна55 сказал(а):

Вы не путаете количество страдающих алкоголизмом и количество употребления спиртного на душу населения? Есть страны, в которых употребляют алкоголь больше, чем в России, но вот по кол-ву алкоголиков мы их вроде бы опережаем. Впрочем, дело даже не в конкретном месте в мировом рейтинге. Алкоголизм в России - существенная проблема, 

Ссылки скрыты.

статья в википедии, в ней ссылки на интересные материалы. 

Вот кстати и по алкоголизму статистика: При оценке потребления алкоголя в разных регионах мира, регион России и Украины имел одну из самых высоких долей алкогольно зависимого населения (среди населения старше 15 лет) 4,8 % (выше только в регионе Канада, Куба, США — 5,1 %) - четвертое место в мире, как-то невесело. 

По потреблению статистика тоже невеселая - 4 место в мире среди регистрируемых потреблений чистого алкоголя на душу населения. Но в эту статистику не входит употребление самогона, суррогатов, так что я уверена, что фактически мы запросто можем быть на первом месте в мире - Германия, Франция и Великобритания, обгоняющие нас по этому показателю, даже близко не потребляют в таких количествах "самопал".

8 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Я в европах не жила, но вон девочки говорят, что спивающихся людей там не так много, как у нас.

Приведите статистику алкоголизма, пожалуйста, если вы точно в курсе. Я сейчас не про количество выпитого спиртного, а именно про заболеваемость

Выше привела статистику, как по мне - все очень печально.

• Спасибо 1
52 минуты назад, Lapka83 сказал(а):

что-то тут некоторые намеренно или по невнимательность упускают важный индикатор алкоголизма - расстраивает ли упущенная возможность выпить алкоголь человека?  количество вообще не важно. важно - есть ли чувство огорчения, если не выпил. в норме человек не ждет выходных, чтобы выпить.  если отказ от алкоголя приносит стресс - это уже зависимость. 

Почему? — Не успускают...

Кто на это не реагируют, тот видят это другому.

- и я выше написала, что это злость может быть не на упущенную возможность выпить, а на нытье жены. 

Меня например бесит, если мне указывают ,как ребенку, что мне делать и твердят прописнные истины. Не важно в какой области. Сама разберусь.

Поэтому могу в ответ и нарычать и сделаю все равно так, как я изначально решила.  Ну или передумаю... но раздражение все равно пучувствую...

Не все ж такие "покладисты" и "послушные".... 

не считает он, что 2 литра для него много. Один раз в одну-две недели.  А тут нудят .... и учат  жизни... действительно не дают самому решить пить или не пить.

Вот если б не получилось выпить из-за к примеру болезни дочери и он злился — это да, показатель.... или что надо что-то делать,куда-то ехать в выходные и он упускает возможность...

... но не на пиление жены...

• Нравится 1
26 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Я не знаю статистики. Просто ответила на ситуацию автора, в которой ничего страшного не увидела.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...