kacandra 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 В последнее время от мужа стала слышать "ты бесхозяйственная" и после этого приводит в пример моих сестер. В принципе меня это ни как не оскорбляет, не задевает, т.к. в моем понимании, я никогда не была хозяйственной. Мужу всегда на такое замечание отвечаю " глазки видели, что ручки брали". Так вот,что вы вносите в понятие хозяйственная? 2 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 5 минут назад, kacandra сказал(а): В последнее время от мужа стала слышать "ты бесхозяйственная" и после этого приводит в пример моих сестер. В принципе меня это ни как не оскорбляет, не задевает, т.к. в моем понимании, я никогда не была хозяйственной. Мужу всегда на такое замечание отвечаю " глазки видели, что ручки брали". Так вот,что вы вносите в понятие хозяйственная? Ну и спросили бы у него, что он имеет ввиду? Так все понятно, но шо конкретно? 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 А разве есть такое слово "безхозяйственная"? Это женщина без хозяйства? Таки да, у меня нет хозяйства.))) 2 9 Ссылка на это сообщение
Kseee 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 У меня муж иногда высказывает про это. В его понимании- это не каждый день свежий ужин, не каждый день мытый пол, стирка не как положил и прочая лабуда. Я в этот момент напоминаю, что мы работаем так то одинаково, а зимой, так и вовсе, он дома раньше бывает. Тока он устал, а я чё лошадь... 7 Ссылка на это сообщение
Hili 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 @kacandra Понятие растижимое. Тёка знакомая шторы каждые два дня стирает и считает, что если стирать их чуть реже, то это уже "плохая хозяйка". Автор, а что он имеет ввиду, по каким причинам Вас такой считает? 8 Ссылка на это сообщение
kacandra 26 января 2020 Автор Поделиться 26 января 2020 6 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Ну и спросили бы у него, что он имеет ввиду? Так все понятно, но шо конкретно? Он свои слова аргументирует. Первый раз я услышала это выражение, когда начала делать запеканку из творога, как в детском саду дают. Ну и для рецепта потребовались панировочные сухари. Прошу купить их, т.к. собирался в магазин. А он мне "ты бесхозяйственная, у тебя даже сухарей нет панировочных. А вот у твоей сестры (имя называет), все всегда есть в запасе". Значит бесхозяйственная = не запасливая. Выводы то я делаю, но как была не запасливая, так и буду И примерно так же аргументирует после каждого "ты бесхозяйственная" Ссылка на это сообщение
Лейна 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 1 минуту назад, kacandra сказал(а): Он свои слова аргументирует. Первый раз я услышала это выражение, когда начала делать запеканку из творога, как в детском саду дают. Ну и для рецепта потребовались панировочные сухари. Прошу купить их, т.к. собирался в магазин. А он мне "ты бесхозяйственная, у тебя даже сухарей нет панировочных. А вот у твоей сестры (имя называет), все всегда есть в запасе". Значит бесхозяйственная = не запасливая. Выводы то я делаю, но как была не запасливая, так и буду И примерно так же аргументирует после каждого "ты бесхозяйственная" У меня другой вопрос. Откуда он знает что у моей! Сестры есть панировочные сухари и вобще она запасливая. Это даже не его сестра! Откуда такая инфо? 8 20 2 Ссылка на это сообщение
kacandra 26 января 2020 Автор Поделиться 26 января 2020 4 минуты назад, Н.А.Д.Е.Ж.Д.А сказал(а): @kacandra Понятие растижимое. Тёка знакомая шторы каждые два дня стирает и считает, что если стирать их чуть реже, то это уже "плохая хозяйка". Автор, а что он имеет ввиду, по каким причинам Вас такой считает? Так я ни когда хозяюшкой не была, и вроде как все устраивало, а тут за последних 1.5 месяца, уже много раз об этом напоминает Ссылка на это сообщение
Ola-la- 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 У хорошей хозяйки СССР запасы наверняка были. Но сейчас то зачем? Другой вопрос, что не мешает помнить и своевременно пополнять то, что используется часто и закончилось. Ссылка на это сообщение
