НезалежнаЯ 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 Доброго дня всем! Девочки, у кого было кс, что было с давлением после? Я никогда в жизни не страдала давлением, все время в норме, даже во время Б... а тут прям сил нет, один раз даже до 180 подскочило...а так 140/100 каждый день... вчера начала принимать допегит, но сегодня опять высокое... врачи разводят руками... чего делать-то? Ссылка на это сообщение
Малышок20 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 Отёки есть? Меня допегит не брал, ноги в ступнях в тапки не влазили, доктора в роддоме говорили ждите пройдет, ждать надоело с дома принесли нормальные препараты от давления и мочегонку, т.к я не кормила за день приема всё устаканилось. Правда где-то через месяц опять начало шарахать причём нижнее, с почками всё ок, анализы как у космонавта, терапевт посадил на индопамид, вот уже год пью. Ссылка на это сообщение
НезалежнаЯ 26 января 2020 Автор Поделиться 26 января 2020 26 минут назад, Сказка Севера сказал(а): Отёки есть? Меня допегит не брал, ноги в ступнях в тапки не влазили, доктора в роддоме говорили ждите пройдет, ждать надоело с дома принесли нормальные препараты от давления и мочегонку, т.к я не кормила за день приема всё устаканилось. Правда где-то через месяц опять начало шарахать причём нижнее, с почками всё ок, анализы как у космонавта, терапевт посадил на индопамид, вот уже год пью. Отеков нет и не было... в роддоме давление было нормльным.. начались проблемы через неделю после родов Ссылка на это сообщение
Leticia 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 КС у вас в декабре было? Может от недосыпа,усталости,переживаний,а может от гормональной перестройки? У меня в норме низкое давление,но если не высплюсь или понервничаю,то может подняться. Ссылка на это сообщение
Monifa++ 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 допегит - препарат для ежедневного приема. Впрочем, как и любые гипотензивные. У вас как бы после КС вроде уже немало времени прошло, так что связи по-моему нет. Скорее возраст. у меня после кс давление поднималось, но я обе Б была на допегите и после КС мне еще месяц его не отменяли, т.к. были угрозы преэклампсии. В теории, есть отсроченная послеродовая преэклампсия, она может в течение недели после родоразрешения развиться, даже если во время Б не было проблем с давлением. Ссылка на это сообщение
НезалежнаЯ 26 января 2020 Автор Поделиться 26 января 2020 14 минут назад, Leticia сказал(а): КС у вас в декабре было? Может от недосыпа,усталости,переживаний,а может от гормональной перестройки? У меня в норме низкое давление,но если не высплюсь или понервничаю,то может подняться. В конце ноября... 5 минут назад, Monifa++ сказал(а): допегит - препарат для ежедневного приема. Впрочем, как и любые гипотензивные. У вас как бы после КС вровде уже немало времени прошло, так что связи по-моему нет. Скорее возраст. у меня после кс давление поднималось, но я обе Б была на допегите и после КС мне еще месяц его не отменяли, т.к. были угрозы преэклампсии. Так резко повзрослела?? У меня никогда в жизни не было высокого давления, и во время Б тоже, а тут прямо шкалит...второй день принимаю допегит, начала с четвертинок, сегодня уже половинку приняла...так хочется, чтобы это было временно( Ссылка на это сообщение
Monifa++ 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 23 минуты назад, НезалежнаЯ// сказал(а): У меня никогда в жизни не было высокого давления, и во время Б тоже, а тут прямо шкалит...второй день принимаю допегит, начала с четвертинок, сегодня уже половинку приняла...так хочется, чтобы это было временно( Все когда-то бывает в первый раз( я по три таблетки в день пила, при том, что выше 140/90 не поднималось 40 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а): Так резко повзрослела?? сорри, поняла свою ошибку: перепутала с другой участницей с похожей аватаркойно у той ребенку полгода уже. 1 Ссылка на это сообщение
Buenaventura 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 Было КС, сама я гипотоник по жизни (90/60), в беременность максимум 120/80 было на последних сроках. После КС с давлением все прекрасно, но на третий день после КС у меня ужасно просто отекли ноги, как у слона были, потом отеки сошли и все ОК. 2 Ссылка на это сообщение
still* 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 До Б было 90/60, в первую Б 120/80. Теперь для меня норма вот это диапазон 90-120. Я б не стала приписывать повышенное давление в побочки кс Мб гормоны? Стресс? Волнение? Ссылка на это сообщение
НезалежнаЯ 26 января 2020 Автор Поделиться 26 января 2020 45 минут назад, still* сказал(а): До Б было 90/60, в первую Б 120/80. Теперь для меня норма вот это диапазон 90-120. Я б не стала приписывать повышенное давление в побочки кс Мб гормоны? Стресс? Волнение? Если гормоны, то какие? Стресс и волнение на минимуме, переживания конечно присутствуют, не знаю даже, может ли из-за этого настолько сильно и постоянно повышаться давление? Ссылка на это сообщение
Астрахань25 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 3 часа назад, НезалежнаЯ// сказал(а): Доброго дня всем! Девочки, у кого было кс, что было с давлением после? Я никогда в жизни не страдала давлением, все время в норме, даже во время Б... а тут прям сил нет, один раз даже до 180 подскочило...а так 140/100 каждый день... вчера начала принимать допегит, но сегодня опять высокое... врачи разводят руками... чего делать-то? у меня после первого кс было высокое давление. так как до этого не страдал таким, не поняла симптомы (ломота в спине до невозможности+после на пике озноб и рвота, после которой сразу облегчение). выявлено было в 8 мес ребенка. на месте прямо в поликлинике (выявили вообще в детской пк после моей жалобы в личном разговоре с моим неврологом, которая меня в детстве лечила после сотрясения, после выслушивания первых же симптомов, я через несколько минут лежала в кабинете фд под аппаратами). вышла с кабинета под руку с врачом и с диагнозом гипертонии на фоне стресса. из больницы не выпустили, пока не приехал муж с лекарствами по списку врача. обследования: РЭГ, ЭЭГ, ЭГ вроде+назначения: андипал+диуретик+дневник давления на месяц+успокоительные+послабления режима+снижение физ.нагрузок. ТТТ после месяца лечения все вошло в норму и более ни разу не беспокоило ни в обычной жизни, ни в беременности, ни после последующих кс. рабочее 110/70. было все это в 26 лет. сейчас прошло 10 лет. за давлением слежу! ибо боюсь страшно. тогда мои "припадки" оказались гипертоническими кризами. почему страшно? мама умерла от инсульта. молодой. 2 родные бабушки умерли от проблем с мозговым кровообращением. остальная близкая родня от инфарктов умерла, т.е. сосудистая наследственность так себе. 1 Ссылка на это сообщение
НезалежнаЯ 26 января 2020 Автор Поделиться 26 января 2020 @Астрахань25 надо же... хорошо, что все хорошо сейчас... я все надеюсь, что вот-вот полегчает... муж уже максимально меня оградил от всего, ночью сплю.... но нижнее давление почти всегда больше 90, даже если верхнее нормальное... врачи говорят, что если это послеродовое, то до трех месяцев должно пройти, очень надеюсь на это.. Ссылка на это сообщение
Астрахань25 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 1 минуту назад, НезалежнаЯ// сказал(а): @Астрахань25 надо же... хорошо, что все хорошо сейчас... я все надеюсь, что вот-вот полегчает... муж уже максимально меня оградил от всего, ночью сплю.... но нижнее давление почти всегда больше 90, даже если верхнее нормальное... врачи говорят, что если это послеродовое, то до трех месяцев должно пройти, очень надеюсь на это.. я не надеялась бы на послеродовое. и не грешила бы на возраст (мой пример показателен, что дело может быть и не в возрасте вовсе). если есть помощь с ребенком, сходила бы для собственного успокоения на обследования, так как, как показал опыт, не всегда во всем виноваты роды. в моем случае стресс и наследственность стартанули. 1 Ссылка на это сообщение
НезалежнаЯ 26 января 2020 Автор Поделиться 26 января 2020 @Астрахань25 я делала эхг дважды, узи почек, анализы куча...причины пока нет... допегит - единственное что можно при гв... я не знаю уже на что думать... сосуды? Остеохандроз? Ссылка на это сообщение
Астрахань25 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 2 часа назад, НезалежнаЯ// сказал(а): @Астрахань25 я делала эхг дважды, узи почек, анализы куча...причины пока нет... допегит - единственное что можно при гв... я не знаю уже на что думать... сосуды? Остеохандроз? РЭГ делали? у меня с давлением именно на ней вылезли проблемы. Ссылка на это сообщение
НезалежнаЯ 26 января 2020 Автор Поделиться 26 января 2020 28 минут назад, Астрахань25 сказал(а): РЭГ делали? у меня с давлением именно на ней вылезли проблемы. Это что такое? Ссылка на это сообщение
mashe 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 7 часов назад, НезалежнаЯ// сказал(а): опять высокое... врачи разводят руками... чего делать-то Имхо это от наркоза может быть. К меня много операций за плечами, так вот после очередной упало давление, и вот уж 11 лет низкое, хотя до того было идеально. 1 Ссылка на это сообщение
Почти белая и немного пушистая... 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 8 часов назад, Сказка Севера сказал(а): Отёки есть? Меня допегит не брал, ноги в ступнях в тапки не влазили, доктора в роддоме говорили ждите пройдет, ждать надоело с дома принесли нормальные препараты от давления и мочегонку, т.к я не кормила за день приема всё устаканилось. Правда где-то через месяц опять начало шарахать причём нижнее, с почками всё ок, анализы как у космонавта, терапевт посадил на индопамид, вот уже год пью У меня примерно по такому сценарию. Только скрытые отеки . организм видимо запасал )) на гв чтоб хватило. А нижнее вверх лезло невозможно. Я гипотиазид пила периодически По 50 мг 1 Ссылка на это сообщение
