Перейти к публикации

Первый скрининг

Tanetschka

Полезные сообщения

Автор, вам уже многие написали, не думая делайте инвазив, иначе только потеряете время пока будете ждать результаты НИПТа, а в случае подтверждения потом ещё и результат инвазивки. У вас просто огромные риски. 

Я вообще уже не удивляюсь таким Г. Недавно обратилась ко мне девочка с небольшого городка, недалеко от Харькова. У неё  на скрининге ножницы тоже, УЗИ вроде норм. Но их местным врачам доверия нет. Я объяснила что и как, дала контакты врача для записи на прокол и консультацию генетиков. Но Г начала вопить, что делать прокол опасно, и это очень страшная процедура с кучей последствий. Девочка решила слушать Г. Очень надеюсь, что у неё в скорости родиться здоровый малыш.

Я просто поддержать,обнять.Пусть все будет хорошо!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Очень высокий риск 

делайте прокол 

с неинвазивным тестом только затянете

если он покажет плохой результат прокол все равно делать а это ещё время

21 минуту назад, Иринка Ирка сказал(а):

Я просто поддержать,обнять.Пусть все будет хорошо!

Спасибо вам большое!

Девчат, а со скольки недель делают инвазивный, не с 15ти ли? 

6 минут назад, Tane4ka_0107 сказал(а):

Девчат, а со скольки недель делают инвазивный, не с 15ти ли? 

Нет биопсия ворсин хориона вообще до 12 недель можно сделать

с 15-16 недель амниоцентез

@Nastenca желаю вам чуда, пусть все будет хорошо!

но, девочки правы, риски очень высокие. Если все-таки будите делать нипт, имейте ввиду, что проверяют не все пары хромосом, а только несколько (даже расширенная панорама). На слуху СД так как наиболее часто встречается, но по факту есть ещё куча других синдромов/генетических поломок, которые могут давать такую картину по крови. Т.е. нипт по СД придет хороший, но, будет, например частичная трисомия по 15ой или ещё что. И узнаёте вы об этом уже слишком поздно, чтобы что-то сделать. 

В вашем случае только прокол. Даже если сделаете нипт и он хороший, все равно нужно сделать прокол.

@Lara` На сколько я знаю, биопсия ворсин может давать ложный результат. 

я так понимаю, автору все равно ждать до 15ти недель. Хочется что-то делать, ждать сложно, вот и настраивается на нипт

15 минут назад, Tane4ka_0107 сказал(а):

@Nastenca желаю вам чуда, пусть все будет хорошо!

но, девочки правы, риски очень высокие. Если все-таки будите делать нипт, имейте ввиду, что проверяют не все пары хромосом, а только несколько (даже расширенная панорама). На слуху СД так как наиболее часто встречается, но по факту есть ещё куча других синдромов/генетических поломок, которые могут давать такую картину по крови. Т.е. нипт по СД придет хороший, но, будет, например частичная трисомия по 15ой или ещё что. И узнаёте вы об этом уже слишком поздно, чтобы что-то сделать. 

В вашем случае только прокол. Даже если сделаете нипт и он хороший, все равно нужно сделать прокол.

@Lara` На сколько я знаю, биопсия ворсин может давать ложный результат. 

я так понимаю, автору все равно ждать до 15ти недель. Хочется что-то делать, ждать сложно, вот и настраивается на нипт

Она может давать мозаицизм редко но бывает

я проходила через это

Очень хочется Вас поддержать. Дай Бог, чтобы с малышом всё было хорошо и генетические нарушения не подтвердились,несмотря на высокие риски. 

• Нравится 2

@Lara` надеюсь, в вашем случае, все хорошо в итоге было..

В случае автора я бы все-таки прокол выбрала, так как забор ворсин все-таки уступает по уровню достоверности. Как ни крути, но потом будешь мучать себя всякими «а вдруг».  

15 минут назад, Tane4ka_0107 сказал(а):

В случае автора я бы все-таки прокол выбрала, так как забор ворсин все-таки уступает по уровню достоверности. Как ни крути, но потом будешь мучать себя всякими «а вдруг».  

Так биопсия ворсин это вид прокола.

А до амнио еще 100500 лет ждать.

И если по биопсии сейчас будет сд, то с такими рисками по крови и реверсом сложно будет предполагать, что результат ложный

• Нравится 2

Автор, а может вы готовы воспитывать солнечного ребёнка? А мы тут вас запугиваем..

8 часов назад, Danaya1985 сказал(а):

Очень хочется Вас поддержать. Дай Бог, чтобы с малышом всё было хорошо и генетические нарушения не подтвердились,несмотря на высокие риски. 

Спасибо!

@Nastenca знаете,может быть я сейчас скажу слишком тривиальную вещь...Но постарайтесь собраться с мыслями и привести эмоции в порядок,насколько это возможно по вашей ситуации,для того,чтобы понять что проблема требует действия.У вас должно быть понимание как вы поступите в той или иной ситуации.Если вы сейчас делаете нипт,то готовы ли вы спокойно дожидаться результатов?Ведь где гарантия,что вы за эти 2 недели не изведете себя в конец,и это также(не дай Бог,конечно),может привести к печальным последствиям.Если вы боитесь инвазива,послушав историю о потерянной беременности-это только верхушка айсберга,а может у той девушки было предлежание,ицн?Ведь пролабирование пузыря на пустом месте не происходит.Да,прокол дает определенный процент риска,но если у вас нет дополнительных патологий и при грамотной последовательности действий и ваших и врача,ничего дурного произойти не должно.И,далее,результат-дай Бог конечно,чтобы все было хорошо!Если нет,то готовы ли вы будете всю жизнь быть неразделимым,единым целым с таким ребенком.Если понимаете,что нет,то имеет ли сейчас смысл оттягивать время?Посоветуйтесь с мужем,родственниками-спросите,как бы они поступили,если бы риск подтвердился?Если "за" прерывание,то оттягивать время однозначно не стоит,сами понимаете,что чудо в жизни не всегда,к сожалению происходит.Дай Бог вам собраться с мыслями и принять правильное,мудрое решение!