kacandra 26 января 2020 Автор Поделиться 26 января 2020 2 минуты назад, Лейна сказал(а): У меня другой вопрос. Откуда он знает что у моей! Сестры есть панировочные сухари и вобще она запасливая. Это даже не его сестра! Откуда такая инфо? Потому что все между собой общаемся, в отличных отношениях. И ясное дело видно, кто как из моих сестер ухаживает за семьёй и домом. И сестра запасливая , я ее всегда спрашиваю "зачем столько много, чай не в голодные года живём" 2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): У хорошей хозяйки СССР запасы наверняка были. Но сейчас то зачем? Другой вопрос, что не мешает помнить и своевременно пополнять то, что используется часто и закончилось. Я из той части людей, которая идёт в магазин за тем, что закончилось, но покупаю все, кроме того за чем действительно шла). Это тоже по мнению мужа бесхозяйственная. Ссылка на это сообщение
Hili 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 @kacandra я имею ввиду наприме, когда непомыла посуду с вечера или когда в доме срачь покрывает срачем)? 3 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Славина74 26 января 2020 Популярное сообщение Поделиться 26 января 2020 У меня тоже нет панировочных сухарей. Не быть мне хорошей хозяйкой???? 12 3 Ссылка на это сообщение
Салли 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 1 минуту назад, Славина74 сказал(а): У меня тоже нет панировочных сухарей. Не быть мне хорошей хозяйкой???? Я тоже самое написать хотела? Ссылка на это сообщение
kacandra 26 января 2020 Автор Поделиться 26 января 2020 Только что, Н.А.Д.Е.Ж.Д.А сказал(а): @kacandra я имею ввиду наприме, когда непомыла посуду с вечера или когда в доме срачь покрывает срачем)? Дома порядок поддерживаю, стираю, убираю. Короче все необходимые дела делаю. Ну может на секции пыль лежит с полпальца. Там ее ни кто не видит) Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Mамба 26 января 2020 Популярное сообщение Поделиться 26 января 2020 Бред какой-то. Если мне бы кто-то делал замечания по домашним делам и, тем более, с кем-то меня сравнивал, то был бы послан далеко и надолго 17 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 2 минуты назад, Славина74 сказал(а): У меня тоже нет панировочных сухарей. Не быть мне хорошей хозяйкой???? я их в принципе не использую)) 3 Ссылка на это сообщение
kacandra 26 января 2020 Автор Поделиться 26 января 2020 2 минуты назад, Славина74 сказал(а): У меня тоже нет панировочных сухарей. Не быть мне хорошей хозяйкой???? Так у меня их тоже не было давно. Только что, Mамба сказал(а): Бред какой-то. Если мне бы кто-то делал замечания по домашним делам и, тем более, с кем-то меня сравнивал, то был бы послан далеко и надолго Я не спрашиваю, кто как сделал, если бы ему сделали замечание. А вопрос состоит в том, что для вас хозяйственность? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 9 минут назад, kacandra сказал(а): Я из той части людей, которая идёт в магазин за тем, что закончилось, но покупаю все, кроме того за чем действительно шла). Это тоже по мнению мужа бесхозяйственная. список писать нужно) это решает проблему Ссылка на это сообщение
kacandra 26 января 2020 Автор Поделиться 26 января 2020 @Ola-la-// бесполезно!! Уже проходила) 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 5 минут назад, kacandra сказал(а): А вопрос состоит в том, что для вас хозяйственность? в квартире убрано. кушать приготовлено. Ссылка на это сообщение
Mамба 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 3 минуты назад, kacandra сказал(а): Так у меня их тоже не было давно. Я не спрашиваю, кто как сделал, если бы ему сделали замечание. А вопрос состоит в том, что для вас хозяйственность? Вы ситуацию свою написали, значит можно ее обсудить) Я слово "безхозяйственность" вообще впервые слышу. Ссылка на это сообщение
Салли 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 @Ola-la-// и я У меня их и не было никогда Ссылка на это сообщение
Hili 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 @kacandra может муж без настроения, а на Вас таким образом всё сливает? 3 Ссылка на это сообщение
Malёk 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 @Н.А.Д.Е.Ж.Д.А ваша тётка перехозяйственная =) это тоже нездорОво Ссылка на это сообщение
kacandra 26 января 2020 Автор Поделиться 26 января 2020 1 минуту назад, Н.А.Д.Е.Ж.Д.А сказал(а): @kacandra может муж без настроения, а на Вас таким образом всё сливает? Не, он ни из тех, кто скрывается из-за того, что настроение плохое. Если ему погано, всегда приходит и говорит, что его волнует и чтобы его пожалела. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт