Перейти к публикации

Просто выговориться

Полезные сообщения

1 час назад, freckle_freckle сказал(а):

именно непродуктивно. Я же не говорю, что он все эти часы глаза от учебников не отрывает. Он найдет тысячу занятий даже сидя на стуле, лишь бы уроки не делать. А уж если я отошла, он уже за игрушками. И вот сидим мы с ним и я каждые 10 секунд "Пиши! Пиши! Пиши! Пиши!" Что в задаче сказано? Сама читаю, он меня уже не слушает, а нашел занятие. 

У меня, как тут уже сказали, и правда выгорание. Если раньше хватало на это терпения, то теперь не могу с ним сидеть, сразу взрываюсь. 

Да-да. У нас похоже. Напишет одну букву и начинается болтовня-попить-поесть-в туалет-мама, а у нас в школе.. И т.д. В общем, я нашла выход для себя - сидеть, естественно, рядом. Пресекаю любые попытки болтовни, причём строго. У нас ещё фишка, ему нравятся компьютерные игры. У него своего телефона, планшета нет. Играет с моего. В общем, он знает, если успеет сделать уроки - даю поиграть минут 20. Естественно, если в режим укладывается. В 10 уже в кровати лежит. Он заинтересован не копаться. Я, конечно, против игр. Но в моем случае, это хоть какой-то движок. Иначе, было бы как у вас. 

Не знаю,не знаю.У меня много знакомых с детьми с диагнозами,как у вашего.Они укладываются спать в 18.00-19.00.Детей знакомых таких трое,двое из них на препаратах,все младшие школьники 7-9 лет.Они не могут не спать.Их нервная система настолько перевозбуждена и столько энергии тратится,что они вырубываются просто.А еще один с гиперактивностью подросток-в 21 уже спит.Уроки 20 минут в день у мелких,у подростка уж не знаю.Им спорт нужен,режим,смена деятельности плавная.

18 часов назад, freckle_freckle сказал(а):

По телефону почти всегда говорит, что все сделал. Но по факт - часть неправильно, еще часть надо переписать в чистовик, остальное "я не понял, как делать". И вот мы после ужина часов в 7 садимся доделывать

вы описали почти половину детишек второго класса и без диагнозов. ребенок делает хоть что-то, уже за этого его хвалить и хвалить. если садитесь в 19.00, почему до 23.00 делаете? что-то очень долго. чистоты в тетради я бы не добивалась в вашем случае; главное, чтоб материал бы усвоен. в норм. ситуации я бы приучала без черновика работать. не знаю, работает ли это с СДВГ. 

пусть всё наладится в вашей семье! 

Все-таки до невролога нужно добраться... По крайней мере с младшим.

Мы сейчас начали лечиться с мелким (ему 4года), у нас проблема, что не может затормозить. Перевозбуждается, а остановиться не может. Хоть от радости, хоть от шума, гостей, мультиков и тд. 

Также был нарушен сон последнее время (просыпался и плакал, утром не помнит) 

Пошли к неврологу. За месяц (магний и фенибут) улучшения просто налицо. Уже и ночью перестал просыпаться. И стал просто намного спокойнее. Не заторможеннее, а именно может собраться и успокоиться, будь то слезы иди хождение на голове после гостей. 

Короче, я за хорошего невролога. Мы пошли к неврологу, специализирующейся на особятах. Она сказала, что именно проблема с торможением, остальное у нас норма. Но надо помочь. 

13 часов назад, irabora сказал(а):

Не знаю,не знаю.У меня много знакомых с детьми с диагнозами,как у вашего.Они укладываются спать в 18.00-19.00.Детей знакомых таких трое,двое из них на препаратах,все младшие школьники 7-9 лет.Они не могут не спать.Их нервная система настолько перевозбуждена и столько энергии тратится,что они вырубываются просто.А еще один с гиперактивностью подросток-в 21 уже спит.Уроки 20 минут в день у мелких,у подростка уж не знаю.Им спорт нужен,режим,смена деятельности плавная.

Ну не знаю-не знаю))))
У меня СДВГ + гипер. Загрузка колосальная, музыкалка, спорт (2 взрослый разряд). Нифига не вырубается. Скакать может бесконечно. Встает в 6 утра, до школы ехать далеко, спать в 21 строго, режим! В дни спорта в 22 ложимся, но только потому что домой приезжает в 21-30((( И все-равно может долго засыпать, бегать, болтать и т.п. Поэтому не каждый гипер вырубается после нагрузки. Но совершенно точно, когда этой нагрузки нет - гораздо хуже дела обстоят. Режим им очень важен. У моей прям по часам расписано, всегда сложно вливаться в график после летних каникул, когда кроится график. Зато потом уже можно жить)))

17 часов назад, Salviae folia сказал(а):

От такой 'учебы' можно таким невротиком стать, что всю жизнь будешь портить жизнь и себе и окружающим. Зато с образованием, да.

А так на шее сидеть у родителей зато с отличными нервами, но не умеющий ничего делать. 

Уроки можно и не все делать. Допустим задали 6 примеров, сделали 3.

33 минуты назад, London-london сказал(а):

А так на шее сидеть у родителей зато с отличными нервами, но не умеющий ничего делать. 

Уроки можно и не все делать. Допустим задали 6 примеров, сделали 3.

Все троечники сидят на шее у родителей? Вообще не наблюдаю такую связь. А вот истеричные невротики - кого хочешь замучают, и родителей, и жену, и начальника.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...