Перейти к публикации

что для вас бесхозяйственность?

Полезные сообщения

7 янвая нас позвали знакомые на Рождество, договаривались заранее...сказали прийти в 17.00 мы приехали в 17.10, не любим опаздыватъ, так как они на час на два вечно опаздывают...
Заходим в дом а там....нас не ждали, постель не убранна(раздвижной диван)на полу и на коврах пыль и крошки. У них малыш 8 месяцев, но, пока один сидит с малышом второй, хоть поверхностную уборку мог бы сделать..???!.присесть не предложили, он был с малышом она возилась на кухне, когда мне вручили малыша, я сделала нам с мужем местечко среди кучу вещей на том диване чтоб не стоять с малышом...
Там была кроватка малыша, коляска и диван...место совсем небыло. А они если бы собрали диван к приходу гостей, всё было бы по другому...
Это Рождество, ты приглашаешь людей в Дом, мы не зашли в обычный день без приглашения...у каждого может быть...
я этого не понимаю...
вот это для меня безхозяйственность!!!

Мы выходим из дома в обычный дни у меня постель убранна, посуда вымыта и пол подмётан...а когда гости, всё блестит...

И мы им не просто знакомые мы посажёные родители...вобщем уважение ноль.

• Нравится 5

панировочные сухари долго лежать не могут, т.к. портятся. Смысл покупать заранее? Проще подсушить свежую булку и потереть на терке. 

Бесхозяйственность для меня, это когда женщина умудряется из кг хорошего мяса приготовить 3 невкусные котлеты. Или смотрит в холодильник и не знает, как их творога яиц и молока(как пример) приготовить завтрак. Т.е., хозяйственная женщина(для меня) это так, которая решает хозяйственные вопросы без лишних усилий с оптимальным количеством затраченных нервов, денег и времени.

45 минут назад, kacandra сказал(а):

Так я ни когда хозяюшкой не была, и вроде как все устраивало, а тут за последних 1.5 месяца, уже много раз об этом напоминает 

представьте себя на месте мужа. Например, он всегда зарабатывал мало. Вас это устраивало. Потом поняли, что вам хочется бОльшего. И еду повкуснее, и сыр подороже, и детям игрушки более качественные.. И вы говорите мужу, что неплохо бы получить повышение по работе и прибавку к зарплате. А он вам - ну тебя же все устраивало, я особо напрягаться не хочу, как жили, так и будем жить. Вам это понравилось бы?

• Нравится 1
10 минут назад, nataly1105 сказал(а):

панировочные сухари долго лежать не могут, т.к. портятся. Смысл покупать заранее? Проще подсушить свежую булку и потереть на терке. 

Бесхозяйственность для меня, это когда женщина умудряется из кг хорошего мяса приготовить 3 невкусные котлеты. Или смотрит в холодильник и не знает, как их творога яиц и молока(как пример) приготовить завтрак. Т.е., хозяйственная женщина(для меня) это так, которая решает хозяйственные вопросы без лишних усилий с оптимальным количеством затраченных нервов, денег и времени.

представьте себя на месте мужа. Например, он всегда зарабатывал мало. Вас это устраивало. Потом поняли, что вам хочется бОльшего. И еду повкуснее, и сыр подороже, и детям игрушки более качественные.. И вы говорите мужу, что неплохо бы получить повышение по работе и прибавку к зарплате. А он вам - ну тебя же все устраивало, я особо напрягаться не хочу, как жили, так и будем жить. Вам это понравилось бы?

Ну деньги то отдельная тема, и никакого дела не имеет к хозяйственности.

• Нравится 1
2 минуты назад, kacandra сказал(а):

Почему никакого? Как раз полностью взаимосвязаны.

Вообще логично, что чем старше женщина, тем больше у нее опыта в ведении дома. И тем более хозяйственная она.

• Нравится 1
1 минуту назад, kacandra сказал(а):

какие именно деньги? если планирование бюджета, то это прямая связь. Если вы имеете ввиду про зарплату мужа, то у мужчины и у женщины есть определенные  функции. Принято, что женщина заботится о доме, мужчина добытчик. Если женщина плохо заботится о доме, и мужа это не устраивает, то почему бы не прислушаться и не доводить вопрос до критической ситуации. Если муж фиговый добытчик и жену это не устраивает, муж тоже может прислушаться к её мнению. Это семья, где хорошо бы уважать мнение близкого человека. 

Другое дело, когда вопрос о том, что не устраивает выглядит как хамство. Сравнивать вас с кем либо - это перебор. Но, возможно, вы более мягкие намеки не понимали?

Хорошо. Наверное мне проще написать, почему я всегда считала и считаю бесхозяйственой

Во первых то готовка. Готовлю по настроению. Если прям есть вдохновение будет первое, второе, компот и к компоту выпечка. Если настроения нет, готовлю то, что быстро готовится. И ни всегда есть первое, или в второе. 

Заготовок,  закаток я не делаю (по последнему тоже получила "замечание"), не ломится морозилка от фарша мяса и прочего.

Могу пыль не протереть и пол не помыть, хотя вижу , что стоило бы, но влом, и ещё много чего...

Экономить обсолютно не умею...

@nataly1105 да не задевает меня, что меня сравнивают. Потому что действительно мои сестра хозяйки, вот правильно их мама воспитала, я не уродились. 

@Nakabyaka идет 9-й год декретного отпуска)

А муж то у вас хозяйственный? Гвозди все вбиты, лампочки вкручены, нигде ничего не скрипит и не течёт? Или тоже есть что предъявить? Я бы в качестве профилактики тоже пару раз сравнила с его братом, папой, дядей, до хоть с мужем своей сестры: а вот у них и двери не скрипят и стол не шатается, а у нас..., эх, куда мои глазоньки смотрели?

• Нравится 5

Ау, мои ответы читает кто-то? Мне пофиг как меня муж называет, и с кем сравнивает. Я за словом тоже в карман не лезу, и ответить умею

Вопрос в вопросе, а не как отвечать и что предъявлять мне мужу.

@OlgaViktorovna2018 все вкручивается и вбивается, когда 100 раз сказано, и 1000раз повторено)))

Ау, мои ответы читает кто-то? Мне пофиг как меня муж называет, и с кем сравнивает. Я за словом тоже в карман не лезу, и ответить умею

Вопрос в вопросе, а не как отвечать и что предъявлять мне мужу.

@OlgaViktorovna2018 все вкручивается и вбивается, когда 100 раз сказано, и 1000раз повторено)))

Автор, мы пытаемся понять почему Вашь муж делает такие выводы, при наличии, что Вы выполняете домашнюю работу)

• Нравится 3

Во первых то готовка. Готовлю по настроению. Если прям есть вдохновение будет первое, второе, компот и к компоту выпечка. Если настроения нет, готовлю то, что быстро готовится. И ни всегда есть первое, или в второе. 

Заготовок,  закаток я не делаю (по последнему тоже получила "замечание"), не ломится морозилка от фарша мяса и прочего.

Могу пыль не протереть и пол не помыть, хотя вижу , что стоило бы, но влом, и ещё много чего...

Экономить обсолютно не умею...

мне, например, проще готовить по заказу. Т.е.,  спрашиваю у муж, что на ужин. Иногда его желания гораздо проще сделать, чем мои фантазии)))  Детям готовила по расписанию, чтобы еда была сбалансированной)) Позже тоже спрашивала. Смысл париться на кухне, если все хотят что-то другое.

Заготовки тоже не делаю, т.к. сейчас круглый год кабачки. баклажаны. перцы и т.д. Плюс замороженные овощи. Это зимний вариант. но даже их могу  приготовить  вкусно. Только капусту квашу. и то не на зиму, а пару раз в месяц.Морозилка тоже не  ломится, т.к. замороженное мясо не вкусно. Минимальный набор на ближайшее будущее. Фарш сделать 2 минуты. в заморозке только овощи-фрукты.

Пыль не видна, если дома есть ощущение общего уюта и чистоты)))

экономить нужно учиться, это отличная тренировка для мозга))))

@kacandra я тоже так же))) Когда дома подрабатываю, у меня вообще по дому перекатиполе катаются. Муж приходит и готовит, детьми занимается. Вряд ли вы бездельничаете в декрете, с детьми дел много. Если выйти на постоянку, то на дом вообще времени не останется. Так что пусть радуется тому, что есть))))

8 минут назад, kacandra сказал(а):

@nataly1105 да не задевает меня, что меня сравнивают. Потому что действительно мои сестра хозяйки, вот правильно их мама воспитала, я не уродились. 

@Nakabyaka идет 9-й год декретного отпуска)

Видите, Вы уже согласны с его словами, как будто голову приклонили, обидно мне за Вас автор.

• Нравится 4
10 минут назад, kacandra сказал(а):

да не задевает меня, что меня сравнивают.

Так-то, ОК, не задевает и прекрасно. Это немного удивило, отсюда и коменты не по теме)))

@nataly1105 вот примерно с едой у меня так же. Что будете? Это будем! Все пошла, сделала.

3 минуты назад, Н.А.Д.Е.Ж.Д.А сказал(а):

Видите, Вы уже согласны с его словами, как будто голову приклонили, обидно мне за Вас автор.

А чего за меня-то обидно? Вот выросла я такая, какая есть. Ни разу не была хозяйственной, потому что я такая. 

5 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

@kacandra я тоже так же))) Когда дома подрабатываю, у меня вообще по дому перекатиполе катаются. Муж приходит и готовит, детьми занимается. Вряд ли вы бездельничаете в декрете, с детьми дел много. Если выйти на постоянку, то на дом вообще времени не останется. Так что пусть радуется тому, что есть))))

Да, бывало что дома особо то и не сидела. Почти вся стройка на мне, бумаги для банка тоже на мне. Плюс у мамы огород. Занимаюсь цветником. Про школу и садик вообще молчу.

Голодные не ходят домочадцы, в грязи не живём, одежда чистая. Этот минимальный набор, как по мне, должна делать даже бесхозяйственная женщина.

• Нравится 2

Для меня тоже хозяйственность=запасы. Ну не экзотики, а базовых вещей. Не понимаю я, как может кончиться сахар, мыло, крупа, макароны, стиральный порошок и всё такое. Вот следить, чтоб все оно было в доме для меня = быть хозяйственной. Кончился сахар = открываем новую пачку. Кончился порошок = открываем новую упаковку. Надо сменить зубную щетку\бритву=открыл ящик и сменил. 

А если кончилась соль=идем к соседке, кончилось мыло=идем в магазин. Это как раз бесхозяйственность, как по мне. А уборка, готовка - это из другой оперы. 

Причем нематериальные запасы - тоже запасы) Ну типа не могут кончиться чистые полотенца, чистые носки и трусы.

Короче, хозяйственность - это когда семье что-то нужно, а у тебя это есть! :) 

• Нравится 3
  • Непонятно 1

@ТанИюль вот,спасибо вас за ваш комментарий. У меня как раз этого нет, запасливости

@Nakabyaka так панировочные сухари это пример один из множества. С них все и началось) 

Теперь у меня 2 кг этих сухарей)))) как созрею, буду конфеты с них делать или пирожные

• Ха-ха 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...