Перейти к публикации

Первый скрининг

Tanetschka

Полезные сообщения

Добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста, у кого были похожие анализы крови при первом скрининга: срок 12 недель, ХГЧ - 3.19 мом, Рарр-а - 0.23 мом. По УЗИ все норм, твп 1.5, кости носа визуализируются, только реверсивный кровоток. Риск по СД поставили 1:3. Интересует именно вопрос у кого был завышен ХГЧ и при этом понижен Рарр-а. Отзовитесь чем все закончилось?

У меня был сд у плода при риске 1:592, ножницы тоже были, но менее внушительные (0,43 и 2,6, но узнала я о значениях этих уже на разборе жалобы в минздраве, может, подсуетилась бы пораньше).

Ваш риск нереально высок. Делайте инвазив. И как можно скорее.

Реверсивный кровоток тоже маркер плохой

• Нравится 4

@still* подскажите, у вас потом подтвердился риск или все хорошо? Мы пока решились на неинвазивный тест. 

Забыла ещё написать, что принимаю Дюфастон, т.к. на 4 неделе была угроза

С таким риском высоким, лучше сразу прокол делать.

Девочки, меня интересует у кого были похожие показатели по крови и чем все закончилось?

@still* и ещё подскажите у вас по УЗИ были какие-то отклонения от норм или только кровь плохая?

Автор, почему прокол не хотите делать?

Автор,  с такими рисками надо бить во все колокола,  а не искать истории с хорошим концом. Это не ваши истории.

• Нравится 6

У меня папп был 0,33-0,44 и ХГЧ 4,5. Сдавала в разных лабораториях.  Риски при этом обе программы насчитали низкие. По УЗИ у лучших генетиков города притензий не было. Тоже задавала здесь вопрос. Поплакали, собралась и пошла на амниоцентез в 16 недель. Послушала советы тогда отписавшихся мне девочек и не жалею об этом)). По результатам у нас оказалось все хорошо, дочке 2,8 уже. 

• Спасибо 1

3 минуты назад, Angelin@ сказал(а):

У меня папп был 0,33-0,44 и ХГЧ 4,5. Сдавала в разных лабораториях.  Риски при этом обе программы насчитали низкие. По УЗИ у лучших генетиков города притензий не было. Тоже задавала здесь вопрос. Поплакали, собралась и пошла на амниоцентез в 16 недель. Послушала советы тогда отписавшихся мне девочек и не жалею об этом)). По результатам у нас оказалось все хорошо, дочке 2,8 уже. 

Спасибо за ответ! Мы были у генетика, он сказал что ничего страшного не видит, что высокий риск добавил кровоток, но на самом деле кровоток ничего не значит. Гинеколог пока отговорила от прокола. Посоветовала сначала неинвазивный тест, а потом по результатам уже смотреть. Сил нет уже переживать, рыдаю днями и ночами, а результат неинвазивного анализа ждать 14 рабочих дней.

34 минуты назад, Victoria_VDK сказал(а):

Автор, почему прокол не хотите делать?

Гинеколог посоветовала сначала неинвазивный тест, поскольку от прокола есть риск выкидыша. Врачу доверяю. Рассказала историю, как у нее пациентка сделала прокол в 20 недель и у нее отошли воды, ребенка естественно потеряла. 

1 час назад, Nastenca сказал(а):

Спасибо за ответ! Мы были у генетика, он сказал что ничего страшного не видит, что высокий риск добавил кровоток, но на самом деле кровоток ничего не значит. Гинеколог пока отговорила от прокола. Посоветовала сначала неинвазивный тест, а потом по результатам уже смотреть. Сил нет уже переживать, рыдаю днями и ночами, а результат неинвазивного анализа ждать 14 рабочих дней.

Гинеколог посоветовала сначала неинвазивный тест, поскольку от прокола есть риск выкидыша. Врачу доверяю. Рассказала историю, как у нее пациентка сделала прокол в 20 недель и у нее отошли воды, ребенка естественно потеряла. 

Очень странный гинеколог.Риски очень большие.Если вы настроены на нипт,то делайте, иначе сами себя изведете вконец

• Нравится 3

@Nastenca в любом случае, удачи вам! Дай Бог, чтобы все было хорошо!??

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

Если по неинвазивному будут вопросы, то всё равно инвазия нужна. Я не делала панораму. Так как дорого, и если вдруг плохой результат, то всё равно на прокол. Вам желаю здорового ребенка и родов в срок. Перестаньте плакать, я вот больше всего жалею, что изводила себя слезами. 

• Спасибо 1

интересные у вас врачи

• Нравится 3

4 минуты назад, Baba сказал(а):

интересные у вас врачи

Спасибо!

Только что, Nastenca сказал(а):

Спасибо! Мы так и решили, что сначала неинвазивный, если он покажет плохой результат, тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог, то тогда уже прокол. 

46 минут назад, Victoria_VDK сказал(а):

@Nastenca в любом случае, удачи вам! Дай Бог, чтобы все было хорошо!??

Спасибо большое!

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

Очень странный гинеколог.Риски очень большие.Если вы настроены на нипт,то делайте, иначе сами себя изведете вконец

Да, нипт, завтра иду сдавать кровь. Только ждать 14 рабочих дней, за это время с ума можно сойти (((

У меня хгч был 2,а папп 0.7. Те самые проклятущие ножницы.узи было идеальным,ничего беды не предвещало.В результате амниоцентез и как его результат - прерывание на 25 неделе..