• Нравится 7

11 часов назад, Tane4ka_0107 сказал(а):

Сомнения "а вдруг" можно теоретически развивать и после амнио - а вдруг перепутали пробирки, в вдруг у лаборанта руки-крюки, а вдруг узист косячит и никакого реверса там нет - как способ откладывать принятие решения. А его такое или сякое все равно нужно принимать. И имхо чем раньше- тем больше свобода маневра, тем меньшей кровью каким бы оно не было.

Достоверность амнио и достоверность бвх отличаются всего на пару процентов, а не в разы. И ни одно из них не 100,0% достоверное

2 маркера и очень высокий риск - вполне себе резон верить результатам бвх

• Нравится 2

@still* ну я имела ввиду амнио. А если хороший прийдет анализ ворсин хориона? Что тогда делать? Все равно ведь, скорее всего, амнио

@Коть-муркоть я с вами не согласна. Потому что человеческий фактор риска во всех анализах присутствует. Я говорю про другое совсем. С точки зрения достоверности, амнио выигрывает - остальное это лирика.

а нипт смотрит не на все 23 пары хромосом. К сожалению, в нашей семье, при идеальном нипте и прекрасных узи (но плохой кровью первого скрининга) родился ребёнок с генетикой. А вот амнио бы показало 100%. 

4 часа назад, Коть-муркоть сказал(а):

Сомнения "а вдруг" можно теоретически развивать и после амнио - а вдруг перепутали пробирки, в вдруг у лаборанта руки-крюки, а вдруг узист косячит и никакого реверса там нет - как способ откладывать принятие решения. А его такое или сякое все равно нужно принимать. И имхо чем раньше- тем больше свобода маневра, тем меньшей кровью каким бы оно не было.

Достоверность амнио и достоверность бвх отличаются всего на пару процентов, а не в разы. И ни одно из них не 100,0% достоверное

2 маркера и очень высокий риск - вполне себе резон верить результатам бвх

Все вижу, вы не про нипт пишите, извиняюсь.

я ещё сошлюсь на мнение гинеколога моей сестры, которая в Штатах живет. Так вот она не рекомендовала бхв делать, только амнио. Мотивируя это тем, что процент ложных результатов все-таки выше.

ну в любом случае, чтобы не решили, пусть у вас случится чудо

27 минут назад, Tane4ka_0107 сказал(а):

@still* ну я имела ввиду амнио. А если хороший прийдет анализ ворсин хориона? Что тогда делать? Все равно ведь, скорее всего, амнио

@Коть-муркоть я с вами не согласна. Потому что человеческий фактор риска во всех анализах присутствует. Я говорю про другое совсем. С точки зрения достоверности, амнио выигрывает - остальное это лирика.

а нипт смотрит не на все 23 пары хромосом. К сожалению, в нашей семье, при идеальном нипте и прекрасных узи (но плохой кровью первого скрининга) родился ребёнок с генетикой. А вот амнио бы показало 100%. 

Все вижу, вы не про нипт пишите, извиняюсь.

я ещё сошлюсь на мнение гинеколога моей сестры, которая в Штатах живет. Так вот она не рекомендовала бхв делать, только амнио. Мотивируя это тем, что процент ложных результатов все-таки выше.

ну в любом случае, чтобы не решили, пусть у вас случится чудо

Спасибо! А вот вы пишите, что несмотря на идеальный нипт, ребенок родился с генетикой. А что именно было за отклонение? Почему нипт этого не показал?

3 минуты назад, Nastenca сказал(а):

Спасибо! А вот вы пишите, что несмотря на идеальный нипт, ребенок родился с генетикой. А что именно было за отклонение? Почему нипт этого не показал?

Посмотрите какие хромосомы входят в нипт

конечнг у вас сейчас основное это 21 посмотреть 

Но изменений может быть куча не только 13.18 и 21

а это уже показывает только амнио

5 часов назад, Nastenca сказал(а):

Было отклонение в 15ой хромосоме, нипт ее не смотрит. И кровь плохая как у вас была.

просто у вас такой высокий риск, что успокоиться можно будет только если самый достоверный и подробный тест покажет, что все ок. Ну мне так кажется, во всяком случае 

@Tane4ka_0107 если бвх ок, делать экспертные узи. Но я сомневаюсь в ее хорошем результате при таких рисках и маркерах.

Да,амнио достовернее, но при рисках и маркерах бвх это быстрее на месяц прерывание при плохом раскладе. Время=здоровье.

Кстати, да. Есть такое, что кровь скрининговая может давать риск высокий при наличии какой-либо еще генет.патологии (а не 3х, которые рутинно исследуются).

Но я такая, что я в принципе за инвазив. 

• Нравится 1

@still* да, с этим я согласна, конечно. Я тоже за инвазив, причём всем и в обязательном порядке 

• 2 недели спустя...

@Nastencaкак дела? Какие новости?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...