Перейти к публикации

что для вас бесхозяйственность?

Полезные сообщения

В последнее время от мужа стала слышать "ты бесхозяйственная" и после этого приводит в пример моих сестер. В принципе меня это ни как не оскорбляет, не задевает, т.к. в моем понимании, я никогда не была хозяйственной. Мужу всегда на такое замечание отвечаю " глазки видели, что ручки брали".

Так вот,что вы вносите в понятие хозяйственная?

• Ха-ха 2
5 минут назад, kacandra сказал(а):

В последнее время от мужа стала слышать "ты бесхозяйственная" и после этого приводит в пример моих сестер. В принципе меня это ни как не оскорбляет, не задевает, т.к. в моем понимании, я никогда не была хозяйственной. Мужу всегда на такое замечание отвечаю " глазки видели, что ручки брали".

Так вот,что вы вносите в понятие хозяйственная?

Ну и спросили бы у него, что он имеет ввиду? Так все понятно, но шо конкретно:D?

• Нравится 1

У меня муж иногда высказывает про это. В его понимании- это не каждый день свежий ужин, не каждый день мытый пол, стирка не как положил и прочая лабуда.

Я в этот момент напоминаю, что мы работаем так то одинаково, а зимой, так и вовсе, он дома раньше бывает. Тока он устал, а я чё лошадь...

• Нравится 7

@kacandra Понятие растижимое. Тёка знакомая шторы каждые два дня стирает и считает, что если стирать их чуть реже, то это уже "плохая хозяйка". 

Автор, а что он имеет ввиду, по каким причинам Вас такой считает?

• Ха-ха 8
6 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Ну и спросили бы у него, что он имеет ввиду? Так все понятно, но шо конкретно:D?

Он свои слова аргументирует. 

Первый раз я услышала это выражение, когда  начала делать запеканку из творога, как в детском саду дают. Ну и для рецепта потребовались панировочные сухари. Прошу купить их, т.к. собирался в магазин. А он мне "ты бесхозяйственная, у тебя даже сухарей нет панировочных. А вот у твоей сестры (имя называет), все всегда есть в запасе". Значит бесхозяйственная = не запасливая.

Выводы то я делаю, но как была не запасливая, так и буду

И примерно так же аргументирует после каждого "ты бесхозяйственная"

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

Он свои слова аргументирует. 

Первый раз я услышала это выражение, когда  начала делать запеканку из творога, как в детском саду дают. Ну и для рецепта потребовались панировочные сухари. Прошу купить их, т.к. собирался в магазин. А он мне "ты бесхозяйственная, у тебя даже сухарей нет панировочных. А вот у твоей сестры (имя называет), все всегда есть в запасе". Значит бесхозяйственная = не запасливая.

Выводы то я делаю, но как была не запасливая, так и буду

И примерно так же аргументирует после каждого "ты бесхозяйственная"

У меня другой вопрос. Откуда он знает что у моей! Сестры есть панировочные сухари и вобще она запасливая. Это даже не его сестра! Откуда такая инфо? 

• Нравится 8
  • Ха-ха 20
  • Непонятно 2
4 минуты назад, Н.А.Д.Е.Ж.Д.А сказал(а):

@kacandra Понятие растижимое. Тёка знакомая шторы каждые два дня стирает и считает, что если стирать их чуть реже, то это уже "плохая хозяйка". 

Автор, а что он имеет ввиду, по каким причинам Вас такой считает?

Так я ни когда хозяюшкой не была, и вроде как все устраивало, а тут за последних 1.5 месяца, уже много раз об этом напоминает 

У хорошей хозяйки СССР запасы наверняка были. Но сейчас то зачем? Другой вопрос, что не мешает помнить и своевременно пополнять то, что используется часто и закончилось. 

2 минуты назад, Лейна сказал(а):

У меня другой вопрос. Откуда он знает что у моей! Сестры есть панировочные сухари и вобще она запасливая. Это даже не его сестра! Откуда такая инфо? 

Потому что все между собой общаемся, в  отличных отношениях. И ясное дело видно, кто как из моих сестер ухаживает за семьёй и домом.

И сестра запасливая , я ее всегда спрашиваю "зачем столько много, чай не в голодные года живём"

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

У хорошей хозяйки СССР запасы наверняка были. Но сейчас то зачем? Другой вопрос, что не мешает помнить и своевременно пополнять то, что используется часто и закончилось. 

Я из той части людей, которая идёт в магазин за тем, что закончилось, но покупаю все, кроме того за чем действительно шла). Это тоже по мнению мужа бесхозяйственная.

Только что, Н.А.Д.Е.Ж.Д.А сказал(а):

@kacandra я имею ввиду наприме, когда непомыла посуду с вечера или когда в доме срачь покрывает срачем)?

Дома порядок поддерживаю, стираю, убираю. Короче все необходимые дела делаю. Ну может на секции пыль лежит с полпальца. Там ее ни кто не видит)

2 минуты назад, Славина74 сказал(а):

У меня тоже нет панировочных сухарей. Не быть мне хорошей хозяйкой????

я их в принципе не использую))

• Нравится 3
2 минуты назад, Славина74 сказал(а):

У меня тоже нет панировочных сухарей. Не быть мне хорошей хозяйкой????

Так у меня их тоже не было давно.

Только что, Mамба сказал(а):

Бред какой-то. Если мне бы кто-то делал замечания по домашним делам и, тем более, с кем-то меня сравнивал, то был бы послан далеко и надолго 

Я не спрашиваю, кто как  сделал, если бы ему сделали замечание. 

А вопрос состоит в том, что для вас хозяйственность?

9 минут назад, kacandra сказал(а):

Я из той части людей, которая идёт в магазин за тем, что закончилось, но покупаю все, кроме того за чем действительно шла). Это тоже по мнению мужа бесхозяйственная.

список писать нужно) это решает проблему

3 минуты назад, kacandra сказал(а):

Так у меня их тоже не было давно.

Я не спрашиваю, кто как  сделал, если бы ему сделали замечание. 

А вопрос состоит в том, что для вас хозяйственность?

Вы ситуацию свою написали, значит можно ее обсудить)

Я слово "безхозяйственность" вообще впервые слышу. 

1 минуту назад, Н.А.Д.Е.Ж.Д.А сказал(а):

@kacandra может муж без настроения, а на Вас таким образом всё сливает?

Не, он ни из тех, кто скрывается из-за того, что настроение плохое. Если ему погано, всегда приходит и говорит, что его волнует и чтобы его пожалела.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...