Астрахань25 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 1 час назад, НезалежнаЯ// сказал(а): Это что такое? реэнцефалография сосудов головного мозга. там смотрят все по сосудам ГМ. делается за несколько минут. в полном сознании. без лекарств. на гв можно. 1 Ссылка на это сообщение
НезалежнаЯ 26 января 2020 Автор Поделиться 26 января 2020 51 минуту назад, Почти белая и немного пушистая... сказал(а): У меня примерно по такому сценарию. Только скрытые отеки . организм видимо запасал )) на гв чтоб хватило. А нижнее вверх лезло невозможно. Я гипотиазид пила периодически По 50 мг А скрытые отеки как диагностируются? Когда прошло все? Ссылка на это сообщение
Почти белая и немного пушистая... 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 12 часов назад, НезалежнаЯ// сказал(а): А скрытые отеки как диагностируются? Когда прошло все? Выпитое- выделенное считала. Ну как считала.... Пила невероятно много, чаю по два стакана зараз и т.д, а ходила как обычно и даже меньше. Не знаю, сколько на гв жидкости уходило. Но все равно не тот обьем , что употребляла. Плюс гормон пролактин по моему дает отечный синдром. Гормональные отеки не редкость, посмотрите в интернете. Ну а организм просто реагирует подъёмом АД, ведь как не крути, это возросший обьем циркулирующей жидкости. Надо обязательно бороться с этим, иначе организм воспримет это как норму, потом при удобном случае будет нагонять. В норму все пришло наверное к году. Но периодически отекаю.. ( до беременности тоже бывало, причем почки здоровы) У меня повышенный тестостерон был, эстрадиол, пролактин, это все может задерживать воду. Кстати, когда гв устаканилось, сколько я б не пила, отеков не было. Сейчас вот мелкому три года, опять по чуть начинается, гормоны вернулись в свое " неправильное русло". Жидкость задерживается, нижнее давление на верхней границе нормы 1 Ссылка на это сообщение
Малышок20 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 15 часов назад, Почти белая и немного пушистая... сказал(а): У меня примерно по такому сценарию. Только скрытые отеки . организм видимо запасал )) на гв чтоб хватило. А нижнее вверх лезло невозможно. Я гипотиазид пила периодически По 50 мг Вот как раз перед родами у меня внутренние отеки и начались, внешне все идеально было. До беременности здоровая как лошадь была, действительно наверное гормоны шалят. Прямо сейчас понаблюдаю за жидкостью. Ссылка на это сообщение
Почти белая и немного пушистая... 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 18 минут назад, Сказка Севера сказал(а): Вот как раз перед родами у меня внутренние отеки и начались, внешне все идеально было. До беременности здоровая как лошадь была, действительно наверное гормоны шалят. Прямо сейчас понаблюдаю за жидкостью. Есть мнение, что отеки прямо перед самыми родами( если без белка в моче) это как внутренняя "капельница", резерв, на случай кровопотери и т. д. Ну и вообще, восполнить объем циркулирующей жидкости. На гв возможно также. Кстати, ноги после кс очень сильно отекли, мне врач сказал, что после кс нижняя часть туловища отекает. Из больницы приехала- ни кг не оставила в ней... Потом сошло, в первые месяцы Ссылка на это сообщение
НезалежнаЯ 27 января 2020 Автор Поделиться 27 января 2020 1 час назад, Почти белая и немного пушистая... сказал(а): Есть мнение, что отеки прямо перед самыми родами( если без белка в моче) это как внутренняя "капельница", резерв, на случай кровопотери и т. д. Ну и вообще, восполнить объем циркулирующей жидкости. На гв возможно также. Кстати, ноги после кс очень сильно отекли, мне врач сказал, что после кс нижняя часть туловища отекает. Из больницы приехала- ни кг не оставила в ней... Потом сошло, в первые месяцы Я из роддома приехала в добеременном весе, отеков точно не было и сейчас нет... про скрытые задумалась, вроде тоже нету.. Ссылка на это сообщение
Почти белая и немного пушистая... 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 20 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а): Я из роддома приехала в добеременном весе, отеков точно не было и сейчас нет... про скрытые задумалась, вроде тоже нету.. Тогда сдавать анализы и к терапевту. Желательно суточный по Зимницкому собрать. Биохимию крови. Посмотреть ренин,альдостерон, креатинин со скоростью клубочковой фильтрации. Гормоны ЩЖ.Ну и недосып со счетов не скидывать, он как раз таки как пусковой механизм на все системы действует. Посчитайте еще выпитое- выделенное. К выпитому относится любая жидкость , первые блюда . Нижнее 100- это диастолическое, почечная причина. Задержка жидкости к примеру, снижение клубочковой фильтрации. Может быть первопричина непосредственно в почках, может не в них, а они просто не справляются с возросшим объёмом жидкости . А верхнее идёт вверх отталкиваясь от нижнего, чтоб сохранить разницу пульсового давления. Но это просто предположения Хороший терапевт должен назначить анализы в полном объёме и будет понятно 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт