Kseee 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 Девочки, глупый вопрос, зачем мы папе оформляем инвалидность? Что она, в принципе, дает. Сейчас какие то дикие комиссии проходим, а для чего никто не говорит. Препараты, которые мы покупаем сами, давать никто не собирается. Анемия - иди таблетки или переливание, инъекционные препараты не выписывают, про гемопоэз вообще не слышали.... Больная печень - гептор в таблетках и все. Тошнит - церукал, который не помогает и делу край. После оформления, я думаю, сильно ничего не изменится... или инвалидность что то дает? У мамы в этом плане было проще, или так казалось, потому что она все сама...и препараты давали и они подходили...А сейчас нет. Отца сейчас надо между курсами прокапать, не могу добиться. Если все посылают в участковой поликлинике, идти к глав.врачу? Я им говорю, что препараты куплены, только днем на дневной, чтобы медсестра систему ставила, т.к сама это еще делать боюсь. Не знаю что делать, захлестывает безысходность уже Ссылка на это сообщение
Malёk 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 Вам, наверное, и не нужно, тк и возраст, и сами платите. Мы делали, тк папа молодой был и ему до обычной пенсии, как до Китая раком. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 А разве не положено пособие хоть какое-то,живые деньги? Ссылка на это сообщение
Kseee 26 января 2020 Автор Поделиться 26 января 2020 3 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): А разве не положено пособие хоть какое-то,живые деньги? Да никто не говорит, типа положено, а что положено....у него пенсия 35 тр, он по соц.льготам не проходит ни по каким. Типа потом какие то таблетки будут бесплатно, а те, что предлагают он пить не может. Я спрашиваю, как добиться назначения тех, что ему требуются (в списке то жвнлп они есть), говорят к терапевту, а он, что такие никому не дают. Я ни разу не сталкивалась просто. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 Отцу начали оформлять 3 группу, не дожил. До этого много лет на 2 был, особо льготами не пользовался. У мамы 2 группа, получает лекарства от диабета, подгузники, трости. Ссылка на это сообщение
Лали*К 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 Льготы по коммуналке, по налогам на имущество вроде. И да, лекарства и бесплатный санаторий ещё Ссылка на это сообщение
Kseee 26 января 2020 Автор Поделиться 26 января 2020 Девочки, а как добиться капельниц? Все куплено, вплоть до систем и физ.раствора. инъекции училась на ютуб ставить, все виды. А капельно боюсь, вдруг воздух пущу из за неопытности. Может медсестре тупо денег предложить, чтоб домой приходила, у нас 100 метров до поликлиники...рублей 500 за раз. Ссылка на это сообщение
MEvgenia 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 49 минут назад, @КСЮ@ сказал(а): Что она, в принципе, дает. Коммуналка 50% (вода, электричество). С лекарствами должно быть попроще, но выдают все равно только из определенного списка, зачастую дженерики или аналоги. Более эффективные и современные - только покупать. 7 минут назад, @КСЮ@ сказал(а): Девочки, а как добиться капельниц? Все куплено, вплоть до систем и физ.раствора. А назначение есть? Без назначений многие делать не рискнут, даже платно. Если есть - то в любой платной лабе, если бесплатно не получится. 3 Ссылка на это сообщение
Kseee 26 января 2020 Автор Поделиться 26 января 2020 13 минут назад, MEvgenia сказал(а): А назначение есть? Без назначений многие делать не рискнут, даже платно. Если есть - то в любой платной лабе, если бесплатно не получится. В том и дело, у кого их добиться. В межкурсовом периоде необходимо проводить гепатотерапию, плюс гемоглобин меньше 90 и необходимы препараты железа. У него в выписке онколога это все указано, но он не может назначать. С этой выпиской мы пришли к участковому онкологу, спросил что пьет,как чего. Ну грит колите внутримышечно как и колите, железо больше колите. Я ему - в выписке указано, что в межкурсовом периоде положена гепатотерапия лечение анемии. Посидела , потупила и сказала, это вообще не ко мне. Хотите идите к терапевту. К нему запись на 4!, завтра решила идти к дежурному. По сути нужен лист назначений и все. Ссылка на это сообщение
Malёk 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 @@КСЮ@ медсестру за денежку и так можно пригласить, без оформления инвалидности. Можно спросить у любого знакомого врача, можно в группе города спросить контакты, кто-то наверняка даст. Ссылка на это сообщение
kari-ca 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 Подойдите в поликлинику в процедурный или дневной стационар. Кто-нибудь да ходит на дом. Через врачей не знаю. У нас например все в камерах, старшая сестра поликлиники халтуры не одобряет. Чем тише, тем лучше. Ссылка на это сообщение
Kseee 26 января 2020 Автор Поделиться 26 января 2020 28 минут назад, Malek. сказал(а): @@КСЮ@ медсестру за денежку и так можно пригласить, без оформления инвалидности. Можно спросить у любого знакомого врача, можно в группе города спросить контакты, кто-то наверняка даст. Да у меня и сестра сама медсестра и у мужа своячница заведка в другой больнице. Они и бесплатно готовы, но блин не до обеда. А у отца на гептрал бессоница, если вводить вечером. Понятно, что все равно буду разбираться. Но по сути это вообще должны делать бесплатно, бесит. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 Если вопросы не в бесплатно получить, то с вашим анамнезом к платному терапевту,он даст назначение и капать также платно буд т приходить. Если пытать справедливости,то через заведующего ПК/главврача. Сил, сил, сил! Вам и папе. Может не надо его уже скачать комиссиями? 1 Ссылка на это сообщение
Kseee 26 января 2020 Автор Поделиться 26 января 2020 41 минуту назад, Шри-Мама сказал(а): Сил, сил, сил! Вам и папе. Может не надо его уже скачать комиссиями? Дак сам же ходит, говорит надо... да и он полностью сохранен сейчас, сам за рулем, все сам и тп. Хирург тут на комиссии сказал, что типа такое лечат в рф экспериментальным методом, каким то хлорофиллом, а потом фототерапией. По мне какая то чушь. Отец говорит надо узнавать где и ехать. Пока молчу... естественно, если завтра не выбью, то все равно капать будем, в любом случае. Собрались с мужем в мае в Крым ехать, типа, чё тут осталось то, хоть весело... Ссылка на это сообщение
MEvgenia 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 2 часа назад, @КСЮ@ сказал(а): Хотите идите к терапевту. К нему запись на 4!, завтра решила идти к дежурному. По сути нужен лист назначений и все. К сожалению, бесплатная медицина сейчас - это квест Если надо быстро, то выход - платный терапевт. Хотя, странно, что онколог не может назначение выписать. Сил вам и папе! Ссылка на это сообщение
Kseee 26 января 2020 Автор Поделиться 26 января 2020 1 час назад, MEvgenia сказал(а): К сожалению, бесплатная медицина сейчас - это квест Если надо быстро, то выход - платный терапевт. Хотя, странно, что онколог не может назначение выписать. Сил вам и папе! Про онколога я про химиотерапевта, который ведет курсы химии. Он выдает выписку, там указан план лечения, но названия препаратов там нет. Т.е прямо рецептом у нас они не выдают, это всем так. Я не поняла почему участковый онколог себя так повела, он ходил один , я только по телефону минуту поговорила Ссылка на это сообщение
Мама пупсиков 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 1 час назад, @КСЮ@ сказал(а): Дак сам же ходит, говорит надо... да и он полностью сохранен сейчас, сам за рулем, все сам и тп. Хирург тут на комиссии сказал, что типа такое лечат в рф экспериментальным методом, каким то хлорофиллом, а потом фототерапией. По мне какая то чушь. Отец говорит надо узнавать где и ехать. Пока молчу... естественно, если завтра не выбью, то все равно капать будем, в любом случае. Собрались с мужем в мае в Крым ехать, типа, чё тут осталось то, хоть весело... А вот про экспериментальный метод не нужно отказываться. Медицина не стоит на месте. Знакомые муж и жена пожилые (у него рак простаты и неё лёгких) хорошо так тянули на экспериментальном лечении, когда пропала возможность ездить в НИИ, быстро ушли к сожалению. Но они мне говорили, что после курса и жить хочется сразу, вроде как надежда (или даже уверенность). Сил вам, автор, столько испытаний на ваши плечи. Платно найдите медсестру, многие ж сутки через трое работают, с утра смогут поставить. В поликлинике спросите или у бабок-соседок. 1 Ссылка на это сообщение
Kseee 26 января 2020 Автор Поделиться 26 января 2020 Да вот экспериментальный то условно. Я о нем почитала, как что то полулегальное какое то...хз... научного обоснования найти не могу. Я все таки хочу в Блохина с ним. Может в клинические какие то...Может еще что. Пока очень сложно понимать. Главное- лечение начато, а дальше как получится. Ссылка на это сообщение
Шмяка 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 Пооучите инвалидность то вам средства по уходу бесплатно дадут ( пеленки, подгузники), скидка ЖКХ какая никакая будет. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 26 января 2020 Поделиться 26 января 2020 @@КСЮ@ пусть дают группу. Ты сможешь ей как красной тряпкой махать у Минздрава перед носом. Сможешь подключить журналистов. Шумиха никому не нужна, и одно дело, когда что-то недополучает онкобольной, и другое, когда это что- что-то недополучает инвалид. Ссылка на это сообщение
Kseee 27 января 2020 Автор Поделиться 27 января 2020 7 часов назад, LaDanKa сказал(а): @@КСЮ@ пусть дают группу. Ты сможешь ей как красной тряпкой махать у Минздрава перед носом. Сможешь подключить журналистов. Шумиха никому не нужна, и одно дело, когда что-то недополучает онкобольной, и другое, когда это что- что-то недополучает инвалид. Вот щас сидим в больнице, капельницы выбивает. Какой то бред ..... 1 Ссылка на это сообщение
anyushka 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 Автор, вам из какого-нибудь федерального центра получить назначения, с конкретным указанием лекарств, местные тогда гораздо меньше упираются. А если по прежнему назначений не будет - можно обращаться в Минздрав и страховую. Ссылка на это сообщение
Kseee 27 января 2020 Автор Поделиться 27 января 2020 33 минуты назад, anyushka сказал(а): Автор, вам из какого-нибудь федерального центра получить назначения, с конкретным указанием лекарств, местные тогда гораздо меньше упираются. А если по прежнему назначений не будет - можно обращаться в Минздрав и страховую. У нас онко считается федеральным... только толку то....он же как бы дал выписку, все указано. Как оказывается, проблема получить направление на госпитализацию в дневной стационар, очереди, непонятки Ссылка на это сообщение
scientist 27 января 2020 Поделиться 27 января 2020 20 часов назад, @КСЮ@ сказал(а): В том и дело, у кого их добиться. В межкурсовом периоде необходимо проводить гепатотерапию, плюс гемоглобин меньше 90 и необходимы препараты железа. У него в выписке онколога это все указано, но он не может назначать. С этой выпиской мы пришли к участковому онкологу, спросил что пьет,как чего. Ну грит колите внутримышечно как и колите, железо больше колите. Я ему - в выписке указано, что в межкурсовом периоде положена гепатотерапия лечение анемии. Посидела , потупила и сказала, это вообще не ко мне. Хотите идите к терапевту. К нему запись на 4!, завтра решила идти к дежурному. По сути нужен лист назначений и все. Может платный врач терапевт назначит? Там же и прокапают. Я в прошлом году при сильной аллергии капалась в платной, так как в бесплатной нужно было ложиться в стационар, а у меня двое мелких Ссылка на это сообщение
Kseee 27 января 2020 Автор Поделиться 27 января 2020 2 минуты назад, scientist сказал(а): Может платный врач терапевт назначит? Там же и прокапают. Я в прошлом году при сильной аллергии капалась в платной, так как в бесплатной нужно было ложиться в стационар, а у меня двое мелких Выбила я направление фуф. Сейчас ждем там прием, про препараты переговорить.... 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт