Перейти к публикации

Глупый вопрос, зачем это надо?

Полезные сообщения

Девочки, глупый вопрос, зачем мы папе оформляем инвалидность? Что она, в принципе, дает.  Сейчас какие то дикие комиссии проходим, а для чего никто не говорит. Препараты, которые мы покупаем сами, давать никто не собирается. Анемия - иди таблетки или переливание, инъекционные препараты не выписывают, про гемопоэз вообще не слышали.... Больная печень - гептор в таблетках и все. Тошнит - церукал,  который не помогает и делу край. После оформления, я думаю, сильно ничего не изменится... или инвалидность что то дает? 

У мамы в этом плане было проще, или так казалось,  потому что она все сама...и препараты давали и они подходили...А сейчас нет. Отца сейчас надо между курсами прокапать, не могу добиться.  Если все посылают в участковой поликлинике, идти к глав.врачу? Я им говорю, что препараты куплены, только днем на дневной, чтобы медсестра систему ставила, т.к сама это еще делать боюсь. Не знаю что делать, захлестывает безысходность уже  

3 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

А разве не положено пособие хоть какое-то,живые деньги?

Да никто не говорит, типа положено, а что положено....у него пенсия 35 тр,  он по соц.льготам не проходит ни по каким.

Типа потом какие то таблетки будут бесплатно, а те, что предлагают он пить не может. Я спрашиваю, как добиться назначения тех, что ему требуются (в списке то жвнлп они есть), говорят к терапевту, а он, что такие никому не дают. Я ни разу не сталкивалась просто. 

Отцу начали оформлять 3 группу, не дожил. До этого много лет на 2 был, особо льготами не пользовался.

У мамы 2 группа, получает лекарства от диабета, подгузники, трости.

Девочки, а как добиться капельниц? Все куплено, вплоть до систем и физ.раствора. инъекции училась на ютуб ставить, все виды. А капельно боюсь, вдруг воздух пущу из за неопытности. Может медсестре тупо денег предложить, чтоб домой приходила, у нас 100 метров до поликлиники...рублей 500 за раз. 

49 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

Что она, в принципе, дает.

Коммуналка 50% (вода, электричество).

С лекарствами должно быть попроще, но выдают все равно только из определенного списка, зачастую дженерики или аналоги. Более эффективные и современные - только покупать.

7 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

Девочки, а как добиться капельниц? Все куплено, вплоть до систем и физ.раствора.

А назначение есть? Без назначений многие делать не рискнут, даже платно. Если есть - то в любой платной лабе, если бесплатно не получится.

• Нравится 3
13 минут назад, MEvgenia сказал(а):

А назначение есть? Без назначений многие делать не рискнут, даже платно. Если есть - то в любой платной лабе, если бесплатно не получится.

В том и дело, у кого их добиться. В межкурсовом периоде необходимо проводить гепатотерапию, плюс гемоглобин меньше 90 и необходимы препараты железа. У него в выписке онколога это все указано, но он не может назначать. С этой выпиской мы пришли к участковому онкологу, спросил что пьет,как чего. Ну грит колите внутримышечно как и колите, железо больше колите. Я ему - в выписке указано, что в межкурсовом периоде положена гепатотерапия лечение анемии. Посидела , потупила и сказала, это вообще не ко мне. Хотите идите к терапевту. К нему запись на 4!, завтра решила идти к дежурному. По сути нужен лист назначений и все. 

@@КСЮ@ медсестру за денежку и так можно пригласить, без оформления инвалидности. 

Можно спросить у любого знакомого врача, можно в группе города спросить контакты, кто-то наверняка даст. 

Подойдите в поликлинику в процедурный или дневной стационар. Кто-нибудь да ходит на дом. Через врачей не знаю.  У нас например все в камерах, старшая сестра поликлиники халтуры не одобряет. Чем тише, тем лучше.

28 минут назад, Malek. сказал(а):

@@КСЮ@ медсестру за денежку и так можно пригласить, без оформления инвалидности. 

Можно спросить у любого знакомого врача, можно в группе города спросить контакты, кто-то наверняка даст. 

Да у меня и сестра сама медсестра и у мужа своячница заведка в другой больнице. Они и бесплатно готовы, но блин не до обеда. А у отца на гептрал бессоница,  если вводить вечером. Понятно, что все равно буду разбираться. Но по сути это вообще должны делать бесплатно, бесит. 

Если вопросы не в бесплатно получить, то с вашим анамнезом к платному терапевту,он даст назначение и капать также платно буд т приходить. 

Если пытать справедливости,то через заведующего ПК/главврача. 

Сил, сил, сил! Вам и папе. Может не надо его уже скачать комиссиями? 

• Нравится 1
41 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Сил, сил, сил! Вам и папе. Может не надо его уже скачать комиссиями? 

Дак сам же ходит,  говорит надо... да и он полностью сохранен сейчас, сам за рулем, все сам и тп. Хирург тут на комиссии сказал, что типа такое лечат в рф экспериментальным методом,  каким то хлорофиллом,  а потом фототерапией. По мне какая то чушь. Отец говорит надо узнавать где и ехать.  Пока молчу... естественно, если завтра не выбью, то все равно капать будем,  в любом случае. Собрались с мужем в мае в Крым ехать, типа, чё тут осталось то, хоть весело... 

2 часа назад, @КСЮ@ сказал(а):

Хотите идите к терапевту. К нему запись на 4!, завтра решила идти к дежурному. По сути нужен лист назначений и все. 

К сожалению, бесплатная медицина сейчас - это квест :( Если надо быстро, то выход - платный терапевт.

Хотя, странно, что онколог не может назначение выписать.

Сил вам и папе!

1 час назад, MEvgenia сказал(а):

К сожалению, бесплатная медицина сейчас - это квест :( Если надо быстро, то выход - платный терапевт.

Хотя, странно, что онколог не может назначение выписать.

Сил вам и папе!

Про онколога я про химиотерапевта,  который ведет курсы химии. Он выдает выписку, там указан план лечения, но названия препаратов там нет. Т.е прямо рецептом у нас они не выдают, это всем так. Я не поняла почему участковый онколог себя так повела, он ходил один , я только по телефону минуту поговорила  

1 час назад, @КСЮ@ сказал(а):

Дак сам же ходит,  говорит надо... да и он полностью сохранен сейчас, сам за рулем, все сам и тп. Хирург тут на комиссии сказал, что типа такое лечат в рф экспериментальным методом,  каким то хлорофиллом,  а потом фототерапией. По мне какая то чушь. Отец говорит надо узнавать где и ехать.  Пока молчу... естественно, если завтра не выбью, то все равно капать будем,  в любом случае. Собрались с мужем в мае в Крым ехать, типа, чё тут осталось то, хоть весело... 

А вот про экспериментальный метод не нужно отказываться. Медицина не стоит на месте. Знакомые муж и жена пожилые (у него рак простаты и неё лёгких) хорошо так тянули на экспериментальном лечении, когда пропала возможность ездить в НИИ, быстро ушли к сожалению. Но они мне говорили, что после курса и жить хочется сразу, вроде как надежда (или даже уверенность). Сил вам, автор, столько испытаний на ваши плечи. 

Платно найдите медсестру, многие ж сутки через трое работают, с утра смогут поставить. В поликлинике спросите или у бабок-соседок.

• Нравится 1

Да вот экспериментальный то условно.  Я о нем почитала, как что то полулегальное какое то...хз... научного обоснования найти не могу. Я все таки хочу в Блохина с ним. Может в клинические какие то...Может еще что. Пока очень сложно понимать.  Главное- лечение начато,  а дальше как получится. 

@@КСЮ@ пусть дают группу.

Ты сможешь ей как красной тряпкой махать у Минздрава перед носом.

Сможешь подключить журналистов.

Шумиха никому не нужна, и одно дело, когда что-то недополучает онкобольной, и другое, когда это что- что-то недополучает инвалид. 

7 часов назад, LaDanKa сказал(а):

@@КСЮ@ пусть дают группу.

Ты сможешь ей как красной тряпкой махать у Минздрава перед носом.

Сможешь подключить журналистов.

Шумиха никому не нужна, и одно дело, когда что-то недополучает онкобольной, и другое, когда это что- что-то недополучает инвалид. 

Вот щас сидим в больнице, капельницы выбивает. Какой то бред

.....

• Грустно 1

Автор, вам из какого-нибудь федерального центра получить назначения, с конкретным указанием лекарств, местные тогда гораздо меньше упираются. А если по прежнему назначений не будет - можно обращаться в Минздрав и страховую. 

33 минуты назад, anyushka сказал(а):

Автор, вам из какого-нибудь федерального центра получить назначения, с конкретным указанием лекарств, местные тогда гораздо меньше упираются. А если по прежнему назначений не будет - можно обращаться в Минздрав и страховую. 

У нас онко считается федеральным... только толку то....он же как бы дал выписку, все указано. Как оказывается, проблема получить направление на госпитализацию в дневной стационар, очереди, непонятки

20 часов назад, @КСЮ@ сказал(а):

В том и дело, у кого их добиться. В межкурсовом периоде необходимо проводить гепатотерапию, плюс гемоглобин меньше 90 и необходимы препараты железа. У него в выписке онколога это все указано, но он не может назначать. С этой выпиской мы пришли к участковому онкологу, спросил что пьет,как чего. Ну грит колите внутримышечно как и колите, железо больше колите. Я ему - в выписке указано, что в межкурсовом периоде положена гепатотерапия лечение анемии. Посидела , потупила и сказала, это вообще не ко мне. Хотите идите к терапевту. К нему запись на 4!, завтра решила идти к дежурному. По сути нужен лист назначений и все. 

Может платный врач терапевт назначит? Там же и прокапают. Я в прошлом году при сильной аллергии капалась в платной, так как в бесплатной нужно было ложиться в стационар, а у меня двое мелких

2 минуты назад, scientist сказал(а):

Может платный врач терапевт назначит? Там же и прокапают. Я в прошлом году при сильной аллергии капалась в платной, так как в бесплатной нужно было ложиться в стационар, а у меня двое мелких

Выбила я направление фуф.  Сейчас ждем там прием, про препараты переговорить....

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...