• Нравится 1
  • Грустно 1

2 минуты назад, Луганчаночка сказал(а):

У меня хгч был 2,а папп 0.7. Те самые проклятущие ножницы.узи было идеальным,ничего беды не предвещало.В результате амниоцентез и как его результат - прерывание на 25 неделе..

Хотя вы всё-таки уложились в нормы и такой печальный результат. А у меня большие отклонения от норм (((

@Nastenca по поводу СД не подскажу-в этом проблемы не было.В любом случае риск большой,делать инвазивный или нипт однозначно.Если проблема есть-подтвердит и тот и другой.По поводу реверса-и мне и моей сестре со вторым ставили реверс,если все отделы сердца сформированы и их четко видно,то реверса ко второму скринингу быть уже не должно.Видимо к этому моменту клапаны не сформировались полностью и идет обратный заброс.Благо,в свое время мне узистка это все объяснила и не стала стращать,как у нас это врачи любят.Единственное,после родов тем,у кого был реверс долго овальное окно не закрывается.У моей дочки закрылся к 9 мес.У сына сестры к 1,2 году.Надеюсь у вас все будет хорошо!

• Спасибо 1

13 минут назад, KatyBulkina сказал(а):

@Nastenca по поводу СД не подскажу-в этом проблемы не было.В любом случае риск большой,делать инвазивный или нипт однозначно.Если проблема есть-подтвердит и тот и другой.По поводу реверса-и мне и моей сестре со вторым ставили реверс,если все отделы сердца сформированы и их четко видно,то реверса ко второму скринингу быть уже не должно.Видимо к этому моменту клапаны не сформировались полностью и идет обратный заброс.Благо,в свое время мне узистка это все объяснила и не стала стращать,как у нас это врачи любят.Единственное,после родов тем,у кого был реверс долго овальное окно не закрывается.У моей дочки закрылся к 9 мес.У сына сестры к 1,2 году.Надеюсь у вас все будет хорошо!

Спасибо! Рада, что у вас все хорошо! Вот мне врачи тоже сказали, что реверс это маркер очень относительный и это ни о чем не говорит. Ну я больше за результат крови переживаю, чем за реверс.

2 часа назад, Nastenca сказал(а):

Девочки, меня интересует у кого были похожие показатели по крови и чем все закончилось?

Рассчитанные риски - это и есть статистика по таким же показателям, зачем Вам образные интернет-примеры?

Инвазив делайте, конечно

• Нравится 1

У меня в первый скрин одной из б было только узи - хватило, чтоб получить риск по сд 1:1. Дальше и не исследовали  Реверсивный кровоток в трикуспидальном клапане сердца 3 ст., воротниковое пространство 2,8. Ну и мои 36 лет наверх.  Быстро биопсия ворсин хориона, сд и был, успела прерывать в 13-14 н.  Реверсивный кровоток - один из маркеров генетических аномалий. Его присутствие в данных скрининга повышает их риск по совокупности. Реверсивный кровоток выраженный (как у меня был 3 ст) не саморассасывается. Может генетики при нем и не быть, но это признак формирующегося порока сердца. На вашем месте бежала бы сломя голову на инвазию - тем более ответ бвх готов за пару дней. 

3 часа назад, Nastenca сказал(а):

@still* подскажите, у вас потом подтвердился риск или все хорошо? Мы пока решились на неинвазивный тест. 

Забыла ещё написать, что принимаю Дюфастон, т.к. на 4 неделе была угроза

Я же написала. Плод был с СД

3 часа назад, Nastenca сказал(а):

@still* и ещё подскажите у вас по УЗИ были какие-то отклонения от норм или только кровь плохая?

Твп была 1.8, нос.кость 3.2мм.

Но позднее возникли сомнения по поводу качества узи, есть предположение, что узисткой была измерена не кость, а мягкие ткани, поскольку такого большого носа быть просто не могло. На поздних узи нос всегда отставал. Только на это никто не обращал внимание.

Надо прокол делать 

Кстати, моя кровь не была плохой. Это был средний риск.

Но по возрасту средний риск был примерно 1:900. Почему-то ни одного врача не навело это на мысль, что может быть вполне патология

@Nastenca у Вас плохой врач. Порог для высокого риска 1:100, по самым оптимистичным показателям .

Прокол и только прокол. 1:3 - это 1 женщина из 3х с аналогичными показателями рожает ребенка с СД. Вот оно Вам надо?

• Нравится 3

@Nastenca поддержу многих здесь: у вас очень высокий риск! Делайте сразу инвазивку. Вы 2 недели будете себя еще накручивать до получения результатов. 

Такому гинекологу б не доверяла. С риском 1:3 делала бы инвазивку еще вчера. Ждать нипт 2 недели, увы, тяжелее. Меня бы с таким риском затаскали б вдоль и впоперек... 

Автор, у вас очень-очень высокий риск. А если неинвазивка подтвердит порок, то все равно для прерывания придется делать инвазивку и уже зная результат, снова ждать формального выполнения анализа...врагу не пожелаю. Ваша гинеколог садистка...

Пусть все хорошо будет! Но сделайте сразу инвазив

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...