Перейти к публикации

Муж пьет пиво каждые выходные, это норма для мужчин?

Полезные сообщения

@Elba1201 ну не знаю, автор пишет:

...2 л. И если с друзьями то большее количество...

...сначала я с ним могла её выпить, потом отказывалась или немного, и утром обнаруживала, что и мою он вылакал...

...он тоже предлагает пивка, я отказываюсь. Поужинать, телек включает , рыбку и сосет его весь вечер. Либо к друзьям идет, там они до часу двух квасят...

Он-то может и не считает, что это много. Но я ни одного алкоголика не видела, который бы считал, что он много пьет, все как один: я контролирую ситуацию, пью просто чтобы расслабиться, в любой момент могу перестать. Что жене делать, ловить дзен и смотреть на это молча? Тем более, если для мужчины несвойственно раньше было столько пить.

Представьте, что Ваш муж начал в разы больше выпивать, чем прежде, неужели ни слова не скажете, будете молча наблюдать?

8 минут назад, Руна55 сказал(а):

Я не знаю статистики. Просто ответила на ситуацию автора, в которой ничего страшного не увидела.

Вы ответили что алкоголизм в России - выдуманный шаблон и проблемы нет. И уточнили, что в других странах алкоголиков тоже много и ничего.

7 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Вы ответили что алкоголизм в России - выдуманный шаблон и проблемы нет. И уточнили, что в других странах алкоголиков тоже много и ничего.

Я ответила на фразу Что русскому хорошо , немцу смерть. А это шаблон , немцы тоже пьют дай бог.

@Elba1201 человеку иногда нужно сказать, он может не замечать этого. Я вас уверяю, муж мой не замечает, как он стал регулярно пить пиво по выходным, что он ждёт субботний вечер, чтоб заехать за пивом. А сейчас, когда я ему указала на это, он вероятно задумался, посмеялся и наверняка решил, что это не проблема и он с лёгкостью сможет продержатся без пива, например в течении месяца. Я уверена на 90%, что не сможет. А если и сможет, то будет ждать тот день когда можно будет наклюкаться. Вообщем выход один, надо чем то занимать

• Нравится 1

нет, это не нормально. мы с мужем можем позволить себе 1-2 раза в месяц бокал вина вечером. но каждый выходные и по 2 литра - это уже точно алкоголизм. тут надо вам уже сейчас решать, готовы ли в будущем мириться с более глубокими и серьезными дозами, стадиями, в перспективе пьяным дебашом и побоям. готовы ли смириться с тем, что это для ребенка определенные установки на жизнь и травма с детства? если нет, то ставьте ультиматум сейчас. потом будет поздно. 
если для вас это No go, то думаю, что дальше будет только хуже, если вы не озвучите свои условия. вполне возможно для него бутылка уже важнее, чем вы с ребенком

19 часов назад, Mellprince сказал(а):

Тяжело сравнивать Россию и Германию . В странах Европы распитие алкоголя - это культура , которой большенство жителей придерживаются ( количество , периодичность и тд), один из самых главных моментов - это качество , в Баварии , например , нет порошкового пива . Это преступление . Ну и фермент алкогольдегидрогеназа у европейцев в другом количестве вырабатывается , это популяционная особенность

я живу в Германии уже 6 лет и за всё время я видела только 1 раз мужчину, который шел и шатался... в России это, к сожалению, сплошь и рядом. в маршрутках дышат перегаром, в понедельник с утра уже с пивом... в Германии я никогда такого не видела.

Можете не соглашаться, но мне кажется, это потому что есть страх выпить. 

Здесь пиво можно выпить по желанию, а не по выходным. Да, чаще всего, обычно, одну бытылочку, редко больше.

Потому что это не пьянка, а желание. Не особенный праздник, а именно уталить жажжду ... ну или другая мелкая причина, а дальше идешь продолжаешь свои дела... .как сьесть шоколадку, как выше писалось, как стейк.. а не сидят на "диете" до определенных дней, а потом срываться и нажираться и этот вечер, день на смарку.

Конечно такое может  привести  и к пьянству, и к алкоголизму, как годлодные диеты к ожирению, как любые суровые ограничения к срыву.

Когда человек понимает и не боится что это у него отберут. И не важно что это...

что он этим сам управляет!

А значит сам  себя удовлетворит и огранчит так, что б не думать только об этом.

Здесь пишут, все начинаю с минимума, но не все становятся алкоголиками.... А нет статистики, сколько таких испытали на себе постоянный контроль со стороны и пытались себя временами ограничивать, прощеговоря сидеть при желаниях на "диете"? Потом срывались ....

7 часов назад, abyrvalg сказал(а):

Представьте, что Ваш муж начал в разы больше выпивать, чем прежде, неужели ни слова не скажете, будете молча наблюдать?

Ни скажу. Я не буду наблюдать за ним. Я слежу за собой. Он за собой

Скажу в случае, если он не сможет куда-то к примеру поехать, что-то сделать... и так далее.  Т.е. именно это ему покажет, что он перестал контролировать.... и если это повторяется ... повторяется его безоответственность к семье, ко мне, к своим обещаниям, к своему здоровью.... например, начинает болеть из-за этого... голова ли, похмелье.... что тоже скажется именно на семье или на мне... 

Короче, я не контролирую частоту и выпитое мужа...а подхожу к этому через его ответственность перед нами всеми, теми кому он должен. Может все это контролировать? Пусть пьет хоть каждый день. Другое дело с напиваниями это невозможно.

9 часов назад, РыЖеСтЬ сказал(а):

Естественно.

Скажу больше, если встанет выбор между вином и стейком - я выберу стейк).

Или, например, возьмём Грузию. С ее хваленым ноунейм винчиком. 
Я пробовала вино во всех ее регионах и это пойло не могу и не буду пить никогда. Но путешествовать туда ездим, мне и мужу это не мешает. Были бы алкашами, две недели без спиртного нас убили бы, думаю )).

Поэтому мне смешно читать диагнозы всяких метрополитенов), извините. 

А, например, приезжая в Прагу и наблюдая за офисными клерками за пивом/вином ежевечерне и после 22 часов в будни искренне не понимаю как они это делают каждый день в таких количествах. У меня сложилось впечатление, что они и не трезвеют вовсе и это не значит, что в РФ можно также.

Проблема автора в другом. Муж ее не слушает и не слышит. Она его пилит, а количество алко увеличивается.

Вот корень проблемы. А не пиво.

Вы не пили целых две недели!?! Ну, все вы точно не алкоголик.

12 часов назад, liarny сказал(а):

В 22 вечера в будни?! В Чехии? Я вас умоляю. Тут после 8 вечера уже все тихо. А встают чехи рано. В 5 утра например. Даже садики в 6.30. открыты. И работа с 7 утра, до которой ещё доехать надо.

Угу, пьют тут в будни в 10 вечера. Постоянно :))))

А в таких количествах... очень даже. Как сказали некоторые чехи, когда я удивлялась. А что такого, можно всегда сходить в туалет.

Я скоро поеду туда, сфоткаю :)

Бар у Зата Ваги, там только чехи. Видно, что забежали из офиса (деловой дресс код) выпить и задержались. Девушки с вином, молодые люди с пивом. 

В десять и чуть позже они всегда там были ), отвечаю :)

12 часов назад, Salviae folia сказал(а):

@РыЖеСтЬ 'я пью только хороший алкоголь' - стандартная отмазка, вы не знали? Все, более или менее состоятельные алкаши так говорят. Дело не в качестве, увы... Дело в спирте, который в обоих продуктах содержится

Глупость вы говорите, вот честное слово.

Может, конечно, вас всех где-то когда то это негативно коснулось, отсюда такие реакции.. Я не знаю.

Либо здесь тенденция - кошмарить авторов в любой теме. И тех, кто немного не согласен с позицией «чёрное белое». И видит иные краски.

Ваше право :)

3 часа назад, Metropolitan сказал(а):

Вы не пили целых две недели!?! Ну, все вы точно не алкоголик.

Если уметь читать и слышать людей, а не утыкаться в свои рамки, жизнь и человека можно увидеть и с другой стороны. А не со стороны своих страхов и комплексов.

А то сидят в своих коконах, а потом строчат на форум, что мужу стали неинтересны и он поскакал то за пивом, то к тёлочке новой )

13 минут назад, РыЖеСтЬ сказал(а):

Бар у Зата Ваги, там только чехи. Видно, что забежали из офиса (деловой дресс код) выпить и задержались. Девушки с вином, молодые люди с пивом. 

В десять и чуть позже они всегда там были ), отвечаю :)

Рыбак рыбака видит издалека

• Нравится 1
1 час назад, РыЖеСтЬ сказал(а):

Если уметь читать и слышать людей, а не утыкаться в свои рамки, жизнь и человека можно увидеть и с другой стороны. А не со стороны своих страхов и комплексов.

А то сидят в своих коконах, а потом строчат на форум, что мужу стали неинтересны и он поскакал то за пивом, то к тёлочке новой )

Правильно, глаза надо пошире открыть, а не засовывать голову в песок. Алкоголизм был и есть огромная проблема в Росси и не признавать этого как раз и есть страусиная позиция. И ах, да ни один алкоголик не признает, что у него есть проблемы с алкоголем. 

Страхи, комплексы... Вы думаете я не пью? Или муж мой не пьет? Пьем, но я не считаю сколько я не пила, я не бегу к подругам выпить, и не выбираю стейк или бокал. Для меня кайфово покататься на коньках с дочкой и мужем, вот где я получаю удовольствие и расслабляюсь. 

1 час назад, РыЖеСтЬ сказал(а):

Это центр Праги. Туризм он везде такой. Не надо только его переносить на национальные черты. А то как обычно, как оно в Чехии знают те, кто отдохнуть приезжает раз в пятилетку, а не живёт там 5 и более лет.

7 часов назад, Metropolitan сказал(а):

Правильно, глаза надо пошире открыть, а не засовывать голову в песок. Алкоголизм был и есть огромная проблема в Росси и не признавать этого как раз и есть страусиная позиция. И ах, да ни один алкоголик не признает, что у него есть проблемы с алкоголем. 

Страхи, комплексы... Вы думаете я не пью? Или муж мой не пьет? Пьем, но я не считаю сколько я не пила, я не бегу к подругам выпить, и не выбираю стейк или бокал. Для меня кайфово покататься на коньках с дочкой и мужем, вот где я получаю удовольствие и расслабляюсь. 

Простите, что капнула на Ваше белое пальто ?

А вообще от темы сложилось впечатление, что самых активных задело очень глубоко. Либо травма от родителей, либо дома живет тихий алкоголик, игроман или наркоман. Отсюда это получило такой отклик в ваших головах и сердцах.

Потому-что, повторюсь, с возрастом потребление любого алко снижается и сильно снижается. Если вы топите за наоборот - вот вы и лечите своих близких. А лучше - себя и только себя.

Своя здоровая голова - во что важно.

Остальные могут и должны закапывать себя так, как им удобно. Не ваша проблема ??‍♂️. Алкаша, если он алкаш, наркомана, если он наркоман - не вылечить. Даже судя по постам выше. 

Какие ты ультиматумы не ставь, к своим привычкам они вернутся обязательно.

Я на позиции - дай больному пощупать дно. Либо помрет, либо выкарабкается, но сам. И обратно не опустится.

Это совет белым пОльтам, если ситуация уже критична.

Пока, девочки ?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...