Перейти к публикации

Просто выговориться

Полезные сообщения

Помогите привести голову в порядок. У меня опять нервный срыв. За последнее время не помню дня, когда бы я не плакала. Полная апатия, единственное, чего хочу - это спать. Забила на себя, на дом.

А причина всему этому (многие меня не поймут и будут правы) - дети. Два ребенка с неврологией. Одному 8 лет - СДВГ и он моя главная головная боль. Уроки занимают абсолютно все наше свободное время. Вот уже воскресенье, а мы до сих пор сидим со вчерашнего утра и конца не видно. В будни сидим до 23 - 23.30. 

Другому - 3 года, и у него бесконечные истерики. Они начались в возрасте около 1 года и до сих пор не прекращаются. А самая беда - проблемы со сном. Вечером его не уложить, утром невозможно поднять. По ночам тоже бывают истерики. Мечется по дому с криками и сам не знает, чего он хочет.

В нашем городе сейчас нет детского невролога. До областного центра ехать 3 часа и я не знаю, как выделить на это время. 

Не знаю, для чего пишу, просто пожалеть себя, наверное. Поплакаться об этом не кому.

• Грустно 8

@freckle_freckle  мне кажется, стоит поискать хорошего невролога (не просто какого-то который есть, а прям хорошего). Даже если ездить к нему дольше 3х часов придется.

Ну и да, с режимом у вас беда, с учетом особенности детей (у младшего проблемы тоже из-за этого, скорее всего). 

1 минуту назад, freckle_freckle сказал(а):

@КаИра да, помогает. Пока я с младшим воюю, они сидят за уроками

1 класс? Сочувствую, у меня такой же возраст у детей, тоже неврология, я вас оч.понимаю. Вы что-нибудь принимаете от нервов? Оч.тяжело с маленьким ребенком, когда у старшего проблемы +школа... тут у родителей нормиков иногда нервы сдают от школы сдают.. 

• Спасибо 1
3 минуты назад, КаИра сказал(а):

1 класс? Сочувствую, у меня такой же возраст у детей, тоже неврология, я вас оч.понимаю. Вы что-нибудь принимаете от нервов? Оч.тяжело с маленьким ребенком, когда у старшего проблемы +школа... тут у родителей нормиков иногда нервы сдают от школы сдают.. 

нет, второй класс. От нервов пила афобазол, но эффекта не заметила

Автор, у вас 1 или 2 класс? У меня первоклашка, уроков пока почти нет, но тоже воюем когда что то надо делать. Но режим прежде всего. В 10 вечера он уже спит. Всегда. В выхи даю отоспаться сколько хочет. Это важно для восстановления нервной системы. У нас тоже есть небольшие отклонения по неврологии. 

Если вы работаете, ребёнок на продленке? 

• Нравится 1
Только что, freckle_freckle сказал(а):

нет, второй класс. От нервов пила афобазол, но эффекта не заметила

А магний + B комплекс курсом? Мне оч.помогает. поищите хороший комплекс.

Но и вообще, что вас радует, что вы больше всего любите (любили до появления детей). Может, хобби какое. Нужно время от времени бросать детей на мужа, а самой отдыхать и восстанавливаться.

Если есть возможность, может не работать пока более менее все не устаканится? Забираете ребёнка после школы, спокойно делаете уроки днем, а не вечером когда все пришли с работы. 

Младший в сад ходит? 

Автор, и к хорошему невролог у обязательно. Если неврология, проблема сама не уйдёт, а будет нарастать как снежный ком. Лучше раз и навсегда её решить. И это важнее учёбы. Потому что будет здоровье, пойдёт и учёба. 

Поддержать Вас хочется. У меня младший был очень истеричный, но перерос, старше становится-больше понимает- легче общаться, здесь надо потерпеть.

Есть знакомая, у них тоже СДВГ, она, бедная,  плакала, постоянно при встрече.Перевела ребенка в школу послабее, вроде бы сейчас полегче. 

Хочется посоветовать, не бежать и покупать первые же препараты, которые невролог пропишет, почитайте- поизучайте, проконсультируйтесь ещё с несколькими специалистами. Моему младшему прописывали препараты-ничего не давала, боялась, считаю, что поступила правильно.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
7 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Автор, и к хорошему невролог у обязательно. Если неврология, проблема сама не уйдёт, а будет нарастать как снежный ком. Лучше раз и навсегда её решить. И это важнее учёбы. Потому что будет здоровье, пойдёт и учёба. 

А что, есть способы решить такие проблемы 'раз и навсегда'? Невролог нового ребенка выдаст или волшебную пилюлю пропишет?

Больше трёх часов мотаться в одну сторону, чтобы получить в назначении ноотроп? 

И что сделает 'хороший невролог', если мама ребенка до полуночи учебой дрючит? 

• Нравится 6

Автор по старшему не подскажу , тут все таки если есть оф. диагноз то к неврологу мне кажется хорошему + не зацикливайтесь на оценках и уроках . Вы его пугаете если медленно делает или неправильно ? Есть у ребенка страх ошибки? 

По вам , похоже на эмоциональное выгорание причем уже не первая стадия , что делать, только давать себе отдыхать , каждый день хоть 10-15 минут посвящать тому что приносит вам радость ! что восстанавливает ваш ресурс внутренний, спорт, вязание, ванна, танцы все что угодно ,но это надо прям в привычку ввести .

По младшему, истерики длинные? Что хочет в момент истерики, тоесть они как бы просто ни на что не направлены или он допустим просит 5 мультик ( или 10 ю конфетку) вы отказываете и истерика ? Младшему время уделяете ? Возможно истерики это фоновый стресс у ребенка , который выходит в форме истерики.

Автор и я бы в первую очередь искала хорошего психолога можно дистанционно через скайп. Наверное вам прежде всего . 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@freckle_freckle афобазол - это ни о чем. Идите к врачу, описывайте ситуацию и вам назначат подходящие, рецептурные препараты. Есть максимально щадящие, это вам необходимо. Спокойная мама - залог равновесия в семье!

С ребенком СДВГ... что именно не так? Отвлекается много или не понимает/не воспринимает объем информации? Режим для СДВГ очень важен, очень! Он должен четко знать, что за чем, когда - и этих обязанностей не должно быть много. Сон - важен для восстановления нервной системы. Поэтому в 21 - 00 - 22 - 00 спать. Корректируйте режим. 
С младшим, тоже лучше к врачу доехать, для вашего спокойствия. Но, вполне возможно, что он просто считывает общую обстановку с вас. Копирует. Наладится режим и ему станет легче. 
В обоих случая прежде чем решать вопрос с врачом, я бы посоветовала обратить внимание на построение режима и ваше равновесие. Ноотроп никогда не поздно начать принимать, но по мне это последняя мера.
Старшему кстати, можно успокоительные на травках пропить и минимизировать гаджеты.

У самой старшенькая СДВГшечка, сложненько с ними. Собрать в кучку стоит больших трудов.

И да, учеба, оценки - это не все в жизни, гораздо важнее эмоциональное состояние и стабильность. Поэтому где-то помогите ребенку чуть больше, где-то сократите нагрузку, где-то забейте на ошибки и исправления, где-то прочитайте за него. Особенно если ребенку самому комфортно и нет большой реакции на сниженные оценки. 

А вообще, опишите более детально проблему. Как вы делаете уроки? Пришел из школы и...?

18 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Автор, у вас 1 или 2 класс? У меня первоклашка, уроков пока почти нет, но тоже воюем когда что то надо делать. Но режим прежде всего. В 10 вечера он уже спит. Всегда. В выхи даю отоспаться сколько хочет. Это важно для восстановления нервной системы. У нас тоже есть небольшие отклонения по неврологии. 

Если вы работаете, ребёнок на продленке? 

2 класс. Он в школе до 13, потом идет домой. До 15.30 или до 17 (в разные дни в зависимости от секций) он "делает" уроки, я звоню ему каждый час, проверяю. По телефону почти всегда говорит, что все сделал. Но по факт - часть неправильно, еще часть надо переписать в чистовик, остальное "я не понял, как делать". И вот мы после ужина часов в 7 садимся доделывать

21 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Нафиг эту учебу, если не чаше весов здоровье ребенка, второго ребенка, мамы и в целом ситуация в семье?

Не всем быть отличниками, главное - расти в гармонии и сохранить нервную систему, которая и так не в лучшем состоянии.

Мы не нацелены на 5, нам бы в принципе сделать уроки, хоть как-то

22 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Если есть возможность, может не работать пока более менее все не устаканится? Забираете ребёнка после школы, спокойно делаете уроки днем, а не вечером когда все пришли с работы. 

Младший в сад ходит? 

Не работать не могу, если только увольняться( муж один нас финансово не потянет.

Младший ходит в сад

Только что, Salviae folia сказал(а):

А что, есть способы решить такие проблемы 'раз и навсегда'?

И что сделает 'хороший невролог', если мама ребенка до полуночи учебой дрючит? 

Не придирайтемь к словам)) =имела в виду, что надо хотя бы начать решать проблему. Понятно, что сразу она не уйдёт. 

20 минут назад, Yanat сказал(а):

Поддержать Вас хочется. У меня младший был очень истеричный, но перерос, старше становится-больше понимает- легче общаться, здесь надо потерпеть.

Есть знакомая, у них тоже СДВГ, она, бедная,  плакала, постоянно при встрече.Перевела ребенка в школу послабее, вроде бы сейчас полегче. 

Хочется посоветовать, не бежать и покупать первые же препараты, которые невролог пропишет, почитайте- поизучайте, проконсультируйтесь ещё с несколькими специалистами. Моему младшему прописывали препараты-ничего не давала, боялась, считаю, что поступила правильно.

Я до последнего не хотела медикаментозного решения проблемы детей, но сейчас уже сдалась, осталось врача найти

1 минуту назад, freckle_freckle сказал(а):

Я до последнего не хотела медикаментозного решения проблемы детей, но сейчас уже сдалась, осталось врача найти

А вы в каком городе? Может тут девочки вам посоветуют? 

На какие секции ходите? Может, стоит их вообще убрать на время? Нет у ребёнка перегруза? 

18 минут назад, oksi82 сказал(а):

Автор по старшему не подскажу , тут все таки если есть оф. диагноз то к неврологу мне кажется хорошему + не зацикливайтесь на оценках и уроках . Вы его пугаете если медленно делает или неправильно ? Есть у ребенка страх ошибки? 

По вам , похоже на эмоциональное выгорание причем уже не первая стадия , что делать, только давать себе отдыхать , каждый день хоть 10-15 минут посвящать тому что приносит вам радость ! что восстанавливает ваш ресурс внутренний, спорт, вязание, ванна, танцы все что угодно ,но это надо прям в привычку ввести .

По младшему, истерики длинные? Что хочет в момент истерики, тоесть они как бы просто ни на что не направлены или он допустим просит 5 мультик ( или 10 ю конфетку) вы отказываете и истерика ? Младшему время уделяете ? Возможно истерики это фоновый стресс у ребенка , который выходит в форме истерики.

Я его не ругаю за оценки и ошибки. На это уже давно забила. Но меня трясет, когда он сидит 2 часа и никак не может решить один единственный пример, потому что отвлекается, то попить, то в окно посмотреть, то ручка упала и т.д.

У младшего по большей части истерики по причинам: мы его не можем понять (он еще плохо говорит), у него что-то не получается (а помочь не дает), он что-то внезапно вспомнил (например в 22 что хотел машинку в магазине).

Время ему уделяем много, он практически на мне висит все время.

5 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

А вы в каком городе? Может тут девочки вам посоветуют? 

На какие секции ходите? Может, стоит их вообще убрать на время? Нет у ребёнка перегруза? 

Тверская обл.

Бассейн, но это единственное, куда он ходит с удовольствием, не могу этого лишить.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...